понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пасхальная седмица, или обо все понемногу

С наступлением тепла дни стали лететь еще стремительнее, потому что много времени проводим на улице и все меньше времени написать пост, рукоделить и заниматься чем-то по дому. В идеале можно сутки гулять, но чтоб пришли домой, а кушать кто-нибудь приготовил.))

Сегодня взяла себя в руки и решила немного рассказать о том, что у нас сейчас происходит, а то много уже постов у меня в черновиках висит, а до ума не доводится, а некоторые товарищи жалуются, что я ничего не пишу - получайте.)

Вот вам пасхальный цыпленочек и яички. Цыпленок моего производства, а яички красила не я, я вообще в этом году яйца не красила.


Следующие новости: мы наконец-то определились со школой, а то не люблю такое взвешенное состояние, когда не знаешь что и как. 
Я то отсталая дама и не знала, что в школы очередюги бывают. Очередь на подачу заявлений первого апреля занимали накануне, а родители дежурили по очереди всю ночь, спали в машинах. Заявления подавали и в очной форме и по электронной почте. Мы прошли 59-ми, прощай моя спокойная жизнь, не успела 11 лет отучиться, иду заново, причем с разницей в возрасте моих детей иду я вовсе не на 11 лет.)))
Ходила на открытый урок к Насте, все так изменилось, мелом они вообще, я так поняла, не работают.


Пока Настя на занятиях, мы обычно решаем свои дела: покупки, почта, а в этот раз я такая деловая-всю неделю не забываю брать с собой фотоаппарат, давно такого не было, все не до него было.


На Пасху ездили в деревню к маме. В этом году так сухо, что нам удалось пробраться к Самарке - посмотреть разлив, правда далеко не в самый пик, но все же. Какая же мощь! Течет течет и не кончается.) Река широкая, моста и в помине нет, течение сносит всё на своем пути, плывут огромные деревья, кусты, куча мусора, - всё всё река сносит с берегов. Описывать это нет смысла, это надо видеть.  

В обычное время, на фото, где стоят дети, реки и в помине нет, здесь песчаный берег,а там дальше будет мост, по которому мы ездим к роднику.



А еще на Пасху меня ждал выигрыш! А я ж на это всё падкая. Вообщем, папа(свекор) подарил мне  за чашкой чая пачку чая, ну я ее в руках повертела, смотрю надпись: "деньги внутри". Говорю, давайте вскроем, мол, может и правда деньги, надо мной, конечно, посмеялись, но я не сдалась.) 
Чай Казахстанский, забыла сфоткать коробку, выигрыш может быть от 200 до 10000 тенге, деньги прямо в пачке. Ну так я в пачке деньги и нашла -200 тенге, не знаю сколько это в переводе на наши, рублей 30-40, наверно, но сам факт, что я выиграла, так поднял настроение, я потом взахлеб всем встречным рассказывала.))



А теперь зацените изобретательность в многодетной семье. Так я поймала Настю, с аппетитом уплетавшую пасхальное яичко. Яичко вставлено в точилку. А что вариант!))


Гуляем сейчас как я уже написала много, дома дети стали невыносимо себя вести, орут и орут. Порой терпения просто нет, тогда привожу на ум себе всякие ситуации, что кому-то еще хуже, у кого-то дети болеют, у кого-то всякие проблемы и пр. и тогда понимаю,что надо терпеть, надо не роптать, надо ценить и благодарить! 

На улице же, я как обезьяна, честно, я постоянно ищу детей, как курица их пересчитываю, особенно когда много других детей. )) 


 Когда они в куче, более менее спокойно, глаза хоть расслабляются. Причем, не говорите мне что, Настя уже большая и с ней легче, - за ней больше всех следить приходится, скажу я вам!)))


Иринушка привыкла выживать, поэтому на улице мне приходится за нее краснеть и извиняться -такая шкода маленькая, но все-таки такая милая! 


Вася обожает солдатские штаны, его бы воля, он бы в них жил. Как оденет, так на каждом метре: "мам, сфотоглафилуй меня." А еще он мечтает о костюме человека-паука. Он уверен, как только он его оденет, то тут же поползет по стенам.


Каждый день у нас борьба и спор, кто сегодня открывает дверь, точнее прикладывает домофонную пипку. 


А также драка с щипаниями, кто сегодня сидит в серединке. Когда они наконец усядутся, наступает мир. Лучше всех живется Ирине, ее место постоянно.


Насте исполнилось 7 лет. В Пасхальную седмицу она впервые исповедовалась -совсем как взрослая.


Ну и напоследок вам такая фоточка. Учитывая, что мы с Васей не пьем спиртного, дети соответственно тоже, угадайте, что мы покупаем в этом ларьке? Причем, это продается в одном единственном, известном нам, ларьке.)


Христос Воистину Воскресе!

28 комментариев:

  1. квас?! я именно его там покупаю летом!

    какой интересный рассказ, Маш, я просто зачиталась! Иринка красавица, вся в мамочку!

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно Вас читать!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно!!! Какие детки-счастливые!!! Молодцы, Маша!!!! Дай Бог здоровья всей вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Рассказ классный, как в гостях побывала.
    А у нас ссоры были в авто- кто у окна? вот это было нечто, по очереди это делали)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, молодец, так интересно все описала! Эх, люблю я читать, как другие люди живут, интересно. Очень рада за Настю, в такой школе офигенной будет учиться. Детские площадки сейчас,действительно, многолюдны, особенно вечером, когда детей из детского сада забирают. А Федя у нас хоть и один, все равно у детей на улице все подряд отнимает. Муж его сороженком зовет (от слова сорока), на все яркое бросается)А в ларьке вы покупаете лимонад, наверное, его все любят и взрослые, и малыши)))

    ОтветитьУдалить
  6. mirazh134, Юлия, Светлана, спасибо!
    Юля, а у нас не отбирает, у нас либо подтолкнет с горки, либо от радости еще куда-нибудь даст.
    Да мы лимонад там покупаем, такой вкусный, но такой вредный, поэтому мы это редко делаем.)) А детям почти не даем, он всегда ледяной и маленькие они еще.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лимонад тоже здорово! у нас нигде не видела, а жаль.

      Удалить
  7. Маша, как же интересно! С удовольствием прочла все и насладилась фотографиями! Какая Иринушка уже большая!!!!
    А за домофонный ключ и место в середине у нас тоже споры были, пока я не установила жесткую очередность)))
    Про киоск я тоже сразу подумала, что квас покупаете)))
    Спасибо тебе за такой весенний пост)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо тебе!
    Ты понимаешь, у нас тоже очередность, я даже не знаю, почему они каждый раз спорят, это Васенька в силу своего возраста начинает хулиганить, наверно)

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, здорово как! А мои спорят кто нажмет первый кнопку лифта и кто первый свет в коридоре включит ))) А вот со школой мы не определимя пока, в этом году старшей на подготовку идти, хотели сначала в ту что рядом с нами, а говорят что с этого года только по прописке в школу берут, а она у меня в другом районе прописана, теперь снова думаем куда отдавать и что делать (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да не может такого быть, должны взять по месту жительства.
      А у нас на лифте Настя не ездит категорически, а вот Васек лентяй, ему три этажа пройти лень, он и кнопку жмет, здесь ссор никаких.))Я с коляской, поэтому тоже на лифте езжу.

      Удалить
  10. Маша, так приятно вас читать! У вас замечательная семья! Дай Бог вам всем счастья и здоровья! Всегда вами восхищаюсь, как вы все успеваете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! да ничего я не успеваю, у меня нулевая успеваемость.)

      Удалить
  11. Маш, ну вот один день к тебе не заглянула - и сразу все пропустила! Очень интересный репортаж получился (можно так назову?), у меня примерно так же сейчас: покушать-улица-покушать-улица-покушать-спать. Мой тоже уже любит кнопку домофонную нажимать, ну его конечно, поднимать надо. А что если вам 2 раза нажимать? Сначала Настя - она вошла, закрыли дверь, потом Вася - зашли остальные. :) или Долго получится? Маша, какая же ты молодец, что фотик носишь, у меня вот привычки такой нет, я на этой неделе так жалела, столько интересностей было! В выходные мы в парк ходили и на аллею -кататься на роликах, Федю усадили в коляску и вперед. Ощущение - класс!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, ну как же у вас все славно и ладненько) и пусть детки порой капризничают -сколько радости зато в остальные моменты) Счастья вам и ярких событий)

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, да мы так делаем периодически)))
    Ксюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, какой приятный пост. Стольок позитива. Детки, такие милые. Иришка очень милая шкода такая. Удачи вам во всем.

    ОтветитьУдалить
  15. Добротный пост!) Прочитала с огромным удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово, что вы столько времени на улице проводите! Мама-обезъянка улыбнула))) это как в мультике?
    А какая доска в школе! Класс!
    А яичко в точилке))))бесподобно))

    ОтветитьУдалить
  17. Так явно представила описанную тобой картину...Веселая радостная семейка! Про солдатские штаны знакомая ситуация была. Ссоры..даже у нас они есть
    Поздравляю с первым причастием! Фраза Ярослава перед первой исповедью;"Как тяжело свои грехи писать!"
    Что покупаете? Лимонад или квас"?,нет вряд ли они есть вовсех ларьках и магазинах Зантригоала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, отгадку выше уже писала -лимонад)

      Удалить
  18. Очень интересно!

    У нас детки еще маленькие, потому пока особо не спорят, хотя уже случаются- вцепятся в одну игрушку и кто кого =)...
    Про школьную систему - ужас, конечно. Когда ж все станет нормально и без постсоветских привычек.

    Мужества и терпения Вам! =)

    ОтветитьУдалить
  19. Какая замечательная Семья, получила удовольствие, читая про ваше время препровождение!
    Дай Бог вам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша! Читаю Ваши блоги постоянно- как источник неисчерпаемого позитива! А по поводу подсчета детей на прогулке... мой младшенький очень реактивный, так у нас до определенного возраста вся летняя одежда была только красных и оранжевых цветов, в другой я его просто постоянно не находила глазами и у меня сразу в душе жуткая паника... А в ярком его сразу видно, и мне спокойно!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо всем!

    Аня, а что смех смехом, а я яркая одежда реально помогает, надо еще им колокольчики повесить на грудь, как козляткам.))

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересно было почитать, познавательно и все в картинках...Все с душой и теплом! ))

    ОтветитьУдалить