понедельник, 16 апреля 2012 г.

Scrabble

Дни наконец-то стали живыми, насыщенными, это не то, что зимой в четырех стенах угасаешь, сейчас я прямо-таки оживаю и дети тоже. У меня непреодолимое желание с ними где-нибудь побывать, попутешествовать, все им показать, выехать на природу, в лес и т.д. И хотя много есть пока для нас ограничений и в силу их возраста и в силу того, что выходных у Васи всего два и те всегда полны дел, я все же надеюсь, что этим летом будет возможность отдохнуть.)

Эти выходные тоже получились такими насыщенными и веселыми, но об этом позже.
В субботу был день моей небесной покровительницы - Марии Египетской, и я получила подарок от мужа. Точнее два подарка, но один пока показать не могу.))

Вася мне подарил вот такую игру (поражаюсь его способности дарить каждый раз разные подарки и совершенно неожиданные).
Я в восторге от этой игры! Без преувеличения. Кроме того, что она качественно сделана, она заставляет мозг работать. Несколько вечеров не сажусь за рукоделие, потому что как только мы укладываем детей, мы играем партию, а партия получается на несколько часов.)


Игра рассчитана на возраст от 10 лет, количество игроков от двух до четырех. Если кратко, то нужно из букв (их достаешь из мешочка) составлять слова, у каждой буквы есть свои очки, т.е. за составленное слово получаешь определенное количество очков. Игра длится пока не кончатся все буквы в мешочке (их 104). Затем подсчет очков, у кого больше тот и выиграл.



Это фото нашей первой партии в процессе:


Вообщем, любителям таких игр очень рекомендую! Я жду вечера чтоб поиграть с мужем, это такое приятное времяпровождение вместе.

26 комментариев:

  1. Маша, очень рада за вас! Здорово, когда есть общие интересы с мужем! Мы тоже пока сына не было играли с мужем в шашки или морской бой))) Иногда целыми днями. А сейчас сил хватает только на фильм, и то иногда(

    ОтветитьУдалить
  2. Классный подарок! Поздравляю!
    Это моя любимая игра, без преувеличения)) Правда, она вызывает сильную зависимость))) У нас Скраббл в электронном виде ("Эрудит"), и с нетерпением жду когда муж согласится со мной поиграть!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с подарком! Игра действительно классная! У меня когда-то в детстве был некий ее аналог - затягивало.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какие же вы с Васей молодцы!!!!!! У меня просто больше нет слов! Про игру все равно ничего не поняла, кроме того, что она супер-классная!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я то тут вообще ни при чем))
      Спасибо!

      Удалить
  5. тоже люблю эту игру :) но,увы, играю и экраном компа :)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная игра! У меня в детстве была похожая - Эрудит. Мы когда к бабушке на электричке ездили всегда играли. Полтора часа пролетало незаметно!

    ОтветитьУдалить
  7. Только что закончили партийку в скрабл, спать хочу до смерти, а так играла бы и играла, даже шить не тянет.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ухты! Какая замечательная игра

    ОтветитьУдалить
  9. здорово)) да, раньше эта игра называлась "эрудит".
    у нас такая есть, мой муж ее ненавидит, и после того, как я заставляю его в нее поиграть, он спит пару часов - восстанавливает силы)

    а вообще я люблю поиграть в нее одна))

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный подарок! Не знала, что есть русская версия этой игры - здорово.

    ОтветитьУдалить
  11. Очередной раз прости за слово"офигеваю" Когда успеть поиграть?????
    У меня Ярослав с папой может сеть поиграть в нарды или другую настольную недолгую игру только пока Ева спит. Иначе погром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, играем вечером-ночью после того как уложим детей, одна партия 2-3 часа, потом спать идем.))Эти дни пока не рукодельничаю. Для нас "своя жизнь" начинается после укладывания детей и мы злимся друг на друга, если кто-то из нас сильно устал за день и пошел спать рано.))

      Удалить
  12. О, как это замечательно!!!!! Маша, ты счастливчик)))) у тебя и напарник есть)) Отличная игра! Детишки подрастут и будут маме соперники)) Мы с сыном любим играть в Монополию (правда она бесконечная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это точно!
      в монополию играла в детстве, помню, что было очень интересно, но сейчас совсем все позабыла.

      Удалить
  13. Прикольно! В детстве такая игра была, Эрудит называлась. Муж у тебя молодец, это ж надо догадаться такую штуку жене подарить! А иногда можно и непорукоделить, а просто отдохнуть...в обществе любимого мужа за партией в Скраббл))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Оль, вот уже вторую неделю не рукоделю.))

      Удалить
  14. А тут интересно!:)
    Я подпишусь к тебе,если ты подпишешься ко мне,давай будем друг другу комментировать:)

    ОтветитьУдалить
  15. Я тоже позавидовала! Молодец, Вася! Классный подарок - и полезный, и приятный!:) Цени, Маша!!!! Мне мой муж на день ангела, день святой Екатерины, ничего обычно не дарит, увы...

    ОтветитьУдалить
  16. Классная игра! мы с мужем сначала купили домашнюю версию, как у вас, и долго ей пользовались. Когда подавали заявление в ЗАГС, брали ее с собой, чтоб ночью (когда ждали очередь и всякие переклички были - это отдельная история) было чем заняться. Все вокруг смотрели с интересом. Потеряли там несколько букв. Пришлось покупать новый набор) в этот раз взяли походный - он складывается в чемоданчик (если не успели доиграть), а буквы все остаются на месте (они там в ячейки ставятся и держатся поэтому). Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  17. Попалось на глаза и полный восторг! уличный скраббл http://4.bp.blogspot.com/-7jSXh1vbojo/Td7njQMK_CI/AAAAAAAAQtI/VDqecE4K2Yc/s400/28592989_byF6hElx_c.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, это в какой же стране так?

      Удалить
    2. Не знаю, если честно, но предполагаю, что в Америке

      Удалить
  18. Да у нас тоже подобная игра есть, только название "словодел"....очень мне нравится, прям мозговой штурм, когда играешь.

    ОтветитьУдалить
  19. Мы тоже играем в эту игру. Только по принципу классического кроссворда, чтобы каждое слово было читаемо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да так оно и верно, мы тоже теперь так играем, так по правилам.

      Удалить