суббота, 29 ноября 2014 г.

Живем...

В последнее время у детей обострение плохого поведения, поэтому писать особо не о чем. Но в целом жаловаться не на что, дети ведь ведут себя так, как мы, родители, это заслуживаем..

Устроила сегодня небольшой разбор в шкафах, прямо порадовала себя в честь дня Матери.)) 
Васюша заболела, несколько дней и ночей не спит. Зато в честь праздничка мне, дорогой муж, дал отоспаться днем- сидел с детьми, посуду помыл, а потом еще мне полы перемыть дал возможность - всех гонял, чтобы не мешались.)) Все-таки есть в жизни счастье!
___________________________________
Всей семьей написали письма деду Морозу, он их еще не забрал. Настя уже 5 раз переписывала, бедолага, никак не поймет, что ей надо.) То напишет "книгу", то "на свой вкус принеси", то недавно телефон у нее сломался, кинулась на "телефон" переписывать.
________________________________________
Люди, как хорошо, когда дети еще дошкольники! В детстве я каникулы не любила, всегда хотела в школу, а сейчас я их жду как манны небесной! Сколько нервов и переживаний! В последнюю неделю четверти я стабильно скидываю лишний кг.
А как подумаю, на следующий год Вася еще в школу пойдет... Ой, мамочки, держите меня семеро! Он же на месте сидеть не может. И какая я молодец, что в этом году его не отдала, хоть морально подготовлюсь, да и он подрастет. Им сейчас на подготовке уже так много задают, особенно английский, что делать еле успеваем.
_________________________________________
Вася тоже подумал, подумал и свое письмо переписал. Говорит: "мам, кто знает, поймет дед Мороз, что за тачки я у него попросил или нет, лучше пусть часы на руку принесет, а тачки мы мне на др пойдем вместе купим." 
На том и порешили.

Ира деду Морозу рисунок нарисовала:

А за Василису писали коллективно: Вася начал, но быстро выдохся, Настя дописала:

Сегодня съездили в магазин немножко прикупили мелочей для адвент-календаря, скоро покажу. Все думаю, куда его пристроить в квартире, чего-то и места нет нигде...
Папочку дети тоже заставили написать, Настя целую лекцию прочитала: "Придет дед Мороз ,все будут радоваться, а ты что же? Сядешь и заплачешь,что же я письмо не написал??"
И папа сдался, написал:
А вообще следующий год меня немного пугает. У Насти и Ириши юбилеи -  10 и 5 лет! Надо отмечать. Васе 7 лет и тоже бы отметить нужно, ни разу с друзьями не отмечал. А это ведь и сценарий придумай и все приготовь... 
И Василисушке годик! Важная дата. И главное же все даты рядышком... 
_______________________________________________________
Василисушка такая радость наша. Она без дела не орет, не хулиганит, такая вся искренняя! Стараемся с мужем насладиться ей сейчас, поскольку так быстро проходит этот чудный возраст. А потом начинают переговариваться, не слушаться...

Гонзает по квартире, что-то бормочет. За ее пухленькие складочки ее все просто обожают потискать. А еще она великая охотница за маминой титей. Муж говорит, что это ее с ним роднит.)) Как видит меня, ползет как скоростная, беру на ручки, и тут же давай меня трогать, проверять все ли на месте.)) 

Ну а тяжелее всех сейчас с Ирочкой. Дает нам жару, орет так, что мозг шевелится. И главное успокоить невозможно. Муж говорит, я во всем виновата, плохо детей воспитываю. Вот так всегда- все хорошее от пап, плохое- от мам... 

Так и живем - воюем, миримся, грешим, каемся... А жизнь идет...

Кстати, для тех кто не в курсе, я теперь есть в инстаграме- ЗДЕСЬ

27 комментариев:

  1. Маша, трогательнее и теплее поста трудно придумать... Как я вас люблю всех - готова все время повторять. Василиса с буханкой хлеба - звезда!)))
    Спасибо тебе за такие жизненные посты - после них хочется быть лучше и добрее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Василиса как будто и не ела никогда)))) так вцепилась в хлеб))
    Маша, каждый раз повторяю, какие вы классные и настоящие) вот только мне кажется, дети ведут себя не так, как родители заслужили, а как родители позволяют им себя вести. Но, возможно, это у меня мысли мамы маленькой дочки в количестве одной штуки)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша,держись!!!У всех видимо мужья так считают...

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы чудесно хлеб едите, просто прелесть. =)))
    Маша, а у вас в саду нет психолога? Можно к нему за советом сходить по поводу криков дочки. Она ведь так внимание к себе просит.
    Ты куда одежду ненужную деваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раздаю. Только сейчас вот некому отдавать, как случай подвернется жду. Просто дома совершенно нет места хранить лишние вещи.

      Удалить
  5. Точно, точно: все хорошее от пап, а плохое от мам)))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша!Что я вам скажу...деду Морозу ведь нужно не только адрес писать.а ещё и индекс,кто знает что да как!)))А если серьёзно такие вы трогательные.особенно старший Василий))).скромный.не скрывает.что счастливый.да и правильно.что скрывать то.дед мороз и сам поди знает.Маша.я родом не издалёка.Я из Мордовии.у нас Волго-Вятский район ,у нас тоже говорят переговаривается))а ещё...вспоминаю своего папу.у него тоже мама всегда была виновата))),что плохо детей воспитала.здоровья и терпения,Машуня.не нужен вам никакой психолог.у вас всё хорошо и детки хорошие.не гневи бога,как говорится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) настя с Васей нго пишут обычно, это в этот раз видно забыли. Спасибо, Лена!

      Удалить
  7. Маша, какие теплые и семейные посты - люблю тебя читать, хотя и не всегда получается. Василиса - очаровательный пухлик такой =) Мы еще ни разу не писали писем деду морозу, в этом году, наверное, будем писать - Илюшка уже готовится =) Сегодня вот игрушки на елку лепили, уж не знаю что на выходе будет, но старались. Про Василису и грудь забавно. У нас Катюша до сих пор так делает, хотя уже полгода как не кормимся, но все-равно все проверяет, иногда даже контрольный вопрос задает: "Молоко?" я ей отвечаю, что уже кончилось, а она хитро смотрит, типа может еще чуток осталось =) Кстати, у наших сейчас у обоих период орания, если что не так, то можно и поорать и Тим тоже говорит, что это все я, т.к. даю много свободы. А все лучшее они да, от папы берут. Ладно, чего-то много написала, но в кои-то веки прочла и могу сразу же написать коммент. И спасибо за то, что делишься с нами своими буднями!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, ты очень искренне пишешь! Читая, и сердце радостью наполняется, какие вы все классные, веселые и такие свои в доску.) Папа Вася, как всегда, нашел себе классный подарок.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша! ваши посты прям спасают! у меня только один и то иногда нервы сдают! А как про вас почитаю, так сразу терпения прибавляется!

    ОтветитьУдалить
  10. Желание папы встретить Новый год вдвоём с любимой жёнушкой такое милое, и радует своей искренностью. И будет вам вдвоём так хорошо, что Василиска совсем не помешает, пусть она только подольше поспит.
    Теперь понятно, откуда у нас такие складочки: хлебушек грызём и маминым молочком запиваем! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, ты всерьёз считаешь, что плохое поведение детей - это наказание родителям за их плохое поведение?)) я с этим совсем не согласна! Ты меня прям зацепила, на больную мозоль наступила мне))))
    Дети ведут себя так, как ведут, в зависимости от собственного настроения, магнитных бурь и прочих взаимодействий с миром. При чем тут родители? Это как женщина и пмс. Все вокруг виноваты, что у нее гормоны скачут, так что ли? Или муж и дети своей неправедностью заслужили мамин пмс с раздражительностью?
    Или если папа с работы злой пришел на начальника, - это жене и детям кара за плохое поведение?
    Не понимаю.
    Я живу с мыслью, что плохое поведение детей (то, что нам мешает в их поведении - крики, драки, нытье), это их взросление. И мы его просто наблюдаем в силу того, что живем на одной площади)
    Если когда они вредничают, я буду думать, что это моя вина, мое наказание - я вообще с ума сойду! Мать же и так кругом виноватая!))) если еще и самой себя во всем винить, это ж совсем копец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень сложно мне объяснить свою точку зрения. Если бы не писаниной я бы объяснила. А если одним словом ,я рассуждаю как православный верующий человек.
      А винить себя не надо конечно, нужно просто понимать,что все что происходит с нами не просто так... нужно просто молиться,чтобы господь в воспитании помог.

      Удалить
  12. Детки пишут ... ВАСИЛИСУШКА !!!
    Ну, разве не прелесть !!!

    Муж пишет.... МАШУЛЕНЬКА !!!
    Ну, прелесть же !!!

    Комковы! Вы- лучшие !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,Таня! Скажешь тоже!Если бы ты была нашим соседом снизу, то так бы не говорила))

      Удалить
  13. Маша да и пусть орут.А вот ходили бы как взрослые,правильные такие все...вот уж точно с ума бы сошли.Столько взрослых в одной квартире.Конечно порой не хватает ни терпения.ни такта...Но к ору тоже привыкаешь.Его даже в затянувшейся тишине иногда не хватает.Нам с соседями повезло.Потому что нет их у нас.Ну разве только снизу.А с одной стороны мы контачим со старичком туалетом и ванной.Поэтому нас вряд ли кто слышит.Мне понравилась первая фотка.Все стоят и позируют.А Василиса что то там изучает старательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Лена ты видно не представляешь как громко ира орет, аж плохо становится. У нас все громкргласные в семье. Ждем когда этот пик орания пройдет у нее.

      Удалить
  14. Такие вы славные!!! Правильно пишет Лена-пусть дети орут)))) Им нужно "выпускать пар"...сейчас нашим детям сложно-слишком много на них сваливается...детский мозг не справляется. вот и становятся наши дети гиперактивными, гипергромкими.....Я как-то на хоккей ходила с подругой (она,кстати,частенько туда шастает.)))в хоккее,при этом ,ничего не понимает)))),наорались там до одури))) и,ты знаешь,Маш-так хорошо стало,легко)))) Теперь не гоняю детей за вопли))) До 22.00 пусть орут себе......Потерпи,дружок..... Помогай,Бог!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, спасибо тебе опять за откровенность.
    Вот у нас третий сынок тоже всех изводит, только не ором, а нытьем, скулением, даже не знаю кому больше повезло )
    Может быть есть какой то общий синдром третьих детей из четырех? )))) Надо у Лены - Синицы спросить...)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мои все в этом возрасте орали, поэтому я уже просто жду, когда этот период пройдет. Вася с Настей примерно с 6 лет нормальными становились, а до этого тяжко с ними было. А С Ириной проще было, а сейчас видно с рождением Василисы у нее свои переживания, поэтому тоже пройдет.

      Удалить
    2. И кстати поныть она тоже любит. Но ноет громко! И долго!))

      Удалить
    3. Я про Васю хотела у тебя еще спросить, ему когда семь исполнилось или исполниться? У нас Михаилу в конце ноября исполнилось 6 лет, я всю голову сломала отдавать или нет его в школу на след. год. Он парень очень самостоятельный, и во дворе может сам погулять (и с младшим братом) и дома один остается. В сентябре пошел на подготовку к школе, дома прыгал до потолка когда получил портфель и новые тетради и свой пенал: Ура, я школьник. А сейчас уже заявляет: Можете меня лупить, но я в школу больше не пойду. и ведь не могу его заставить.... хотя применяла за последний месяц все методы, но как вспомню, что сегодня день занятий, так меня уже передергивает с утра от мысли что его придется опять уговаривать, упрашивать, "уламывать"....Как у вас с этим дела?

      Удалить
    4. Даша, Васе 7 лет будет 7 января, т.е через месяц.
      ТЫ меня прямо в ступор ввела, не дай БОГ! Это же переживания тебе какие! Может учительница не нравится?
      наш вроде ходит нормально. задают много, но справляемся пока вроде.
      Так что Даша сочувствую...мы недавно с Васей пришли на дзюдо не в день своей тренировки, а с другой группой старше. так вася как увидел чужих ребят, прям расплакался, развернулся и пошел назад. Идет и говорит, что хотите делайте, я не пойду. так и не пошел... зря только переоделись и приехали.... я поняла,что не уговорю никакими силами его.

      Удалить