вторник, 30 декабря 2014 г.

Суета сует предновогодняя...

Как мы любим, когда спят дети! Мне кажется, что чем больше детей, тем сильнее эта любовь.)
Настя каждый день умоляет разрешить ей спать на полу в комнате Иры и Васи. В своей комнате никак не хочет, скучно видите ли там. Разрешаю только на каникулах, иначе они там беседуют до полуночи, потом страдают от недосыпа. А если Настя устала и невыспалась, то она может часами рыдать. Вот, честное слово, так рыдает, что ей можно завывалой у гробов подрабатывать. 
______________________________________________
Я тут недавно решила за ум взяться, стать женственной.)) Поставила себе в правило - больше никаких шорт дома, ношу только юбки! Держалась несколько недель и сорвалась... ну что за человек?!

_____________________________
Погода что ни на есть зимняя! Вася выходит на улицу и прям у подъезда делает кувырок.)) Из машины вываливается исключительно кувырком и пока идет домой из сада, то ползет на четвереньках, то кувырками передвигается.)
Пробки на улицах по 10-ти бальной шкале. А еще все затариваются по полной в ашане, как в последний раз. И так каждый год. Знаете, как в песне: "а все беРут, беРут, беРут и я беРу.")))) Берут все упаковками и коробками.
Мы тоже сегодня в магазин съездили. Отмечать Новый год планируем как всегда вдвоем, скромненько, поэтому особо не затариваемся, да и пост идет. Раз в году на Новый год мы пьем безалкогольное пиво.)) Сегодня алкогольный отдел был забит людьми до отвала, а в безалкогольном одни только мы (других дураков нет), зато так вольготно все выбрали. Ну так уж получается, что алкоголь не употребляем. Я всегда кормящая или беременная, муж просто не любит это дело, так что трезвенники-язвенники.))
А к пиву салатик, орешки и кальмары - мне кажется, самый душевный и теплый Новый год у нас с мужем.:) Шумные компании меня давно утомляют.
__________________________________________
Этот год был насыщен событиями. Родилась Василиса, умер мой папа, мне исполнилось 30... Да течет жизнь...Следующий год тоже обещает быть наполнен событиями. Поживем увидим.
__________________________________________
Иногда мне кажется, что я слишком многодетная, что я не справляюсь, что они издеваются надо мной. Но когда они спят, я думаю, как же их люблю! Прорвемся!

__________________________________________
Вот такой какой-то получился этот пост. Наверно, он последний в уходящем году и может не стоило его писать, все-равно как всегда ни о чем, но очень хотелось пожелать вам веселых праздников! Хорошего отдыха! Здоровых детей! Любви! И Божьего благословения! 
Спасибо, что читаете!

29 комментариев:

  1. Маша, ну как не о чем... столько любви, нежности, немного грусти за каждой буквой.
    С наступающим Новым годом твою чудесную семью) радуйте друг друга, как вы умеете, берегите друг друга, и все будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, я вот тоже возмущаюсь: это что значит "ни о чем"???? О Любви!!! О той любви, которая все превозмогает, которая на всю жизнь и после нее! Ты даже не представляешь как ваша семья мне дорога! Как мне дороги твои посты, твоя поддержка! Спасибо тебе за все! И пусть в этом году все будет без бразильских страстей, без потерь, без боли. Счастья вам и всего самого-самого наилучшего!
    А спящие дети - это же просто ангелы во плоти)))

    ОтветитьУдалить
  3. С Наступающими праздниками!
    Счастья, здоровья и море любви:)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша спасибо за пост! Это только кажется что ни о чём,на самом деле любая мама между строк найдёт знакомые нотки.
    Всё таки хорошо когда дети спят...
    А про Настю и подработку так смешно.А ведь на самом деле есть такие люди,которые задают настрой этому процессу.

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь юбки это красиво,но с малышами не очень удобно.То наклонись,то ноги растопырь...А ведь дома вечно кто то ещё.Так что не переживай и носи шорты.Твоя стройность тебе многое позволяет!

    ОтветитьУдалить
  6. Машуля, как же я люблю твои "ни о чем":)))) Они так заряжают)))))
    Про спящих детей согласна, а еще у меня прямо сердце щемит от умиления, когда они обнимаются и явно любят друг друга))))
    Кстати насчет юбок...я себе такую установку дала давно и хочу в сарафанах и платьях для дома, так привыкла, что не представляю, как по-другому... Главное - начать. Но чтобы удобно, конечно!!! Может еще разница в фигурах, на тебе шорты на худенькой хорошо, а с моей фигурой платья явно мне больше идут, чем шорты, вот тут уж и выбора нет)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, чудесный пост!!! "Иногда мне кажется, что я слишком многодетная, что я не справляюсь, что они издеваются надо мной. Но когда они спят, я думаю, как же их люблю! Прорвемся!" - это надо в рамочку и на видное место!)) С наступающими вашу необыкновенную семью!!! Всегда с удовольствием читаю, не всегда пишу комментарии, потому что тоже многодетная мама, все на бегу - на бегу)) Душевной вам новогодней ночи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, давным давно читаю ваш блог и тоже не удержалась- пишу. Можно по разному относиться к многодетности, к творчеству и т.п. Но столько тепла, искренности, разумности, мягкого юмора у вас в блоге! Я редко стала бывать в блоггера, но , когда захожу- обязательно заглядываю к вам. И посмеюсь, и пошмыгаю порой. Мне кажется вас невозможно не любить. Счастья, здоровья и достатка вашей настоящей истинной семье! С новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю, может ли такая семья стать ещё счастливее, но искренне желаю этого в наступающем 2015ом!

    ОтветитьУдалить
  10. Милая, Маша! С наступающим Новым Годом Вас и Васю, и Ваших красивых деток! Будте здоровы и счастливы! Мира Вашей семье, любви, и благоденствия!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, с Новым годом ВАС!!!!!!!!!!! Прорвемся, обязательно прорвемся!)))) Главное об этом не забывать когда уже трясти начинает и голос срывается от крика. Дай вам Бог в наступающем году побольше спокойных и радостных дней, иногда, ну только совсем совсем редко пусть хотя бы всего пару дней в меяесяц дней сумасшедших так сказать - для встряски. И конечно же здоровья, здоровья, здоровья и физического и душевного. И еще пожелаю и тебе и всем всем женщинам, мамам - Господи дай мудрости нашим мужьям, что бы вели они нас по жизни по проложенному нами пути!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  12. С Новым годом, Машенька! У вас чудесная семья, и вы с мужем такие молодцы, люблю вас заочно) Всего вам самого доброго и светлого в наступающем году, крепкого здоровья всем!!!

    ОтветитьУдалить
  13. С наступающим Новым годом, Машуля! Тебя и твою замечательную СЕМЬЮ! Счастья, благополучия, мира и спокойствия вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Оооо,как я любила спящих детей)))Весь день суета,заботы,а как заснут,всё сразу забывается)))
    И мне НГ давно приятней с мужем встречать,спокойно посидеть,посмотреть в окно на салюты и спать))
    А про Ашан точно,у нас уже в ноябре в выходные войти в него нельзя было...и так два месяца...удивляюсь,как это народ СТОЛЬКО съесть сможет)))
    Поздравляю всю вашу семью с Новым годом и Рождеством!!!Всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, писать стоит, я очень люблю ваши посты, они настоящие, живые, наполненные теплом, уютом и любовью! Пишите!!! Я всегда вас читаю с радостью!!! С Новым Годом вашу огромную семью! Желаю вам здоровья, добра и счастья, семейного благополучия!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Машуля,всю твою семью с Наступающим Новым годом!Счастья вам,здоровья!вы замечательные!Всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, огрмное спасибо за ваши теплые слова и поздравления! Простите, что не успеваю ответить каждому, но поверьте всегда внимательно и с благодарностью читаю каждое словечко! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, давно читаю ваш блог, но пишу впервые. Очень хочется пожелать вам и всей вашей большой и дружной семье уюта, тепла, любви, счастья и здоровья. Вы многих вдохноляете и своей работоспособностью, и своей многодетностью. Спасибо вам большое за это! Пусть следующий год принесет много-много хорошего, светлого и доброго!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, весь твой пост можно на цитаты разобрать, сижу и хохочу. Ну, а если серьезно, то с детьми и не должно быть легко, они же личности. Вот если бы амёбами были..Но слава Богу, они Человеки, у каждого своя точка зрения, которую отстаивают. И это здорово!

    После слов "..то кормящая, то беременная.." меня порвало со смеха. У нас с Любимым уже ощущение, что я всю жизнь в этом состоянии))))

    ОтветитьУдалить
  20. Машенька, ты всегда несешь столько позитива))) продолжай в том же духе и всего вам хорошего)))

    ОтветитьУдалить
  21. Нормальная запись! Сама собиралась писать что-то наподобие - времени не хватило. Впервые за 8 лет ведения блогов.

    Тоже заметила, что детки самые любимые, когда спят)))))

    Вас еще раз поздравляю с Новым Годом! Божьего благословения во всём, крепкого здоровья! Все-всего самого хорошего.
    Многодетные это заслужили, как мне кажется)))

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, спасибо большое за пост! Удивительно, но именно после него у меня появилось новогоднее настроение, а то я уже боялась , что из-за всяких невеселых мыслей я так и прогрущу весь праздник. Спасибо! Счастливого Нового Года! (Особенно, когда дети заснут :-) )

    ОтветитьУдалить
  23. Тоже люблю ребенка, когда он спит, а когда бодрствует-не дает времени думать об этом)))
    С новым годом! Всей вашей огромной семье желаю сил, здоровья, терпения!

    ОтветитьУдалить
  24. Я люблю тебя читать. И об чем, и когда вроде бы " ни об чем" конкретно. Семья у вас добрая и любящая, поэтому и даже самое ниобчемное ни о чем всегда про доброту и любовь.
    Всего-всего вам в новом году!

    ОтветитьУдалить
  25. С Новым годом, Машенька! Здоровья и счастья вашей чудесной семье, а тебе побольше сил и терпения))) и пусть у вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  26. Машенька сНовым годом , мои любимые Матрешечки!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, с новым годом!!! Счастья и здоровья всей твоей семье!
    Ты для меня эталон женственности и правильности материнства!!!
    Спасибо что ты есть !!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, пусть этот год принесёт с собой только радостные события!

    ОтветитьУдалить