пятница, 18 июля 2014 г.

К школе готовы или обо всем помаленьку

Всем привет!
Всю неделю плавились от жары, дома просто невозможно было находиться, целыми днями гуляли и были в разъездах. Сегодня похолодало, поэтому я с небольшим постом о том, о сём для тех, кто ждет новостей.:)

Главная новость это то, что мы затарились к школе! Какое счастье! Забрали Настю от бабушки и совершили набег по магазинам. Никакой толпы, большинство еще не думают о канцтоварах и им подобным, а мы хитрые!)) 

В этом году Вася у нас дошколенок, поэтому ему тоже покупали рюкзак и канцтовары. Как только я что-то брала с полки магазина, Настя тут же выясняла кому ЭТо эй или Васе? Раз сто в тот день я ответила на этот вопрос. Ей нужно сразу выяснить кому и что. И дома она тут же кинулась все раскладывать и делить.)) И уже второй день тащится от своего нового рюкзака и даже захотела в школу.)

Ездили всем нашим бабьим составом, Василиска за занавеской в коляске.

Обувь уже покупаем во взрослом отделе - выросли.

Так хотелось все купить за один день, ходили 3 часа, Иришка так устала, что дала нам ревака под конец, маленькая бедняжечка. В итоге купили почти все, кроме спортивного костюма и кед.

____________________________________________________________
На этой неделе папа наш уронил телефон в унитаз. Я было обрадовалась, что наконец купит себе новый, потому что этот меня раздражал. Но не тут -то было. Он его привязал нитками к вентилятору и полдня телефон на нем развивался! И оппа - заработал!
____________________________________________________________
Благодаря жаре я совсем не рукодельничала, потому что все в руках плавится, зато начала читать книжку. Муж купил себе на именины ее в подарок, сам  буквально проглотнул за 4 дня, ему очень понравилось. Теперь я читаю, книга в моем вкусе.

Захар Прилепин "Обитель"

На выходные ездили в деревню:



У Василисы очень интересный возраст, не можем ей надышаться просто. 
Не знаю почему, но мне кажется, с рождением Василисы я стала любить своих детей еще больше.


В качестве игрушки в деревне - деревянная ложка:

Ели подозрительной формы огурец:

Ездили к другой бабушке навестить старших детей:
Домой они не хотят, дома нет столько колбасы и конфет...)

А поля по дороге золотые! Привезли и домой пучок пшеницы.

Папа наш сейчас в чисто женском коллективе пребывает. Говорит, что нас слишком много:)

Сезон кабачков открыт, часто жарю кабачковые оладушки, но как назло никто кроме меня их не ест...

- Мам, как хорошо иметь сестру! А у меня целых две...

Настя нарезала салат.

- Мам, вот есть у меня одна мечта.
- Какая же?
- Чтобы я умерла вместе с тобой и папой.
- Зачем?
- А чтобы не грустить...

Вот такие у нас дела! Всем здоровья!

28 комментариев:

  1. Слезы навернулись от такой мечты...

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, такая замечательная у вас семья!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ничего себе мечта у Насти...иришка в магазине,пока Настя примеряет,такая милая,вся такая в выкрутасах...настоящая девчонка.А папу надо успокоить,мол через пару лет и за мальчиком сходим...Так так,значит свекровь балует детей колбасой и конфетами....Мне нравится ваш домик в деревне,модный такой.Папа прям на ходу читает.А у нас дома не жарко,хорошо.А мне вообще редко бывает жарко.Мне вечно холодно.Вот бы я с тобой навернула этих оладушек.Это по мне,такая еда.Мои тоже ни один не притронуться.Значит ты только себе Маш готовишь этот деликатес? Спасибо Машуль за позитив!Жить легче после твоих постов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже вечно мерзну, папа мой как-то сказал: надо было тебя Изольдой назвать.)) Но на этой неделе у нас пекло, дома пот льет в три ручья, вентилятор работает день и ночь и не помогает.
      А насчет колбасы - это беда прям.
      Оладушки делаю себе, сегодня по одному девчонки правда поели со сгущенкой, больше сгущенки слизали.))

      Удалить
  4. Маш, твои посты как глоточек свежего воздуха для меня, а семейные фотографии как лучики солнышка в ненастье))) Спасибо тебе за то, что ты пишешь, после твоих "зажизненных" постов жить легче)))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, папы-папы!!! Наш такой же! Уронил телефон в речку! Высушил! А новый, подаренный мной на день рождение уже год в коробочке лежит. Иногда достанет, функции поизучает и назад, в коробочку. Про подготовку к школе больной вопрос - у нас еще не завезли толком ничего и выбора практически нет!!

    ОтветитьУдалить
  6. Везет вам,уже к следующему учебному году готовитесь,мы еще этот не доучились...в Нижней Саксонии в этом году каникулы начинаются 1 августа...

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, а тут опечатка? "Ездили всем нашим бабьим составом, Иришка за занавеской в коляске." За занавеской то Василиса наверно?
    Девочки такие забавные, как здорово, что их 3, хотя малая совсем маленькая и ты им как подружка и папу не мучаете, с собой не таскаете в магаз - здорово!
    Обувь такая красивая в магазине и практически только белая и черная (хотя там вдалеке видно и другие цвета), даже интересно...И какую же вы купили?
    Я сыну к школе пока ничего не покупала, а он просит. И сшить еще одежду для школы надо. Хотя рюкзак сыну мы купили еще весной. А Насте вы новый почему купили, старый мал уже или почему?
    А я все у тебя, Маш, хотела спросить (ты писала, что муж много читает), что же читает муж, а ты показала...А нам что то все некогда, мы не читаем.
    Как у вас в деревне красиво. А обе бабушки в деревне живут? Эх, колбасой и конфетами наверно все бабушки балуют! Какая прикольная лошадь из дровишек, прям как в мультике "Трям.Здравствуйте!", там бочка ожила и была вроде лошадкой. Дочка у меня этот мульт любит.
    Василиска такая забавная. Мне вот тоже кажется, что с каждым последующим ребенком любовь к детям увеличивается в разы!
    Огурец забавный! Видимо он подумал, что он помидор)))
    Оладушки красивые какие! А я делаю более жидкие, очень мало муки кладу, а вот масла больше у меня))) Иногда даже разваливаются. Но я бы твоих с удовольствием отведала)))
    Пшеничка красивая!
    Интересное желание у Насти. Я в детстве тоже очень переживала, что мама когда нибудь умрет, даже рыдала. Это такое горе было. А вообще на Настюшу все время любуюсь, тьфу-тьфу, поправилась, похорошела так и загорелые все такие детки! Прям лапочки-ангелочки!!! Здоровья и вам всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще забыла написать, что у нас на Урале холодина и лета почти нет, в куртках даже ходим. Теплых деньков всего ничего было...Так что вам везет)))

      Удалить
    2. Лена, до сих пор путаю Василиску Иришкой называю, уже который пост опечатываюсь и причем муж читает пост тоже не замечает ошибки.))

      С обувью для насти это беда. Вся детвская обувь узкая. а у нас нога широкая, поэтому и во взрсолом отделе берем. Нужно чтобы и нога дышала и чтобы удобно и красиво было. Выбрали цвета белого с синим под школьную форму.

      Насчет чтения, муж много чего читает, в основном православную литературу и по работе много и на английском. А прилепина вот впервые вроде, но ему прям очень понравилось. Про Соловки в 20-е годы.

      Лена рюкзак бы еще проносила, но ей его порезали и вид стал никудышный, решили купить новый, но дала приказ чтоб до 5-го класса теперь.

      Моя мама живет в селе, а Васина в г. Нефтегорске. Эта лошадка как раз у ее подъезда.
      Про огурец насмешила.)))
      А я жидкие масляные не могу есть, меня тошнить будет. Я кладу больше муки, первую сковородку на масле, а последующие на сухую пеку.
      да у нас тоже жары почти не было, вот несколько деньков, а так ветрище да холод, сегодня вот тоже замерзла на улице.

      Удалить
  8. Привет, Маша! Поздравляю с готовностью к школе. Нам только через три года опять в школу. Опять все заново начинать, старшие то уже школу закончили. Маш, а рюкзак то , рюкзак то ты не показала! Ого, вы в куртках прям, а у нас жарищщщааа задолбала уже!!!!
    Смотрю ты слигобусы как подвеску в коляске используешь? Василиска с ложкой насмешила, так здорово смотрится!!! Огурец прям на арбуз похож, а там виднеется паровозик из полешек? Я тоже бревен припасла, хочу их распилить на пенечки и наделать всяких поделок для клумб, в блоге увидела столько красоты, может маме твоей пригодится, посмотри:http://devici-masterici.blogspot.ru/2014/06/blog-post_19.html?showComment=1403188918347#c7292229359410407247
    Женский коллектив прелестен!!! А кабачковые оладьи я тоже люблю, мои бы не ели, так я сначала их дурила, что эт дранники с картошки. Дети удивлялись, что "дранники" какие-то не такие, но ели)) Маша подросла прям, помощница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет!
      Я вот раньше жару любила, а сейчас ни жару не люблю, ни купаться. Все мне кажется что я на труп наткнусь и не тянет. Странная стала...
      Паровозик из бревен и лошадка суперские, это около подъезда у свекрови кто-то построил.

      Удалить
  9. К школе подготовились уже, молодцы! А я про нее даже думать не хочу, хочется еще отдохнуть от нее. А одежду и обувь боюсь рано покупать, подрастут еще, обычно за лето вытягиваются. Юбки, водолазки и блузки хочу попробовать сама сшить, надеюсь осилю. Василиса хорошенькая, беляночка такая по сравнению с загорелыми. Ириша так жалобно хныкает, прям пожалеть хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Наташа, я надеюсь,что моя во все влезет, а то итак уже размеры ого-го!!!))))
      А Василька у нас белокожая. А иришка плачет оочень жалобно, это точно.)

      Удалить
  10. О, Маша, как же я любила все эти подготовки к школе) мы тоже всегда заранее готовились, чтобы толп избежать)
    Чудесное у вас лето получается) радостно за вас) а книжку захотелось почитать, мне правда Прилепин тяжело дается, но попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, да по книге вроде много хороших отзывов, хорошо он пишет.
      А подготовки я тоже любила, все перекладывала по сто раз на полочке, все ждала 1 сентября.)

      Удалить
  11. Маша, не пиши такие длинные посты!!! Так много хочется сказать, но пока до конца дочитаю, всё забываю)))))
    Молодец, что сфотографировала мамины цветочки!!! Такие красивые и так аккуратненько посажены!
    Иришеньку очень жалко! Но думаю, Васенька взвыл бы еще раньше!))) Как этот поход выдержала малышка, даже не представляю! И ты еще её, бедняжку, фотографировала....
    Делись рецептом оладушек. Я тоже пеку, но у меня они какие-то водянистые получаются, может муки надо больше класть...
    Девочки - красавицы! И когда успели так загореть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, цветов у нее много! Все говорила-уйду на пенсию, цветами займусь, вот и сбылась мечта.)
      Иришка плачет очень горестно. Но мы ждем обувь на примерку и уйти уже не можем, ч стою с Василисой на руках и сфоткала Ирочку.)
      А одадушки пеку просто. Натираю на терке кабачок, зелень мелко режу, щепотка соли, сахар 2 ст ложки(я люблю сладкие, пробовала соленые-не понравились, кому как), 2 яйца, муки добавляю до констстенции как на обычные одадушки и все.
      Кто-то делает как драники, но по мне это жирно слишком, не могу масляные оладьи есть загибаюсь потом.

      Удалить
  12. Ха-ха сушил на вентиляторе))) Посмеялась от души. И заработал ведь!!
    О мечте. Это у всех Насть такое отношение к жизни? Моя тоже частенько плачет. Просто сидит и плачет - спрашиваю что случилось? - Мам, я не хочу чтоб ты стала старой и умерла - Мам я не буду рожать детей, ведь ты станешь бабушкой и умрешь - Мам, я не хочу чтоб тебя закапывали в землю - Мам я не хочу чтобы ты умирала(((
    Вот что с ними делать???
    Правда в последние месяцы не затрагивали эту тему, беготня на улице наверное выматывает

    ОтветитьУдалить
  13. :))))))) Не, ну не семья, а просто клуб креативных умельцев!))))) Надо будет своему идею с вентилятором подкинуть при случае, он у меня тоже любит куда-нибудь телефон уронить.
    А нам до школы еще годик, так что у меня пока есть время)))

    ОтветитьУдалить
  14. какие молодцы- уже к школе закупились, мне только мысль пришла: не пора ли? и пока-то еще созреет...
    про конфеты и колбасу у бабушек - в точности про нас! родители изверги не дают детям "вкусностей" вволю - как же не накормить!
    а про жару - у нас в Перми в этом году 14 градусов - норма. БРРРРР!

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошие новости.
    Мечта очень трогательная.

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, Маша, как же я люблю про вас читать! И мой муж тоже! :) Всегда улыбаемся:)

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, очень люблю про вас читать, жаль только что не всегда успеваю. Совершенно с тобой согласна про любовь к детям)) тоже за собой замечаю, что люблю всех еще больше, и смотря на старшую хочется чтобы они не так быстро взрослели. С дочерью проблемы с обувью мы уже пережили, сейчас легче, нога соответствует росту. Зато с ужасом смотрю на ноги сына, он у нас в этом году идет в первый класс - размер 37. В будещем придется наверное спец обувь покупать, боюсь представить каких размеров.

    P.S. И я тоже уже с нетерпением жду своих кабачков, а они все никак. Cпасибо за рецепт оладушек.

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, с будущей первоклассницей! У Вас такая чудесная семья! Счастья вам!!

    ОтветитьУдалить