воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ни о чем...

Утренний марафон по мытью полов позади, суп сварен с вечера, в мульте готовятся диетические сырники, Федор спит на улице, а Василиска увлечена игрой, напишу пожалуй.

Почему детям так нравится все портить!?
Василиса залезла в шкаф и накакала там. Я об этом и не знала. Открываю вчера, смотрю засохшая какашка на настином новом белом кеде. Ну кеду я помыла.. Утром сегодня Настя решила их на вторую обувь взять в школу, сказала мне, что кеды воняют. Я всерьез не восприняла, говорю, да ладно выветрятся.)) Но когда сын достал вонючую рубашку... пришлось срочно гладить ему водолазку. И ведь в этом шкафу все висит чистое и глаженное.
А недавно она тоже самое сделала в Иришкин кукольный домик. Я даже сообразить не могу, как она умудрилась это сделать. Дети угарали до слез, а я пыталась им сказать, что нельзя смеяться, а то она подумает, что это хорошо, но у меня ничего не получалось, потому что я сама под столом была от смеха. Мамаша, блин.


Ну ладно малыши отжигают. Но вот с выходок старших уже не смешно совсем. Ира (5лет 8 мес) недавно вырвала лист у хорошей книги, чтобы порисовать якобы. Я была вне себя, так у нас еще никто не делает и не делал.
А сын (7лет,9мес) разрисовал линолеум в детской. Зачем? Для меня загадка лично.
Умудрились порвать новую игру подаренную нам Катей. Не, ну люди играют годами, а у нас как варвары...
Не буду дальше продолжать все и так понятно, думаю.

_______________________________________________________
Каникулы в этот раз выдались прекрасные! Дети всю неделю вели себя отлично. А все почему, да увлеклись конструктором и сидели играли по полдня. Ну вот почему так бывает крайне редко?! В основном только носятся и дерутся  и из холодильника не вылазят. А тут прямо подарок Божий мне.
Правда к выходным видно надоел им мир и в субботу вели себя отвратительно и довели нас конкретно. 
_______________________________________________________
Всю неделю пекли.


И сами ели..
_______________________________________
До каникул сходила на осенние утренники. 

На Иришкин утренник ходила с Василисой, так она весь час сидела с открытым ртом, так ей было интересно.)

Василиска у нас болеет непрестанно, уж не знаю светит ли ей садик в будущем... Вот и сегодня проснулась больная, настроение сразу упало. 

Кстати, кто спрашивал не заболели ли дети после святого источника - никто не заболел. Слава БОГу!
______________________________________________
4 ноября мы спали до 9 часов. Я не помню когда такое было вообще! А после обеда ходили в гости. Дети из гостей опять пришли голодные. Странные они у нас, в школьной столовой почти не едят, в гостях тоже, а дома такое ощущение что едят и едят...

_______________________________________
Василиса почти не говорит, но иногда слова прорываются и все так радуются. Она у нас самая хозяйственная. Одна из всех не пройдет мимо мусора, обязательно захватит и отнесет в мусорное ведро. 
В магазин пришли, она увидела, что морковь на полу валяется, тут же давай поднимать и складывать на место, хотя взрослые рядом толпами ходят и ни один не нагнулся. Все-таки у детей можно многому поучиться.
___________________________________
Очень мне не хватает общения с мужем. Так хочется побыть вдвоем, куда-то съездить, сходить, поболтать. 
Феодорик наш как вечер, так закатывает скандал и не спит до часу ночи, поэтому муж укладывает Василису и составляет мне компанию, смотрим какой-нибудь фильм вместе, иногда правда один из нас засыпает еще до фильма.))

К слову, в зале у нас жутко скрипят полы, только вроде уложишь малого, шаг сделаешь как тут же его разбудишь. Муж обещал на серебрянную свадьбу полы поменять. Ахах, как раз к внукам.)) Вот жду теперь.
______________________________________
Чем занималась Василиса пока мама пост писала. Доставала подгузники и складывала в шезлонг.

Все никак не сяду не напишу пост о пятых родах, хотя уже Феодорчику три месяца исполнилось и кое-что стало забываться.

33 комментария:

  1. Эх, Маша :) Все твои проблемы с детьми - копия моих, только, сама понимаешь, чуток поменьше) Я уже смирилась с вечным бардаком, драками, драными книгами моего детства... уууу! ((( Снизила, что называется, планку до предела и не хватаю с неба звёзд. Наберусь мужества как-нибудь и расскажу о нашей жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы почитала...так нравится подглядывать как живут другие,особенно если написано без приукрас и фильтров...

      Удалить
    2. Пересветушка, у вас же еще и дети на ДО если не ошибаюсь? я просто не представляюкак вы живете!

      Удалить
  2. Настя,стены у нас изрисованы...вот до куда Ариша смогла забраться,до тех пор и расписаны!))Линолиум тоже местами разрисован.
    Мы весной купили дом в деревне...я то думала помогла моя сумка с домиками,а сейчас призадумалась...Ариша кучу домов нарисовала на стенах,видно она тоже подмогла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,уж не знаю почему я вместо тебя к Насте обратилась)))Ладно бы уж к Васе)))

      Удалить
  3. Маша фломастеры на линолеуме думаю не страшно, мой младший как то кухонный кожанный (искуст кожа) диван разрисовал черным фломастером, пыталась отмыть всё равно остались полосы, только зеленоватого оттенка, а через полгода-год рисунки исчезли, видать мы их затерли попами)) может и у вас ногами затрется? тем более у вас столько ножек на семью))) А на утренник к старшему младшего обязательно беру, и ни разу он не капризничал, наоборот, очень ему было интересно и теперь в садике он первый бежит петь и танцевать! Они ж повторяютдруг за другом. И помогать они любят в этом возрасте, главное им не мешать и не одергивать. Я старшего не подпускала мытью полов и посуды, так он теперь и ничего не хочет делать, а младшего поощряю,хвалю, хоть и приходится потом всё переделывать, но это уже втайне от него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он не фломастерами а ручкой обрисовал)

      Удалить
    2. Жидкостью для снятия лака без ацетона (на всякий случай) должно оттереться.

      Удалить
    3. Маша, попробуй меламиновой губкой потереть, в фикс прайсе есть 2 шт 47 р, а то в остальных супермаркетах по 200 и выше.

      Удалить
  4. Но это я так, вспомнилось своё, думаю ты куда больше разбираешься в поведении деток, тем более своих)) Нам у тебя учиться и учиться!

    ОтветитьУдалить
  5. Последнее фото улыбнуло. Мой сыночка тоже любитель свои подгузники разложить, потом переложить)))
    Маша, скажите, а как вы речь у Василису развиваете? А то я за своего переживаю - нас с мужем понимает, а диалога не хочет, очень мало слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да никак не развиваем, я думаю она от нас все развивает сама)

      Удалить
  6. Ой Маша ну нельзя не смеяться...Про какашки это так смешно! Чую,что дети не понимают,почему мы взрослые так сердимся на их сикашки и какашки,ведь они так стараются.
    У нас тоже все дети спят чутко,только скрипнет кровать или пол,так всё...глаза по плошке.Я хотела как то про это написать,но решила,что не стоит...
    А фотки как всегда хорошие,домашние!

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы тоже не удержалась от смеха ) Это ж надо так умудриться в домик)
    Маша, вы, наверное, с мужем, совсем мало спите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да что-то мало спим в последнее время, если честно

      Удалить
  8. Мои тоже от холодильника не отходят - их двое, а в таком количестве.. Терпения тебе и любви!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, Василиса у вас чудная, такая беленькая белочка )) Здоровья ей!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие вы славные. Какашки-жесть, пусть все побыстрее выветрится. Федя такой большун, я его сперва даже с Василисой перепутала:))) Я уже твои посты и фотки в ИГ с детьми смотрю, они уже Вашу семью знают, видимо, на одной фотке не все были, старший спросил "А где остальные?":)))

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, здравствуйте! Извините, пожалуйста, что не в своё дело. Хочется поделиться личным опытом, вдруг это важно. Хотя, Вы, мама пятерых деток, наверное, уже огонь и воду прошли. Выяснена ли причина, по которой Василиса прихварывает? Моя дочка тоже проболела всё младенчество, педиатр всегда ставила ОРВИ, я верила. А в полтора года - дебют пиелонефрита, потом второй, третий... вдобавок то простуда, то бронхит... бесконечные больницы... В итоге только к её пяти годам удалось выяснить, что ей мешает жить врождённая патология мочеточников, удачно прооперировались, и она в садик потом ходила, и простужаться почти перестала. Оказался вполне крепкий ребёнок. Я сейчас очень корю себя, ведь можно было добиться детального обследования гораздо раньше! Тогда многих былых и текущих последствий удалось бы избежать.
    Я надеюсь, что Василиса порадует Вас своим крепким здоровьем! Моя мама мне рассказывала, что я в детстве один раз сделала то же, что и она. :) И я тоже из многодетных, правда, старшая. Пусть все Ваши детки подрастают здоровенькими! У Вас необыкновенная семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что написали!
      Василиса как-будто родилась с плохим иммунитетом.аллергия прямо от утробы, в 1.5 мес ниоткуда гнойный отит, потом в 8 мес бронхит,и после бронхита с тех пор болеет беспрестанно. сопли и кашель, сопли и кашель. выписали нам полное обследование, но не смогли взять кровь из вены у нее, пухлененькие ручки.ходили к пульмонологу,иммунологу-аллергологу, но мне не нравятся все их советы, какие-т обестолковые....обследование-узи делали в младенчестве в 2 мес кажется но все хорошо было... она 3 дня бывает здорова и снова на пустом месте цепляет болячки...

      Удалить
    2. Маша, большое спасибо за ответ! Я долго не решалась об этом Вам написать, тема-то крайне деликатная.
      Мы, пока выясняли, в чём дело, тоже иммунолога-аллерголога посещали, и на УЗИ почек при рождении никто ничего не заметил (хотя патология 100% врождённая, приобрести такую невозможно). "Три дня здорова, и на пустом месте болячки" - это до боли знакомая картина. В ОАК вечно лейкоциты на грани и СОЭ по верхней норме - это в "здоровом" состоянии. Каких специалистов только не оббегали, и не только у нас в городе. Без толку.
      Я не имею в виду, что у Василисы именно наши проблемы. Я хотела сказать только о выводе. Теперь я уверена, что просто так ребёнок не может быть хронически болен. Другое дело, что причину найти не всегда просто. Нам её выяснили в рамках обследования в стационаре нашей детской краевой больницы (как мы туда попадали - долгая история), ни в одной городской ничего внятного о том, что происходит с ребёнком, мы так и не добились. Может, и у Вас в городе или области есть хорошие узкие специалисты, которые могут прояснить ситуацию к лучшему? Нам помогли в нефрологическом отделении (а амбулаторные нефрологи - целых три, которые есть у нас в городе - ничего хорошего, а кое-кто даже навредил), для ребятишек, у которых что-то неладно с легкими, отделение, по-моему, называлось торакальным.
      Пусть детишки будут здоровенькими - тогда и мы, мамы, будем счастливы!

      Удалить
  12. Вот бы ещё и надела подгузник! А то только пачку разбросала))
    У меня такое, как Василиса, средний вытворял. Извёл два пуфа дома. А то бывало сделает дело на пол и ржёт как угорелый. Одно хорошо - никто после 2-3 лет такое уже не вытворяет.
    Держись, Маша! Осталось мало терпеть)) Скоро все вырастут-останутся одни анекдоты. На память)

    Вы детей прививаете? Может, у Василисы от прививок иммунитет не очухался ещё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василису не прививали уже год, просто не можем из-за болезней.

      Удалить
  13. Ха-а-а!!!! Василиса-чудо у вас просто!!! Маленькая сирунька)))))
    Хорошие они у тебя, Маш.

    ОтветитьУдалить
  14. Люблю читать про вашу семью. Даже представить боюсь сколько сил нужно каждый день. Здоровья малышке!

    ОтветитьУдалить
  15. Не детишки а сплошные развлекушки)
    Плохо, что Васена часто болеет, мне кажется когда дети здоровы , даже маленькие гадости от них легче воспринимаются, а тут прям руки опускаются. Но меня всегда утешает один факт, все это ВРЕМЕННО. Боль в родах пройдет, плач по ночам пройдет, вырастание бесконечное зубов пройдет и даже какать в домик в 15 лет она вряд ли будет) Главное набраться мудрости и терпения и еще вопрос, где ж все это взять.....

    ОтветитьУдалить
  16. Василиса с открытым ртом -чудо чудесное!!!! Маш, вы наверное целыми днями смеетесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Белый шум, вам нужен белый шум, чтоб полы не скрипели..

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, там где детки лежат друг над другом забавно было бы для шапки блога:)) пора менять! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, Василиса такая смешная, я тоже в детстве такие "заначки" делала, но только в деревне. У нас и стены исписаны и пол местами, Катюша ножницы осваивает, так еще и кармашки для канцелярии, лдежду по тихому подрезает. Я успокаиваю себя тем, что это реально временно. Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  20. Нормальные, психически здоровые любознательные дети)))
    У меня одна из дочерей в детстве любила пИсать в любую мелкую посуду - кукольные кастрюльки и матрешки, например. Просто жуть - как найдет, так сразу и надует туда)))
    Про исписанные книги и стены вообще молчу. Обиднее всего, когда это делается на новых, только вчера поклееных обоях. Я во время ремонта потом эти "шедевры" вырезала и где-то даже сохранила)))
    А что касается Василисы, то дай вам Бог разобраться с причинами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про позгузники. У меня так однажды деть 200 влажных салфеток по одной вытянул))) А я-то радовалась, что он кубиками увлекся так надолго)))

      Удалить