воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Сказочный день!

А дети-то взрослеют! И с каждым годом все труднее их удивить и заставить поверить в сказку. Последние недели все разговоры старших только и были о том есть ли дед Мороз или это папа приносит подарки. 10-ти летняя Настя особенно смуту наводит, внушает Васе и Иришке, что все это "фигня". Но когда мы начинаем на полном серьезе с мужем говорить, что мы спим ночами, а не под елкой окалачиваемся, то видны в Насте нотки сомнения и насмешки, мол вот родаки, дураков из нас делают.))
письмо Васи(почти 8 лет)
Но все же письма мы традиционно пишем всем семейством. Мы так детям и говорим, вы как хотите, верьте- не верьте, а мы верим и нам подарки дедушка Мороз принесет. 
письмо Иришки (почти 6 лет)
А чтобы проверить папа или не папа приносит подарки, мне пришлось в этом году свое письмо заклеить скотчем и папе не показать (ага, только перед этим я раз сто папе повторила, что мне нужно.))) Но детям такой подход показался вполне убедительным.))
письмо Насти (10,5 лет)
Ну так вот. Сегодня дед Мороз пришел за письмами так, что даже Настя поверила в него! 
письмо за Василису и Федю от Насти
Утром на окне были обнаружены олени и елка. Попробовали дети поковырять пальчиком, а рисунок-то снаружи и видно, что это не наклейка! вот так чудеса!


Смотрят, а вместо писем кусок льда, а внутри заморожены подарочки - ластики! (и так и хочется добавить: а дед Мороз со Снегуркой не выспались, дед Мороз подарки прятал в жилище, а Снегурка чуть не окочурилась, пока узоры рисовала.

Восторгу не было предела! Дети уверены, что олени появились, потому что дед Мороз так фигурно дунул на стекло, а кусок льда - это потому что дед Мороз же ледяной и пока подарочки выкладывал, заморозил их! Настя говорит: "Раньше я не верила в деда Мороза, а теперь верю!"
(Спасибо инету, а конкретно Оле и Ксюше, а также трафарету, губке и зубной пасте.)


А потом папа нас повез на прогулку в лес. Вчера купил новый термос на нашу семью, и решили его опробовать. Заодно и Федюшке сегодня 4 месяца отметили.
Играли в снежки, правда некоторые постоянно выли от папиных попаданий.

А потом пили чай. Видите новый термос!? Наконец-то мы не экономили на кипятке, напились все и даже осталось.

Василиса с Федей почти всю прогулку проспали.

Но сырой снег погнал нас домой, дети расстроились, что не нагулялись вдосталь, но мы обещали приехать еще.
Фотография на память и загрузка в машину.

Вот такой сказочный вышел день! На обратном пути папа завез нас в кулинарию и накупил вкусных пирожков. А сейчас все устали и ноют по очереди.))

P.S.забыла написать про папино письмо, дети расшифровывали его как азбуку Морзе:


А с каким удовольствием они каждый день достают и решают задания из адвент-календаря! подробно писала ЗДЕСЬ.


46 комментариев:

  1. Вы такие молодцы, что так стараетесь для детской веры в чудо!)) что может быть прекрасней сказки в жизни?)) потом вырастаешь и приходятся заново самого себя учить верить, уже по-другому, но верить))
    Так что такие мамы и папы дороже любого настоящего Деда Мороза и Снегурочки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Почти год читаю Вас, Маша,и понимаю, что во многом Ваша семья изменила мою жизнь. Моим бы деткам Эх, узнала бы о Вас раньше, всё было бы иначе. Но теперь я точно знаю, что будет всё хорошо! Спасибо вам за всё!!! Мира и чудес всей вашей замечательной семье!!! Я всегда ваших деток своим в пример привожу.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же вы классная семья.
    Какие здОровские у ваших деток Дед Мороз и Снегурочка.
    Я вот просто всегда читаю и БАЛДЕЮ !!!
    Просто представить, что всем нужно одеться, одеть двух маленьких, один из которых грудничек, и еще трех почти взрослых, но которые явно не ведут себя супер прилежно...
    Все продумать...,загрузиться и на мороз ... чайку попить...
    Нет, как по мне, так это -ПОДВИГ.
    А потом еще домой... ,всех мокрых переодеть , высушить,накормить...
    И никто не отменял уроки, ванную перед сном, подготовить школьную форму на завтра...
    И про малышек...ой,что там с ними надо делать...я уже и забыла...
    Нет, Маша, ты Супер-мама, а твой Вася просто Супер-папа, что тоже все это и выжерживает, и поддерживает.
    Нет, вы нереально крутые...
    Балдею с вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да что ты! не заслуживаем мы похвалы, все у нас как у всех, просто о плохом писать не хочется. Мы также ругаемся, миримся, делаем море ошибок...

      Удалить
  4. Хахаха! Я тоже вчера про зубную пасту узнала! А у нас дед Мороз письма забрал и мороженое оставил. Федька был в восторге! Надо тоже что-нибудь заморозить.

    ОтветитьУдалить
  5. Блин, я теперь какая-то Юля Юля!!! Это телефон))))) ю. Тихонова

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, я теперь какая-то Юля Юля!!! Это телефон))))) ю. Тихонова

    ОтветитьУдалить
  7. Такая фотография милая,где малыш тебе улыбается.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, какие замечательные идеи! Молодцы вы!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, а ты что попросила у Деда? Или это секрет? Как весело и интересно у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не секрет. попросила коробки для тканей, а то в почтовых лежат и настроение портят. Но уже говорю принеси мне пораньше. а то я месяц буду злая.))

      Удалить
  10. Больше всего меня восхитился, что папа попросил непраздности))) Себе или жене? Если себе, то это он на рекорд Гиннеса посягает?! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так восхитило, что написала с очепяткой)

      Удалить
    2. ))) ну он в другом смысле. ой не надо нам непраздности, даже мысли такие пугают.))

      Удалить
  11. Узоры на стекле и подарки во льду - супер!!!:))))
    Как мне нравится, что вы всей семьей выбираетесь на природу! Так душевно! Тоже так хочу, еще бы мужа-домоседа уговорить...
    Маш, а дети такие большие уже, они знают\читают твои блоги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, Настя одна может прочитать, сама боюсь, хоть удаляй все секреты.

      Удалить
  12. Маша, вы волшебники! Вы дарите своим детям самое главное...

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, как здорово, что к вам уже приходил дед мороз за письмами! Я своих старших даже боюсь просить писать письма, больно запросы у них кусачие и серьезные: планшеты-телефрны-компьюторы. А так хочется детских непосредственных желаний. Спасибо за идею с рисунками на стекле, будем рисовать. А мы на выходных тоже вылозку всей семьей делали, только в Воронеж.

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, какие вы молодцы! мне кажется, современным детям и правда трудно сохранить веру в волшебство и чудеса) возьму ваши идеи на заметки на будущее) когда письма будем писать)

    ОтветитьУдалить
  15. мы не пишем писем деду мрозу,
    ребенок знает, в гимназии им говорили и я еще паньше, что это отрицательный мифологический персонаж, далеко не добрый, да и что снегурка покойница замороженная
    мы пишем письмо Ангелу, у него просим подарков на Рождество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас какой! Мне аж спать страшно стало))).

      Удалить
  16. Какие вы чудесные...и идеи такие классные, надо воспользоваться как минимум льдом:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитала и на душе потеплело от того, что в мире нашем ещё есть такие светлые и добрые люди, которые дарят детям сказку и веру в чудо! Машенька, спасибо, что делишься хорошими и добрыми частичками своей души! Дай Бог здоровья и счастья всей вашей семье.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как здорово с оленями и подарочками получилось! Если бы я была ребёнком, то моему восторгу бы не было предела!!! И там мило письмо мужа Деду Морозу ня-ня-ня

    ОтветитьУдалить
  19. Мария,прочла вашу историю жизни за считаные дни.Мы с девочками из форума про "уход за новорожденными" вами просто восторгаемся!!!У Вас прекрасная семья,а вы Героиня-Мамуля.У меня сыну три месяца,и мне бывает за себя стыдно, когда читаю Вас...Когда Вы всё успеваете?Я вами врэосхищаюсь...И хотелось бы побольше постов)))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша! Какие же вы классные!

    Тебе бесконечно идёт твой костюм!!!

    Мысли вслух: смотрю на тебя и думаю: трое старших деток на тебя не похожи, остальные - вылитые ты!!! Может и я уже после третьего рожу на себя похожего малыша)))))) Ты же научилась рожать на себя похожих деток, должно быть это приходит с опытом))))

    Какое письмо у вашего папы трогательное: "хоть какую-нибудь сумочку"))))

    Бедные ваш Дед Мороз и Снегурочка)))) А снегурочке - кормящей (!!!) надо попу начистить за то, что на морозе торчала, чуть Феденькины харчи не отморозила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха! Точно-точно!!! Я тоже про Федюню подумала, как бы без еды не остался)))

      Удалить
  21. Машуня,МО-ЛО-ДЦЫ!!! Ваше семейство да в пример некоторым ставить надо!Как интересно проводите время всей семьей!Вырастут детки-что то забудется,а такие совместные прогулки ,письма Деду Морозу будут вспоминать всегда! И своим детям рассказывать будут!!!!Мои уже взрослые дяди(19 и 21год)а сейчас с таким теплом вспоминают!У нас был обычай: после боя курантов мы одеваемся на улицу пускать салют.А в это время Дед Мороз ложил подарки!Толко сейчас сыновья говорят: Мы никак не могли понять: почему ты все время каждый год забывала спички...

    ОтветитьУдалить
  22. Маша так смешно и весело ты написала!Особенно про Снегурку,которая чуть не окочурилась.Зато как красиво смотрятся рисунки!И термос мне ваш знаком,мы из такого чай всегда дома пьём.

    ОтветитьУдалить
  23. Снегурочка, ты береги себя и своего Деда Мороза!)))) Респект вашей семье! Благодарю, что находишь время и силы поделиться с нами;-)

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, вот читаешь о вас и так на душе хорошо делается - вы такая светлая семья.

    ОтветитьУдалить
  25. Да-а, узоры на стекле это супер-креативно. МОЛОДЦЫ! Какой этаж у вас, кстати?) Рисовать было не страшно?

    Федю с маленьким юбилеем!

    Хорошая, нет, отличная традиция у вас с Дедом Морозом! У нас так не получится, Младшая дочка в сказки не верит (ей 3 года), а самый младший ещё не понимает, что к чему. Ну, а старшие (8, 17, 18 лет), понятное дело, знают, что папа всё покупает))

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, замечательные письма. Настя, молодец, заранее поблагодарила, умилило. А почему Вася печатает. Он же уже прописью писать должен.

    ОтветитьУдалить
  27. Какие вы классные! Спасибо за очередной позитив!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, вы просто замечательные! Здоровья вам всем, мира и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  29. Маш, я неделю уже хожу и уговариваю свою малышню написать письма Деду Морозу. Дети упираются и писать не хотят!!!
    Вчера листаю блоги. Саша спрашивает: "Как там дела у тёти Маши?"(это она о тебе!)
    Я говорю, у неё всё хорошо, детки - умнички, уже давно письма написали и Дед Мороз письма забрал и в квартире наследил.
    Санька (с диким удивлением): "Да, ладно!"
    Я молча открываю твой блог и прокручиваю фотографии в доказательство того, что Дед Мороз был, и есть признаки его пребывания в квартире. Санька тут же побежала писать! Написала и за себя, и за мальчишек!

    Спасибо тебе ещё и за это!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, я не могу комментировать в Инстаграмме. Вы обсуждаете там, отклеиваются ли наклейки. Пользуюсь феном для всяких трудно отдираемых наклеек на игрушках и посуде - фен растапливает клей, и всё отлично отходит!

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, нет слов... Как же здорово! Ваши сказки - это то, что дети пронесут через всю свою жизнь, что их будет согревать когда они сами станут родителями... Спасибо тебе за тепло! Божьего благословения вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  32. Моя малышня пока ещё беззаветно верит в Дедушку Мороза и в Святого Николая. Причём дети решили, что подарки им принесут сразу оба:) А вот твои подтверждения присутствия чуда возьму на вооружение. Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, воспользовалась идеей. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  34. Девочки, спасибо всем большое! рада ,что и от меня какая-то польза есть.)

    ОтветитьУдалить
  35. Машенька, какая же у вас чудесная семья!!!! Последнее письмо растрогало до слез!!! Здоровья вам и Божьей благодати!

    ОтветитьУдалить