понедельник, 12 мая 2014 г.

Выходные в сосновом лесу

На 9 мая мы всей семейкой прямо с утреца после завтрака погнали в лес. Дома находиться тяжело, все сходят с ума в 4-х стенах, Василиска тоже не спит, носить весь день ее скучно как-то, а в лесу все рассасываются, полегче становится, да и она спит.

С утра, как обычно, выслушали пару истерик и разняли драку, но это дело житейское. Однако и в лесу в этот раз дети постоянно что-то делили и ссорились. Обычно там они лучше себя ведут, а в этот раз прямо отжигали один одного хлеще! Настя постоянно кидала палку в муравейник и потом обсасывала ее, это ее папа на мою голову научил! И все это грязными руками -прощай моя здоровая психика!


Потом я на свою голову достала мячик! Спровоцировала драку, Ирину истерику и папино негодование, что мол кто тебя просил этот мячик доставать вообще!! Вот так вот, я ж как лучше хотела, а получилось...)) Впрочем, меня в тот день достали по полной программе, я перестала с ними разговаривать и все сразу успокоились - полчаса ко мне никто не приставал точно! И что я раньше так не обиделась, весь день терпела.) Теперь буду умнее.
Одна Василиса мирно посапывала в колясочке, просыпаясь только от голода, и то даже глаза ей лень было открывать, свежий воздух видно так действовал.)

Потом Настя потеряла повязку на голову. Я дала задание всем искать, нашедшему вознаграждение - шоколадка. Весь вечер искали - так и не нашли.

Взяли набор цветного песка. А то как-то не хватает моего энтузиазма сейчас дома этот песок делать, они обычного-то каждый день по килограмму приносят только и выгребаю.))
А на природе самое то - без ущерба, как говорится.)) Но в этот раз опять же с ущербом, Ира психовала по полной и всех доставала, папа чуть этот песок не выкинул в костер.)

Затем папочка со старшими детьми пошел с навигатором далеко в лес. Решили провести эксперимент, чтобы наглядно показать им как легко заблудиться в лесу, а то они не верят. Вообщем смысл был в том, чтобы завести их далеко и пусть они сами укажут обратный путь. Естественно назад дороги они не нашли. Васенька сказал, если бы я заблудился в лесу, то молился бы. Здравые мысли у парня, радует!

Два часа их не было, Иришу тоже сморило на удивление, а я как раз вязала в это время.

Иришка проснулась, села ничего не поймет.)

А на ужин сварили гречку с тушенкой - вкуснотища!

И немножко нас вживую, кому интересно. 
Обед в лесу:)


В лесу очень здорово! На смену подснежникам уже выросли другие цветы: синие, желтые! А птицы поют просто сногшибательно! 
Два дня подряд мы ездили в лес на весь день, на третий день поехали в деревню -машину мыть. 

Кстати, вот здесь интервью со мной: http://dubrovskie.ru/intervyu-s-semyoj/rubrika-intervyu-s-semyoj-mnogodetnaya-semya-iz-samary/

24 комментария:

  1. Васи прям настоящие мужчины-пчелы не испугались)))
    Знаешь, Маша, что мне очень нравится? Что пишешь как есть и как было, такая искренность очень подкупает)

    ОтветитьУдалить
  2. )) да аппетит явно пересилил все страхи! Впрочем, я тоже, обрати внимание, сижу как в танке, у меня уже защитная оболочка, меня просто так не возьмешь.))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово в лесу, мы тоже были на праздники)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово там у вас!!! Очень дувшная эта традиция лесных весенних пикников :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша,природа,да еще с семьей это супер!Василиса спит прям как куколка в своей коляски).По забавили твои девчонки на видео,осы да испугались))?Прям ну ДЕВОЧКИ,настоященские,а Василий МУЖЧИНА,сидит дальше не шолохнется)),такой семейный кипишь у вас,как же всё таки здорово знать,что у тебя есть такое счастье быть мамой,вернее не так быть МНОГОДЕТНОЙ мамой,видеть эти сладкие носы,доверчивые глазенки(несмотря на возраст),слышать их ссоры,уставать от них,но при этом чувствовать себя абсолютно счастливой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, да не знаю кого они напугались, букашку какую-то - у страха глаза велики. Пока едят с ума сведут с этими букашками, того и гляди стол опрокинут.)
      Это и правда большое счастье!

      Удалить
  6. Давно вас читаю в кустах Маша, а клещей и прочей живности у вас в лесу не водится? у нас в лес люди с детьми почти не ходят из-за этой напасти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мы соблюдаем элементарные правила безопасности: заправляем носки на джинсы, так как известно, что клещи ползут снизу вверх. дальше мы часто осматриваем детей. и третье - в этот период ездим в сосновый лес, считается, что их там гораздо меньше, так как почти нет травы и листьев. Ездим очень активно уже второй год и пока ,Слава Богу, не встречали.
      А в садике в группе Васеньки уже двух клещей на голове достали у детей, а они никуда не ездили особо. Клещей даже в парках и просто на площадках, где трава словить можно.
      В мае в лесу очень здорово, потому что еще жары такой нет и комаров, можно спокойно отдыхать. Да и людей тоже - все запуганы.)

      Удалить
  7. Маша да.согласна,в лесу хорошо! вы молодцы,что так часто ездиете.Надо брать с вас пример.У нас лесов вокруг много.А мы как домовята дома.Или в деревню.Там тоже хорошо.Маша а вы уже Василису в летнюю положили.А Иришка в машине после сна такая милая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да купили третью коляску- трость, а большая в лифт не лезет! Вот что за лифты? у нас она и не такая уж большая -стандартная, а в лифт по ширине не входит. а с тростью красота! не нарадуюсь. Правда синюю пришлось купить, других цветов не было, но мне эта модель уж больна нравится-удобная.

      Удалить
  8. Маша,как здорово! всегда с удовольствием читаю о вас!

    ОтветитьУдалить
  9. В истиреках в лесу есть огромный плюс - вас никто не слышит. А мы все больше на улице орем, все смотрят - позорище.
    Молодцы вы, Комковы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня сейчас у Иры период -один позор, все хочу написать об этом.))

      Удалить
  10. ой, а я так боюсь клещей, что никакие леса до осени не светят(((
    а вы такие молодцы!
    Маша, каждый твой пост читаю с удовольствием, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, какие вы молодцы! Постоянно читаю оба блога, но комментирую редко. С удовольствием прочитала интервью с вами! И как же прав ваш муж! Если хочешь создать семью и родить детей, делай это быстрее, пока есть настрой и силы. У нас пока одна дочка, но если Господь услышит, может будет и больше деток, очень на это надеюсь. И ловлю момент, пока не передумала и не появилось больше страхов.
    Спасибо вам, что своим примером вдохновляете и даете сил!

    ОтветитьУдалить
  12. а у нас нельзя в лес на машинах вьезжать-сразу штраф. А костры разжигать тем более запретили.А так хотелось бы тоже в выходные ,как вы !

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, сразу скажу, что это единственный блог, который я с удовольствием читаю и узнаю ваши новости, радуясь как ребенок, каждому новому сообщению! Вы прекрасная мать и жена, профессионал в своем хобби, все и всегда делаете с душой и очень позитивно пишите!
    Очень здорово, что в вашей многодетной семье находится время и чувства для каждого ее члена, забота и доброта пронизывают каждый прожитый день! Именно в таких семьях обычно вырастают очень человечные и отзывчивые детки, хотя возможно многие думают совсем иначе)) и боятся рожать много детей.
    Я искренне желаю вам всем здоровья и благополучия!
    И это наверное был самый длинный комментарий за всю мою немногословную блоггерскую жизнь)

    ОтветитьУдалить
  14. это гиена! папа - огненная! япацталом)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Мы с вас берем пример, и тоже частенько ходим в лес.=) А вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, какие вы все-таки молодцы! Смотрю на вас и не устаю восхищаться вашей энергией и креативом))) А трудности и истерики преходящи)))

    ОтветитьУдалить