среда, 9 ноября 2011 г.

Крепче за баранку держись шофер!

Снег у нас вчера повалил, а мне надо было детей на занятия везти, а потом за мужем в другой конец города на работу ехать. Ну я спокойно детей отвезла-привезла, шины у меня шипованные, еду себе и еду, никаких проблем. А город весь в пробках, дороги скользкие, машины не переобутые, зима же резко настала, нежданно, все едут на включенной аварийке (типа, говорят: чуваки, держитесь от меня подальше:)). 

А я крутая, у меня все пучком. Мужа забрала с работы, он не успел сесть, как тут же: "осторожно, осторожно, осторожно" - сидит говорит без остановки. А я не пойму чего он так парится, говорю: "Я уже весь город объехала, никаких проблем, машина едет отлично, колеса хорошие"...

 И тут светофор и перекресток... Жму на тормоз (хотя, обратите внимание, еду медленно!), а тормоза как-будто и нет! Машина как ехала так и едет! На мгновение, я вообще не понимаю в чем дело, в голове за доли секунды прорабатывается несколько мыслей: что такое? это же тормоз, а не газ, я не могу перепутать педали! Тормоз не работает?! Я не теряю самообладания, конечно, но волнуюсь здорово. В результате затормозила с выездом на перекресток. Проехала так тормозя приличное расстояние. 

А теперь самое главное:

1. Я в шоке от того, что впереди меня никого не было! Это просто нереальная картина какая-то, поверьте, там очень оживленно! И чтобы впереди меня не было никого на протяжении нескольких метров, это даже не знаю какая редкость...И чтобы на перекрестке в меня никто не въехал тоже удивительно!
Это настоящее чудо, за которое можно только осказать: СЛАВА БОГУ!

2. Я очень рада, что такая ситуация со мной произошла, потому что это ОПЫТ! Муж-то он почему так переживал, потому что сам был не раз в таких ситуациях, он знает.

3. Я не собиралась про это писать, но Вася сказал: "Напиши, может кого от смерти спасешь".
Вчера пока доехали до дома, видели несколько ДТП...


А сегодня меня Васенька (сын) разбудил в трусах, майке и варежках: "Мам, посли гулять."))


Первый снег - это всегда здорово, а потом надоедает, хочется тепла.))


Это наш дом (вид со двора), видите маленькую лазурную точку - это Иринушка наша, еле передвигает ногами, снег ей по колено , да еще и налипает на ботинки.))



18 комментариев:

  1. Ой, Маш, как страшно! На миг даже не хочу представлять, что могло бы быть(((((
    А ребятки такие славные!Но вася в трусах и варежках круче всех))) А гулять у вас, похоже как и у нас, негде - сплошная автостоянка(((
    А у нас снегу по колено.

    ОтветитьУдалить
  2. не Лен, гулять у нас здесь есть где, просто не в кадре, а вот в прошлом доме действительно негде было. Здесь благодать просто!

    ОтветитьУдалить
  3. да, Машенька! Слава Богу! Вчера и правда было оч страшно на дорогах.
    А деткам радость! Зима пришла!!!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, очень за вас рада, что обошлось благополучно! И Вася правильно сказал, что написать об этом нужно, потому что опасность никогда никого заранее не предупреждает... спасибо за этот пост, и пусть вас и дальше берегут ангелы-хранители!

    ОтветитьУдалить
  5. Все хорошо , что хорошо заканчивается ... слава Богу !

    А детки такие славные !!!!!  :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Слава Богу, все обошлось! У меня сегодня тоже была подобная ситуация, только не я, а сзади машина тормозила примерно так же как твоя... Хорошо, что у меня хватило реакции и я успела сдать вперед.... Я так же как и ты радуюсь подобным ситуациям, они добавляют опыта, хотя страшно представить что может произойти!
    P.S. почему-то не могу зайти в твой "Матрешкин блог"..... открывается пустая страница....

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Маш, у меня аж муражки побежали... действительно Бог спас, чтоб впредь осторожной была.

    А Вася прямо разрядил обстановку! ))))))) Да, дети любят снег... А у нас еще его нет....

    ОтветитьУдалить
  8. Как хорошо, что все и правда обошлось! Я машину водить не умею, поэтому не знаю, как бы я себя повела. Но ты умочка, что не потеряла самообладание, это спасло больше половины ситуации.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ничего себе, повезло, что сказать! Слава Богу! Ты уж аккуратнее езди, зима ведь уже почти.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, знаете .я сегодня опять ехала по тому же маршруту, я так почти каждый день езжу - отвожу -забираю детей и еду за мужем, так вот все отлично, даже намека на такую ситуацию не было. вот как-будто все специально было подстроено,чтоб показать мне,что мужа надо слушаться!)
    Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  11. Машуль, слава Богу, что все обошлось))) Да, Господь нас учит...
    Вчера собирались в сад , Даня; мам, ну когда же снег будет, надоела уже эта осень! Я говорю: подожди, еще скажешь надоела эта зима)) А ему хочется скорее на санках кататься)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж! Слава Богу! А мужа действительно надо слушаться, про что мы иногда забываем!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, хорошо, что все обошлось. Вот поэтому я машин и боюсь! Ужасно, просто панически боюсь таких ситуаций! А в Пензе снега тоже много нападало, и аварий было много...

    ОтветитьУдалить
  14. Да уж, читаю, читаю,Маша,я твои блоги и не устаю восхищаться тобой!!! И красавмца, и умница, и мама замечательная, и рукодельница... А тут еще на машине! в снег! по Самаре! В самый центр!!! Будь внимательна! Здоровья и удачи всей вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Привет многодетному семейству! Очень рада снова читать твои заметки, наблюдалки, подгляделки. Всегда с удовольствием их читаю, рада, что наше с тобой знакомство продолжается...

    ОтветитьУдалить
  16. Аж холодок пошел... хоть и опыт вождения 10 лет безаварийный. На шипах ни когда не ездила, у нас только зимняя резина годится в Сибири. А ещё я заметила, что ервые годы в вождении была более отчаянная, а теперь наоборот осторожная, как будто права получила недавно.Странно почему?
    ))))) Главное варежки на руках!!!!!! Млею вот от таких моментов детской непосредственности...А у нас главное шапку надела и у дверей ждет!
    Согласна зима надоедает, но это только происходит после Рождества, разве не так?

    ОтветитьУдалить
  17. Писала длинный коммент, а у компа пошли обновления, он сам перезагрузился, обЫдно, да?
    Тепрь буду краток:
    Катюшик, Кать, я по городу не боюсь, тут много машин, следовательно скорость небольшая, если что-то и произойдет, то Не должно случиться чего-то серьезного, разве что ДПС прождешь часа четыре и денюшку заплатишь, если машинка слишком дорогая, а вот на трассе там да, там реальная опасность.

    Юля, спасибо, только гордиться-то нечем пока.

    Лена и я рада твоему возвращению, хотя ты так шикарно отдыхала и наслаждалась жизнь, а сеть всемирная она же затягивает.)
    Оксана, я тоже достаточно осторожна, знаешь мне кажется женщины вообще осторожнее мужчин, потмоу что они мамы! А с возрастом осторожность все более нарастает, это я по себе сужу)

    А про Рождество согласна. Знаешь, одевать всех троих каждый день это нечто,крик стоит ужаснейший, плюс каждый день без исключения я ищу потерянные вещи: то варежки, то шапки, вот это уже надоело!!))

    Девочки, спасибо всем на добром слове!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Машенька все хорошо, что хорошо кончается!! Это опыт. В таких ситуациях понимаешь, что Ангел-хранитель действительно всегда рядом. Я однажды с ыновьями ехала, а у впереди идущей фуры разорвало колесо. И начало её мотылять из стороны в сторону. Тоже опыта я набралась-экстренного безаварийного торможения. Сзади меня ещё машины шли.
    Зима.. Здорово как. У нас пока нет и намека на снег. А мальчишки ждут. По поводу вареже- у нас та же проблема. Не найти ничего, особенно по утрам. У меня даже мысль возникла-а не сшить ли кармашки как в садик шьют. Именно для варежек, перчаток и шапок :))

    ОтветитьУдалить