вторник, 11 ноября 2014 г.

Будни

Пока готовятся тефтели, решила одной рукой пост написать о насущном, так сказать.))
Дети он такие... такие... разные... не знаю как выразиться.
Вчера муж пришел, а я в спальне в осадке от них закрылась, с Василисой правда. А дело в том, что Настя сначала мне мозг вытряхивала из головы со своими сантиметрами, дециметрами. Потом сын домашнюю делал после садика, писал букву Р и психовал по-страшному. Напишет одну букву и рыдает: "я не могу, у меня никогда не получится..." причем получается не так уж и плохо на мой взгляд. Ира тем временем постоянно орет, и дразнит их. Исподтишка все утаскивает, они ее лупят. щипают, а ей хоть бы хны. А еще в последнее время постоянно жалуется, что у нее что-то болит и главное так рыдает, что через три этажа слышно. Требует лекарства, а через минуту скачет забыв про все. Уж у меня настолько интуиция развита и материнский инстинкт, но тут даже я в замешательстве  пребываю, то ли правда болит, то ли притворяется. Но точно одно - внимание к себе требует этот ребенок.

А с другой стороны, подумаешь, как же здорово, что с детьми много всяких трудностей, иначе бы не ценилось многое! И главное, они учат быть сильнее. терпимее и мудрее! Слава Богу!
А уж сколько позитива с ними, это же несоизмеримо!
Настя, например, любит сюрпризы делать. Недавно захожу в комнату, а там на стене висят такие листочки:

Обратная сторона:

Приятно!

Они, вообще, любят сюрпризы делать. В том блоге я недавно писала, как они поддержали затею поздравить подругу после роддома. Увлеченно красили плакат, даже Василиса помогала.)

Репетировали. А потом долго ждали на улице.

Ну классно же с детьми! И все они такие разные, хоть и от одних родителей, но каждый по своему интересен.

__________________________________
Каникулы -это время, когда можно не расчесываться пару суток:)))

Пишем с Настей работу на тему про хлеб. В частности изучали суррогаты хлеба, что мол в голодное время люди заменяли хлеб на желуди и тд. На каникулах набрали желудей, начистили и поставили в холодильник на отмочку на три дня. Муж говорит: "ощущаю себя свиньей, как не открою холодильник, одни желуди!")))
Но это еще ладно. Потом мы эти желуди варили и лепешку из них пекли, Воняют они, я скажу, неприятно...Зато мы теперь знаем как выживать! ))
___________________________
Васюшеньке нашей вчера 9 месяцев было! У нее сейчас начался период выбрасывани всего из всех шкафов. Сегодня выхожу в коридор, вижу, она опять все выкинула, побежала за фотиком, чтобы заснять и запомнить этот период. Через секунду возвращаюсь, прицеливаюсь взглядом в объектив, щелкаю... И тут только вижу через объектив, что что-то не так, и при этом слышу жамканье такое, опускаю фотоаппарат, а ребенок возится в какашках!
Как же повезло, что одежда в полуметре оказалась.) И главное, молодец, что не ест их! Соску себе засунула в рот, видимо, чтобы не соблазниться попробовать на зуб и в руках мнет сидит. 
Вообщем, памятная фотография, уж извините.)


44 комментария:

  1. Аня с Артуром
    Машенька, привет!
    Вот мы посмеялись! Внимательно с Дианой и Артемом читали. Мы сидим дома и болеем. ТАк удачно зашли тебя почитать. А ищем мы рецепт пирога.
    А вот желудевой лепешечки так ты и не дала попробовать, жадина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,чего это вы разболелись опять!!
      выздоравливайте,нечего филонить от школы.)
      я вас пожалела, а вы обзываться...)))

      Удалить
  2. Аааа, с последней фотки хохочу конечно))) Маша, вот иногда, когда мой единственный сынок тоже мне мозг вытряхивает своими бзиками, думаю "А что, если их было бы двое? А трое???" ))) но все равно хочу еще хотя бы одного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и я думаю,что всю прелесть материнства с одним не прочувствуешь.)

      Удалить
  3. От последней фотографии аж прослезилась))))

    Маш, мы выросли вчетвером (я, мой старший брат и два двоюродных). Так, вот я и один из братьев от души с какахами веселились. В итоге школа с медалями, по два высших образования)))). Так, что игры с какашками - это хорошо!!!! Жаль, что старшие дети до свадьбы при каждом удобном случае припоминать будут, что Василиса-прекрасная жизнь свою начала как-то не слишком комильфо :-D

    Детки у тебя вмнички какие!

    От Настюшиного поэтического дарования я просто в диком восторге!!! Обалдеть просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, смеюсь.))))
      ты понимаешь,старшие дети наоборот у меня постоянно в этом деле возились и пробовали, а Василиса почти всегда в памперсе, а тут сняла и на тебе.))) а после твоего коммента, думаю,что по ходу мы много упустили!!!

      Удалить
    2. Девочки)))))) вот шутки шутками, а даже примета такая есть - кто в детстве какашки кушал, тот пипец какой умный вырастет))) уже не от одного человека такое слышу)) Т ч Василиса на правильном пути!!!))
      А вообще, Маш, классная жизнь у вас!!! Тьфу-тьфу! Правильно ты написала - пока не попробуешь не узнаешь как оно - много детей))

      Удалить
  4. Маша, всегда так жду твоих постов! Недавно аж даже сон приснился, что в гостях мы у всей твоей семьи:))) хотя и не знакомы вовсе. Вот сижу, пью чай с кусочками шоколада, отмолотыми от двух килограммового куска:))) мужу гостинец знакомый передал с шоколадной фабрики. Маленькие спят, а старшие в школе - кайф! такое блаженство редко бывает. Настя такой стихоплет! да в рифму, молодец!
    И, действительно, когда детей много и все вокруг тебя копошатся - такое удовольствие испытываешь от материнства, хотя иной раз мне кажется, что у нас не дом - а дурдом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,спасибо! А я прямо читаю и думаю: всё!, сейчас будут ругаться люди, мол сижу пью чай, а тут вы со своей последней фоткой ни к месту.))
      киллограммовый шоколад это очень круто!

      Удалить
  5. Очень мне загадки понравились, трогательно так. Значит дети видят и ценят то,что вы для них делаете.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Маша, у вас прям не заскучаешь))) но ты права, радостей явно больше - вон какой сюрприз Настя вам устроила) я буквально на днях думала, что скоро Василисе год и что она растет буквально на наших глазах)))
    а у меня Мисюсь попробовала какухи) вернее, выела от туда кукурузинки))) не пропадет, если что)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. чуть супом не подавилась от твоей Василиски ))) Маша, счас бывает трудно, да, но потом они - бац!- и вырастут.... этой мыслью и держусь иногда )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, а мы постареем, а я чет так к этому не готова.... ))

      Удалить
  8. Детки у вас такие милые, сюрприз приятный, загадки в рифму, сколько любви в стихах, приятно замечены все моменты родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда не орут бестолку, то милые и хорошие ,но когда орут и лупят друг друга милого ничего нет.)) Спасибо,Вика!

      Удалить
    2. это мне кажется у всех такое, мои хоть и мелкие 1г5 м и 3г6м и то бывает доводят. Дерутся и орут, вечная дележка. Честно думала что с разнополыми детьми не будет проблем с игрушками, нет сыну нужно именно эту куклу, а дочке машинку. и играют они всегда в одно и то же вместе с ором.

      Удалить
  9. Читала, угорала просто)))) У меня Васюшка только любил в какашках поколупаться! Алеша, у нас чистюля был, как что увидит, сразу маму звать, а Васька простота))) Сидит бывало в куче на голову намазывает..., грязевые ванны принимает... руки потом облизал и всё! Безотходное производство!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) да я когда вижу что-то размазанное на детях, то пару минут в ступоре пребываю с чего начать отмывать? то ли с ребенка, то лии с квартиры.)))

      Удалить
  10. Маша как же мило,не смотря на какашки...Настёна молодец какая.Такие уже стишки сочиняет.И с жёлудями заинтересовала!А лепёшка то вкусная получилась? Или только пахнет плохо,но есть можно?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, ты издеваешься? с меня хватило и запаха, я не пробовала. Настя пробовала, скорчилась))

      Удалить
  11. Маша, спасибо за, как всегда, настроениеподнимательный пост.)

    ОтветитьУдалить
  12. Рассмешила с последней фотографией, я аж ребенка разбудила)))
    Думаю, ничего тут страшного и отвратительного нет, у кого дети есть - поймут и посмеются. Ребёнок мир познает. Это для нас фу, а ему интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так подумала, а муж меня раскритиковал, типа что ты такое в блоге показываешь, а мне кажется все здесь естественно, у малышей и какашечки-то не пахнут толком.))

      Удалить
  13. Мои тоже, как то каштаны жарили... дома на кухне...
    Есть не стали... Главное ж процесс...
    А сковородку маме отмывать, конечно.

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, класс))) а вы потом желуди ели?
    В восторге от Настиных загадок...такая умничка!!! И главное - обоим родителям все одинаково, чтоб никого не обидеть)))
    С 9-ю месяцами вас, почти ДР, 9 месяцев в животике и 9 вне его...
    Вот почитаю тебя и сразу как-то легче с детьми становится, понимаю, что трудности у всех, так и настрой волнами:))) то трудно, то счастью нет предела, то смешано))

    ОтветитьУдалить
  15. ААААА, фотография с какааааашкамии!!!!!!!
    Маш, я думала серьезный пост будет, чтобы прослезиться, а тут ржу как идиотка))))
    Маш, ты пиши почаще такие посты - я после них себя человеком чувствую))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Настины стихи - это что-то феерическое!!!

      Удалить
    2. девочки, спасибо! Маша, желуди не ели, мы зажравшиеся.)))
      а трудности и правда у всех, только у каждого свое.

      Удалить
    3. ЭЭээ... ММММ... Ну да, ну да))))

      Удалить
  16. Да, Маша, спасибо, что пишешь... такое удовольствие тебя читать... я вот узнаю. чего можно ожидать от деток ))). Василиска такая забавная... Как ты справляешься с периодом выгребания вещей из шкафов? У меня одна подруга позволяла это, а другая закрывала-завязывала шкафы, чтобы сын ничего не вытащил оттуда... Настины загадки - просто прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да никак не справляюсь, Васюша вываливает, я собираю.)) Я в последнее время вообще какая-то в своей ауре, голова чумная от недосыпа, мне все равно на разбросанные вещи.

      Удалить
  17. Ох, уж эти детки! :))) Полностью согласна, что несмотря ни на что с детьми интересно и здорово. Самое большое счастье случилось со мной, когда у меня появилась моя доченька, сколько радости, любви и тепла прибавилось в семье, а у вас таких радостей 4, вы такие молодцы! Очень люблю вас читать!

    ОтветитьУдалить
  18. :)))) Классные они у тебя, Машуль. Ты счастливая. Даже когда устаешь и закрываешься от всех в комнате, все равно- ты самая счастливая!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша))))))))))))
    Настины стихи-просто класс!!!
    А последнее фото-это как раз когда я тебя отвлекла)))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, какие вы классные =) Настины стихи - это так трогательно! Василиса - молодец - главное есть тяга к познанию ,) У меня и Илюша и Катюша какашки пробовали, но сначала конечно ступор - как это все отмывать =) А про желуди это так интересно - все-таки надо было попробовать, чтобы довести эксперимент до логического конца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, дык Настя и попробовала)), а с меня хватило и возни с ними))

      Удалить
  21. Да уж! И я так хочу примкнуть к числу многодетных, пока один - тоже радует! Спасибо за позитивный пример и веселые фотки...

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, после твоих постов мне кажется, что я живу в раю. ))) Или это у тебя такой талант ТАК живописно всё описать, что кажется, ну полная жесть у вас. )))) Ты там не седая ещё ? ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я наоборот слишком мягко пишу, в реале все еще более жестче)))

      Удалить
  23. Заглянула, полистала, почитала, и осталась. Маш, вы все такие клевые)

    ОтветитьУдалить