понедельник, 9 ноября 2015 г.

Мои пятые роды. Часть 1

Три месяца после родов прошло, кое-что уже подзабылось, но напишу как помню.

Как я боялась родов! Я всегда родов боюсь до изнеможения, но в этот раз особенно, поскольку после рождения Василисы прошло так мало времени и, вся боль помнилась очень хорошо, как -будто вчера это было! И если на роды Василисы я ехала с улыбочкой и слегка на позитиве, то в этот раз с головной болью от предстоящего ужаса. Вообще последние недели беременности все мои мысли были заняты только родами и родами. Такое ощущение, что в мозгу осталась одна извилина отвечающая за роды. Муж мне говорит про какие-то новости, про курс доллара, а в голове – роды. Я знала, что нужно отвлекать себя, что страх мешает,  но избавиться от него не могла. С каждыми родами чувствительность к боли становится все выше и это не приносит радости.

ПДР был у меня 4-5 августа. И я была уверена, что рожу 5-го августа. Я так и говорила всем: «Рожу пятого Пятого!» Пару раз мужу приходилось оставаться работать дома, потому что у меня были ложные схватки. Потом он потерял всякую веру в то, что я рожу.)) И говорил, что раньше 10-го я точно не рожу. И вот прошло 5-ое число... Я приуныла. Очередная тяжелая беременность измотала меня. Передвигалась я с трудом и болями в спине, вечная тошнота... И опять не могу разродиться сама без прокола пузыря. Неужели опять сдаваться на стимуляцию?! Как же я это не люблю. Но в организме все глухо как в танке.

Ночь с 5-ое на 6-ое августа. Проснулась в 2 часа и через несколько минут прошла больная схватка. Первая, видимо, во сне прошла и меня разбудила (я так думаю). Через 10 минут проходит еще одна схватка, да больная какая! Начитанная и наслушанная историй, как приезжают с полным открытием в роддом, я всегда этого боялась, все-таки пятые роды, мало ли как открытие пойдет. А схватки прошли такие, что кажется, что у меня уже большое открытие! Вообщем, волнуюсь и жду дальше, проходит 5 минут и опять больнючая схватка, которую я продыхиваю и стараюсь максимально расслабиться. Потом еще одна через 8 минут... Вспоминаю 4-ые роды, у меня поначалу были совсем нечувствительные нормальные такие схватки, а тут прям больные. Включаю схваткосчиталку на компе, проходит следующие пять схваток нерегулярных, а с разным интервалом и, конечно, она мне пишет: «Не волнуйтесь это еще  не роды.» 

А я такая ей отвечаю прямо вслух: «да что ты знаешь, у меня пятые роды, в родах я!» Вот ведь не думала, что буду со схваткосчиталкой разговаривать.))

Мужа будить пока все же не решаюсь, я его итак уже достала с ложными схватками в последнее время, это будет уже несмешно. Короче говоря, глубоко дышу в схватках, между схватками чувствую себя преотлично, только бегаю каждый раз в туалет... Успеваю повязать, прочитать Акафист Феодоровской Божьей матери, от которого так спокойно на душе становится. Думаю: «ну вот, сегодня я увижу своего сынулю, 6-ое число будет дата его рождения!» А в схватку наклоняюсь к столу и глубоко дышу и переживаю боль. Так я дотерпливаю до 4.30 утра и иду будить мужа. Кстати, в этот день двое старших были у свекрови в гостях.
Мужа бужу: «нам пора, сегодня рожать будем!» Он вскочил: «правда что ли??» Весь сон как рукой сняло. Собрали спящую Василису, разбудили Иришку и потихоньку выдвинулись.
Васе говорю: «не гони, я боюсь роддома.» Ехали не спеша. Подъезжая к воротам, я ему: «Погоди, давай тут постоим, не заезжай.»
Сидим в машине у роддома. Схватки идут с интервалом 5-8 мин, я вся извиваюсь, а между схватками разговариваем ни о чем. Расслабиться, конечно, не получается, нервы на пределе, страх зашкаливает, голова ломит.

Вася решает покататься по городу вблизи от роддома, надоело ему сидеть. А мне так плохо, такое ощущение что я вот-вот рожу, но в то же время как-будто процесс раскрытия все на одной стадии подвис.
Ездим так до 6 часов утра. А там Макдональдс рядом. Муж говорит, что он проголодался. Заехали в автомакдональдс, они себе там поесть купили с Иришкой, мне кусок естественно в горло не лезет.

Время прилижается к 7 часам. Мы уже второй раз в магдональдс заехали, так как с первого раза они не наелись, а у меня все также как и было, схватки каждые 5-8 минут, и это мне уже не нравится, видно, мой страх мешает продвижению. Мне даже трудно описать, как я боялась, в какой панике я была.
Тут Вася говорит, что надоело ему все это, что я так еще неделю рожать буду, и мы поехали отвозить Иришку в садик. Отвезли ее. Я говорю, в туалет хочу сильно, поехали домой снова. Сама еле ковыляю уже и думаю: не родить бы в туалете.) Муж угарает над всем этим процессом. Между тем звоним маме, чтобы приезжала.

Вся эта тягомотина длится до 9.30. Ждать больше нельзя. Я измождена, схватки вымотали меня вконец. Собираемся снова в роддом, как раз на пороге сталкиваемся с мамой, оставляем Василису. По дороге заезжаем на почту, отправляем посылку! Еще умудряемся над всем этим процессом смеяться.)) Пишу смс подруге прошу молитв, плачу, что никогда не разрожусь видно.
В этот раз заезжаем на территорию роддома, и опять я не могу туда идти,минут 20-30 сидели в машине. При одной мысли, что сейчас меня положат, вколят окситоцин, мои ноги становятся ватными. А тут вроде и рядом же, если что затащат, примут роды.))
Но муж тут взял все в свои руки и сказал: «надо!»
Заходим в приемную. А там знакомая сидит, с которой гуляли летом и срок у нас одинаковый, давай угарать, надо же совпадение какое (но позже выяснилось, что она не рожать приезжала, а на осмотр, родила она на три дня позже меня потом). Сидим в очереди. Также сидят молоденькие девушки с мужьями ожидающие первого ребенка.  А я на схватке дышу как паровоз, вся от боли корчусь, короче смехота, напугала всех (хватки через 3-5 минут..)
 Они на меня испуганными глазами смотрят. Идите, мол, без очереди. А я: "да, я не тороплюсь как бы. Спокойно, товарищи" )))

Ну вот захожу в приемную наконец.
-У меня схватки с двух часов, пятые роды.
Когда там услышали, что роды пятые, глаза расширили, срочно врача вызвали.
А я в душе и  в голове прям рисую себе картину, что сейчас скажут полное открытие, срочно меня на стол и рожу за 5 минут без боли.))

Продолжение следует.... 
А мне нужно успеть суп сварить до приезда школьников.))

53 комментария:

  1. Ох,Маша,на самом интересном месте!))))) Жду продолжения.Прям сжалась вся,как буд-то самой сейчас рожать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. реклама на первом канале.)))

      Удалить
    2. Блиииин, Маша, суууп!!!! Я все так живо предсталяла, а под конец на меня суп вылили!!! АААА!!! Ну ты смелая!!!

      Удалить
    3. Я кстати очень боялась вторых родов, а получилось кесарево, я там на столе чуть со страху не померла, говорю -вырубайте меня быстрей, не могу на вас смотреть!!! (там как в лавке мясника-инструменты, огромная лампа и меня спиртом обмазывают, жесть!!!)

      Удалить
  2. Da, tosche chotela skasatj, snaesch kogda sakonschitj pervuju tschast :-)))
    Spasibo boljschoje sa to schto vi s nami etim delitjes! <3

    ОтветитьУдалить
  3. Всех девочек там перепугала. одна чуть не убежала,ладно муж остановил))) А ты молодец ,хорошо держалась!!! Эльвира(которая родила на 3 дня позже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, как я рада тебя слышать и ты тут!! Слушай, а я ведь про это про все забыла, мне муж сегодня напомнил когда читал мой черновик.)) пришлось дописывать. а и правда смешно было очень)))

      Удалить
  4. Ох, Маша! Фиг с ним с супом! Дальше давай пиши!!!!!!

    И зачем всех в такую рань подняла, бедная Иришка в садик сонная пошла, но зато сытая)))))
    Я впервые слышу и вижу схваткосчиталку! Чего только люди не придумают!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, тык если они меня съедят с голоду, я же больше вообще ничего не напишу тут.))

      Удалить
    2. О Юля,я тоже самое хотела написать,что суп подождёт...

      Удалить
  5. Маша, сижу реву! Сама очень всего этого боюсь, хотя понимаю, что мои 2 раза фигня по сравнению с твоими ПЯТЬЮ!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, на самом интересном месте...А мне наоборот с каждым родами легче и совсем не страшно. Интересно, как мои пятые пройдут))) вот с четвёртыми тоже накаталась с ложными аж три раза, в итоге 4 раз поехала рожать уже точно чуя, что это оно)))
    Ждём продолжения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, схваткосчиталка в 4 роды на бэбиру писала, что расслабьтесь, это треники, а считалка на когдародим.ру орала бегом в роддом

      Удалить
  7. Ой, Машечка, молодчинка! А так мне хочется на третьего решится....а тут вот почитаешь тебя....и воспоминания как нахлынут!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ох...! Машуля! Прям сердце сжалось, пока читала... Слёзы в горле!
    Ну как же вы себя мучаете! Парадокс в том, что проблемы возникают именно потому, что мама попадает в дискомфортные условия!!!! Посмотрите, как в природе - мама ищет тихий и тёмный уголок, где её никто не беспокоит....
    Я рожала два раза, после первого сказала: Никогда Низачто. Потом поняла, что не прощу себе, если не встречусь со своей дочкой... Нужно было пройти долгих 18 лет, чтобы ужас первых родов выветрился ... хоть чуть-чуть, чтобы я смогла хоть помыслить о беременности!!! (Детей ооочень люблю! Даже думала, может усыновить, чтобы не рожать, а уже сразу любить... Муж был против). Второй раз подготовилась я серьёзно... Ещё до беременности. Потому что - ооочень страшно было!!!
    И рожала дома... Когда через пару часов все быспались, я поняла, что жалею только об одном - почему я всё это узнала Так поздно!!! ТАК я бы ещё двоих-троих родила! Небо и земля....

    ОтветитьУдалить
  9. ой, я с последним третьим ребенком тоже тянула до последнего, чтоб в роддом ехать, когда уж совсем схватки частыми стали. Неохота так лежать там! Еще КТГ прицепляют и с ним до родов. Лучше уж дома походить, посидеть, полежать, со своими пообщаться... А то что стимулируют еще где-то, странно. Мне гинеколог говорила наоборот, сейчас никто не стимулирует, и если вовремя не родишь могут положить, чтоб наблюдать... У моей подруги так получилось четыре года назад. Она переходила аж 2 недели положенного срока, ее положили в итоге в роддом, дня три наблюдали, ничего не кололи, никаких таблеток, капельниц, ничего! А она тоже боялась и не хотела стимуляции. И в конце концов роды начались, родила сама, все нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не про самарские род.дома.

      Удалить
    2. Кмтати Юль сейчас и правда не стимулируют!
      Оля иногда стимуляция очень нужна, а то вырастишь плод такой что не разродишься, я вот уверена что если б с Иришкой не поехала сдаваться, то тпк и бы и ходила пока она 5 кг не стала, а рожать таких тяжело

      Удалить
    3. Маша, да, поэтому и наблюдают, видимо, чтоб вовремя нужное решение принять. За весом, дыханием следят, плацентой, кровотоком. Читала и думала, я вот больше родов токсикоза боюсь, очень он у меня тяжелый... Роды быстро, по сравнению с этим кошмаром.

      Удалить
  10. Маша,это просто капец......Где же продолжение?! Я вот на пятые роды согласилась уехать после второго дня схваток(так страшно было).И то родила со стимуляцией назавтра.А до этого ждала до последнего троих родила, через час после поступления в роддом.А у вас прям как кино))

    ОтветитьУдалить
  11. Ох Маша на самом инетерсном месте)))

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, жду с нетерпением продолжения!
    Я тоже боялась родов (недаром акушерка)...

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, очень-очень жду продолжения.
    Про страх перед родами- это в точку. Меня в последний раз с самого начала беременности при мысли о родах холодный пот прошибал.

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, Вы так захватывающе-пугающе-правдиво описываете процесс!
    С Вами сейчас половина читателей заново рожает. :)
    И кое-кто думает так, как я: "Не-е-е, я в роддом больше не ходок!". :)
    Большое спасибо за рассказ, с нетерпением жду второй части.

    ОтветитьУдалить
  15. На самом интересном месте. Долго же не шли в роддом, и как только ты не родили за это время. Я вторую рожала, еле до роддома успела доехать. С первой схватки, через 2 часа родила. А тут столько времени. Хорошо что все позади.

    ОтветитьУдалить
  16. Пятые роды - это недостижимы космос для меня! Читаю, как книгу, жду продолжения )))

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, на самом интересном месте! Сижу и жалею тебя, у меня каждые следующие роды все легче и легче, хотя родовая деятельность слабая и сама все равно не рожу. Старших двоих вообще под капельницей рожала - вот это неудобно - ни тебе походить, ни повернуться... С девчонками уже лучше - новые технологии! гель ввели - и ходи как хочешь, красота! И как-то быстро все у меня забывается, во всяком случае, ни одни роды как жуть не вспоминаю - везет мне!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша давай выходи в эфир.Страна ждёт продолжения...Все же уже вошли в роль...хочется уже из не выйти...

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, я тут рыдаю, правда. Сама до одури родов боялась и вот читаю, потом покрываюсь и слезами.... Машенька, жду продолжения!очень!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, вот это ты ( можно на ты?) взбудоражила весь блогомир! Я как и все жду продолжения вся в эмоциях и воспоминаниях. Но у меня память такая, что я больше помню чудо встречи в первый раз со своим ребенком. И немножко завидую тебе, не смотря ни на что я хочу и четвертого и пятого. Муж пока не готов.

    ОтветитьУдалить
  21. Интересно так!
    Я в первый раз боялось немножко))) А вот на вторые ехала как на праздник! Улыбалась всем))) Контролировала и осознавала каждую минутку.
    Я только не понимаю как ты в машине могла схватки терпеть? Сидеть ведь нельзя во время схваток...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классные фотографии! До чего красиво))

      Удалить
  22. Маша варит суп и улыбается )) Улыбается что полстраны заинтриговала и держит в тонусе))) Сразу вспомнилась загадка про костюм Синички)))) Ну же, Маша, не томи, расскажи продолжение, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, здравствуйте. Немного не в тему, но по теме в инстаграме про похудение. Просто там не могу оставить коммент. Наберите в поисковике "бодифлекс с Мариной Корпан". Может пригодится... А ещё рекомендую Анну Куркурину - у неё очень много видео, в том числе и как заниматься с проблемами позвоночника и коленных суставов. Надеюсь, что информация будет полезной. Извините, что из "кустов".
    С огромным уважением, Екатерина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бодифлекс и без Корпан рулит, ИМХО. Занималась, занимаюсь и буду заниматься))

      Удалить
    2. Поддерживаю про бодифлекс! Ничего лучшего пока не придумали!))))

      Удалить
    3. Как говорится, просто, приятно и эффективною Особенно, если не лопать за 3 часа до сна и вообще не объедаться мучным и сладким. Можно, конечно, без ограничений по еде, но эффект будет медленнее. Особенно, если с ГВ.

      Удалить
  24. У меня все трое родов, кроме первых, когда я нифига не знала, были очень комфортными! А уж болей ....не знааааююююю таких, о которых ты пишешь(((
    Надо и мне начать мемуары писать))) А то молодняк начитается вот таких постов и сидят дрожат под кусточками....

    ОтветитьУдалить
  25. Ну и ну... два раза в роддом ехали! Меня муж сразу запихнул в родильное и всё, без разговоров)) Я бы на второй раз точно сбежала)) Так что приходилось сразу оставаться, с первого раза)))

    Вот правда всё. Больнее и страшнее рожать. Всё думаю, а какими же у меня тогда шестые роды будут?!
    Молилась я Помощнице в родах. Акафист за месяц до родов ежедневно читала. Феодоровскую икону с собой брала в роддом. Но страх был ужасный по силе!((

    Фото красиво рассказ оттеняют. На них идиллия, а в рассказе жизнь))

    ОтветитьУдалить
  26. Машенька, очень ждем продолжения, только не тяни пожалуйста)))))

    ОтветитьУдалить
  27. ой, ну как представила - как Маша в приемке "не спешит" совсем )) сразу вспомнила, как тоже видела убегающую девушку - "не хочу рожать, страшно" плакалась она мужу. У меня как и у Насти Солнечная (Федорова) - трое родов и все т-т-т ) Моя семидетная подруга сказала - ну так то первые трое, ей после четвертых все страшнее становилось)

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, Маш, как я боялась родов, что чуть не пропустила их =) Вообще не поняла, что схватки начались, в рд поехали только потому что ночью мосты разведут, ехать криво и долго придется, а детей оставить не с кем. Приехала в рд чисто для того, чтобы посмотрели, тк уже сроки и тянет немного, еще в приемном около часа просидела, а там сразу на уши - бегом в родилку, звоните врачу... правда пузырь прокалывали, а я так надеялась узнать, что значит "раз и воды отошли" но и не в этот раз :) мои домой приехали, детей Тим уложил и я родила. По сравнению с предыдущими родами это вообще не больно. Прошлые роды вспоминаю и мурашки по коже, а эти нормально. Те вообще нормально, терпимо, не долго, я как родила, так и не верила, что все уже позади =)
    Жду продолжения твоего рассказа, ты прямо настоящий писатель - на самом интересном месте и... ждем новой главы =)

    ОтветитьУдалить
  29. Ну ты, мать, даешь!!!!! Давай продолжение строчи!!!

    ОтветитьУдалить
  30. как бороться с этим страхом? я вот после первых бодрячком была, так как с эпидуралкой рожала, а во второй раз сознательно от нее отказалась и теперь прям животный страх перед этой болью.... и вот вроде 3 хочу, но так чтоб эта вся боль прошла мимо меня :///

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, вот мы все прочитали и окунулись в свои воспоминания)
    Как вы еще умудрились посылку отправить!)))) фотографии очень красивые, в кого Василиса такая беляночка?!)
    Тоже жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  32. оЙ, КАК ВОЛНИТЕЛЬНО , ОСОБЕННО, ЧТО ПЯТЫЕ РОДЫ, ТОЖЕ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

    ОтветитьУдалить
  33. Упс, капс, ну ладно, зато сразу видно)

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, как теперь дождаться второй части? Схваткосчиталка-чего только не бывает...
    Фотки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  35. Машенька, читать о родах для меня всегда трогательно, будьто сама переживают их. Я третьих тоже очнь боялась))) Фотографии такие душевные, милые и красивые! Вы замечательная семья! Дай вам Бог здоровья!

    ОтветитьУдалить
  36. Машенька, читать о родах для меня всегда трогательно, будьто сама переживают их. Я третьих тоже очнь боялась))) Фотографии такие душевные, милые и красивые! Вы замечательная семья! Дай вам Бог здоровья!

    ОтветитьУдалить
  37. Маша, заинтриговала, а что дальше?! А у меня с каждыми родами всё легче рожать, третьего вообще быстро и легко родила).

    ОтветитьУдалить
  38. Маш, прочитала твой пост сто лет назад, но все никак не могла ничего написать. Смеяться не хотелось, хотя порой было очень смешно))) Потому что сама панически боюсь теперь рожать. С последними родами столько всего натерпелась, что кажется, я отрожалась уже. Повторения подобного врагу не пожелаю.
    Поэтому и комментарий было трудно писать - так твоя история срезонировала...

    ОтветитьУдалить