воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Божий промысел!

Едем сегодня вечером с мужем по трассе Самара-Оренбург. На улице темно, хоть глаз коли, холодища 2 градуса. Едем не как обычно, а вдвоем! Дети у бабушки впервые все трое остались! Разговорились вдруг о том, а что если бы я осталась сейчас на этой трассе на середине пути одна, до Самары 40-50 км, я бы замерзла точно, я ж минуту на холоде не выдерживаю, и ведь никто и не остановится, все боятся за свою жизнь, время-то какое... 

та самая трасса

Все в таком духе обсудили, прониклись, представили оба. Только замолчали, вдруг внезапно перед машиной возник силуэт человека со светящимся телефоном... 
Мы переглянулись, замешкались оба, ну надо же, только поговорили об этом. 
Взять?! - а вдруг убийца, вор, маньяк... Не взять?! - а вдруг попал в беду, замерзнет. Но поскольку мы только что прочувствовали всю эту ситуацию, мы остановились, положились на волю Божью. Хотя, честно, было страшно. Пока он бежал до нас, перекрестились, помолились. Я сразу у Господа просить чтоб только сохранил нас для детей.) Вжалась в кресло. Сел парень. Как потом оказалось, у него случилась любовная драма: поехал автостопом в соседний поселок еще засветло к девушке, а она его отвергла. Куда деваться, пришлось домой возвращаться, да стемнело быстро, никто не берет, все боятся. Замерз до ужаса, еле ртом двигает. Идти еще км 15 по такому холоду, одет легко. Ох, легкомысленная молодежь, все такими были. Довезли его до поселка. Он конечно очень благодарил. А мы с мужем настолько тронуты этим событием! Вот ведь как Господь о нем позаботился, ОН сначала смягчил и подготовил наши с мужем сердца, ведь если бы мы только что не поговорили, не представили на себе всю эту ситуацию, то проехали бы мимо, а тут все так чудесно произошло!
Поистине любит Господь чад своих! 
Всю оставшуюся часть пути меня не покидала мысль о милости Божьей.

36 комментариев:

  1. Молодцы! Да,бывает страшно в таких ситуациях.
    значит вы по трассе Оренбург ездиете... Может в гости как-нибудь загляните?:)Только заранее сообщите, чтобы мы дома были:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, да мы в Нефтегорск ездим, а до Оренбурга гораздо дальше. Спасибо за приглашение, если будем в ваших краях, сообщим))

      Удалить
    2. Жаль:( А то я прям уже настроилась познакомиться вживую:) Вчера Лёне читала этот пост, он мне и говорит:"Судя по тем Матрёшкиным постам, которые ты мне читала,они хорошие люди"(т.е. твоя семья) :)

      Удалить
    3. Вера, да может еще увидимся:)

      Удалить
    4. передай мужу: ничего хорошего нет!

      Удалить
  2. Ничего себе, как сразу испытали Вас, и очень здорово, что вы такие !

    ОтветитьУдалить
  3. Ого,Маш,бывает же такое! и как ты все хорошо описала,прямо прочувствовала ситуацию вашу.

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, невероятно ! Как важно услышать Его Голос !

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, аж слёзы на глаза навернулись...спасибо!!!всё правда, И СТРАШНО БЫВАЕТ, НО НЕ ПОМОЧЬ - ТАК МУЧИТЕЛЬНО!
    когда мы дома одни, без мужа, и приходят к воротам люди, просить, мне страшно бывает, но выхожу...

    ОтветитьУдалить
  6. Меня так тронула эта история, прямо слезы навернулись

    ОтветитьУдалить
  7. Да,наш Господь непостижим!Люблю такие моменты в жизни,когда Бог так сильно проявляет Себя и проверяет нас!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, какие вы....
    Как все необыкновенно и трогательно, прямо до слез...

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы,не проехали мимо.

    ОтветитьУдалить
  10. Ангелы ваши радуются за вас на небесах!!! А м.б. тот парнишка так отчаянно взмолился к НЕМУ, что только ваши сердца на это трассе смогли расслышать голос от НЕГО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я тоже мужу сказала сразу, наверно, он помолился. Тем более, что вчера был праздник Казанской иконы Божьей материны, наверно,Богородица ему помогла.

      Удалить
  11. Молодцы, что взяли! Но в наше время действительно надо помолиться, прежде чем остановиться!

    ОтветитьУдалить
  12. Слава Богу что вы были там! А ведь на этого парнишку могли напасть, он мог замерзнуть. Как благ наш Господь, позаботился о ваших сердцах, о парне... Ведь если вы бы ехали с детками вы бы уже парня не взяли. Божьих благословений вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, очень тронул Ваш рассказ. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересная история! Я вообще люблю читать или слушать свидетельства, как Бог действует в чьей-либо жизни! Слава Богу! Благословений вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  15. Душевная история! Важно всегда помнить о Милости Божей, что, увы, не всегда получается...

    ОтветитьУдалить
  16. Давно знаю про этот блог и все откладываю почитать его, никак нет времени. Все думаю : вот выберу вечерок и посижу там, у Матрешки.:)
    А тут случайно увидела название поста где- то на полях и зашла ! Прочла, перевела мужу эту историю, оба сидим под впечатлением ! Ну все, теперь очень скоро я сюда вернусь !:)
    А меня вчера Господь Бог одарил упаковачными материалами (пупурышками), когда мне уже не во что было свои эссенции паковать и просто не знала что и делать ! А продаются они далеко, в больших бобинах и ооооочень дорого !!!
    И я, вчера забрела в один двор, меня прям потянуло туда, хотя знала, что выхода через него 99%, что нет ! Да и идти мне лишнее расстояние на последнем сроке уже тяжело. И там я встречаю женщину с новым холодильником, обернутым этими самыми пупурышками, и она мне все это добро отдала- много !!!:) Причем там не было больше ни души. И я, счастливая, потрясенная, шла с благодарственной молитвой !:)
    Татьяна, сестра рыжей рукоделки.:)

    ОтветитьУдалить
  17. Тань,спасибо тебе за историю. Действительно, и в мелочах Господь милостив к нам и помогает, надо не забывать об этом ценить и благодарить! Хорошо тебе доносить и легких родов!

    ОтветитьУдалить
  18. Это всегда волнительно и чудесно, когда ощущаешь заботу Божью о человеке, а еще то, что ты в этом процессе исполнитель Его воли. Чудесная история, спасибо, что поделились!
    Слава Богу за все!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, я на работу каждый день езжу за 50 км. Иногда и постоять приходится в кромешной тьме на повороте с трассы в наш городок. И если девочек еще подбирают, то парням и мужчинам везет куда меньше - приходится за них просить у случайных водителей))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, здравствуйте! Уже полгода читаю Ваши блоги, и рукодельный, и этот. Только не комментировала. А написать заставил случай. Очень захотелось поделиться. Действительно, милость Божья и забота о всех нас непостижимы. Недавно купила в церкви книгу, где собраны житейские рассказы, печатавшиеся в православном журнале Славянка. Читаю рассказ о женщине забеременевшей во время Второй мировой, но на 4 месяце у нее обнаружили рак и поставили перед выбором - либо она, либо ребенок. Она, не оставляя веры в Бога, родила ребенка, но вскоре умерла. Как меня поразила эта история. И тут буквально через 15 минут включаю свою страницу вконтакте и среди множества новостей вижу чей-то перепост о женщине, оказавшейся в такой же ситуации, она больна лейкозом и сейчас на 8 месяце беременности, только у нее есть все шансы выжить. Да и день рождения у нее оказался, как и у меня. Я не смогла пройти мимо. Пусть моя помощь капля в океане, но все же. И сразу же вспомнился этот пост, о том как Бог милостиво подготавливает наши души...вот не прочитай я этой статьи, пролистала бы и не заметила на свой страничке эту новость. Вот ведь как бывает. Извините, если тут налила воды. Просто очень захотелось поделиться и сказать, как же Вы правы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое про рассказ, очень похожая история! такие истории полезно слушать, душу свою растапливать от окаменелости хоть немного.Спасибо!

      Удалить