четверг, 26 апреля 2012 г.

Точить в удовольствие! ))

Весь этот год я страдала, когда нужно было точить карандаши. Все трое рисуют, карандаши ломаются часто, плюс Настя в школу дошкольника карандаши таскает. Вообщем, точила я до кровавых мозолей, то точилкой - обычной, которая больше ломает, чем точит: крутишь, крутишь, высунешь нет стержня, опять крутишь...  То ножом: встану около раковины и давай строгать, только щепки летят. Всё в щепках - столы, полы, плита, даже в еду пару раз залетало, правда не знаю каким образом, видимо от моего усердия. Одним словом, точу и думаю о предстоящей уборке.)))
Вы подумаете, что карандаши у нас были всегда в идеальном состоянии, так нет, что точила, что не точила, то ли дети мои так рисуют, что им на раз хватает, то ли карандаши такие, для меня неведомо.

А тут нам подарили точилку, которую я давно хотела, да всегда как-то не доходили руки и ноги до нее. Товарищи! Я не знаю на сколько ее хватит, но теперь карандаши у нас в идеале, теперь  и Настя точит сама и с удовольствием, я ее гоняю, чтоб до школы точилку сохранила.))

Вот карандаши подточенные мной в муках. Здесь еще более менее, обычно хуже.


Обычно Настя мне вываливала гору (ломались все и сразу) и час я стою. А тут за 5 минут все готово! Принцип мясорубки.



Вот это все за считанные минуты и без мозолей!)))


Я конечно представляю,что я отстала от жизни и все наверняка давно пользуются такими точилками, но я довольна.))


33 комментария:

  1. У нас такая в детстве с сестрой была, только металлическая и за стол цеплялась - вещь!))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, эта тоже за стол может прикручиваться, я не показала просто на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! а я до сих пор мучаюсь с ножом. Правда, редко точу карандаши сейчас, но скоро это станет актуальным! спасибо, что показала чудо-девайс! )) Должно быть, у нас тоже такой можно найти.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, тоже знаю (по работе), такие точилки - вещь!!! но у меня до сих пор такой нет. Думаю, когда в нашем доме карандашей станет больше, я уж точно куплю. Да и обычные простые мои карандаши точить уже тоже проблема...

    ОтветитьУдалить
  5. У меня в детстве тоже была такая, но со временем и у нее ножи затупились (правда лет через несколько, дооооолго ей точила) и стала точить не очень, а потом при переезде потерялась куда-то (( Хотя наверное ножи можно как-то подточить. Незнала что и сейчас такие есть, надо поискать в магазинах, а то тоже маленькими точу, а их на пару раз хватает обычно, тупятся и теряются )

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, поздравляю!Ты не одна такая:)и с детьми всё в порядке, просто китайские ножи и карандаши ломаются быстро..
    Тоже долго мучилась с заточкой карандашей, пока не купила в фирменном магазине немецкую чудо-точилку, муж меня ещё спрашивал - а что это она такая дорогая?выглядит обычно.. а там внутри оказались суперкачественные ножи - вжик - и всё готово!

    ОтветитьУдалить
  7. Точилка замечательна! Желаю вам миллион неломающихся и не стачивающихся карандашей! А уж если сломаются, то точить их этой замечательной точилкой!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть! А я своей косметической точу:)... И не знала, что такое чудо есть:)

    ОтветитьУдалить
  9. Первый раз вижу такую замечательную точилку!
    Пусть не тупится!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша Я тоже это ЧУДОоткрытие сделала с год наверно назад, Девчата теперь сами точат, красота. Но вот всем рассказать не догадалась.

    ОтветитьУдалить
  11. У нас почти такая же))) Была советская железная еще с детства, но что-то там у нее через 18 лет сломалось. Теперь купила почти такую как у тебя пластиковую. И тоже думаю - на сколько ее хватит?
    У этой точилки единственный минус - она ужасно неэкономно точит ))) Ручной карандаш меньше стачивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно точить не на полный выдвиг этой заслонки, тогда точит также как и обычная.

      Удалить
  12. Маша, т.е ты рекомендуешь как проверенный качественную точилку!!!!
    Для нас это оч,да собственно только не для кого:))) актуально. У меня бзик, чтобы карандаш острый был и мне это тоже стоит мозолей в самом прямом смысле. А так как я даже обрубки 7 см не выбрасываю, а усердно точу, то карандашей у нас воз и маленькая тележка:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да не знаю. насколько ее хватит, но даже если сломается, будем новую покупать, потому что после комфорта уже простой точилкой и ножом точить не смогу.)) Я тут попробовала после новой старую, так это ужасно, как я раньше ей точила.))
      А карандашей у нас тоже море, я тоже ничего не выкидываю.

      Удалить
  13. Великолепная "весчь"! надо и мне на поиски такой отправляться, а то мои художники меня тоже уже с заточкой немного поднапрягают)))))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, вот у меня такая же история, пальцы до мозолей натирала, а неделю назад купили такую же точилку, только зелененькую и это мое счастье))) а искала я ее по городу полгода, наверно. Точилка хорошая, меня радует)

    ОтветитьУдалить
  15. как хорошо))
    а я ножом всегда точу карандаши, так лучше получается, по-моему) но это для меня так лучше, а когда моя девочка начнет рисовать, я тоже куплю какую-нибудь шикарную точилку..
    моя мама в детстве точила карандаши обычным лезвием, мне тогда так нравились свежепоточенные карандашики, а сейчас я себе представляю, сколько она сил тратила на это, ой-ой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, помню помню те времена, тоже точили лезвием -страаашно))

      Удалить
  16. Маша, результат после впечатляет! С удачным приобретением!)

    ОтветитьУдалить
  17. У нас такая точилка живёт уже два года,и каждый раз как точим карандаши я мысленно говорю СПАСИБО тому человеку,который её придумал!Когда дома художники))))это самая незаменимая штука!Поздравляю с облегчением,хихи

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, прочла почти весь ваш блог. Я в восторге! Есть и любовь, и юмор, и переживания, и философия... Попробуйте написать книга, ну хотя бы небольшие рассказы))
    Мира, добра и благополучия вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимента, мне очень приятно!

      Удалить
  19. Какой полезный подарочек :)

    ОтветитьУдалить
  20. У нас тоже такая есть!
    Она ЗДОРОВСКАЯ!

    ОтветитьУдалить
  21. Машенька, очень люблю Ваш (семейный) бложик, очень приятно, что на свете есть такие чудесные люди. А про точилку спасибо. По секрету скажу, что у меня была такая в детстве, но точила я (даже пишу шепотом, чтобы родители не слышали)... соломку (съедобную!) вместо карандашей, ту которая бывает соленой или сладкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Про соломку да надо же додуматься до такого.))

      Удалить
  22. О как мне это знакомо. 4 пачки карандашей по 36 цветов и обычно точить надо всем и сразу все.
    У нас на работе была подобная, но она так быстро сломалась, что я как-то не решалась тратить деньги на покупку такой штуки для дома. Но теперь видимо все таки куплю.

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, точилки и я очень люблю, мы с сыном друг у друга выхватываем, чтоб подточить, но мы обычными точим. Ножом я вообще точить не умею. По этой части у нас муж спец. А так как сын рисует не каждый день и он пока один рисует, то пока надолго хватает)))
    очень рассмешил меня вязанный подстаканник))) Ничего себе думаю Маша выдала, детям такое связать (краснею и багровею...потому что это моя фантазия не то увидела)))) а это глаза оказывается...поняла это, когда рот увидела))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, смеюсь)))) да это глаза, но при желании можно связать и не глаза.)

      Удалить
  24. А у мужа в детстве такая же точилка была, так она до сих пор в рабочем состоянии. А ей ведь уже около 25 лет. Старший сын (4,5 года) уже сам с помощью неё точит свои карандаши.

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, по вашему совету на днях приобрела такую точилку....стоит конечно дороговастенько (книжка детям дешевле вышла. чем точилка), но не нарадуюсь на нее.....спасибо за такие полезные советы))

    ОтветитьУдалить