воскресенье, 20 июля 2014 г.

За бумерангом...

Обычный выходной день. Гостили у бабушки. Папа прилег отдохнуть после Воскресной службы, я гуляла с Василисой по дому, потому что на улице был ветер, бабушка суетилась на кухне, дед смотрел телевизор, Иришка с Васенькой гуляли во дворе...

Все изменилось в один миг. Я услышала нечеловеческий душераздирающий крик. Выбежала на крыльцо и увидела ужасную картину: лужа крови и мои дети. Вася держал ручку и просто невыносимо рыдал. Понять что с рукой было невозможно, поскольку все было залито кровью. Вася кричал что-то невнятное, но мы смогли разобрать, что он упал с забора. 
Началась паника, сквозь крик было страшно, ничего не понятно... ужасно...
В крови я увидела лишь огромную рану на ладони, приложили туда полотенце. Но позже я поняла, что кровь течет из других мест, перевела взгляд и увидела еще раны на пальцах...Все происходило молниеносно. 
- Скорую!
Мама в такой суматохе смогла по памяти набрать 9-ти!!значный номер скорой. Кошмар, кто это придумал!? Она орала в трубку так, что скорая приехала уже через минуту!
Все это время Васенька причитал: "Господи помилуй меня! Помилуй меня Господи, я наверно умру, у меня вытечет вся кровь." Он был очень напуган и кровью и болью. И этими причитаниями он, конечно, весьма удивил и умилил приехавшего фельдшера.
Медсестра быстро оказала первую помощь, забинтовала, и мы сразу помчались в районную больницу.
Доехали быстро, муж гнал. Васю трясло от шока, боли, испуга. У меня были ватные ноги, замедленное сознание и впрочем холодная голова. Василису криками тоже напугали, но она потихоньку успокоилась и уснула. Иришка осталась у бабули.

Раны оказались очень глубокие, порезаны все пять! пальцев и ладонь. Ладонь зашили, а пальцы на сгибах не смогли. Медсестры очень по-доброму все делали, отвлекали ребенка вопросами, жалели. Васенька все переносил стойко, его лишь трясло и, он вскрикивал.
Слава Богу, что пальцы целы остались!- повторяли мы с мужем.- Слава Богу!
Дальше вызвали полицию (кто не в курсе, сейчас при любом детском травматизме обязательно сообщают в полицию, неважно многодетная семья или нет).

У меня был паспорт. Сфотографировали. Открыли графу "дети" и немало удивились: четверо??
Муж остался с Василисой и Васей, а я пошла в полицейскую машину. Там меня допрашивали, писала заявления, что мол произошло случайно и прошу это дело дальше не расследовать... Полицейский все улыбался и удивлялся и как нас так угораздило нарожать столько детей в такое нелегкое время. (А когда оно было легкое??- всегда думается мне)
- Это что нас теперь на учет поставят? -спрашиваю я
- Да нет, что вы.

Теперь мы дома. Будем ходить на перевязки. Все очень нанервничались, плакал даже дед. Конечно, я знаю, что все что ни делается - к лучшему. И эти искушения тоже не просто так. Но как же мы с мужем благодарны, что пальчики, наши маленькие пальчики целы! Все могло бы быть намного хуже! Забор из профнастила, он как консервная банка. Вася закинул случайно бумеранг на крышу и захотел его достать, полез на забор и соскользнул. Благо основной удар пришелся на ладонь, иначе он отрезал бы себе пальцы. Кстати, на скорой нам как раз рассказали, что не так давно кто-то к ним приезжал с подобной раной, только перерезало даже вены, но успели спасти. Кроме того, прямо под этим местом, где Вася повредился, врыт штырь и даже думать страшно, как все могло бы закончиться. Поэтому только и остается Бога благодарить, что все обошлось...Теперь нужно, чтобы все хорошо зажило и раны затянулись побыстрее.

Муж видя мою подавленность утешил: "Не переживай, у тебя же четверо, пока их вырастишь еще многое повидаешь...
Ох,Не дай Бог!



Знаете, я все думаю, как же трудно порой быть на такой ответственной роли в этой жизни как МАТЬ.

Убереги Господи наших детей!
Кстати, у Васеньки сегодня была первая в жизни исповедь.


58 комментариев:

  1. Ой ё ёй, на одном дыхании прочитала, даже коленки затряслись. Слава Богу всё не так страшно. Храни вас Господь.

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька, как же хорошо, что все действительно обошлось. Читаю, даже сердце у самой в пятки ушло. Здоровья вам всем и терпения!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочла мужу вслух, сорвались оба - своих троих по комнатам обошли, проверили - все спят, все спокойно...

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, у меня аж живот свело от переживаний!
    скорейшего выздоравления Васеньке и его пальчикам!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, пока читала-душа сжалась Хорошо, что все закончилось благополучно. Пусть Васенька скорее выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, страшная история!!!! Слава Богу, что все обошлось! Скорейшего выздоровления Васеньке!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Маш, как страшно! А мама у тебя молодец - номер вспомнить в такой ситуации. А почему номер такой длинный?
    Скорейшего выздоровления Васе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, 5-значный сельский номер плюс если с сотового то нужно набрать добавочный.

      Удалить
  8. Машуля, какие вы умнички все, так оперативно среагировали. А наши врачи, особенно на переферии творят настоящие чудеса. Здоровья Васютке и скорейшего выздоровления. Пока читала пост мурашки так и бегали, все внутри сжалось от переживаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже не ожидали, что скорая так быстро приедет. Оказывается когда мы позвонили, она выехала на вызов и ее остановили! Мама видно так орала, что напугала всех до смерти.

      Удалить
  9. Маша, представляю, как это страшно. Слава Богу, что все обошлось! Васе скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вчера вспоминали вашу историю, спасибо!

      Удалить
  10. Охо-хо... поседеешь пока вырастишь... Слава Богу, что все хорошо! Скорейшего выздоровления маленьким пальчикам!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, Васеньку поздравляю с первой Исповедью, очень волнительно, наверное было!
    Господь уберег от страшного. Дай Бог чтоб всё заживало и без последствий! Всё будет хорошо, не нервничай, а то еще малышка беспокоиться будет! Здоровья!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный20 июля 2014 г., 14:10

    Храни вас Бог! Скорейшего выздоровления Васеньке!

    ОтветитьУдалить
  13. Читаю - волосы дыбом... Слава Богу, что все обошлось! Скорейшего выздоровления Васеньке!

    ОтветитьУдалить
  14. Страсти-то какие!!!!! Помню, как на Васю плита упала. Мальчишки.....Слава Богу, что все более менее хорошо закончилось! Хотя перевязки тоже ужасная процедура....
    А мама молодец, в экстренной ситуации смогла телефон набрать!
    Васенька, солнышко, поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, вам терпения и спкойствия, ВАсеньке - скорейшего выздоровления! он молодец - держался как настоящий мужчина!

    ОтветитьУдалить
  16. Пока читала, начала волноваться, сердце застучало сильнее, Слава Богу что все обошлось! Я за своих тоже девчонок всегда очень переживаю, всякое бывало. И нос ломали и голову разбивали, что пришлось зашивать и копейку Иринка глотала в полтора года, не выходила долго, операцию делать собирались, но Слава Богу все обошлось! Васеньку поздравляем с первой исповедью и скорейшего ему выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо за поддержку! Очень волнительно это все, пережить бы сегодня первую перевязку, места себе не нахожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, тебе терпения и выдержки, а Васе силы и терпения. Пусть поскорее заживает.

      Удалить
  18. Тоже пока прочла все внутри перевенулось, мой сынок чуть младше Васи, представить страшно что вы чувствовали! Пусть все быстро заживет, Васеньке сил и здоровья, маме поменьше нервов =)

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, аж муражки по коже. пока читала! Но что сказать, такое действительно бывает, и хуже бывает. Слава Богу. что все обошлось! Я сама за детей очень всегда переживаю. Да и за мужа еще, он тоже как ребенок. Мне кажется, что все не случайно с нами происходит, вот правда, я когда про исповедь Васину первую прочитала, сразу про это подумала. Вася молодец у тебя! Скорейшего вам выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  20. А про полицейского... Он городской был видимо. У нас в районах достаточно много мнодетных и в наше время. А время - ты права, Маш, - когда это оно прям легким-то было. В войну рожали, никто не удивлялся. Просто сейчас все за деньгами гонятся больше.

    ОтветитьУдалить
  21. Скорейшего и легкого выздоровления Васеньке. Пусть Бог пошлет терпения и стойкости перенести все перевязки.

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, так переживала, когда читала пост, и вспоминала, как мой сын лет в 11 кисть разрезал, прыгнул с гаража в листья, а под ними было стекло... Тоже и кровь, и перевязки были. Мальчишки, они так растут. Дай Бог, все будет хорошо! Пусть у Васи все заживет скорее!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша у меня даже голова заболела.Честно.Я даже встала,когда дочитала,и пошла пройтись по дому.Плохо мне стало.Я реально нарисовала себе это действо.Голова кружится.Даже не могу ничего писать....

    ОтветитьУдалить
  24. Маш, Слава Богу что все так обошлось! Желаю скорейшего выздоровления сыну и спокойствия вашей семье)

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, какой ужас! Самое главное не потерять самообладание в такой ситуации,я бы наверное растерялась. У меня муж когда подавился, я думала, что смогу оказать ему первую помощь.Когда по телевизору смотришь-кажется, что это легко, а когда на деле, да еще с родным человеком, то это очень страшно! Я и между лопатками била и сзади обхватывала и давила, ничего не помогало,скорую вызвала, дочка к куму побежала, а муж уже реально на четвереньках стоит и воздух задыхается, а я помочь ничем не могу!Господи, как это было страшно и мысль в голове: Ну ведь не может же он вот так просто умереть!!! Все тряслось у меня, кум прибежал быстро и между лопаток сильно ударил, и все прошло.Не дай Бог никому пережить такое!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, слава Богу, что все обошлось. Пусть Васины пальчики скорее заживают.

    ОтветитьУдалить
  27. Наталья К.21 июля 2014 г., 1:57

    Читаю и оживают воспоминания и эмоции когда наша дочь в детстве сильно порезала ногу на пляже разбитой бутылкой. Наверное многие родители испытывали в той или иной мере подобное, Ваш Вася наверное в чём то и прав, хотя не дай Бог! Надо надеяться, что всё обойдётся без осложнений и что, самое страшное уже позади. Дай Вам Господи терпения и скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, ох, ужас то какой... страшно даже читать было, не то что представлять... хорошо, что все хоть так обошлось! Здоровья Васе и всем вам!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Маш, страшно как, удивилась, что ты сразу написала, потому что ты про плохое обычно не сразу рассказываешь.
    Бабушка с дедом перетрухнули наверно насчет забора и теперь как то исправят его - но кто же мог знать? Да еще штырь - ужас! У нас в саду у родителей тоже эти ужасные штыри кругом, вокруг цветов, деревьев, по весне, так страшно ходить там, всегда за детей переживаю, да и вообще железа всякого и профнастила в том числе очень много на участке.
    Слава Богу ,что и пальцы целы и все обошлось! И надо же, все были можно сказать рядом. А Васе уже 7 лет? Первая исповедь с 7 лет?
    У нас неделю назад была похожая ситуация в саду. Сын рубил дрова топором, своим, он у нас парень ранний, топором лет с 3 орудует, сначала дед ему детский делал, потом дядя подарил посерьезнее. И технику безопасности соблюдал всегда, а тут рубанул по полену, а там гвоздь в полене, ну и он по гвоздю - решил разрубить его. Ну и топор отскочил и прям по пальцу большому, по ногтю. Орал так - что я думала он отрубил его. И тоже были все рядом, вроде под присмотром. Бабушка сразу же оказала первую помощь, пожалела приласкала, поговорили - разобрали ошибки. А я только спросила: палец то цел? Слава Богу! На месте!!! Ну вот ходим с синим ногтем, неделю бинтовали, кровь шла из раны, припух, порез прям у основания ногтя, ноготь весь черный, отвалится - новый отрастет. Главное палец цел!
    Представляю как ты напугалась! Ужас!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. ой , Маша, бедный сынок! аж замерло все.

    ОтветитьУдалить
  31. Евгения Рычажкова21 июля 2014 г., 6:03

    Плачу((( Храни Господь наших деток... Терпения тебе, Машуль. Все пройдет, пройдет и это.

    ОтветитьУдалить
  32. Евгения Рычажкова21 июля 2014 г., 6:04

    Плачу((( Храни Господь наших деток... Терпения тебе, Машуль. Все пройдет, пройдет и это.

    ОтветитьУдалить
  33. Здоровья Васеньке! Очень страшно читать было.

    ОтветитьУдалить
  34. Прочла сначала и до конца, представляю что вам пришлось пережить. Пусть поскорйе выздоравливает и бережет себя.

    ОтветитьУдалить
  35. Страшно как...слава Богу,что пальцы целы,передавайте сыну привет,очень за него волнуемся..

    ОтветитьУдалить
  36. До слез!Лишь бы молоко у тебя не пропало от таких переживаний. Своих дочек отправила к тетке в деревню,сама сижу переживаю.Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  37. О, Господи!!!! Маша, как я тебя понимаю. В прошлом году пришли на Вечернюю Службу, и буквально за пять минут до ее начала Мишка полез туда, куда ему строго-настрого было запрещено лезть. Когда я услышала крик, то сразу побежала и чуть не упала - ребенок орет благим матом, все лицо в крови, вся рубашка в крови, все джинсы в крови. Руки отвожу, а над губой вообще кровавое месиво. Набираю телефон скорой, а глаза не видят ничего(((( Скорую ждали 40 минут, а потом, не дождавшись, поехали в детскую - а это другой конец города. В общем, не буду утомлять подробностями Мишка распорол над губой до самой слизистой, но, слава Богу, что не насквозь. Промыли, зашили, сыворотку вкололи.
    Ты, Маш, права, пока всех вырастишь - поседеешь. Однажды у меня Вера пришла с горки с синяком во все лицо. И головы были разбитые, и руки переломанные, и вывивихи (вот именно так, во множественном числе), и кость в горле, и угроза ампутации пальца... Про синяки я уже вообще не говорю.
    Васеньке скорейшего выздоровления. Так тронули его молитвы))) Милость Божия да будет с вами и пусть все скорее заживет у мужественного мальчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2014 г., 11:37

      Какие ужасы Вы пишите... Читала Машину историю, комок в горле стоял, очень страшно было. Рада, что пальчики целы. Пусть рука заживает быстрее.
      У самой двое, оба шилопопые. Стараюсь гнать всякие мысли из головы на тему травм. Сыну ещё двух лет не было, а бороду уже зашивали. Дочка умудрилась упасть на свою сумочку так, что рассекла десну собачкой от молнии. В нашем семействе я за рулём. Приходилось собирать себя, разваливающуюся от вида своих детёнышей в крови, чтобы "спокойно" ехать в больницу...
      Здоровья нашим деткам!

      Удалить
  38. Пусть ранки побыстрее заживут! И больше никаких неприятностей!

    ОтветитьУдалить
  39. Маша, как я вас понимаю. У меня средний сын постоянно что-нибудь себе разобьет или пораниться. Зимой лоб себе расшиб, накладывали швы, а летом руку порезал, причем упал на ровном месте. Даже в больницу положили (правда на один день), врачи подстраховались, в итоге даже швы накладывать не стали. Хорошо, что у вас все дома были и так быстро среагировали. Пусть сынок выздоравливает и пусть раны быстро заживают.

    ОтветитьУдалить
  40. Машенька, слава Богу, что все относительно хорошо закончилось! Терпения Вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  41. Ну, Маша! Напугала меня своим рассказом - всю ночь думала про Васю и вчера мысль не давала покоя. Давай рассказывала как он там? Уже лучше? Как перевязку перенес?
    А про полицейских ты права - у нас теперь при малейшем травматизме докладывают в полицию(особенно если обращаешься в скорую и хирургию). У нас в садике тоже бывают. Вот недавно мальчишки прыгали да и врезались неудачно - один ударился челюстью об голову другого, голова цела(даже шишки нет) а другой чуть зубы себе не выбил, кровище было! (я думала он без зубов останется). Родителей вызвали. Заведующая все спрашивала - поедут они в больницу или нет -если поедут, то она позвонит в полицию, сообщит о травме. Все обошлось, на следующий день уже в садик пришли

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо большое всем за поддержку!
    Не могу много писать одной рукой, во второй Василиса, поэтому отвечаю сразу всем.
    Ходили на перевязку, все прошло хорошо, немного вскрикивали. Раны глубокие,рваные и грязные,поэтому заживать будут дольше. Врач сказал,что мне можно самой теперь делать перевязки 2 раза в день, сегодня уже сделала- все не так страшно.

    Лена,исповедь с 7 лет, но можно начинать и пораньше, чтобы ребенок привыкал.Васе 6,5 лет, самое то, тем более,что он давно просился.
    Лена-Синица, тебе памятник надо ставить!Сколько нервов!
    Танюсик, я вчера с ним чуть не поседела, он с одной рукой везде лезет, носится,кружится-неуемный!)
    Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  43. Маша, скорейшего выздоровления Васе, а тебе крепких нервов! А я и без этого вся седая уже - у меня наследственное, поэтому крашусь постоянно. Хотя пока детей не было не так было заметно, а теперь - просто жуть.
    У меня сыну 1 сентября 7 лет исполняется, так я все мечтаю успеть сходить так причастить их, без исповеди.

    ОтветитьУдалить
  44. Машенька!!! Какой ужас - только и думалось, когда читала. Даже не представляю, что тебе пришлось пережить. Васеньку очень жалко, скорейшего ему выздоровления! Мужественный мальчик!!! Господь ведет - это точно!!!
    Читала твой пост вчера перед сном, так всю ночь война снилась, так впечатлилась! Дай Бог вам здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Скорейшего выздоровления Васе!!!
    Пусть больше неприятности к вам не приходят.
    Пока читала, так разволновалась.

    ОтветитьУдалить
  46. Честно сказать, слезы навернулись... Я сама всегда паникую, потом плачу, что все обошлось..Васе на быстрейшее заживление!
    Вот действительно - Бог помог

    ОтветитьУдалить
  47. Да хранит вас Господь! Выздоравливайте! маме с папой терпения!

    ОтветитьУдалить
  48. Слава Богу пальчики целые !!!!!Машенька прям сердце за вас болит..
    У меня сестра в 12лет тож на заборе руку разорвала,зашивали в травмпункте-шрам 15-20см остался, мамы рядом небыло, у бабушки сестра была.Сейчас ей уже30 лет, шрам конешн остался, но все в работает как надо)))
    Пусть у Васи все заживает поскорее, пусть не грустит, не знаю что ему написать, скажи ему -что он просто герой!!!!такое вытерпел!настоящий мужчина!

    ОтветитьУдалить
  49. Маша! Поправляйтесь скорее, Васенька от ран, а вы все от переживаний... А я и не знала, что эти заборы такие опасные... Завтра с утра своему "бойцу" лекцию прочитаю!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Выздоравливайте поскорее! Сил Вам!

    ОтветитьУдалить
  51. Ох! Но себя вспоминаю, тоже чего только не делали, и все ни по чем, везде лазили, ползали, везде нос совали. Страшно вспомнить и от этих воспоминаний страшно теперь своих отпускать от себя. В следующем году собираемся в свой дом переезжать и это немного пугает именно с этой точки зрения, свободы больше и возможностей тоже! Надеемся на Божью помощь и Ангела Хранителя каждого ребенка )))) Поздравляем Васеньку с первой исповедью! Совсем взрослый

    ОтветитьУдалить
  52. Маша, скорейшего выздоровления Васеньке! Всегда так страшно, когда с детьми что-то случается. Хорошо, что всё кончилось так, а не как могло бы быть)))
    Сил вам и терпения!

    ОтветитьУдалить