воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Выходные и леееес!

Планировала другой пост, но так захотелось поделиться фотографиями с природы. Хоть они и с айфона и качество так себе, но семейная атмосфера передается.


Остановились рядом с другими отдыхающими и видно спугнули их, они сразу же свернулись и уехали.

Василиса перед отъездом упала и разбила губу.

Семечек нагрызлись...

 Это так удивительно: жарко и снег лежит...

 Настенке будет 11 через 4 дня! Про нее хочется отдельный пост написать, если вдохновение не покинет и время найдется.

Главная развлекуха у детей - отлавливать букашек и соревноваться кто больше поймал. Василиса им подсказывает ходит, ей-то с высоты ее роста лучше всех видно. Она как мафия, крутая такая ходит, все с ней хотят на короткой ноге быть, так сказать...
Потом всех букашек дети выпустили. 

Главное блюдо - картошка запеченая на костре и огурчики.

А к чаю сушки, баранки, пряники и крекер. Даже впервые за пост купила мармеладных конфет. У Иришки день Ангела сегодня - день когда ее крестили, вот отмечаем. Мы все даты отмечаем: у нас и день крестин и день небесных покровителей -все записано.

Василиса радуется конфетам. Такая она прикольная, милота сплошная. (когда не орет конечно)

У Васи сегодня соревнования по дзюдо были, но он две схватки выиграл, две проиграл, поэтому ничего не занял. Переживает конечно всегда, но это тоже опыт! Надо учиться проигрывать.

Федор Васильевич такой классный пацаненок!

Придумали новую развлекуху - провели обряд посвящения Федора в семью Комковых.))

Было весело.)) Дети были так рады, когда их углем обмазывали. Грязи много не бывает -это их девиз!

Потом папа решил, что надо Федора на палку повесить для полноты обряда.))


Ну и еще пара семейных фотографий. В нашем тамбуре теперь стоит: коляска для погодок, коляска-трость. два самоката, велик трехколесный и много пар обуви, можете представить как счастливы наши соседи?! но нам все это нууужнА...

Каждое утро они по одному заходят в зал и по очереди целуют меня и приветствуют и это настоящее СЧАСТЬЕ!!

Пока писала, все по очереди принимали ванну и развлекали Федора - настоящего посвященного члена нашей семьи теперь.)) По мнению папы он должен был сразу пойти после обряда, но Федор все сидит...

25 комментариев:

  1. :) Душевно!
    А жара и снег меня на Эльбрусе поразили. Вот, прямо печёт солнце, а под ногами беленький, чистенький такой... И есть чёткий граница, где заканчивается снег и начинаются ручьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс. Будто с вами съездила. Спасибо Маша!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то в этот раз Ира осталась обделённая.))) Про каждого хоть пара слов есть, а про неё нет.
    Семейные традиции - это так здорово, тем более такие, когда дети учатся чувствовать природу. А трапезы на свежем воздухе самые вкусные.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну как же -про ее день Ангела написано!

    ОтветитьУдалить
  5. Обряд посвящения повеселил, выдумщики вы с мужем. Тоже хочется на пикник, но в Ульяновске вроде бы и негде посидеть. А за город ехать без машины как-то не хочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, ну потрясающий семейный пост!!! посвящение классное!!!а мы не отмечаем день ангела, я бестолковая, незнаю как отмечать? может просто в кругу семьи посидеть и святому помолиться да? а вы отмечаете день ангела и день крещения?

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, ну вы выдумщики, повеселилась я:))). Самое главное, что детям кайфово!! А метаморфозы природы удивляют, конечно:)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово вы погуляли!
    А снег и жара - это, действительно, удивительные ощущения! Мы студентами ходили в пешие походы на майские праздники, в лесу еще снег лежал, а мы в футболках идем такие, и жарко!

    ОтветитьУдалить
  9. Иришке очень хорошо в шапке, и вообще шапки - супер)) и еще понравился снимок тебя на фоне снега. Вообще в лесу сейчас хорошо, свежо от снега и тепло от солнца. Настасья - девица такая уже взрослая) Федорушка - лапочка, снимок где он в шапочке сидит деловой с бутылкой от воды - прям мишка-мимишка))

    ОтветитьУдалить
  10. И муж в штанах))) и дети счастливы и сама худышка и красотка. Приятно смотреть, увлекательно читать, как будто погружаешься в твой мир. Вот сегодня мою посуду и вспоминаю, что Маша всё делает с удовольствием и мне надо его как то найти))).
    Спасибо, что вы есть!

    ОтветитьУдалить
  11. Такие лица все счастливые!
    У нас тоже много техники, среди которых велосипед с тростью на двух погодок. Сначала старшая крутила педали, вторая сидела сзади (там просто подставка для ножек), а вчера рулила вторая дочка, а сзади сидел младший сын, которому пока нет двух лет.

    ОтветитьУдалить
  12. Какая хорошая прогулка! Обряд посвящения это интересная идея папы, дети явно в восторге. А Феодор Васильевич такой классный карапуз! Пусть все у вас будет хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, весело же вы проводите выходные. А мы в этот выходной впервые все проспали( в храм , но наконец купили мужу кроссовки. На следующие выходные запланировали устроить трудовой десант с выездом на участок где гараж строится, вот думаю надо тоже такую приколюху с обрядом детям устроить. Спрошу вечером у мужа)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, такой душевный, теплый и семейный пост, после которого хочется идти и обнять всех своих, забыв все мелкие обиды и неурядицы.
    Спасибо, Маша!!

    ОтветитьУдалить
  15. Класс! Я честно, громко поржала "посвящение семью", такое только у вас бывает.))) Это очень круто и весело! Вы молодцы)

    ОтветитьУдалить
  16. Вот помниться, я написала, как я хорошо отдохнула, а ты, Маш, мне написала, что у вас сплошные драки. А теперь у нас вчера были сплошные вопли, ссоры и скандалы. Букашкам мои дети тоже очень радуются, Прошка около каждого солдатика тормозит. А в лесу у нас грязно, но вчера видела четырех белок и дятла, полюбовалась ими, душу успокоила.

    ОтветитьУдалить
  17. Маша так смешно,так насмеялась над вашим обрядом!А про палку тоже прикольно,чтоб Фёдора повесить...В лесу хорошо,это да.Наши тоже начали поднвать,в лес просятся.А я что то не хочу.Хотя умом понимаю,что это лучше,чем дома слушать вопли и драки.

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательный пост! Приятно было читать. Вы своего младшего Федором Васильевичем величаете, а я свою кроху Мирославой Максимовной:) Ну, а как же - самый младший - главнокомандующий:) На "вы" и по имени-отчеству.

    ОтветитьУдалить
  19. У меня прямо слюньки потекли от запеченной картошки с огурчиками. Ммм.... Очень весело у вас, и как только вам все идеи приходят... А я даже не знаю как и повеселить своих девчонок, со мной такая скукота(((

    ОтветитьУдалить
  20. Какие вы молодцы,что находите время с семьей побыть на природе,да еще с костром и печеной картошкой,красота! Дети с особым теплом будут вспоминать такие моменты их жизни!

    ОтветитьУдалить
  21. Какие вы молодцы,что находите время с семьей побыть на природе,да еще с костром и печеной картошкой,красота! Дети с особым теплом будут вспоминать такие моменты их жизни!

    ОтветитьУдалить
  22. Феде картошечка досталось? Хотя бы для завершения обряда трапезой?

    ОтветитьУдалить
  23. Ого, какой у вас автопарк! У нас две "машины" - велосипед для четырёхлетней Насти и коляска-трость для двухлетнего Тёмыча, и то места нет в тамбуре дома! Хорошо, что все остальные старше у нас, а та бы падали при входе в дом все)))

    Как давно мы не ели печёной картошки! Эх... На природе шашлыки в основном. Поэтому не устраиваем пикники в пост.

    Фоты с посвящением забавные. Ощущение, что малыша поджарить собрались!)))) Зато весело.

    У вас холодно, если снег. Вон дети в комбинезонах. А у нас +22 днём с Благовещения. Весна пришла! Ура))

    Классная вылазка на природу!Надо и себе фоток сообразить)) А то работаешь, как робот, а время вдаль улетает. А память где, спрашивается? Дети-то растут.

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, как хорошо то...
    Герой!!! Ты, Маша-герой
    И ничего мне не говори...
    Разрешить обмазаться углем.......
    Это ж потом всех и все мыть...
    И вообще... всех раздеть,
    переодеть, помыть, все собрать.
    Я просто как представлю...
    Не, я не романтик...
    А ты, Маша-ГеройКА!!!

    ОтветитьУдалить
  25. ♥ специально твой пост на утро оставила :) вот под кофе прочитала, зарядилась добром и счастьем, пойду дальше жить))))

    ОтветитьУдалить