понедельник, 23 января 2012 г.

Это все ваши?

Отвела сегодня старшую на занятия, возвращаюсь домой, сзади санки с Иринкой и Васенька за ручку идет.
Догоняет меня парень, примерно мой ровесник и спрашивает: "Это все ваши?"
Я, честно, не поняла вопроса: "Кто все?"

Представляете, я привыкла, что если меня спрашивают на улице о принадлежности рядом идущих детей, то только когда их три штуки, а тут как бы вообще ни о чём...Я даже на долю секунды подумала, может я глюканула и старшую не оставила на занятиях!?))

Так вот, на вопрос "Кто?" он говорит: "Дети все ваши?"
Надо было видеть мое лицо: "Дааа, а что?"
"Молодец, вообще, молодец!"

....Я в непонятках, не пойму за что хвальба...

Но тут надо же добиться еще большего восхищения собой, все внутри аж закричало: "Да у меня трое их вообще-то, трое детей!
Очень искренне он повторил несколько раз: "Молодцы!" и пошел дальше.

А я всю дорогу размышляла, что же его так удивило, мам с двумя детьми так много... Может моя шапка с помпоном, а может... впрочем умолчу, а то муж на меня итак косится...)))

27 комментариев:

  1. Посмеялась от души)
    Нас тоже очень часто спрашивают: "Это все ваши?" А потом добавляют: "И все мальчики?" и дажее следует коронный вопрос, так сказать контрольный в голову: "А девочку не хотите?"))) Нет не хочу...пока не хочу)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Маш, он поди был в изумлении, что у такой девочки уже 2 карапузика :)

    ОтветитьУдалить
  3. Машуль, это так знакомо))) Сижу улыбаюсь)))) Жаль, что часто бывает наоборот и замечаешь на себе недоуменные взгляды прохожих... Да ладно, что это я?!)))) Вы молодцы!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. муж не зря косится)) парень удивился, как здорово ты выглядишь, имея двух (по его мнению) детей! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, я ржу))) Особенно когда ты про глюк сказала))))
    Когда я иду с детями и слышу такой вопрос, то всегда отвечаю: "Да, но это еще не все"))) Нравится мне потом на лица смотреть)))
    Думаю, что товарисч был поражен, что такая красивая и молодая - уже мама))))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, тебе больше двадцати не дашь! Поэтому и удивительно!

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки, спасибо за комлименты, смеюсь над вашими комментами))
    bestia_cat, Катя, а у нас почему -то наоборот, часто спрашивают "И все девочки?" - Васю в красной куртке все за девочку принимают, хотя она четко made for boy.))

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное мужчина, так деликатно хотел сделать тебе комплимент!Даже двое детей в понятии мужчин (тем более молодых)-это МНОГО! Машуля, чаще гуляй в общественных местах и ломай стереотипы мужчин (и женщин тоже) о чадородии! Многодетная мама это не замученная метелка, а обворожительная женщина!

    ОтветитьУдалить
  9. Мы тоже очень часто слышим такой вопрос и провожающие изумленные(у некоторых-восхищенные)взгляды.Однажды один дяденька назвал нас гоордо "Надежда России"...Я тоже,Маш,не понимаю за что хвальба???потихоньку делаю свое дело,люблю и радуюсь своему богатству)))Вчера читала блог Катиной мамы http://mamababa76.blogspot.com/,вот уж действительно Большая семья!!!Здоровья всей вашей семье,Маша!

    ОтветитьУдалить
  10. Светлица Оксана, как вы хорошо подметили!
    Я в будущем хочу минимум двоих, муж кричит, что максимум (а точнее "необходимо и достаточно") только одного - в общем ужас!
    Считаю, что один ребенок - излишне обделенный человек! Он не знает многих отношение и не понимает других. Это ужасно! Формируется характер эгоиста. Может я, конечно, не права, но на моем опыте все именно так

    ОтветитьУдалить
  11. :))) ой, Маша, посмешила :))) Шапка с помпоном, это конечно классно, но думаю, он просто видел, как ты Настю отводила на занятия :)) ну или правда удивился наличию двоих детей, сейчас и это редкость, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, я восхищаюсь тобой! Действительно, чтобы добить парня надо было гордо сказать: "Это ещё не все!"

    ОтветитьУдалить
  13. )))))))))))))
    Мы с тобой одного вечно девочкового типа. )))
    Меня, наверно, только обилие морщин переведёт в тётеньковый статус. ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Маша,парень так удивился,потому что ты молодо выглядишь! У меня такой прикол недавно был.Звонит в дверь почтальон,я открываю, а он спрашивает-Есть кто-то дома из взрослых? Я как захохотала и говорю-Спасибо вам,вы мне такой комплимент сделали! У меня трое детей вообще-то!
    И еще часто на улице спрашивают-родила ли я детей от другого мужчины.Их очень удивляет,что можно рожать от одного мужа, не выходя замуж за другого.

    ОтветитьУдалить
  15. Ты знаешь, Маш, может и много мам, но среди моих одноклассников, одногруппников и сверстников, в общем, очень мало семей, где есть дети, а двое - это просто роскошь)).

    ОтветитьУдалить
  16. Веселая история! Может быть этот парень только что узнал, что будет папой? И такое воодушевление испытал при виде тебя и ребятишек :)

    ОтветитьУдалить
  17. Мне такие обращения тоже очень настроение поднимают =))
    Осенью прошлой, например, бегали с девчонками по лужам в сапогах резиновых (вместе, они бегали и я бегала =), а за нами компания старшеклассников с лавочки наблюдала. Так они у меня потом спросили: "Девушка, вы няня или сестра?". Я - мама, говорю. А они глаза вытаращили:"...Какая вы классная мама!".
    Ооочень приятно =)

    ОтветитьУдалить
  18. Ахахаха! Знакомо до боли!Особенно, когда спрашивают про троих : Это все ваши?, а я отвечаю - это только половина)))) Но что-то мне подсказывает, что у этого человека был какой-то иной интерес(шёпотом, чтоб муж не слышал)

    ОтветитьУдалить
  19. Светлица Оксана, да уж какая я обворожительная)),в зеркало забываю смотреть порой)))
    Надя, да все относительно: мы трехдетные уже привыкли, нам кажется это немного, у тех у кого 5 тоже самое, у кого один, не представляют как это трое...
    Людовик, Люда, моя подруга росла одна, она сейчас так страдает .что нет братьев, сестер, тем более у нее мама рано умерла.
    Лена Старри, нет он не видел точно, мы уже далеко шли))



    Галя, у меня тоже многие ровесники и не женились, но все-равно я в последнее время вижу очень много с двумя и все чаще с тремя!

    Юля, а у нас какой прикол однажды был: тоже мастер по окнам пришел к нам, детей полно, да мы с мужем, он уходя и спрашивает: а родители ваши где .уехали куда? мы смеялись)))))))))

    Аня, это точно, такой маме можно позавидовать!

    Наташа,я представляю, только кто же тебе поверит что это толкьо половина .я бы точно не поверила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты потому и видишь с двумя-тремя, что у самой столько;-) Мы всегда во внешнем мире ищем подтверждение и одобрение своих собственных мыслей, действий и прочая)))))

      Удалить
  20. Про мастера по окнам Вы мне напомнили мамину историю. Когда ей было 24 и она пришла рожать старшую сестру. На тот момент мама занимала уже руководящую должность (это был конец 70ых годов), по строению она выглядела всегда очень молодо и более того: у нее не было живота, почти совсем.
    Дежурная ее попыталась отправить в кабинет, где все девушки медосмотр проходили. Еще и нахамили: милая, да тебе еще в школу ходить, чего это ты рожать надумала? А родители-то твои знают? Тебе хоть 17лет-то есть? или только 15-16? да вообще где здесь чего рожать. Если и беременна, то недели на 2-3 еще.
    По строению тела просто весила всего 45 кг при росте 170. А когда была беременна набрала "как все" и вышел у нее нормальный вес. По талии опять же: примерно с 50 см до 70 см поправилась. Да еще после родов похудела очень сильно.
    *я все искренне верю, что буду как мама в этом плане*

    **простите за эгоизм, просто Вы мне напомнили это :)**

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже несколько раз словила такое же восхищение!))) Причем, чаще от мужчин;-) Интересненько))))

    ОтветитьУдалить
  22. Я рыдаю! Ты пишешь шикарно, легко и с юмором! Если я кого и читаю - это Радулову с ее мужененавистнеческими юморными колонками и тебя, Маш. я просто то плачу, то смеюсь! Пре-лесть! Обнимаю тебя :)))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Машенька, на самом деле есть чем гордиться. Трое детей, да еще и сами молодые. Молодцы.
    У нас бывает тоже - заходим в магазин когда всей семьей, на нас иногда выходят продавцы из разных отделов посмотреть. У нас с мужем три девочки и между собой они очень похожи, хотя разница в возрасте между ними большая ( старшей 16 лет, средней 9 лет, младшенькой 3 годика). И частенько спрашивают - "Это все Ваши?". Ох, уж с какой гордостью наш папа кивает головой))) Меня сначала смущали такие взгляды и вопросы, как-то неловко себя чувствовала, а теперь горжусь.
    Вот только у меня угрызения совести меня грызут уже в спинной мозг дошли. Муж уже лет 10 - 12 говорит, чтобы я уволилась с работы (работа у меня не сахар, большее время отдаю именно работе, а своим деткам я не могу столько времени уделить). Вот мне и интересно мамочки-многодетные все ли вы работаете? Если нет, то как решаете финансовые вопросы, это ведь не мало важно, деток надо не только накормить и одеть.

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, у нас тоже три девочки. Вообще как погодки - 5 лет, три годика и 4,5 месяца...Так что я из декрета в декрет уже три раза...Пока финансово справляемся,спасибо мужу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да мы тоже финансово вроде справляемся. Хотя я и работаю, но живём в основном на зарплату мужа. Моя зарплата маленькая.
      Но надо, наверное, уже махнуть рукой и уволиться не смотря ни на что.
      Спасибо за ответ.

      Удалить