четверг, 26 февраля 2015 г.

Консультант по неопределенным вопросам))

Всем привет! 
Новостей много! Но сейчас никак не получается про все написать. Поэтому я сегодня буквально на пару минут. 
Настя наша сидит дома, в школе карантин по гриппу. У нее такой возраст (почти 10 лет), что в игрушки она играть уже перестала, но и занять себя особо не знает чем.  Обычно у нее полная занятость -школа, уроки, хореография, художка и времени особо нет, а вот в каникулы или как сейчас в карантин прям смотрю, мается от безделья. Вижу, что у нас начался переходный возраст и порой меня многое пугает...
И периодически снимает прикольные видюшки, то рассказывает и показывает нашу квартиру, то описывает какую-то вещь, то еще что-нибудь... Вот последнюю видюшку я и хочу вам показать для настроения:

И к слову спрошу. У кого есть дети 9-10 лет, чем они занимаются в свободное время? 

38 комментариев:

  1. Мой десятилеточка играет в лего, железную дорогу, комиксы рисует, читает детские журналы, готовит сэндвичи и молочные коктейли, гуляет. Была бы его воля, не вылезал бы из компа-телефона-телевизора, да только я контролирую это время.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, видео посмотрела :))), могу сказать : "устами ребёнка глаголет истина" ( это на тему Настиных рассуждений).
    Моя дочь уже взрослая, а в 10-летнем возрасте она любила читать (любит и сейчас, это у нас семейное), играть в куклы, гулять с подружками, подвижные игры во дворе со сверстниками.

    ОтветитьУдалить
  3. Моей в сентябре 10 было. Любит лепить из пластилина всякую мелочь для Барби (пончики, пирожные, тортики,пиццы и т.д.) и мечтает о застывающей на воздухе пластике. Естественно, и видео на компе смотрит соответствующее. А так как и все дети: иногда мается от безделья, играет с куклами, делает кукольные домики из картонных коробок, хотя есть магазинный домик для Барби.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у твоей еще переходный не начался, везет.)) наша ранняя дама. У них в классе как она говорит, если узнают что игоаешь в куклы-запозорят...

      Удалить
    2. запозорят....ух класс попался...а о том что играешь никому говорить не надо:)

      Удалить
    3. Маша, она у меня младшая из четырёх детей, а у тебя старшая, поэтому рано нам переходный возраст. Да, в общем и девочки к ней приходили,тоже играли вместе в куклы.

      Удалить
  4. видео супер: емко и по делу )))

    ОтветитьУдалить
  5. Моей 9......тоже чувство что начался....хотя иногда поиграет с братом, а так тоже на телефон снимает спектакли с игрушками, поёт, рисует моднявых девочек, комиксы- вообщем рисование наше всё!
    А ещё пытаюсь к рукоделию приблизить.....из резиночек плетёт- это ведь украшения для себя и подруг, из фетра для телефона сама чехол шила...

    Видео интересное, видно что крутятся у человека в голове мысли разные, а может какой журнал для девочек выписать, у нас для разного возраста есть, там и задания и тесты и рассказы, думаю это для Насти самое то!
    А снимать видео-здОрово! можно задам вопрос? А эти видео она сама даёт всем просматривать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ещё одно занятие для старшей заботливой сестры:) дочь рисует для брата раскраски , а ещё обучает его как учитель, командовать любит ух

      Удалить
    2. Алена, у нас когда все вместе дети, то они играют вместе, играют шумно с драками, разборками и нравоучениями.)) Учить любят друг друга все, Настя конечно особенно.))
      А вот пластилин к примеру вообще не идет в нашей семье...

      Удалить
    3. видео дает просматривать. ей нравится, когда ее фотки или видюшки смотрят, угарает вместе с нами.)

      Удалить
    4. а я пластилин боюсь (паническим шепотом). Иногда куплю, вместе с детьми полепим, потом прячу...так находят же и дальше пластилин везде! и нет никакого спасения!

      Удалить
  6. аха-ха))у Насти язык подвешен правильно)))
    Ох уж этот карантин...Мы тоже с ума сходим...Видео снимать-это наилюбимейшее занятие у Тани. Но обычно сидит рядом со мной и ноет,что что-то хочется,а что -она не знает...пойди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что....
    Зато мне теперь посуду не надо мыть-три раза в день моет дочь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. ты меня порадовала прям, а то мне все кажется у одних нас так.

      Удалить
  7. Умора!!!!! "будут покупать и покупать эти пирожки....."
    Маш, а ведь она очень похожа на твою маму! Правильно, надо сразу говорить, что подарки не нравятся!)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ржууууу)))))
    Золотой возраст))))
    Мой Николай мастерит. Если у него руки заняты, то его нет. До сих пор с упоением играет в Лего, электронный конструктор, даже с братьями ему заниматься в кайф. Все что угодно, лишь бы не учиться! И кстати, да, тоже увлекается видеосъемкой))) Мамы-блогеры, так их разтак!
    Если же вдруг так случается, что ему заняться нечем, то выносит мой моСХ!

    ОтветитьУдалить
  9. Прям Сашку своего вижу)). Молодчинка, не тушуется перед камерой. Но возраст переходной на лицо, Машуня - девушка подростает).
    Саша у меня (9 лет) ведет свой блог на Ютьюбе - мастерит оригами, клеит всякую ерунду из бумаги, играет на планшете (строго ограниченное время), читает, но редко (вздыхаю). Но часто бювает такое, что прямо вот мается дитя от безделья и ничего не хочет и я тоже не знаю, чем его занять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, увидела тут коммент про лего, мои тоже в лего режуться, иногда до драки: он моего человечка забрал! Строят какие-то фантастические машинки, роботов, оружие.

      Удалить
    2. здорово! А мои пока к лего равнодушны

      Удалить
  10. закормили, видать, ребенка пЕченью! задарили ненужными подарками))))))
    молодец!
    очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Наш (тоже 10 лет) может иногда канючить: "Мне скуууучно", но я тогда предлагаю почитать или заняться общественно-полезным трудом, так он живо находит себе занятие)). Какие-то игры настольные сам придумывает и рисует, лепит из пластилина. Моему хуже, он один.

    ОтветитьУдалить
  12. Настя говорушка)).Моей через месяц 10,переходный ооч чувствуется.в куклы еще играет, но вопрос почему уже все не играют в куклы, а я еще люблю,мне задавала.видео игр с монст хаями и петшопами снимает всё время, сейчас увлекается плет.резинок, пытается плести фенечки, читает, в инете сидит , но всё это только на время болезней и по субботам, всё остальное время школа полдня , а вторую половину дня хореа.школа , ансамбль и хор.уходит из дома в 8 приходит в 22, на уроки час в течении дня , что не успели ночами доделываем.в воскресенье тоже танцы с 13-18, потом готовимся к понедельнику , жестко, но ей нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я сама лично, помню в 7 классе в куклы еще играла :) Мы с подружками наряды им шили, типа дизайнеры, весело было. Еще и мальчик с нами участвовал во всех наших играх. Хотя некоторое стеснение было конечно, просто особо не афишировали такое свое пристрастие к куклам, как -никак 13 лет уже было :) Можно дочке тканюшек накупить, отрезов небольших - пусть шьет. Моя дочка малая пока, иголку без присмотра не доверяю, а вот из бумаги наряды своим барби шьет :)

      Удалить
  13. Настя говорушка)).Моей через месяц 10,переходный ооч чувствуется.в куклы еще играет, но вопрос почему уже все не играют в куклы, а я еще люблю,мне задавала.видео игр с монст хаями и петшопами снимает всё время, сейчас увлекается плет.резинок, пытается плести фенечки, читает, в инете сидит , но всё это только на время болезней и по субботам, всё остальное время школа полдня , а вторую половину дня хореа.школа , ансамбль и хор.уходит из дома в 8 приходит в 22, на уроки час в течении дня , что не успели ночами доделываем.в воскресенье тоже танцы с 13-18, потом готовимся к понедельнику , жестко, но ей нравится

    ОтветитьУдалить
  14. Мой тоже мается. Тогда приходится самой организовывать. Садимся играть в настольные игры, по хозяйству припрягаю (мусор вынести, в магазин сбегать) Или на улицу выгоняю, гулять))

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец Настя)) У меня мальчишкам 9 и 11 лет, у старшего переходный наверно лет с 8 уже, а вот у среднего еще и не начинался))) В свободное время старший любит вообще ничего не делать, воткнет наушники с музыкой и лежит, либо лего свое перебирает. А вот средний очень любит подвижные игры, на улицу всегда рвется на горке покататься, да в снежки с друзьями поиграться)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, уж эти современные дети, не по годам рассудительные и взрослые..а я до 17 лет в куклы играла, и в 31 не чувствую себя умной и взрослой женщиной :)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая Настюшка у вас! Здорово!!
    Я пока совсем не представляю детей в этом возрасте.. Через несколько дней только свой первый появится)))
    Мария, меня в последнее время вопрос волнует про публикацию фотографий/видео детей в интернете. Понятно, что когда ребёнок становится более разумным, то у него можно спросить разрешения. А как быть с младенцами? В суеверия про непоказывать малыша я не верю. Но одно дело оффлайн, а другое интернет. Мне самой очень нравятся фото младенцев и семей, пусть и домашние. Как ваша семья решает этот вопрос? Какие фото можно выкладывать, а какие только для домашнего оффлайного архива.

    ОтветитьУдалить
  18. Какая Настюшка у вас! Здорово!!
    Я пока совсем не представляю детей в этом возрасте.. Через несколько дней только свой первый появится)))
    Мария, меня в последнее время вопрос волнует про публикацию фотографий/видео детей в интернете. Понятно, что когда ребёнок становится более разумным, то у него можно спросить разрешения. А как быть с младенцами? В суеверия про непоказывать малыша я не верю. Но одно дело оффлайн, а другое интернет. Мне самой очень нравятся фото младенцев и семей, пусть и домашние. Как ваша семья решает этот вопрос? Какие фото можно выкладывать, а какие только для домашнего оффлайного архива.

    ОтветитьУдалить
  19. а я очень помню свой такой возраст. бумажные куклы, самодельные, придумывали одежду, рисовали им домики в тетрадках. помню, что страшно нравилось играть в куклы, а типа девочки вокруг уже посмеивались, но у меня отмаз классный был - младшая сестра, ее учить играм надо. и просто счастье нереальное - подарила мне бабуля свою машинку швейную, простую подольск, рукой все крутить надо. видео порадовало. и за вас, Маша, радостно так стало. это такое счастье - вот она, доченька вырастает! а у меня мальчики...эх, слава Богу.

    ОтветитьУдалить
  20. ха, перечитала свой комментарий. нет, про мальчиков не сожалею, просто почитаю Ваш блог и сразу еще детей хочется. и думаю - вот была бы девочка...забавно.

    ОтветитьУдалить
  21. Я прочитала половину комментариев.Поэтому может до меня кто предложил уже идею. Заранее извиняюсь. Идея в том ,чтобы ребенок поиграл в журналиста. Пусть приготовит заранее вопросы. Брат будет снимать ,а она как журналист спрашивать.Или сама снимать все. Моя дочь 9 лет.,делает браслетики из резиночек.У нас это сейчас пик моды, любит лепить из теста, любит брать сестер и играть с ними в школу. А если они ещё и с братом играют , так вход идут солдатики. То плывут на корабле(диван) ,а пол море,а там акулы . Хотя о чем я ,надо же для одной девочки. Кстати вы так классно шьете можно дочу научить.О, пусть снимает как шьет)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Аня с Артуром
    Рыдаю!))))))))))))))))
    Это ж талант на заголовки, Маша!
    ЭТо ж люди в изданиях сидят голову ломают как статью позабойнее назвать, чтобы скользнул и сразу не ушел читатель с страницы. Это уметь надо!

    А интонации у Настюши, "узнаю брата Колю"))))))))))))))
    Это прям транд какой-то. Смотрю видявки, которые мои Настя с Дианой снимают и прям таки падаю то от удивления, то от смеха. Почему то они именно так и разговаривают. Да-да!
    И маются, ищую себя, чем заняться, куда бежать, где найти себя в жизни.
    Нас спасает творчество. Диана работает над пятой книгой рассказов, она и иллюстрирует их сразу. Написала рассказ и тут же картину к нему рисует.Пластилин конечно, тоже радует. И детей, и взрослых. Батареи только вчера отмыла. Им(детям) нравится, как он плавится и сползает по батарее цветными ручьями.
    Снимают видеофильмы. Фотографируют. Монтируют.Потом нам же мучение смотреть их творения: самый короткий фильм 20 минут. Прошу перейти на клипы в 1,5-2 минуты. Иначе мой мозг взрывается)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Прикольно)))))
    Мои мальчишки в этом возрасте развлекались: один (старший) феньки плёл из мулине или из бисера (да и нынче плетёт, теперь из маленьких резиночек))), а Антошка в конструкторе зависает)))) у нас его огромное количество!!! Может целый день просидеть в этой кучище деталек, если не отрывать его на всякую ерунду, типа покушать))))

    ОтветитьУдалить
  24. Маш, привет! Забавная такая Настюша! А ты предложил ей попробовать интерьерных кукол шить. Сейчас это популярно. Хэнд мэйд- ручная работа, круто! Может понравится, а девченки в классе ещё завидовать будут. Можно одежки на кукол шить или вязать, тоже не сложно и навыки в шитье и вязании будут. Я бы и сама сейчас с удовольствием пошила и повязала куклам, времени бы свободного побольше.

    ОтветитьУдалить