воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Сюрпризы

Вчера был очень насыщенный и интересный день! Но обо всем по порядку.
В последнее время что-то совсем все не так, одни переживания и сплошная усталость. То то, то сё случается и ни дня без форс-мажора и приключения.
И порой кажется, что чаша переполнена, но Господь посылает утешения...
Василиса наконец-то перестала отпинывать горшок и иногда даже садится
И вот вчера было дело. Договорилась я с одной хорошей знакомой  Наташей, что возьму  у нее коляску на прокат. Дело в том, что мне нужна была легкая прогулочная коляска, которая бы принимала горизонтальное положение. Такая у меня была (коляска -трость), но прямо незадолго до родов сломалась. Есть у меня и коляска для погодок с приступочкой, но она подойдет только с весны, когда Федор начнет сидеть, так как лежачего положения там нет увы. А здесь моя идея была такая, что я буду гулять со слингом и легкой коляской и если чувствую, что плечи сильно устали, то положу Феденьку в коляску, а если Василиса устанет, Федю возьму в слинг, а ее посажу. ну так вот. Договорились мы значит встретиться после того как я Иришку из садика заберу в парке. Соответственно я пошла в садик с Федором в слинге и Василисой. До садика идти 10 минут нормальным шагом. но с Василисой... Она же не идет! Шаг вперед, 10 в сторону, 20 назад! и я сделать ничего не могу. Мы шли до садика больше часа! Я вся изнервничалась, что мы вообще не сможем забрать Иришку вовремя и главное с виду ничего особенного в моей ситуации нет, но какая-то безвыходная ситуация... И не поверите, я жутко устала за этот час именно морально, от постоянного упрашивания Василисы идти вперед и от переживаний, что не успею. А до этого еще сынуля так нехило потрепал мозг, мы с ним поругались сильно, что я его дома оставила. И Василиса как назло обкакалась...
И вот звонит Наташа и говорит, мол так и так, я коляску разложила, а она оказывается не делается лежачей. Тысячу раз извиняется. Я ее утешаю что , да ладно, ничего страшного. Сама думаю, ну значит воля Божья такая, буду в слинге таскать и т.д. А сама думаю, что сегодня я не дойду до дома с Васенкой, звоню мужу, мол заезжай после работы в парк за нами, забери нас. И вот встречает нас муж, сразу такое облегчение, Василиса к нему забралась, довольная. Иду я слезы капают, ибо кроме жуткой усталости и отупения в последнее время не чувствую ничего...И сквозь слезы говорю мужу: какая-то я неудачница, все у меня не ладится, дети не слушаются, не знаю как их воспитывать, девайсов удобных у меня нет...А Вася говорит, давай завтра поедем и купим тебе коляску.
И тут звонит Наталья, ты где? не уходи, мы тебе коляску нашли! Через 15 минут подгоняет мне коляску новую, вот говорит вам подарок на рождение Федора! Я чуть под землю не провалилась. Как так? Зачем? Как неудобно! А они мне: а что неудобно? ты положи ребенка и посмотришь удобно или неудобно))).
А еще через час мы сгоняли и купили хипсит. давно его хотела.
И вот вечером муж и говорит, вот ты пару часов назад плакала, что нет у тебя девайсов, а сейчас сидишь вся в них)).
а на фоне подарок на стальную свадьбу от любимого мужа наш новый автомобиль 8-ми местный ниссан патрол)

А я правда сижу и перевариваю, ничего себе насыщенный вечерок, однако!
Но это был не конец! Прямо перед сном муж вручил мне коробку с надписью "златоустовская оружейная фабрика". Угадай, что там? А у меня идей нет абсолютно под конец дня. 
А там крутая гравюра на стали- икона Спасителя!

Удивляюсь своему мужу, но каждую годовщину он дарит мне подарок из того материала, какая свадьба у нас! А в этом году у нас стальная свадьба и 10 лет как мы обвенчались. Это просто мегаподарок!
Ну и конечно, на следующее утро было 11 роз.

Этот пост я начала писать еще несколько дней назад, а дописала только сегодня. Вчера мы ездили отметить годовщину в лес. Развлекались как могли.

Вася прыгал через костер 

дети строили шалаши:


Написала очень сумбурно, ибо ужасно тороплюсь, дети ждут меня гулять, Федя кушать...

40 комментариев:

  1. Маша, как всегда хорошо ты пишешь! Поздравляю вас ещё раз с годовщиной! Подарки замечательные! Ты не раскисай, все лучшее впереди! С Божьей помощью все наладится!

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька , каждый пост читаю с удовольствием .Какие вы молодцы !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша нормально ты написала...именно так,как все и живут,как все и говорят.
    Подарок отменный.Я сама нифига не понимаю в этих машинах,но вумный муж меня ввёл в курс дела...
    Дети с шалашами тоже молодцы,хоть вас не дёргали.
    Поздравляю вас с таким хорошим днём,как новая дата семейной жизни!Подарок Спасителя тоже офигенный!Главное,что Вася всегда в теме какая свадьба!
    С коляской тоже получилось фантастически неожиданно,но реально приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша я вот с тобой общаюсь,и заметила,что тоже стала экономить много.Раньше бы и в голову не пришло,чтоб себе отказывать,а теперь...Пойду тоже поною мужу про девайсы...

    ОтветитьУдалить
  5. Машуль, может осень действует? Я тоже что ни день слёзы лью, и усталость... Ох помню-помню как с Федькой передвигалась и с каляской. Хотя сейчас он не быстрее ходит, а Прошка вообще в противоположную сторону. Пусть подарки поднимают тебе настроение долго-долго!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, я читаю, а у самой сердце стук-стук и глаза чуть-чуть того... намокли....
    Думаю, да, сейчас трудно и лаже очень, но какая потом награда будет! По трудам!
    Машулька, держитесь!
    А Васе я не перестаю поражаться! Икона-то со смыслом! И не только потому, что свадьба какая-то там, а потому что многодетным мамам и папам такими и нужно быть - крепкими как сталь! Чтобы устоять в наше время от соблазнов, чтобы не раскиснуть от трудностей. Так что еще и еще раз говорю вам - МНОГАЯ ЛЕТА!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, поздравляю вас с Васей со свадьбой! Вы крутые ребята.)
    Машина такая внушительная, и на ее фоне такая хрупкая Маша.)))
    Маш, Ты можешь не париться, что ты какая-то не такая мать, все ты такая, даже очень! мы на тебя все ровняемся.) Порою со своими двумя справиться не могу, хоть на стену лезь. Так что у всех наверное сейчас легкий психоз и упадок сил. Ведь у наших детей осенью новая жизнь начинается, а у тебя аж у 5 детей за раз, вот они и капризничают.
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, как хорошо, что хотя бы в этот день все наладилось! Побольше тебе деньков с таким удачным окончанием! Ты этого заслуживаешь:)

    ОтветитьУдалить
  9. Алла (Винница)27 сентября 2015 г., 5:41

    С годовщиной! Классные подарки! А я такая темнота, про хипсит и не знала ничего.Вот просветилась,спасибо!
    Василиса такая рослая девочка! Ну,по крайней мере,так по фотографиям кажется.И Феденька на первом фото такой же беленький,как сестрица.
    Машунь,держитесь! С детьми всегда нелегко,и когда маленькие,и когда постарше-с каждым свои трудности.Вот выростут,еще с ностальгией будете вспоминать это чудесное время-их детство!

    ОтветитьУдалить
  10. Для меня с погодками прогулка - это самое сложное, я все выкручиваюсь, надрываю спину, беру то такую коляску, то для погодок, где старшая может присесть, то слинг, то рюкзак, но все равно это сложно - с двумя малышами одной. Радует то, что время идет и скоро эти прогульные муки останутся в прошлом. Зато когда выбираемся с мужем на выходные - все так просто и легко! Пока кто-то не заскандалит...

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, поздравляю! Я уже порадовалась за тебя в инстаграме, искренне радуюсь и здесь. И знаешь, даже не подаркам, а тому, как любят тебя близкие и, в первую очередь, муж. По себе знаю - с этим можно многое перетерпеть. Держись, скоро будет полегче :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я тоже заметила, что когда муж заодно, то все гораздо легче! а когда непонимания, сразу прям апатия(

      Удалить
  12. Как хорошо,что с коляской все уладилось. Теперь будет гулять удобнее.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, какая фотография первая шикарная! Я прямо умиляюсь)))
    А ещё удивилась, что Василиса ходит...сама...хоть как-то ходит. Моего Тёму везде на себе везти нужно (ему 1,5 года) или катить в коляске (тоже трость).

    Что такое хипсит не знаю. Буду просвещаться сейчас.

    Слава Богу, что чудеса случаются! ;-) Колясочка есть - это здорово. Больше не плачь! ;-) Это всё усталость наваливается. Попробуй с погодками справься. Они же всю энергию "высосут", а грудничок ещё и в буквальном смысле высосет)) Ты вообще, Маша, очень и очень терпеливая! Я по сравнению с тобой псих))) Я бы и до садика не дошла, если б мой Тёмка делал 20 шагов назад! Сразу пошла бы домой и мужа огорошила, что я не могу и т.д. Короче, ты супер-терпеливая мамочка!

    Подарок замечательный! Очень красивая икона. И супруг внимательный))
    Отдых - обзавидуешься. Ребята, вы молодцы! Все ;-) Рада за вас! И поздравляю с годовщиной!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, читала про коляску историю и мне вспомнилось, как 2 года назад наблюдала за одной парой, которые гуляли возле нашего дома. У них дети пагодки и у них была коляска.... для двойняшек ( которая друг за другом раскрывается) - один ребеночек постарше сидел впереди, а второй малыш лежал сзади. Я всегда засматривалась и думала, какие молодцы, что так придумали. Может и вам такая нужна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас вся проблема с маленьким лифтом. так бы давно купила себе удобную коляску...правда василиса в колясках не сидит

      Удалить
  15. Здравствуй, Маша! Поздравляю Вас с супругом с замечательной датой и желаю, чтобы было еще много раз по столько же)))) Помогай Вам Господь, а все остальное приложится. Очень у Вас хорошо все сложилось, усталость уйдет, а вот прекрасные воспоминания останутся, останется и чувство того, что живешь не зря. Давайте дружить, мне нравится и Ваше семейство, и ваше творчество, и подход к жизни)))) многие взгляды совпадают...

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуй, Маша! Поздравляю Вас с супругом с замечательной датой и желаю, чтобы было еще много раз по столько же)))) Помогай Вам Господь, а все остальное приложится. Очень у Вас хорошо все сложилось, усталость уйдет, а вот прекрасные воспоминания останутся, останется и чувство того, что живешь не зря. Давайте дружить, мне нравится и Ваше семейство, и ваше творчество, и подход к жизни)))) многие взгляды совпадают...

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, и я вас поздравляю! терпения вам, сил, поддержки. И самое главное, эту трогательность и внимательность в отношениях сохранить)
    представила, как ты будешь эту большую машину водить)))

    ОтветитьУдалить
  18. Машуля, поздравляю вас! очень хорошие подарки, и главное - полезные, 8-местный автомобиль вообще очень-очень полезный))) это там три ряда сидений, на втором и третьем ряду по 3 человека или как считается? у нас 6местный, три ряда сидений, но похоже Уже машина, тоже для троих детей выбирали) Так быстро это время тяжелое пройдет, не успеешь оглянуться, а потом только помогать будут, так здорово - большая семья! И такое понимание между тобой и мужем, тьфу-тьфу, мои восхищения!!! Счастья и сил тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да на втором и третьем по три сиденья. Спасибо большое!

      Удалить
  19. Маша, поздравляю вас !!! обалдела, прочитав о пятом ! Страшновато мне читать ваши посты , сразу хочется еще ребенка и начинаю бояться как бы не забеременнеть.:) Удачи вам во всем !!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ох, Машенька , сил тебе с малышней и терпения!
    Подарки супер и коляска, и икона, а автомобиль-это мячта просто!
    И спасибо тебе, теперь я знаю как называется эта чудо сидушка для малышей:)

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, а почему коляску для погодок не приобрели? Это была первая вещь , которую я купила родив с маленькой разницей. Вот наша Graco http://122012.imgbb.ru/user/5/57147/1/97b275fa522e78071d5d0cffa45788f5.jpg. Вот как детки сидят, лежат в ней http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/27918/xhZbci5vLdJaSJHx84AmtQ.jpg (фото с инета). Идеально чтобы дойти даже до дет.площадки, в магазин или в сад за малой. Мы покупали б/у с рук за 4 тыс. Новая от 7 до 9 тыс стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже выше ответила-лифт малегький

      Удалить
    2. У нас тоже маленький лифт, но именно эта модель помещалась. Правда немного приподымала задние колеса, чтобы дверь лифта закрылась.

      Удалить
  22. Маш, вот удивительно, как Господь посылает нам нужное. Как детям маленьким в утешение "на конфетку, не плачь. Я люблю тебя, я помню о тебе, я жалею тебя"
    И как здорово, что муж тебя поддерживает и радует! Держись! Тяжело с малышами.

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, читаю каждый твой пост с интересом (и в ИГ тоже, хотя там не зарег-на), как будто в гости к вам сходишь))
    все думаю - была б я в Самаре, очень бы хотелось познакомиться лично))
    немного хочу вклиниться по поводу хипсита: вы его немного высоковато носите, он должен быть на бедрах, а не на поясе...

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибр! Пробовали на бедрах, но показалось неудобно, больно бедренные кости и слетает как-то, а на талии самое то.

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, терпения тебе и сил! Я даынохрчу себе этот хипсит. Мишаня с экорюкзаке совсем плохо сидит. Ходить и ползать ему надо. Подарки супер! Муж у тебя молодчина! Машинка хороша, а багажник большой?

    ОтветитьУдалить
  26. С годовщиной вас, Маша! Любви вам ещё больше, взаимонимания, взаимопомощи и сил! Настроения хорошего, бодрости духа, всех благ вам! Вы сильные, смелые, молодые, большие молодцы и справитесь со всеми трудностями!

    ОтветитьУдалить
  27. С годовщиной вас, Маша! Любви вам ещё больше, взаимонимания, взаимопомощи и сил! Настроения хорошего, бодрости духа, всех благ вам! Вы сильные, смелые, молодые, большие молодцы и справитесь со всеми трудностями!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, после родов может развиться депрессия. И как хорошо, если муж это понимает, принимает, поддерживает и знает, Кто поможет (когда-то слова "Придите все труждающиеся и обремененные..." спасли меня). Врача нашли?

    ОтветитьУдалить
  29. Как хорошо однако день закончился! Сил тебе побольше! И послушных детей !

    ОтветитьУдалить
  30. Маша,ах-ах!!!Как всегда у тебя в блоге-зарядилась положительными эмоциями!!! Рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить