суббота, 3 марта 2012 г.

Ну и денек! ))

Знаете, день сегодня такой хороший выдался, сплошные мелкие неприятности.))

Началось все с того, что утром дети, как обычно, сильно топали, и я подорвалась с кровати, чтобы сделать им замечание (я еще спала), но неудачно задела о кровать и распахала ногу об острый угол (вроде стараемся, чтоб дома не было острых углов, но когда покупали кровать, то единственная, которая подошла, имела свой минус) Так вот, теперь у меня глубокая царапина см 10 и большой синяк вокруг.) Зато дети как увидели мою ногу, так сразу примолкли, правда ненадолго.

Далее мы отвезли старшую в школу дошкольника и поехали в сбербанк. Дело в том, что вчера обнаружили, что наша карточка недействительна, нужно было срочно разобраться. В итоге зря проездили, оказалось, что в отделении банка помочь ничем не могут, нужно звонить и выяснять по телефону горячей линии этот вопрос.

 Далее поехали в Альфа-банк по своим делам - закрыт на 10 минут. Решили, что ждать10 минут -  это слишком "жирная" потеря  времени, поехали меня отвозить в парикмахерскую. 

По дороге нас остановил сотрудник ГАИ. Дескать, ребенок без кресла и, повернули мы на пешеходном переходе. Но на самом деле повернуть было больше негде, везде огромные горы снега и припаркованы машины. А ребенок у нас пристегнут верно. У нас сзади детское кресло для Ириши, система удерживающего устройства для Насти и в середине ремень просто как пояс (ну такой ремень у 10-ки). Второе кресло ставить туда никак, система "фэст" там ни к чему, поэтому Вася сидит пристегнут этим ремнем. Никогда никаких нареканий не было, а тут придрались. А муж мой был не в духе сегодня, начал с ними спорить.)) Вышел из машины, вернулся, говорю, ну что, какой штраф будет? А никакого говорит, отпустили с миром.)) Вот надо же так уметь разговаривать с людьми.)

Дальше приехали в парикмахерскую, я только раздеваться начала, смотрю в окно Вася забуксовал, побежала помогать (дама в салон пришла:))). Я газую, Вася толкает и орет на меня,что я газовать не умею. Стучит мне в стекло, мол ты что совсем того? А я что, я и не говорю,что я не того, я ж не каждый день в сугробе застреваю, да и машину мне жалко, она же у нас из сервиса не выезжает.))


Ну это было еще не все. Стрижка! Меня так плохо постригли, совсем не так как мне надо.((
Я посмотрела на себя в зеркало, успокоила себя: ну значит так надо для смирения, значит Слава БОгу! Но все равно расстроилась немного.



Пошла домой, перехожу по пешеходному переходу нормальным шагом, так мне один товарищ вздумал посигналить да знаками показать,что мол давай быстрее. Я чуть не взорвалась! Такое негодование во мне разгорелось. Я сама водитель и никогда не подгоняю пешеходов. 


И даже в блогосфере меня постигла неудача - меня не приняли на конкурс.))

И как же это я про биатлон забыла написать! Мало того, что первая гонка была без любимого комментатора Д.Губерниева, так наши еще и ни одной медали не завоевали.

Вечером смеялись с Васей такому стечению обстоятельств.))
И скажу вам честно, я так рада! Ведь всё это такая мелочь по сравнению с настоящими проблемами, такая ерунда и надо безусловно БЛАГОДАРНО ПРИНИМАТЬ! 


Слава Богу за всё!

25 комментариев:

  1. Маш, ты невероятная! Любой другой бы сел себя жалеть, причитать, плакать, а ты смеешься! делаешь правильные выводы и идешь дальше. Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, но это и правда такие мелочи жизни!

      Удалить
  2. Маша,а что за конкурс,куда не приняли? Это что за дискриминация многодетных мам? Давай мы им демарш устроим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПОДДЕРЖУ , это что за произвол, такую рукодельниуц не пустить и еще на дороге тоже, освистать их всех............))))))))))))))))

      Удалить
    2. Девочки, рассмешили, да просто моя работа не подошла по теме, нужно было сделать вещь именно себе, а я девочкам своим сделала.)

      Удалить
    3. А на тебя не налезет ? )))))))))))

      Удалить
    4. Кать, да мне как раз, у Насти голова наверно больше даже))))Мне надо расцветку посерьезней просто))

      Удалить
  3. Слава Богу, что все хорошо !

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,мудрая жизненная позиция у тебя,так и надо жить!Я в таких неурядицах и печалях говорю себе :"руки-ноги целы,голова на месте,все здоровы и слава Богу!все остальное ерунда!"Безотказно помогает не поддаваться унынию подумать о тех,кому в данный момент действительно трудно и тяжело.Храни Господь вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  5. Аж пошла посмотреть на этот конкурс... мммда...
    Машунь, ты молодец, что над этим посмеялась, ерунда это всё! Волосы не голова, отрастут))) а конкурс сама придумай ещё какой-нибудь, у тебя это хорошо получается. Самое главное, что вы живы-здоровы, слава Богу, остальное приложится)))
    Это Настя на фотке так хохочет? Она обычно такая серьёзная))) небось, нагружаете ответственностью старшую? :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Машуля, какой у тебя дивный день выдался!))) Сплошь и рядом Божьи подарки)))

    У меня, когда такое бывает (редко, но метко), к вечеру разбирает уже чисто спортивный азарт - а будет еще ЧТО-ТО или это ВСЕ???
    А что про биатлон ничего не написала?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, каараул!!! Как же я забыла про биатлон, я пост писала, так устала, все думала, что-то я забыла, сейчас пойду добавлю в пост)))

      Удалить
    2. Ну вот, теперь полный комплект)))

      Удалить
  7. Да, пожалуй у всех такие дни бывают. У меня даже как-то месяц сплошных неприятностей был. В конце концов я отпустила ситуацию, и сделала вид, что мне интересно какая ерунда со мной еще произойдет. Неприятности обиделись и ушли))) Все познается в сравнении! Всегда найдется кто-то, кому еще хуже. А над своими проблемами лучше с кем то посмеятся, это действительно помогает! Я иной раз зайду к своим девчонкам на работу, мы нажалуемся друг другу до слез и смеха одновременно и как заново родился! Маша, ты молодец, Удачи и везения всей твоей замечательной семье!

    ОтветитьУдалить
  8. А я по себе знаю, главное - быть выспавшейся.
    Если я выспалась, у меня броня и пофигизм хороший.
    Если недосплю, сама понимаешь... ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ничего, Машенька, правильно ты сказала - тренировка смирения))) Благословений вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, вы тысячу раз правы - иногда Бог нас ставит в обстоятельства для смирения сердца. На самом деле все наши проблемы - это иллюзия. И вы правильно посмеялись над ними! Это и есть мудрость Христова.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, какая же умница! Каждый раз, читая твои посты заряжаюсь чем-то позитивным, это оттого, что ты, видимо, человек очень позитивный, как и муж твой! Вот и сейчас, пишешь о неприятностях, а чувствуется, что по-доброму )) Не знакома с вашей семьей лично, но успела к вам привыкнуть ))) Пусть у вас все будет хорошо, а подобные неприятности будут самыми большими в жизни ))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это, я понимаю, подход к жизни! Я в последнее время тоже живу с таким вот принципом в душе и так легче переносить все неприятности, которых, к слову, стало гораздо меньше:).
    А что, прям так плохо подстригли, Маш?
    Кстати, у нас тоже кровать травмоопасная, у меня уже три года все ноги исцарапаны об нее, прям написть:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, насчет стрижки: подстригли да неочень -то, это сейчас я так говорю, т.к. уже присмотрелась, а поначалу вообще не нравилось.

      Удалить
  13. Маша, и за то, что поделилась, и за позитивный настрой, и за напоминание о простых истинах - спасибо ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  14. Машенька, я тебя награждаю
    http://lenivaya-mama.blogspot.com/2012/03/blog-post_06.html
    лови

    ОтветитьУдалить