пятница, 2 января 2015 г.

Про самое главное в жизни...))

Утро 31 декабря. С утра меня ждал еще один сюрприз от деда Мороза - новый походный фотоаппарат. Старый фотик муж нечаянно уронил, он разбился, а большой  мне совершенно неудобно брать с собой. У детей утренники, например, я иду с Василиской, с большим тут  не справиться. Поэтому о новом фотике я мечтала.
Сегодня мы должны отвезти детей к бабушке. Но сначала я приготовлю салат под шубой и помою полы, иначе сил моих не останется после дороги.
 Дети покорно ждут. Лучшая помощь от них, это когда не мешают.))

Муж осваивает новый фотоаппарат. Хотел заснять меня, в то время как Настя начала спрашивать Васю, что самое главное в жизни.... у бабы Оли.)))
Слушать разговор Насти и Васи нужно внимательно. На бардак внимание не обращаем, это в процессе уборки.:)
В конце видео не засняли, а Настя там сказала: ну одежда - это мягко сказано...))

Отвезли детей к бабушке, для нас накрыли стол, посидели. Подарков получили мнооого!

А еще свекровь купила себе помаду и промахнулась с цветом, предложила мне попробовать. Я значит накрасилась. Сын подошел, посмотрел так серьезно на меня, махнул рукой и совершенно по-взрослому сказал: "Мам, не катит! ты и без помады очень красивая!" Я аж обомлела.)

Вообщем, оставили мы детей и поехали домой, с Василиской, конечно.
папа с больной рукой
Вечером как только уложили Василису, накрыли стУл.)) да,да, именно стул, поскольку Новый год мы отмечаем на диване с ноутом, безалк. пивком и орешками и все это ставим на стул.))
Было хорошо, но ложку дегтя привносила Василиска, которая встает каждые полчаса после укладывания. Не дожив до 12 часов я вырубилась, Вася меня разбудил пол одиннадцатого.

Обычно под бой курантов, мы обнимаемся с милым, целуемся и желаем друг другу прожить вместе долго и счастливо, а в этот раз под бой курантов, я ушла кормить Василису. Поэтому и целый год, видимо, я проведу кормящей.))
Спать легли 1.30.
Весь следующий день мы ели и спали по очереди.)) Один сидел с Василисой, второй спал. Василиска как движок, без нее мы наверно бы сутки проспали беспросыпно.))


Вот такой наш Новый год!)

20 комментариев:

  1. ))))) Отлично, позитивно и... жизненно!!! Про "толстым" шикарно просто!!)) Подпишусь!

    У нас тоже с безалкогольным пивком! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Накрыли стУл))). Маша это же так романтично. Мы с мужем детский стол накрыли))). С Новым годом УРА!!! Поздравляю с подарочком, какой заботливый у тебя Дедушка Мороз. Хотела спросить, вот ты кормишь и пиво б/а можешь попить, как Василиса потом себя ведет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я получается первый раз пью, в прошлом году, василиска еще в животе была. а так ничего. сама боялась, что будет. помоему никак не отреагировала.

      Удалить
  3. Маша, с Новым Годом! Счастья, здоровья, любви!
    Всего самого доброго!
    Да, рассуждения детей иной раз бывают очень познавательными.
    А такой порядок у нас дома каждый день. Только закончу убирать, надо снова начинать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха, и у меня был стул))))))))) сидела ела крабовые палочки с соком, а потом клубники с сахаром разморозила. Всё самое вкусное)))))))) и одна... )) Муж дежурил, дети спали, Олька рядом ползала.... надеюсь весь год не буду одна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна точно не будешь,Оля же рядом была))

      Удалить
  5. Маш, про стул насмешила)
    Вася такой трогательно-беззащитный с рукой на перевязи))) А Васена такая волосатенькая стала))) И большаааааяяяяя....
    Знаешь, мне очень нравится такой новый год - тихий и дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. да какой там беззащитный! Он мегачеловек. ни разу не пожаловался и помощи не попросил! Все сам! одевается сам, кормится сам, все сам левой рукой!

      Удалить
  6. Маша, с Новым годом! Я тоже думала, что буду кормить под бой курантов - повезло! Сынуля проснулся в 23-45 и сидел с нами за столом, как большой... А то! Первый Новый год в 3,5 месяца!

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, с новым годом! Здоровья, мира, благополучия Вашей семье. Василисушка сплошное очарование. Глаза как пуговки. Машуль, а Настя наверное такая помощница, сидит с Василисой как взрослая. Вот ей школа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,Настя помогает, я иногда в сад бегаю за детьми и ее оставляю с Василисой.

      Удалить
  8. Маша какой хороший домашний пост.Как в гостях побывала.
    На деток насмотрелась.Так прикольно Иришка устраивает испытания для Василисы.
    Про помаду тоже интересно написала.Так ты забрала ли помаду после такого резюме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы угараем над этими испытаниями.))
      нет помада мне однозначно не идет.)))

      Удалить
  9. Маша, ну какой у тебя Дед мороз потрясающий)) внимательный такой и заботливый) накрыли стул - звучит приколько))) а мы опять спали))) второй год уже спим))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько читаю, у всех новый год прошел тихо мирно, и Слава Богу! Мы тоже за детским столиком посидели все вчетвером, немного поели (зачем готовила???), попили шампанское, телевизор не смотрели (ура!!!), и пошли с детьми смотреть фейерверки и кататься с горки.))) Самый замечательный Новый Год. Маш, желаю вам с Васей в этом новом году побольше отдыхать вместе (и нам потом рассказывать)!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо за поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Машуня,с Новым годом!Нее,ну так не честно...все сидели за стУльями,детскими столиками,а кто же все полки в магазинах опустошил!?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, я давняя читательница обоих блогов, от души поздравляю вашу семью с Новым годом, здоровья всем, успехов, благополучия!!!

    ОтветитьУдалить
  14. У вас было весело)). А мы были в гостях, из-за этого все было как-то сумбурно. Хозяева оказались весьма неорганизованными и я так и не поняла, что мы встречали Новый год... Теперь я точно знаю, что лучше семейного праздника нет ничего. С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  15. С Новым Годом и новым счастьем вас!

    ОтветитьУдалить