пятница, 9 мая 2014 г.

Средства японской фирмы Pigeon, мой отзыв

Не так давно мне довелось протестировать средства японской фирмы Pigeon. Мне предложили молокотсос и бутылочку, но я честно отказалась от молокоотсоса, поскольку он у меня уже есть, я обычно им активно пользуюсь в роддоме, когда количество молока явно зашкаливает, и у меня образовываются застои в груди. Примерно в три недели у меня обычно все нормализовывается, и сцеживаюсь я только, если нужно оставить малыша и куда-то отлучиться. В этот раз, Слава Богу, я почти не отлучаюсь, таскаю ребенка с собой, но все же, чтобы было спокойнее, предпочитаю оставить ребеночку молочко. 
Так вот, вместо молокоотсоса Pigeon я получила другие средства этой фирмы, о которых и хочу рассказать.


Первое, что мы опробовали - это суперские ножнички. Суперские - без преувеличения, я просто в восторге от них. У меня были ножнички для малышей, купленные в аптеке, я покупала их еще когда родила Иришку, но я вообще не смогла ими стричь, они хоть и с закругленными концами, но такие толстые лезвия даже под ноготок не заходили, в итоге дети ими просто бумагу режут.  А тут само лезвие коротенькое и тонкое - вроде все просто, но -мегаудобное изобретение. 

Я впервые стригу ногти и радуюсь. Вот такой восторженный отзыв, уж простите, но рекомендую от души, тем, у кого малыши, хотя вообще стараюсь никогда ничего никому не советовать.

папа стрижет ноготочки
Дальше бутылочка "Перистальтик плюс". Бутылочка идет с 0 месяцев, мне понравилось, что соска очень мягкая и приятная на ощупь, очень похожа на мамину грудь. Ребенок ее взял без проблем. Также немаловажно, что имеется клапан для выпуска воздуха для предотвращения коликов.
Никаких минусов я не обнаружила и держать ее удобно. До этой бутылочки (со старшими детьми) я пользовалась бутылочками другой известной фирмы, в принципе была довольна, но эта мне понравилась больше. Я, кстати, сравнила цены на бутылочки, которые я раньше брала и на эти, так вот эти еще и в цене выигрывают. Вообщем, сейчас я редко ей пользуюсь, поскольку малышка почти всегда со мной, но думаю, тем, кому приходится оставлять часто своих малышей, такая бутылочка будет самое то, ребенок потом от груди не должен отказаться.

Прорезыватель "Цветок". 

В полной мере мы конечно не опробовали прорезыватель,  поскольку еще даже игрушки в руках не держим толком, и зубки у нас не режутся. Но,  как говорится, мама всегда выбирает игрушки на свой вкус- мне нравится! Прорезыватель легкий, хорошо ложится в маленькую детскую ручку, кстати ручка такая прорезиненная- не скользкая, колечки приятно позвякивают, яркий -привлекает внимание малышки, а самое главное, эти рифленые поверхности которые нужно грызть не только различные, но и тонкие- в ротик удобно засовывать. 

Просто я на старших детях помню - большинство прорезывателей такие толстые, что вызывали только рвотный рефлекс и дети их не брали, уж не знаю на какие рты их делают...
Вообщем, я убедилась, что японцы все до мелочей продумывают.
слева: дали малышке в ручку- она заинтересовалась...
справа: и сразу в рот:)
И еще одно средство этой фирмы, которое мне дали на тест - это аспиратор.
Тут я вообще, поняла что я прошлый век - я о подобных средствах и не знала еще.))
А может я наоборот слишком счастливая мамаша,что не довелось мне такими штуками пользоваться...Опять же подумалось- сколько же удобных штуковин придумали в наше время, рожай и расти детей в свое удовольствие! и как раньше жили??

Но к моему великому счастью пока я не смогла протестировать этот аспиратор, поскольку на удивление соплей ни у кого нет (Слава Богу!). Да, это большое удивление, а то наш папа не так давно причитал, мол, что ты будешь делать, когда-нибудь вы будете здоровы все и сразу, обязательно кто-нибудь сопливый.:)
Этот аспиратор я сейчас могу протестировать только на Ире и Василисе, остальные вроде сами высмаркиваются без проблем, хотя некоторые, типа Васеньки из-под палки это делают и предпочитают ходить с полным носом). Так вот при случае обязательно проверю этот чудо-прибор и напишу свой отзыв в одном из следующих постов.

Все то, что я опробовала - не вызвало у меня никаких нареканий, достойная продукция.
Посмотрела, что еще выпускает эта фирма, для себя решила, что позже еще поильничек pigeon прикуплю для Василисы, а малышам в подарок буду брать прорезыватели.

Девочки, а кто-нибудь из вас пользовался продукцией этой фирмы? Напишите, пожалуйста, ваше мнение, может еще какие интересные и нужные штуки они выпускают? Было бы интересно услышать мнения знакомых.

Да, чуть не забыла указать контактную информацию:
8-800-333-4570
Бесплатная горячая линия
по грудному вскармливанию и товарам Pigeon

14 комментариев:

  1. Интересные штуковины:)
    Маша, а как ты детей от груди отлучаешь и в каком возрасте? Мы долго кормились с первым и в его 2.3 (хотя считаю это рано даже) плавно без проблем сошли на нет за месяца 2 (я была уже на 20-ой неделе беременности). Подруги до возраста около 3-х лет кормили и все вообще легко и без стрессов, с инволюцией груди. С учетом соблюдения культуры кормлений, конечно (не везде большим деткам и не всегда, мама тоже регулирует процесс). Вот поэтому зацепило твоё выражение про отлучение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я кормила Васю и Ирину почти до 1,5 лет. КОрмила бы и дальше, но они меня просто умучили, не давали вообще никакого покоя, каждые 5 минут просили. Выйдем на улицу, не играть, ничего не хотят, только плачут дай титю и каждые 5 минут я думаю куда бы уединиться, просто озорство какое-то...
      А дома можно было вообще не одеваться, только и у груди жили. Я иной раз думала,что забуду одеться если кто чужой придет.
      Не знаю, вот разговариваю с другими мамочками, рассказывают, что типа пару раз в день дети прикладываются и все, так бы и я кормила дальше.

      А я очень болезненно отлучала Иришу, потому что думала, что это последний ребенок и мне было грустно.)У меня прям стресс был. я кажется даже писала об этом..

      Удалить
  2. У нас такой фирмы еще не встречала. Но пользовалась уже нашей чудо техникой аспиратором который подключается к пылесосу. Бутылочками тоже не пользуюсь, потому что если знаю, что не успею вернуться к голодному ребенку, предпочитаю брать его с собой. Но чаще всего наши дети за редким исключением, бутылочки не признавали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, к пылесосу??
      мы как-то с сыном ездили на откачивание осплей к лору, так я чуть в обморок не упала,как он орал! Отсосали аж до крови.
      для меня выезды из дома без малыша тоже стресс,даже кошмары снятся,что ребенок один,а я не могу приехать к нему.

      Удалить
  3. Спасибо за информацию о ножничках. Толстые лезвия - настоящая проблема.

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольные штучки. Ножнички и я бы такие прикупила. И прорезыватель понравился. Прям хоть еще одного рожай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена и не говори,как посмотришь сколько красоты и прикольностей для малышей делают аж еще хочется.))

      Удалить
  5. Маша, спасибо за пост! Я - поклонник японских товаров для детей и, уж тем более, фирмы Pigeon :). Так как много чем пользуюсь этой фирмы - пришлось писать отдельный пост у себя в блоге. Можно мои отзывы посмотреть здесь http://mymiziena.blogspot.ru/2014/05/babys-care.html

    ОтветитьУдалить
  6. )))И мне все понравилось. Особенно Василисушка!)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Забавные ножницы, понравились.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня эти ножнички уже 4 года, мне их на рождение 1-го сынульки подарила свекровь, мне они настолько нравятся, что я до сих пор храню их только в тех местах куда дети и ни кто домашний не залезет, с собой в дорогу только в свою косметичку, короче говоря за это время они не затупились ни на грамм! Очень полезная вещичка!!! Тоже всем рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня эти ножнички уже 4 года, мне их на рождение 1-го сынульки подарила свекровь, мне они настолько нравятся, что я до сих пор храню их только в тех местах куда дети и ни кто домашний не залезет, с собой в дорогу только в свою косметичку, короче говоря за это время они не затупились ни на грамм! Очень полезная вещичка!!! Тоже всем рекомендую!

    ОтветитьУдалить