среда, 4 мая 2016 г.

Нет, сплю я лежа..(с)

Христос Воскресе!

Праздники так расслабляют... Уже не хочется ни в школу провожать, ни на работу. Так бы и сидела с мужем допоздна что-нибудь смотрела и семечки грызла. Мы в последнее время на семечки подсели, как два грызуна, большииие кучи шелухи нагрызаем. Причем я культурно называю семечки: "семена подсолнечника."
- Дорогой, не хочешь ли ты семена подсолнечника отведать?
- Конечно, дорогая!
А что? Надо же приучаться к культуре, а то меня в инстаграме назвали некультурной...)

Вчера вот ходили с Васей  и Федей в музеи. Можете смеяться, но я впервые узнала,что в музеях вот такие бахилы выдают. Муж тоже посмеялся надо мной. А я что сделаю!? Ну да, дикая! Зато обратите внимание, какое сочетание с моими рваными джинсами! Гармония! А я еще раздумывала идти ли в музей в рваных джинсах или нужно в бальном платье по типу как у Ирины Аллегровой? Теперь знаю, что в платье я бы смотрелась нелепо.))

Кстати, насчет джинс. Знаю, знаю, немногие понимают эту моду и красоту.)) Теперь значит иду по улице с детьми  и старенькие бабушки смотрят на меня точно с мыслью: нарожала нищету и в рванье ходит, одеть нечего. Сочувствуют взглядом. ))
Знакомые называют меня тинейджером. Настя говорит, что я крутая мамуля.))) Короче говоря, вывод: с рваными джинсами жизнь становится ярче и веселее! Муж говорит: "только не покупай штаны с отвисшей ширинкой, к этому я еще не готов."))
Кстати, насчет мужа. Покупал в ашане безалкогольное пиво и у него спросили паспорт! ну продавщица не сразу увидела, что пиво безалкогольное, а муж мой выглядит видно слишком молодым. Хотел показать удостоверение многодетных, но тут подошла я с двумя и мужа признали совершеннолетним. Дети придают солидности.

А вообще я  сегодня  про сон хотела сказать. Давно у меня в черновиках висит этот разговор.

Сплю как бомжиха много лет. Вот, честное слово, посмотришь на других, переодеваются в красивые сорочки, мажутся всякими кремами и маслами. Я не успеваю! Я в чем ходила днем, в том и легла. Ой, только не закидывайте меня помидорами, прям пишу и боюсь.
Но вот так и есть. Ходила в юбке, сплю в юбке, ходила в шортах сплю в шортах. Но это еще мелочи. Сейчас с Федей на диване сплю, на самом краешке. Он-то развалится как министр, а мне так мало остается места, что переворачиваясь на другой бок, я держусь об пол, чтобы не упасть. Поэтому я переворачиваюсь редко.)) И у меня затекают руки и все тело каждую ночь. Но это конечно мелочи жизни, которые скоро пройдут, и я снова буду спать развалившись на кровати и закинув на мужа ногу.)) Хотя он этого терпеть не может и по-моему рад, что мы спим отдельно.))

Но я ведь могла бы раскладывать диван каждый день и переодеваться в сорочку, но я не успеваю! Я как представлю, что этот диван каждый день туда-сюда складывать раскладывать и сорочку с утра переодевать придется, то думаю: нееет, я так перекантуюсь, иначе ничего не успею за день. У меня нет ни одной сорочки даже... Иногда проходя мимо сорочек в магазине я так с интересом думаю, наверно, она бы неплохо смотрелась на мне и муж бы порадовался, но понимаю, что пока это не мой вариант...


Вот это главный секрет почему я все успеваю, как пишут мне часто.)) Просто я не раздеваюсь на ночь.))

52 комментария:

  1. Маша,как порадовало, что не одна я такая 😆

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,как порадовало, что не одна я такая 😆

    ОтветитьУдалить
  3. Во истину Воскресе!!!

    Ха! Это ж Хто культурный то такой в инстаграмме попался, что хватило Культуры тебя не культурной назвать??? Спасибо, Вам культурный незнакомец, вы сделали мой день - искренне посмеялась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Вик, под вчерашним посте про наш поход в музей.

      Удалить
  4. Маша!!! Блин, насмешила ты меня...
    Вот, была ты "спец" по швабрам...
    и присылали тебе всякие тряпочки для пола...
    А теперь ночнушки будут девочки присылать...
    Смеюсь и шучу, что делаю в последнее время очень редко.
    Но, ты прикольная, правда.Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо.)) как меня только не называли и фанат уборки и спец по швабрам..., теперь вот бомжихой наверняка величать будут))

      Удалить
  5. Терпеть не могу сорочки, они во время сна все перекручиваются и сдавливают.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, ты просто супер! Весь день теперь буду улыбаться ходить, и джинсы тоже куплю, и спать не раздеваясь, глядишь и жизнь наладится! Как бы я хотела вас всех увидеть - вы такие классные!

    ОтветитьУдалить
  7. А я тоже сплю в майках обычных, всю ночь сын на груди, какие тут сорочки

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо за пост))) За отличное настроение!!!!)) Ты супер!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот думала одна такая. Я тоже сплю в том, в чём-то хожу дома. Часто это легионы и майка. На утро переоделся и так по кругу. Или просто вечером между прочим одеваю пижамные штаны с майкой. Младшая (хотя ей 2.9 года) спит плохо и часто перекладываю её к себе. И я боялась произнести это вслух, а ты СУПЕР! Спасибо за честность!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за пост! Очень смешно) Терпеть не могу сорочки, как уже выше писали, всё перекручивается и бесит))) Я просто раздеваюсь на ночь. Но у меня есть бзик, если мелкий плохо спит и просыпается, я майку обратно надеваю и в ней сплю. Потому что холодно так вставать и мне кажется, если я её не сниму, то и Тимошка не проснётся)))
    Вы классная мама!!! Читаю вас, просто не пишу)

    ОтветитьУдалить
  11. У меня другая беда - снять с себя пижаму, если на улицу не выходить, так могу долго разгуливать. А с дивана меня тоже сын выживает и я лежу на самом краю, а муж спит на подростковой кровати и каждый вечер вздыхает - ну когда же его пустят на его место! Дочка не укладывается на своей койке, а мостится рядом на кресле. Потом приходиться всех раздвигать и растаскивать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Теперь муж точно знает, что нужно подарить в следующий раз:) У меня тоже бывает состояние, что не то что раздеваться, а хотя бы не стоя уснуть:)

    ОтветитьУдалить
  13. Тут все пишут, что не любят сорочки. А я вот наоборот люблю,подбираю удобные для кормления и беременностей. И вообще, после вставания утром мне просто необходимо сходить в душ (можно не сразу) и одеть дневную одежду-это как переход из ночи в день. Пару раз с новорожденными и во время болезней детей случалось спать, в чем ходила, и было утром ощущение не отдыха что ли... думаю, в этом вопросе еще дело привычки. После первого сына мне все время хотелось спать и было жалко времени даже на переодевания и чистку зубов...но потом я себя стала заставлять и привыкла:) но у нас конечно не пять детей, хотя я думаю, дело в личных приоритетах скорее.
    Вы с мужем молодцы, что смогли вырваться в музей. Так важно менять обстановку!

    ОтветитьУдалить
  14. Сорочка неее, а вот пижамка, наше все.

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, как хорошо, что вы с юмором ко всему относитесь! По-моему, по-другому не выжить ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, присоединюсь) Ты правда супер! Спасибо за кучу позитива!

    ОтветитьУдалить
  17. Машуль,коменты не читала.Но чую,что теперь тебя задарят сорочками.А я вот помню,года 2 назад стояла у витрины с сорочкой и очень хотела тебе её купить.Но потом решила понаблюдать,мож ты где покажешься,какие тебе фасоны нравятся.И мы с тобой про трусы поболтали,а вот до сорочек не добрались...
    Маш,а вот та,что кремами мажется,это я.Маш,а ты наверное раньше спала в сорочках?Ну,когда детей не было.Сейчас просто тебе некогда...
    У меня всё чётко : ночью сплю в сорочке или пижаме с шортами,а утром переодеваюсь в домашнюю одежду.
    Фото такие хорошие!А я вот до рваных джинс не доросла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я не любитель сорочек на самом деле, путаюсь я в них. в универе помню единственную сорочку атласную, еле попу прикрывающую. ну вот такие кружевные и коротенькие красивые мне в принципе нравятся. как подрастут дети так буду модничать))

      Удалить
  18. Я тоже сплю в том, в чем ходила весь день )))) У меня и муж такой же )))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, очень позитивный, добрый и самоироничный пост.
    Действительно в этой жизни часто на многое не хватает времени, а иногда просто не хочется ничего делать от усталости. Это всё нормально. Я тоже не одеваю сорчку, люблю спать в майках, но у меня фишка: когда дома холодно, я заправляю её в трусы))). Муж когда увидел это зрелище первый раз -очень ухохатывался. Теперь я заправляю майку в трусы под одеялом))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, это самый ржачный момент моего сегодняшнего дня :)))))))))))))))

      Удалить
    2. И я, простите, поржала))) Никогда не задумывалась о том,кто в чем спит,думала все в сорочках,а оно вот как еще бывает)

      Удалить
    3. Я тоже ржу))) Повеселили)

      Удалить
  20. А я не могу без сорочки. У меня пардон, попа мерзнет. Мне нужно что-то натянуть до колен, свернуться и спать. даже в длинных футболках не могу, не натягиваются до нужной длины.
    А муж как раз спит в чем ходит. Я сначала ругалась - потом привыкла. Теперь вижу, что не он один.
    А джинсы рваные я носить не могу, мне кажется, что сквозь дырочки сквозит.

    ОтветитьУдалить
  21. ооо, драные джинсы- моя любооовь♥ Надо пойти прикупить. А то тема про "ильготнае жилье для многодетных, а иначе зачем столько рожать" от бабулек уже надоела. Надо постигать новые грани:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Воистину Воскрес! С праздником, Маша, тебя и всю твою чудесную семью!
    Ой, ржунимагу))))) Маша, я точно знаю, что выживаешь ты только благодаря своему ЧЮ))))
    А я слишком правильная, чтобы спать в одежде))) Я хожу в одной одежде гулять, дома я переодеваюсь, и сплю в красивых сорочках)))) Но у меня детей поменьше твоего))) Учитывая разницу между старшими, я вообще не прочувствовала, что значит быть многодетной))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Маша , ну насмешила ты меня , настоящая нормальная мамочка .А про переворачиваться и держаться об пох , хихи , сразу вспоминаю поездку в поезде .Молодцы !!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, ну держись теперь))) трусы уже дарили, теперь ночнушки пришлют))))))
    А у меня это время затекания ног и рук прошло, поворачиваться тоже боялась и как бомжиха тоже бывало спала))) сынок подрос, спят все трое отдельно. А мы с мужем и я на него ноги и руки закидываю ))) а по поводу рваных джинс, не покупаю и не рву, т.к. дочка сделает замечание, что надо зашить. Она на улице уже одной мамочке делала. А сын старший скажет: Ну и что ты меня ругаешь за дырки?
    Маша, с Пасхой и Светлой седьмицей! Христос Воскресе!!!

    ОтветитьУдалить
  25. А я сорочки ненавижу. С детства сплю в комплекте трусы/майка или шорты/майка. Не понимаю, что хорошего в этом куске простыни? Собьется вся эта сорочка на шее и лежишь, как дурак.
    А тех, кто дюже умный и культурный, сразу в бан, а то от таких комментаторов желание пропадет вообще что-то писать. А мне нравится вас читать.

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. А мне нравятся рваные джинсярики,хотя я сама не решаюсь,а вот доча(13) ходит,чего ей пожилые люди только не говорили ))) почему рваные джинсы так раздражают…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не джинсы раздражают, это некоторых пожилых людей весь мир вокруг раздражает ;)

      Удалить
  28. Штаны дневные снимаю, а вот футболку, если чистая осталась, не меняю перед сном. ))) Я лентяйка в этом плане )))

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, ну держись теперь))) трусы уже дарили, теперь ночнушки пришлют))))))
    А у меня это время затекания ног и рук прошло, поворачиваться тоже боялась и как бомжиха тоже бывало спала))) сынок подрос, спят все трое отдельно. А мы с мужем и я на него ноги и руки закидываю ))) а по поводу рваных джинс, не покупаю и не рву, т.к. дочка сделает замечание, что надо зашить. Она на улице уже одной мамочке делала. А сын старший скажет: Ну и что ты меня ругаешь за дырки?
    Маша, с Пасхой и Светлой седьмицей! Христос Воскресе!!!

    ОтветитьУдалить
  30. эх, Маша:) улыбаюсь,спасибо!
    я иногда так засыпаю.. .но люблю переодеться, а сейчас лишние резинки мешают растущему второй раз животику. ..

    Маша, может ты писала где-то про приучение к горшку? Интересно было бы.

    ОтветитьУдалить
  31. Воистину Воскрес! Благополучия вашей семье!!!
    Спасибо за позитив!) Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Воистину Воскресе! Спасибо за такую волну позитива!
    Моего мужа тоже пару раз спрашивали, когда в дверь звонили:"А старшие есть дома?" Ему 28 лет было и двое детей... Просто гладко брился. Сейчас бороду отпустил, никто так не говорит. А даже наоборот. Как-то его представляли новенькой сотруднице:"Это Андрей. Только это... у него жена и ТРОЕ детей!"

    ОтветитьУдалить
  33. Ночные рубашки я люблю, но в них не сплю. Днем хожу в бриджах и майке, но за день устаю от одежды, хочется избавиться от белья полностью, да и джинсы за день на шов давят сильно, болит к вечеру.Поэтому вечером переодеваюсь в рубашку на голое тело, в ней и зажигаю поздние часы, но забираясь в кровать скидываю и ее. Если сын зовет, то я быстро ее надеваю и вперед. Раньше спала в белье, муж отучил. Теперь сама не могу.

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, с праздником!!!
    И спасибо за хорошее настроение! Посмеялась от души!
    Терпеть не могу ночные сорочки...носить. А так - любоваться в витрине - очень люблю! :))))))
    Спать с детства люблю без одежды вообще... Сейчас дочка маленькая, пока ест ночью - я замерзаю одним боком, поэтому надеваю футболку кормительную. Но проблема с неуспеванием и засыпанием в одежде тоже есть... Тоже чувствую себя бомжихой :)))))))) встаю посреди ночи, жалуюсь себе под нос... и иду чистить зубы, расчёсываться и переодеваться. Не могу по-другому... :))))) а вообще, и раньше, до беременности замечала, - хорошо высыпаюсь только, когда на мне ничего нет. Тряпки мешают.
    У нас кровать и папу мы отселили - чтобы высыпался ;) поэтому, мы, как две звезды, раскидываемся в разных углах и нормально помещаемся.... Но раньше был диван - ужасно доставало его раскладывать! Но как ты помещаешься с Фёдором...???!! Ну и здоровья в тебе - так спать и ещё семью тянуть...! Машуля, придумай что-нибудь с расширением спального места для себя любимой! Тебе станет значительно веселее жить! :)))
    Советские бабушки - это нечто...!

    ОтветитьУдалить
  35. С удовольствием прочитала Ваш пост, как всегда. Спасибо. Моя мама тоже спит не раздеваясь и даже не стеля себе простынь (семеро детей, пятеро еще не вылетели из гнезда). А я вот так не могу (наверное, детей пока маловато, всего трое). И хоть ночнушки и пижамы с детства терпеть не могу, но все же определенные ритуалы перед отходом ко сну и после оного стараюсь выполнять, потому что я тогда чувствую себя лучше и гораздо больше успеваю. Например, для меня важно с утра сделать себе прическу. А сплю я в белье. Иногда одеваю футболку, если прохладно. Вот так вот. У всех по-разному.

    ОтветитьУдалить
  36. крема,масла и пижамы да ночнушки - это было до детей.:) А с их рождением тоже сплю в той футболке, в которой днем ходила и меняю на следующий день после душа. И только в вечер смены постельного белья душ перед сном и чистая футболка. Как же приятно что нас таких много :))))))

    ОтветитьУдалить
  37. Девушки, всех призываю, давайте будем различать надеваю и одеваю ! Надеваю что-то. Одеваю кого-то. Говорят неправильно почти все, даже по центральному ТВ, но на письме особенно режет глаз. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо. Никогда об этом не задумывалась. Теперь буду стараться использовать эти слова правильно.

      Удалить
  38. Жаль,что так же с косметикой не прокатывает)))) А то бы мы ещё больше успевали!

    ОтветитьУдалить
  39. Девчата!!!! Призываю всех - попомните мое слово! Переодеваться НУЖНО!!!! Я вот тоже частенько не переодевалась раньше. Ну и чувствую в ближайшее время опять начну после родов)) Но что хочу сказать - отдых нужен на диване и в комфортной сорочке!!! Может у вас конечно спинки не болят, но я в эту беременность загнулась и слезно умолила мужа купить новый диван. Сплю правда тоже как бомжиха частенько - под рваным одеялом (ну комфортно мне под ним!!!) но теперь на удобном диване из Икеи и в комфортной сорочке с распродажи Ивановского трикотажа, купленную через СП за 280 р. Отдых телу очень нужен!!!! ОООООчень!!! Ну пересильте себя! ПОсмотрите, как по-другому будете чувствовать. Я правда джинсы с шортами не ношу дома и из юбки или халата вылезти буквально одна минута. НО! Насколько лучше и удобнее спится! Хотя, конечно бывает засыпаю в чем попало и где-попало. Но это уже реже и чаще ночью просыпаюсь - переодеваюсь и перекладываюсь. И даже бывает простынь расстилаю......)))

    ОтветитьУдалить
  40. Посмеялась над комментариями...
    А я одно время в рваных джинсах ходила реально из-за того, что денег не было и джинсам уже лет 10 было... Вот идем мы как-то с сыном по улице, сзади и на коленках поддувает... и слышу, как идущие сзади бабушки ругают современную моду, когда "дырка на дырке и как не стыдно в таком ходить"... Я тогда впервые порадовалась, что есть мода на рваные джинсы и недостаток средств можно на нее списать))

    ОтветитьУдалить
  41. Маша, с удовольствием читаю ваши посты и комментарии к ним. Вы меня сподвигли на создание своего блога! Так интересно окунуться в вашу жизнь, тем более так красочно и в картинках вы ее описываете. Интересно, как вы убираете, готовите, как растут ваши дети, какие отношения у вас с мужем. Я на вас равняюсь, правда у меня и детей-то всего двое, но сравниваю с вами и пытаюсь стать лучше. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  42. Маша, а ты где????? Не теряйся, уверена, что все тебя ждут также сильно, как и я.

    ОтветитьУдалить