среда, 24 октября 2012 г.

Будни...

Ирина

Ирина ходит на хореографию уже почти два месяца, но по-прежнему танцую я, а не она.))
Кайфует, когда дома нет остальных детей, а только я и она. 
-Мам, дяй тебя поЧеловаю, так любу тебя...  - это любимая фраза, когда она всем довольна, и никто не мешает ей наслаждаться моим обществом.))

Вася




Вася приходит из садика как из концлагеря какого-то, целый вечер не слезает с горшка. Точнее, то садится, то встает, а я чувствую себя по горшкам дежурной. Видно хорошо в саду кормят.))

Настя


Настя во главе событий нынче. Поскольку она не ходила в садик, то многое для нее в новинку, некоторые вещи ее прям поражают. Вот сегодня пришла в шоке: "Мам, оказывается в нашем классе почти все без крестов на шее!"
А недавно забираю ее, она ни жива ни мертва: 
-Мам, меня мальчишки дразнили..
Спрашиваю: "как?"
- Комок...
Я ее, конечно, понимаю, но почему-то так смешно стало, говорю: "а по-моему классное погоняло! Деду вон уже 61, его до сих пор так дрязнят, он не обижается.))) 

Больше недели Настя сильно болела, мучилась с животом... Я, по правде говоря, безумно переживала, думала неужели опять перитонит или язва?! В такие моменты, конечно, ни до чего. 
Удивляюсь ее стойкости, делали ФГДС (простым языком, глотали лампочку) - процедура, если кто не в курсе, весьма неприятная, а Настя в который раз поразила врачей. Они-то настраиваются на кошмар, что ребенок будет брыкаться и орать, а дочь спокойно лежит, терпит. В этот раз врач был так удивлен и тронут, что даже денег с нас не хотел брать. Я если честно, сама восхищаюсь ее стойкости до слез.
Прошли полное обследование - ничего...Слава Богу! А живот болит, тошнит. И тут Алина наша соседка настояла, чтоб я дала ей Крещенской воды (маловерная я:((). Вечером Настя сделала пару глотков, наутро еще, и больше живот не болел и не тошнило, прошла уже неделя. Любит нас Господь!

Я




Чувствую себя ездовой лошадью, целыми днями езжу и езжу, всмысле детей развожу привожу - отвожу. Люди, как мы раньше жили без сотовых и машин??  - ума не приложу. 

Каждую субботу, по-прежнему, преподаю рукоделие для детей. Балдею! Счастлива, что такой опыт будет в моей жизни, испытываю огромное удовольствие от общения с детьми, от наблюдений за тем, как они пыхтят над стежками, путаются в нитках и учатся новому.)
В среду-четверг стараюсь подготовиться к занятиям, чтоб в пятницу не дергаться.

Я, значит, распланировала на каникулах отдать часть детей бабушке, сходить с мужем в кафешку, погулять... а вчера на родительское собрание в школу сходила,-нужно писать научную работу, проводить исследования, короче расслабляться некогда.))

36 комментариев:

  1. Хорошо,что у Насти все прошло.
    Может, ферменты надо было попить? Представляю, как вы переживали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, ферменты нам прописали, спасибо!

      Удалить
  2. Маша, терпения вам и стойкости всем! ну особенно тебе. Хорошо тебя понимаю, переживания знакомы и чуство облегчения, что предпологаемое не подтвердилось. Очень рада за Настю. Сидела улыбалась, когда ты писала о ее новых впечатлениях. У нас тоже что-то наподобие было))) А что ты занимаешься с детками, я наверное проглядела, почитала сейчас, так интересно! ты молодец! Желаю тебе исполнения всех твоих планов и желаний!

    ОтветитьУдалить
  3. Машенька,какие вы замечательные! сил тебе!и здоровья деткам!

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо, что с Настей все обошлось, сколько она у вас перенесла! Хорошо, что Ирише с тобой вдвоем хорошо. Хорошо, что у вас все хорошо))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, нашей фамилии за столько лет другой клички не придумали, меня тоже так называли " комок". Настя пусть не болеет, молодец что терпит на ФГДС, процедура ужасная, я начала глотать зонды и лампочки с 3 класса, Слава Богу что сейчас все нормально. Я тоже начала преподавать рукоделие в Воскресной школе, но для взрослых, по средам и воскресеньям. Пока у детей идут занятия, с их родителями занимаюсь я. Желаю вам здоровья, терпения и помощи Божией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да у меня тоже родители просятся научиться чему-нибудь))

      Удалить
    2. Значит надо учить и их, раз есть желание!

      Удалить
  6. а меня в младших классах называли "Гном". Все считали, что я самая невысокая в классе, всегда шеренгу на физ-ре замыкала =) и мне было очень обидно, потому что была еще одна девочка, абсолютно одного роста со мной. но она всегда носила хвост на макушке и задирала нос, чтоб казаться выше меня =))) сейчас смешно, а тогда было обидно от такой несправедливости =)

    __________
    Маш, повеселю тебя. Смеялась сейчас вечером над своими умницами =) Разгадываем сканворд в "Непоседе". Вопрос: "Солнечный ..."
    Лана: "Солнечный ожог"!
    Алиса: "Солнечный удар"!
    Я: Еще варианты?
    Молчат, насупились.
    Я: Ну что еще может быть солнечным?!
    Тишина.
    Я: Зайчик! Солнечный зайчик!
    Лана (обиженно): я бы ни за что не догадалась!
    Алиса (с претензией в голосе): я тоже!

    =)))) Несчастные дети! такие невеселые ассоциации в голове =)))
    _____________________
    Маша, здоровья вам всем! и радостных каникул!
    Мои их ждут, дни считают =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, бедные дети)))
      А ты так вообще несчастная в детстве))

      Удалить
  7. Маша, какие вы замечательные! Здоровья вам всем, полного и постоянного.
    Дети такие уже взрослые, так быстро растут!
    Насчет живота... я конечно не знаю всех подробностей, но это не могут быть простые хм... (только не обижайся) глисты? Или другие неприятные существа? Симптомы такие же, а лампочка этого не покажет. Я сталкивалась с этим. А подхватить это ой как легко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, сложно встретить ребёнка без них. )))

      Удалить
    2. От глистов живот не болит. Ну только если их не тьма.
      И остриц как правило можно в кале увидеть. А всеми остальными видами гельминтов Настя наврятли могла заразиться.

      Удалить
    3. Наташ, да нет,у нее видно на фоне перенапряжения и переутомления от школы обострение произошло.

      Удалить
  8. Маш, как у тебя после всех разъездов ещё сил хватает на рукоделие ? Меня всегда больше всего именно дорога выматывает. Приезжаю домой никакая. Такое ощущение, что автобус и все сопутствующие прямо энергию из меня вытягивают. Поэтому для меня выезд куда-то - это целое событие, к которому надо подготовиться и настроиться. Или на машине не так ?
    Смешно про детей написала. )))) Ты, кстати, поинтересуйся про садичный туалет. А то мы с Надей недавно услышали ото Льва ( они с Мироном в одну группу ходят ), что ему на просьбу вытереть попу, воспитатель ответила " Сам себе ж..у вытирай". Прикинь ?
    Мы в шоке !!! Хотя в младшей группе они обязаны детей обслуживать, кто не может сам.
    Может, Вася стесняется или ещё чего? Плохо ведь, что ребёнок целый день терпит, не справляет нужду. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да я мало рукодельничаю. А вообще, конечно, общественный транспорт и у меня все силы забирал, когда я на нем ездила. на машине совсем другое дело, ни ждать на остановке, ни мерзнуть, людей нет, которые силы высасывают)). Поэтому жаловаться могу только на то, что Ирину с собой везде таскать приходится. постоянно одевать-раздевать, да к тому же она всегда на руки просится, а тяжеленная ужас!

      Про садик и угараю и грущу). Спрашивала у Васеньки не один раз, он говорит, что в саду не хочет какать. А как домой приходит - расслабон у него)).

      Удалить
    2. А.Т.
      Привет, Маш! Опытные воспитатели так по стулу ребенку и судят, что произошла полная адаптация к саду и принятие новых правил.Как только ребенок начал ходить по большому в туалет в саду - все хорошо, он полностью адаптировался.

      Удалить
  9. Маш, а прикинь мою девичью фамилию Кривоносова как только не склоняли ! Пытка всё детство !

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Кать, да уж представляю.)) Но ничего зато сейчас тебе награда от мужа досталась.))

      Удалить
  10. Маша мама героиня!!! супер!!! Вася рассмешил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж какая там героиня, курам на смех))). Спасибо!

      Удалить
  11. Ну, что, лошадка ездовая, а с детками маленькими так всегда и получается и в прямом и переносном смысле :)

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, ну ты тему подняла! У меня половина знакомых деток до дома после сада не успевают дойти! Мне один раз посчастливилось забрать одного знакомого стеснительного ребенка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да-да летом с Алиной в садик за детьми за компанию ходила. так вот они либо не успевали и вштаны. либо при виде мамы, тут же: какать хочу)))

      Удалить
  13. Маша, даже будни у вас все равно интересные, спасибо что делишься с нами. А в хореографию ты Иришку водишь, там берут уже таких маленьких? А то моя тоже рвется куда-нить, очнь танцевать хочет, а у нас почти везде с 4-5 лет.
    А Настя у тебя точно герой, лампочку глотать - это просто ужас, даже взрослым, а уш для ребенка совсем неприятно, молодец она.
    Очень нравится ваше последнее фото, ты прям на нем настоящая супер мама! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, написала коммент, а он исчез, повторю значит.
    Куда мы ходим, дети с 2-х лет пляшут.
    Мне врач как-то говорил,что тяжело процедуру ФГДС переносят мужчины, они ж всегда дети.))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. у меня Платон на удивление хорошо к саду адаптировался, с удовольствием утром собирается и идет! А в нашей группе есть девочка, она уже 2,5 месяца ходит, и каждый день плачет и плачет, так жалко ее..
    Горшок стараюсь с утра организовывать, чтоб потом не терпел весь день. Или даже если там сходит, они ж не помоют, так вытрут и все, потом раздражение на попе.

    Маша, ты молодец! так интересно всегда про твоих деток читать))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Маша, забавно так пишешь! слава Богу у Насти все хорошо!
    Вот читаю каждый раз твои рассказы и понимаю, что дети почти все одинаковые! У меня только Настя (4 мес) пока без особых хлопот, а вот у старших вся пятая точка в приключениях!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, у нас Катюша тоже в первый клас пошла и тоже на живот жаловалась. Один день пришлось дома остаться, совсем бледная была, расклеилась. Но я почему то сразу решила что это у нее нервное. Дала ей отоспаться, отдохнуть по полной, гулять целый день - все как рукой сняло. А вот про святую воду тоже забыла :(...

    ОтветитьУдалить
  18. В очередной раз восхищаюсь Вашей трудоспособностью и терпением. Настя молодчинка, здоровья ей и всей Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. какой у Вас замечательный добрый блог, Маш! столько удовольствия получаю при прочтении. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  21. Потрясающее фото, когда мама-лошадка! Мне особо придает сил :) Я всего с одной дочей, но бывает "ни петь, ни рисовать". Но все познается в сравнении :) Спасибо за опыт!

    ОтветитьУдалить