среда, 4 марта 2015 г.

Наш февраль

Февраль -самый короткий и, вместе с тем, самый расточительный месяц для нашей семьи, когда графа расходов на непредвиденные и еду зашкаливает. 
А все почему, да просто, как сказала моя мама: "нарожали детей в одно время, никакого разнообразия."))
Но обо всем по порядку. 
10 февраля отметили годик нашей младшей. Последние два месяца были сложные для нас, Василиса совсем перестала спать, просыпалась каждые 15 минут ночью и, от недосыпа я совсем потеряла настроение. Ничего меня не радовало и не вдохновляло, сплошное уныние и усталость навалились, поэтому и не писалось собственно. 

На годик я испекла торт и по рецепту там нужно было добавить консервированные ананасы. А мы их вообщем-то и не покупаем никогда, разве что пару раз и то давно. Как-то не принято у нас есть сей продукт. Так вот наши дикие дети начали с торта эти ананасы вытаскивать, они решили, что это мама совсем от недосыпа сдвинулась и украсила торт сырой картошкой.)) Смеялись долго потом. Но ананасы так никто есть и не стал, кроме нас с мужем.


Хотя что и говорить, а приятно, когда дети не любят что-то, что любим мы с Васей- можно есть и никто не отнимет. Вот, например, я баунти уважаю, а дети не любят, красота,- ем и никто в рот не смотрит.))
А вообще мы злостные родители, мы периодически едим что-то тайком. 

Тут недавно мама приезжала, и нам с мужем нужно было срочно  в магазин, уложили дома Василиску и имели ровно час на поездку, потому что потом надо было сына из школы забрать.
Как обрадовался муж, когда мы оказались вдвоем! Я, говорит, никогда не бываю со свободными руками и с тобой вдвоем, и давай меня обнимать))). А потом говорит, - а поехали что-ли в кулинарию, поедим чего-нибудь вкусненького вдвоем.)))

__________________________
После Василискиного дня Рождения наступило мое 31-летие. 
Я еще в декабре, кажется, написала список чего я хочу. Что-то была такая злая на всех и решила уже начать себя баловать наконец. Но, как назло, ближе к своему ДР, когда муж начал спрашивать, что я хочу, я напрочь забыла, что я там писала-то и список потеряла. Но помнила только, что туалетная вода заканчивается как раз и, я хочу новую. Я, кстати, жена экономная, прошлой туалетной воды мне хватило на год и два месяца.)) И в этот раз муж мне преподнес очень вкусный парфюм. 
Но самым главным, пожалуй, подарком было начало ремонта именно в мой день Рождения. Я так долго уговаривала на него мужа, я так давно мечтала об обновках! Когда сидишь дома, так все приедается, хочется перемен и новинок.) 
У нас ремонт совсем небольшой - в коридоре и детской, но как приятно! Впрочем о ремонте позже.
Василиса прорабит.)

31 год -много или мало!?
Настя тут вот что сказанула недавно.
Я ее отчитывала, что она не хочет учить окружающий мир, а она говорит: "Хорошо тебе, ты в древние времена училась, вам столько не задавали!"
Вот как себя после этого молодой считать!? Дети по ходу думают, что я со времен мамонтов живу...
________________________________

Дальше был праздник 23 февраля. Мужу я вручила настенную карту мира, он очень рад был, а сыну -труселя.)
Иметь карту дома так интересно, только никак еще не повесим ее.
______________________________________
25 февраля исполнилось 5 лет нашей Иришке. 
Вечер был такой суматошный и дети так отвратительно себя вели, что праздника не получилось. В спешке какой-то поели торт и пошли готовиться ко сну.
В садик покупали раскраски и Барни. По мнению самой Иры без Барни праздник не праздник.)) А раскраски урвала в магазине по 9 рублей.
_________________________________
Вот сколько было у нас праздников! И кроме этого сын занял 1 место на соревнованиях по дзюдо - тоже отмечали его победу.

А теперь немного о буднях. Суровых.)
Когда я иду в садик, то дорога постоянно идет в гору. Идти всего-то 10 минут, но с санками с Василисой так тяжко, даже задыхаюсь. И чувствую себя прям ломовой лошадью. Но когда иду назад с детьми, то ощущаю себя и того хуже- загнанной лошадью, причем цирковой. Сын идет домой не иначе как колесом или ползком(благо снег везде), а Ира только выходит за калитку, начинает орать! И орет так до самого дома. За вопль братец ей обязательно отвесит либо пинка, либо толкнет, либо начнет обзываться, Ира начинает вопить еще пуще прежнего и я не в силах со всем этим совладать. Люди мимо проходят с детьми, как-то по-человечески, а мои как дикие. Но каждому свое видимо.))
__________________________________
А как трудно гулять, когда детей много! Чем больше их, тем невозможнее что ли!? Вот обязательно кто-нибудь и обломит: либо одному приспичит попить срочно, другому-поесть, третьему - покакать, четвертый будет недоволен местом или просто не в духах. И все учесть и предвидеть заранее просто невозможно и приходится плестись домой. Причем на того, кто прогулку обломил, все остальные будут всю дорогу обзываться, подталкивать и всячески мстить...
___________________________________
С Васей воюю всю зиму. Ни в какой мороз не хочет надевать варежки. Вот хоть убей! И что он на это говорит: "Ага а потом я буду время тратить, чтобы их снимать!?" 
Хоть стой, хоть падай, честное слово!
___________________________________
У детей наконец-то подошли к концу новогодние подарки.)
Я периодически использую метод от противного в выдаче конфет. Пример диалога привожу.
Ира: мам, можно конфетку?
Я: нет
Ира: мам, ну можно конфетку?
Я: нет
Ира: ну мам!?
Я: ну хорошо, возьми одну.
Ира: а можно две?
Я: ну ладно возьми две.
Ира радостно: Ура, можно две конфетки, спасибо, мамочка!
И ребенок счастлив ведь!
А если без торговли дашь две конфетки, то будет весь вечер канючить, чтобы ей еще дали. Приходится выживать!
___________________________________
А эта фотография называется: мама устала и прилегла отдохнуть...
Сразу образовалась кучка вокруг.
____________________________
А это Василиску я так в машине в морозы вожу, в овчинном одеялке теплышко! И душа мамы радуется.

А вот так Василиса провожает утром папу и компанию. Все балдеют от этой малышки, но больше всех кажется папа.)

Эх, много чего еще хотелось написать по мелочам, но часть, как обычно, забылась, как только я села писать...

35 комментариев:

  1. Маша да,ваш февраль очень насыщенный!Мама отмочила круто! Ага,я помню как ты писала про то,что и колыбельную для Василисы не споёшь.А твой вариант колыбельной я помню до сих пор.
    Вася с варежками удивил.И то правда,чего одевать,раз всё равно снимать.
    Одеяло из овчины впервые вижу!
    Вообще все фото хорошие! Спасибо,что пишешь.Я отдыхаю,когда читаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен с этими варежками... ладно хоть весна приходит, через годок может поумнеет))

      Удалить
  2. ой, Маша, у меня тоже Юля спит плохо последний месяц, ночь через ночь. и дети тоже на улице себя как дикие ведут, то орут, то дерутся, то приемчики друг на друге показывают... а Юля просто по дороге из санок вываливается как камикадзе, встает с ревом и прет в ту сторону, куда ей, собсно, надо. иногда так устаю от этого... а потом ниче, посижу, кофейку попью, и дальше - в цирко-ломовые лошади )))
    с прошедшими семейными праздниками вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про камикадзе очень понравилось)))).
      да мне порой тоже прям вот надо либо кофеек, либо чаек, либо ванну принять и вроде жизнь налаживается...

      Удалить
  3. Маш, мне кажется у всех многодеток так)))) по крайней мере в твоих рассказах про детей и их поведение частенько узнаю своих гавриков))))) Многодетные мамы всегда в тонусе!

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю и вспоминаю мультик про маму-мартышку и её бесконечный шухерной выводок обезьянок. В детстве я думала, что это весёлый мультик))))) А на практике оказалось, что это суровые будни))))))
    Машуль, я поздравляю вас всех с прошедшими праздниками!!! Теперь вы на целый год роднеестали))))) Счастья вам, счастья и немножко счастья!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я про эту мартышку каждый день вспоминаю,честное слово! А недавно вообще открытие сделала, оказывается у нее всего пятеро детей! Я то думала не меньше семи!!))

      Удалить
  5. Маша,держись!)всё равно у вас здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  6. вы клееевые!
    Знаешь, у меня всего двое, но такие уж дикие, дейстивительно: орут, визжат, носятся. Меня ненавидят соседи, постоянные замечания от продавцов, работников почты, рынка, мамочек с площадки. Ну что могу я сделать, если дети визжат на качелях, как раненные слоны! Все, главное, молча в песочке ковыряются, а мои бегают и орут. А в подезде, где эхо...
    Я иногда сяду дома и реву- потому что еще раз выслушать миллион замечаний в магазине- кажется, что уже слишком. Потом как-то успокаиваюсь- а что делать, и все по-новой.
    Я мечтаю о собственном доме- чтобы детей можно было на участок вытурить- пусть бегают и орут, сколько влезет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я тебя немного разочарую. Свой дом не спасёт. Наши вроде выскочат, хорошо, но во дворе таких непосед точно не удержать и давай осваивать округу. Так что соседи и здесь не дремлют, вся деревня меня знает, а я ведь никого. То проходя под окнами услышат наши разборки, потом в местном магазине мне высказывают, а то и просто прикалываются когда я начинаю звать младшую домой, откликаясь на мои зовы.
      Одно только радует в стену и потолок нам никто не стучит) кроме меня естественно))

      Удалить
    2. двухметровый забор! :))
      Ну они хоть выбегаются на свежем воздухе... все лучше, чем в квартире, где действительно со всех сторон в стену стучат :) ну а что мне делать- не рты же им скотчем заклеивать:)

      Удалить
    3. Ага, тогда соседи вообще опупеют, от злости. Они мол, ещё и прикрываются. Это мы тоже проходили, у нас забор маленький, но сквозь него ничего не видно, и как выяснилось позднее, это тоже травмирует соседей (посплетничать не о чем). Вообще у нас на тему "заботливых" соседей много историй, можно и плакать и смеяться.
      Нет конечно, Ксюша, это надо соседям скотчем рты заклеивать или просто на них забивать, пусть возмущаются, главное сохранять при этом спокойствие и не ощущать чувство вины)

      Удалить
  7. Маша, вы случаем не в Леруа Мерлен закупаетесь к ремонту? Там в отделе ковролина есть такой с дорогами и всякими административными зданиями. Продается на метраж. Мы своим деткам подарили такой на 23-е, благо все мальчишки и подарок получился общим. У нашего папы был приступ жадности..., эээ, т.е., простите, щедрости, и он купил аж 4метра. Получился прям практически ковер. С одной стороны пылесборник еще тот, но с другой... раньше они вечно делили маленькие коврики для машинок, постоянные визги, крики, драки, а сейчас, вот не поверишь, неделю уже не слышим их... сидят все вместе играют на этом ковре. Всем хватает места, и дорог, и пожарных частей, и аэропортов... Надолго ли это счастье не знаю...)

    У нас карты тоже до сих пор не повешены... Для этого тоже надо доводить до ума детскую, чтобы по сто раз не перевешивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага знаю такой ковер, у нас в садике такой с дорогами. но у нашего сынули прошел период дикой любви к машинам, его теперь увлекают лего-человечки.
      а карту мы повесили!!

      Удалить
  8. Маша, еще раз тебя с праздниками! Голос у тебя и правда уставший был, ничего сейчас весна придет, солнышко, зелень и ты снова будешь радовать нас почаще.

    ОтветитьУдалить
  9. Читаешь и так радостно и душевно!
    Полностью, конечно не пойму, но когда все канючат очень морально тяжело, у нас двое и то, когда ныть начинают хоть прячься)
    Улыбнуло про злостных родителей)) Я думаю все родители такие))) Мы от своего конфеты шоколадные кушаем)) Ему по одной-две выделяем))
    Со всеми прошедшими вас праздниками! Всего самого наилучшего вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Васенька такой одуванчик! Такая хорошенькая)))

      Удалить
  10. Маша, у нас ещё родители, помню тайком конфеты ели. А нам папа говорил что язык жуёт. Только мы с трудом верили Теперь и мы с сестрой как соберёмся ( 8 детей на двоих) и тоже в тихушку чё-нить поедаем. Хотя с голоду вроде никто не умирает,но так хочется вдвоём посидеть ,посплетничать и закусить сладенького.
    Я тоже февральская, так ещё умудрилась сына в свой день рождения родить. Моя знакомая подарила сыну карту лет 4-5 назад. До сих пор не повешали. Вообще говорят, что вешать лучше в туалете, рядом с унитазом. Пока сидишь-изучаешь.
    На улице вроде не кричали,не баловались и т.д.,но зато дома отрываются, догадываюсь, что соседи о нас думают. У сестры и дома и на улице шумно (вообще они все горластые).
    Ну и напоследок, поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, ну всё больше не могу молчать, каждый раз читаю и "улыбаюсь "дикой" улыбкой. Какие всё-таки дети предсказуемые, у нас тоже всё также, хотя вроде и старше мои девчонки. Но всё равно даже у них постоянные склоки, безудержные споры, старшая учит младшую, та сопротивляется-огрызается, как итог -отрывается на Прошке втихаря, мучает его, щипает или тоже начинать учить уму-разуму. Тот начинает капризничать, к нему присоединяется Лунь и всё, в доме воцаряется там-тарарам. То что в своём доме места больше однозначно не спасает, спрятаться всё равно не возможно, они как будто специально перемещаются за тобой по пятам. Остаётся только гаркнуть погромче или как "идиотка" абстрагироваться от происходящего, предварительно спрятав малышей. Одно радует соседей за стеной нет, но они есть на улице, и порой они тоже слышат что у нас творится.
    Про всякие вредные вкусняшки я всегда тоже ржу-немогу. У меня на кухне есть специальный ящичек с таким антидепрессантом, там чего только нет, сколько тратится нервов столько наверное там наименований всякого "Г...". Дети его стороной не обходят, ходят принюхиваются, Прохор может ручками туда нырнуть, но трогать все боятся, знают какая я в гневе.Ух-х)) Муж сначала ворчал и удивлялся, а теперь смотрю тоже периодически ко мне заныривает (наверное блюдит за моей фигурой).
    Про минутки наедине...как я вас с Васей понимаю. Хоть у нас романтик уже давно закончился, но блин, когда нам всё же удаётся куда-нибудь умчатся с мужем вдвоём, это нечто. Хотя зачастую они и здесь нас достают, начинают по очереди звонить, по делу? не-а, просто так, узнать как у нас дела)))
    Раньше, чтоб съэкономить их время, я частенько ездила за девчонками, теперь стала это делать реже, потому что ну просто не возможно, обязательно на обратном пути все переругаются, особенно задирается Катька-а это килька ещё та, всех достанет. В общем, наши дети тоже жгут, не смотря на то, что старше ваших и на то, что я зачастую отмалчиваюсь о происходящем.
    О-о-о, расписалась)) Маша, в общем терпения вам, с прошедшими и наступающими праздниками вас всех. Подарок мужу отличный, однозначно будет интересно не только ему одному, и в туалет не обязательно, ну если конечно у вас там не галерея. У нас огромная книга -атлас, очень пользуется спросом, стоит на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла ещё написать. Действительно всех спасает только самый мелкий. Меня когда сидит у меня на ручках и старших, когда они его видят как-то притихают) И я тут подумала, что видимо Боженька для этого и даёт последующих детей, чтобы их родителям окончательно не крякнуться от предыдущих)

      Удалить
    2. Юль, про звонки не по делу отдельная тема, не успеешь выйти и сто раз скажешь чтобы не звонила просто так, так тут же звонок: ты где?)))

      Удалить
  12. Замечательные будни и праздники! МОЛОДЦЫ! :)
    какая же ты молодая, Маша! всего то 31, ха-ха ! )) с днюхой! Пусть все сложится как задумываешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. 31 всего-то. Юное создание))) Мне вон 37 будет 14 числа. Я древнее мамонта))
    Торт оригинальным получился. Мои бы ананасы съели, а потом всё остальное. Не успеть за ними))) Так что вам еще повезло, что малыши их не любят
    Всех с прошедшими ДР! Здоровья, хорошего настроения, успехов ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Настя не так давно из школы пришла и сообщила что у кого-то у мамы 40 с чем-то лет, типа совсем уж древняя)))

      Удалить
  14. Привет, Маша ! Давно Вас читаю, очень нравятся и Ваши работы, и Ваши детки. Я все думала, как можно со всем справиться, а теперь понимаю, маме Бог дает не только силы, но и терпение, а если и оно на исходе, всегда можно съесть баунти (я этот батончик тоже обожаю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения.))) спасибо!
      Да баунти... и пусть весь мир подождет!

      Удалить
  15. Вооооот!!!!! Я ж говорила, что хоть на час но только ВДВОЕМ!!!! Это великая сила!))))
    Мы почему-то тоже куда-нибудь есть едем. Как будто дома нечего))))
    А вообще веселый февраль, ничего не скажешь))) У меня октябрь такой: половина детей - октябрята. Со всеми прошедшими днюхами, праздниками и победами вас)))
    Вася за картой восхитителен)))
    Настя отчебучила))) Ржу))) Деревня ты, древняя)))
    А последнее фото - вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, есть то есть чего, сама знаешь, хочется выйти в свет и вообще поесть не свою стряпню так здорово иногда, надоедает же.))

      Удалить
  16. )))))
    Тоже давно карту хотим купить, наверное как раз к следующему 23 февраля купим))))
    И тоже Федька даже в самый трескучий мороз варежки не надевает, только когда совсем руки закостенеют соглашается.)))

    ОтветитьУдалить
  17. радость от ремонта- с таким я еще не сталкивалась))))) я ненавижу ремонт!

    а карты тоже люблю с детства почему-то:)

    ОтветитьУдалить
  18. в древние времена училась? о боже! мы стали динозаврами! что ждет впереди? скоро будут спрашивать, не знакома ли была с Иваном Грозным ))))
    я тоже обожаю ремонты! но только, если самой участвовать )))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, привет! С прошедшими праздниками вас всех! У нас конец августа-начало сентября Др у всех, кроме папы, у папы в июне. Но мне нравится!
    А про детей все очень похоже😉

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, ОХ! У меня тоже четверо, но совсем мелких двое. Старшему в мае 18 будет, среднему тогда же в мае - 10. А девчонки-погодки 3 и 1,9. И временами кажется - свихнусь! а у тебя трое мелких! Внушает оптимизм!
    Здоровья Вам и терпения! заходите в гости, давайте дружить!

    ОтветитьУдалить