суббота, 16 ноября 2013 г.

Это моя птица летит!

Давненько ничего не писала. А и что писать - сплошные трудовые будни, неделя за неделей пролетает с бешеной скоростью. До двух часов живу своей жизнью, наслаждаюсь покоем: готовлю, убираю, рукодельничаю, езжу по своим делам. А после двух начинается жизнь шумная, беспокойная, сплошная беготня и поездки, поездки...

Наблюдаю, как дети взрослеют. Если буквально недавно они все трое в ванне одновременно полоскались, то теперь только и слышно: "Ко мне не заходить!" Причем закрывается дверь, включается джакузи... Сначала Настя на полчаса, следом Вася на полчаса. 

Настя стала стесняться, что играет в куклы. Играет тайком, а меня всячески убеждает, что не играла вовсе. Вот дела...
______________________________________________________________________________
По вечерам все трое готовы разнести головы и мне и друг другу. 
Дразнят друг друга бесконечно и главное ведь находят повод!и дерутся, дерутся... Вот уже до смешного доходит. Например, сегодня. Ира с Васей смотрят в окно:
- Это моя птица летит.
- Нет, это моя!
-Нет моя! - хлабысь ей кулаком со всей дури
- Моя! - в ответ ему огрела по спине
Крик, шум гам, Вася понесся за ней. А я каждый раз напрягаюсь, что они прибьют друг друга.


Зато сегодня на занятиях в воскресной школе одна девочка сказала моей Насте: "Хорошо тебе, у тебя брат и сестра есть, а у меня никого нет, скучно..." И с такой она грустью это сказала, что я сама на все эти драки по-другому посмотрела, как-будто для меня это было сказано.
______________________________________________________________________________
Утром как будильники встают один другого раньше, начиная с 5 утра начинают блуждать. Сначала Ириша придет: "Я покакала." С трудом встаю, выливаю горшок. Возвращаюсь, ложусь, только ухожу в сон: "Мам, я покакал, ты не слышишь?" Встаю опять и думаю каждый раз: "Ну почему они это делают не одновременно??" ))
_______________________________________________________________________________ 
Каждые выходные мы по-прежнему стараемся выезжать на природу: костер, шашлык. Дети уже настолько  к этому привыкли, что ждут не дождутся. Это стало традицией. И очень нам нравится. Так хорошо расслабиться после трудовой недели. Дома достаточно трудно пообщаться полноценно, постоянно шум, перекрикивание друг друга, а на открытом пространстве хорошо, можно поговорить, поиграть, побегать и никаких нервов.
Сейчас темнеет рано, поэтому наблюдаем как солнышко заходит и едем домой уже в сумерках.

_______________________________________________________________________________
Как-то с Иришкой приехали за Настей в школу, Настя по доброте душевной решила ей угодить и купила ватрушку. Посмотрите, с каким удовольствием Ириша ест, прямо как в мультике каком-то.))

_______________________________________________________________________________
Многодетный папа должен уметь всё! 
Вот и наш папа учится заплетать косу и делать шишку.)) 


"Петухов много", но для первого раза отлично!

29 комментариев:

  1. Маш, ты меня так растрогала своим постом))) Жаль, что мои все спят - а то бы заобнимала и зацеловала бы))) Пойду хоть Илюшу чмокну - он рядышком)))
    Вася, пойманный за плетением кос неотразим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да когда они спят я их особенно обожаю.)))

      Удалить
  2. По-моему плести косы должен каждый папа дочки! А так же старший брат! Иришечка просто прелесть! И вообще все так интересно!!1
    Не устаю повторять - это мои самые-самые любимые посты!!!
    Как же я по вам всем соскучилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а уж как я по тебе скучаю, ты знаешь.

      Удалить
  3. Вот оно настоящее счастье.. Спасибо, что делитесь им с нами!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша! Так приятно почитать о ваших буднях! Сразу ощущение, что уже давным давно знакомы... И когда на душе грустно, я возвращаюсь в твой блог за частичкой доброты!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно почитать, особенно мне поооздним вечером.... У самой такое же дома - с ума схожу потихоньку, но как почитаю подобное - сразу все по другому видится! Спасибо, набралась позитива! ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вы молодцы, что ездите на природу=) Дети там стресс снимают, а уж родители.=))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да у вас все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! А дети вырастут и будут самыми дружными, несмотря на драки и обзывалки сейчас, у меня между старшим и младшим сыновьями разница в 13 лет!, а все равно находят способ поссориться и подоставать друг друга по-тихоньку от мамы.

    ОтветитьУдалить
  8. Почитала.
    Подумала.
    КАК ХОРОШО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, так приятно про вас читать!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, с удовольствием почитала. Какие вы молодцы что на природу выбираетесь, а у нас выходные самые рабочие, а в будни школа, художка. Вася молодчина, косы плести это хорошо, наш папа уже давно плетет, красивые выходят.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, я хотела вас про ваши выходные походы спросить. Одежда потом сильно костром пахнет. Вы каждый раз стираете все куртки-штаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да стираем каждый раз, но ты знаешь, они из садика приходят, куртки и штаны почти всегда грязные, поэтому так и так стираю 1-2 раза в неделю.

      Удалить
  12. Приятно так почитать. Как будто и правда знакомы со всеми вами. Спасибо, что позволяете другим заглянуть в ваш мир!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, как я люблю твои такие посты, спасибо что делишься ) Такие молодцы что ездеете на природу, а у нас не получается выбираться, муж часто работает по выходным....(( А про дележ, это прям как и про моих ))) читала и улыбалась один в один ))) тоже могут и птицу и облако на небе и обрезок тряпочки делить...)))

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, читала сама и мужу, очень настроениеподнимательно у тебя получилось =) У нас вот Катюша еще маленькая, а уже с Илюшей спорит, говорить не умеет, но зато укусит! Вы такие Молодцы, что ездите на природу - это так по-семейному и так сближает. А мы как ни соберемся куда-нибудь подальше от дома прогуляться, так заболеем =( первый год садика, наверное, но очень трудно это - болеть. Муж твой вообще супер, надеюсь Тим тоже будет плести косы когда-нибудь =) Маша, спасибо большое за такие твои жизненные посты - очень приятно читать, много положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мои тоже страх как кусаются, след остается надолго. Сейчас вот правда немного поуспокоились, а вот буквально несколько месяцев назад...
      А болячки это да, сочувствую. Здоровья вам!

      Удалить
  15. Не жизнь,а сказка,согласись!читаю твой пост,а за спиной шум ,гам,топот и драки.Вместе тошно, а врозь им скучно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, как ты точно сказала: вместе тошно, врозь-скучно! Мои тоже орут, дерутся, ропщут друг на друга,но стоит одного в угол отвести, тут же за ним следом топают и защищают друг друга.)

      Удалить
  16. Блииин)))) Про то, чья птица, прям как про своих читала)))) Васенька в шкафу это нечто! Иришка стоит рядом, как будто она его туда загнала и теперь караулит))))) А папка правильно делает, что учится косички плести, мне папа тоже заплетал))) Девочки - это прелесть! Папкины доченьки)))

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, большая семья - большое счастье. А конфликты и драки можно победить общим занятием. Например всем вместе делать пельмени, ну конечно оформить это мероприятие как игру "кафе" или "пельменная": мама - шеф-повар, а дети повара-помощники, только заранее обговорить правила, кто что будет делать, и обязательное условие - помогать друг другу, и хвалить именно за помощь сестре, брату, а не маме. И главное задушить конкуренцию на корню, вроде, "кто больше сделал" или "у кого лучше получается", акцент должен быть на общем результате. Попробуйте, метод работает железно.
    Зы, а с косичками у меня тоже туго:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,нет, мои точно в этом деле не будут помогать и уступать-проверено. С ними печеньки-то готовить подобно подвигу, а уж пельмени не отважусь, рано еще.)))

      Удалить
  19. Столько Маш у вас новостей.Читала взахлёб,аж 2 раза.Всегда интересно узнать,как живёт рукодельница помимо своих увлечений.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо всем, что пишете, мне тоже очень интересно вас читать!

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, Машенька!
    Извини, давно тебе ничего не писала, но блоги твои читаю всегда!!! Очень интересно, особенно про семью, детей, мужа... Про твоих детей читаю, прямо как про моих, только что деруться ПОКА меньше. Помню, первый раз шокированна была, когда Сергею 1,5 года было, я уходила на несколько часов, а когда пришла, спросила мужа. как дела, он ответил, что нормально. А вечером, так спокойно говорит: "Наши-то дрались... НОГАМИ!" "Что и Сережа?"- впечатлилась я. "Да! Я их обоих нашлепал. Они обиделись, взялись за руки и пошли играть к себе в комнату!"
    И да. ты абсолютно права: когда дети по отдельности - прямо ангелочки, но стоит им собраться вместе... все горючая смесь. Особенно Соняка... после игр с ней абсолютно все дети, приходящие к нам в гости еле доходят до постели. И раньше я также заплетала ее под мультики, пока не начали в сад к 7,00 утра ходить :-)

    ОтветитьУдалить