понедельник, 26 января 2015 г.

Пост на скорую руку...

Всем привет!
Сегодня в школу и садик мои собрались относительно тихо, никто не ныл и не возникал, поэтому  появилось даже настроение написать небольшой пост.

***
Васенька как-то ходил в садик в разных носках, я это обнаружила, когда его из сада забирала. На вопрос воспитателя почему собственно носки разные, он ответил: "так купили." Находчивый однако.))

***
Недавно мы ходили в гости, детям перед этим  прочитали лекцию о том, как себя вести, особенно за столом!  А то они у нас как дикие. До чего мы смеялись, когда увидели, что Иришка ест дольку мандарина вилкой.)) Пропаганда даром не прошла.

***
А в выходные к нам приезжали гости с тремя детьми. Вася как всегда страдал, у этих самых гостей три дочки, поэтому он был один среди девок, никакого экшена: колясочки ,скакалки, монополия... Ни тебе оружие обсудить, ни подраться... ходил полдня вздыхал.) даже за стол еле уговорили его сесть, "стремно же все это", но чувство голода пересилило в итоге.

***
В один из выходных в деревню ездили, погода была отменная просто. Надышались, нагулялись вдоволь.

Василиску на санках катали, она как кучка сидит в своем комбезе.

Дети рыли траншеи.


И подземные ходы.

***
Решила я тут недавно попробовать Василису от пустышки отучить. Показалось мне, что не нужна она ей уже. Первые сутки прошли на ура, а потом три ночи я только и делала, что ее кормила грудью. Вымоталась просто ужас, и опять пустышку ей дала, соси, говорю, на здоровье, только поспать дай.))

А еще Василиса стала на полочку в шкаф залазить и прятаться.)
Старшие дети ее очень любят и, я заметила, относятся к ней не как к ровне, а скорее как к доченьке. А Василиса очень радуется, когда дети приходят домой, с ними ей веселее. сразу отлепляется от меня и за ними везде ходит. А они ее обратно ко мне тащат, мол, мешает она им.

***
Настя никак не хочет спать в своей комнате, скучно ей. Так и спит на полу в детской с Васей и Ирой. Я устала сопротивляться.

***
В выходные поехали мужу штанцы новые покупать, выбрали парочку, подошли к кассе и продавец говорит, что можете выбрать третий товар бесплатно. Акция, типа, у них. Выбрали мне кофтейку. Приятно, и на моей улице праздник неожиданно наступил.))) В честь такого события даже зафоткались.

***
В последнее время расход туалетной бумаги увеличился в нашей семье в несколько раз.

***
Хорошо, когда все дома!

А для тех, кто хочет почаще читать новости про нас,  напомню, что я есть в инстаграме. Заглядывайте.) А у меня Василиса под боком канючит, хочет чтобы с ней поиграли. 

24 комментария:

  1. Маша, ну что мы не в Самаре-то живем! Жалею который год! Твоего Васю надо к моим мальчишкам однозначно!!!! Вот уж точно с Федей общий язык бы нашли! Правда за сохранность самого дома и остальных домочатцев надо было бы опасаться!:) Я пару саблей и мечей Фединых об коленку сломала и выбросила, в порыве-то. И Ваня дорос - ходит и меня из пистолетов и пулеметов расстреливает.
    Фото твои я в ИГ видела конечно. но все равно так хорошо на вас посмотреть и почитать. И поста этого ждала давно. А младшие всегда к старшим тянутся. даже если получают за это- все равно лезут к ним. Ванька мой аж до потолка прыгает, когда Федю домой приводят (обычно бабушка или папа). А за полчаса до этого ходит за мной как прилипал и ноет: отю Седю! отю Седю! (хочу Федю).. А еще персонально за тебя рада - С обновкой тебя! нам, мамам это редко удается а тут еще и бесплатно, этому и правда обрадуешься. ай, заразила ты меня - теперь тоже хочу кофточку новую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Машуля, представляю, сколько у вас обуви!!!
    Оторваться в снегу - счастье!
    Колготки у тебя суперские и сама тоже отлично выглядишь!
    Куча детей за столом - обожаю такие картинки:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Позитивно. так смеялась про вилку и мандарин))).
    Я свою дочку долго не могла отучить от пустышки, пока мне девчонки не дали совет. Мне помогло. Я отрезала от пустышки кусочек примерно 1-2 миллиметра, и так каждый день, в течении 7-10 дней отучила. Поначалу нормально, только слюней много))), потом когда держатся зубами становится не за что, моя придерживала её во сне рукой, а потом просто её держала в руках, а потом и вообще выбросила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а вот у меня с моим старшим такое не прокатило!

      Удалить
  4. а мне мама рассказывала, что мою пустышку киска съела,
    купили новую, а киска опять съела, больше мама не стала покупать.
    А я плакала правда, но отучилась.
    А моя соску не сосет, только титю, нам 1,8 г.
    как отучить не знаю...

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, а у нас в выходные тоже была семья с тремя детьми (мальчиками). Так наша Катерина - единственная девочка и шесть пацанов - вполне себе влилась в военные действия, обмен оружием, окопы, помощь раненым ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Разные носки к удаче, это я как читатель палаты №6 говорю)))

    Сегодня с сестренкой про вас вспоминали, обеим читать нравится. Света сказала, что самое клевое, что все такое настоящее, без преукрас.

    ОтветитьУдалить
  7. Мальчишки такие находчивые, могут выкрутиться:)
    Фотка с Василиской на саночках чудесная, умиляет очень. Какие же они маленькие прикольные:)) Маш, а что это за деревня? Очень мне Федоровку напоминает.

    ОтветитьУдалить
  8. Бедный Вася))) Я прям даже с затылка почувствовала как ему одиноко в этом бабьем царстве...
    А Василиса молодец, зажигает)))
    Маш, люблю твои посты, пусть даже на скорую руку)))

    ОтветитьУдалить
  9. Отличные выходные))))))) Здорово!!!!! А мы немного приболели(((
    А у нас в семье завелся чистильщик унитаза, не интересна ему туалетная бумага, а вот если оставишь открытым туалет, держись, по локоть залезает, а старший так и старается дверь забыть закрыть)))))
    А Васе действительно тяжко в девичьем обществе, ты в следующий раз к нам отправь))))

    ОтветитьУдалить
  10. Машунь ну ничего себе деревня у вас...такая широченная дорога! А ты видать тоже подкопы рыла...Укрытие у Василисы хорошее,ведь главное,что она никого не видит,а значит спряталась.Наша Лидия тоже так скучает по старшим.Та я так жду сильно,чтоб скорее школьник пришёл из школы.За кофтейку для тебя я порадовалась.Даже больше чем за штаны для мужа...

    ОтветитьУдалить
  11. А,забыла....мандарин вилкой,это по моему высшая степень этикета!Вам видать надо учиться у детей....

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, забавные вы все))) люблю про вас читать)
    У Насти такая осанка потрясающая! ооо, и как это знакомо -с туалетной бумагой))))) Мия ее сейчас еще кидает в унитаз)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, спасибо за правду, все как в жизни натурально, так поддерживает, а то как почитаешь, что у всех дети идеальные, думаешь: откуда мои двое вылезли? Еле поста дождались, мне уже дочка говорит, "мама, давай читать пло Василису" (она ее почему-то особенно из всех помнит) я поначалу думала, может про мультик какой или книжку, а она потом говорит: "мама, ну пло Василису, котолая маленькая и у котолой мама Маша"
    Не знаю, что в это бумаге туалетной, мой, кстати, и постарше 1.8, а все равно тягает, до сих пор прятала на фильтры для воды возле унитаза, так он на унитаз научился вылезать и достает, может вешать на веревке к потолку??)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие клевые кадры из жизни. особенно где Василиса прячется, как подловить только умудрилась?=))) Пока читала, улыбка не сходила с лица.))) А по поводу пустышки - не парься, главное что-бы мама высыпалась.))) У нас Варвара, до 2 лет с пустышкой ходила, и ничего страшного. Правда на улицу уже в таком старшем возрасте соску не брали, а дома только с ней и ходила. А потом сама забросила.
    Вот я читаю про Васю младшего, и думаю, и меня такое ждет со своим сыном, прикольно, не много знаешь к чему быть готовой.)))

    ОтветитьУдалить
  15. И наша семья тоже с огромным удовольствием прочитала этот пост. Ели-ели силенок хватило дождаться его))) Василиска в шкафу ну просто "Модель-умора"))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, молодец что пишешь и рассказываешь ваши будни. Очень приятно почитать и посмотреть на вас. Фото с детками просто чудо.

    ОтветитьУдалить
  17. Смешно вышло с мандаринкой)), дети они такие,все буквально воспринимают.))) Весело Василисе расти в такой большой семье. Фото в шкафу очень забавное.))

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот, написала, комментарий, а он куда-то пропал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу еще раз...
      Очень люблю читать о вас! Маша, могу себе Васю так хорошо представить, бедненький. У нас прям недавно такая же ситуация была. В гостях были две семьи (8 и 7 детей) и в основном девочки, мальчики маленькие еще. Так вот наши средние тоже ходили и страдали, что им играть нескем.
      Василиса сладенькая такая и шалости такие же как и у нас)))))

      Удалить
  19. Ты вконтакте выкладывала фотографию, как вы в снегу траншею роете :) Я мужу показываю : сначала он в тебе маму вообще не опознал, подумал, что еще одна девчонка. Потом подумал и сказал, ну вот, нормальная большая семья :)))
    Маш, вы вдохновляете :))

    ОтветитьУдалить
  20. )))) Я специально покупаю бумагу за 3 рубля, чтоб не жалко было. Сама иной раз дам детям и пол часа можно своими делами заниматься))))
    Мне кажется лучше сначала от груди отучить, а потом от пустышки. А то ведь все равно пососать будет хотеться.

    ОтветитьУдалить
  21. Фото с Василисой в туалете улетное )))

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо,что пишете! И сто тысяч раз я себя ругаю, что не успеваю ответить...(

    ОтветитьУдалить