пятница, 4 ноября 2011 г.

Если хозяина нет...

Мой муж крайне редко бывает в командировках, поэтому я как человек избалованный тем, что Вася всегда рядом, очень тяжело их переношу, переживаю за дорогу, за перелет, как-то все мне не так сразу...

- Когда мужа нет, я сплю с включенным светом, с детства боюсь темноты, настолько боюсь, что начинает болеть голова, уснуть не могу, поэтому не парюсь  и трачу электроэнергию по полной.)

- Не успел муж уехать, как назло, сломался лифт, хоть у нас всего лишь третий этаж, но Иринка такая тяжелая вместе со своими одежками, что для спины очень чувствительно выходит.)

- Не успел муж уехать, как Ирина и Васенька передумали спать ночами. Нет, ну надо такому быть, что период до этого они спали всю ночь, а тут на тебе: Ирина просыпается и ноет, качаю, качаю, бесполезно. Я перенесла свое одеяло с подушкой как когда-то раньше на пол рядом с ней, чтоб хоть в полудреме качать. Время около шести утра, только она засопела, я уж приготовилась тихонечко лечь, слышу тихие шаги из комнаты, Васенька заглядывает так бесшумно в дверь и кааак чихнет на всю квартиру, Ирина аж подскочила, глаза по 5 копеек, сон как рукой сняло и с меня и с нее.)) Процедуру  укладывания повторяли заново). А ведь когда муж дома, то Ирину всегда укладывает он!

- Даже интернет вышел из строя в отсутствие мужа. Да и не мил он без него стал, если честно...

- По вечерам скучно одной, словом перемолвиться и чаю попить не с кем...

А сейчас сидит муж рядом, занимается своими делами, при этом то насвистывает на всю квартиру, то поет, нарушая долгожданную тишину, которая сейчас в таком страшном дефиците у меня.))) Вот сижу и думаю: все-таки человек существо недовольное...

А напоследок показать хочу, что Вася привез из командировки, такие штучки им там подарили интересные.
Изначально она в таком жидком состоянии:


Стоит нажать на кнопочку, как она меняет свое состояние на кристаллическое, в результате чего образуется тепло (даже горячо). Таким образом можно греть руки на морозе. Тепла хватает ненадолго, но все-таки. Вот такие новейшие технологии.)) Кстати, я настолько мерзливая, что по мне бы придумали бы такую одежду, одел значит, вышел на прогулку, замерз, на кнопочку нажал и доволен. ))

И пятнашки для программистов.)) Забытая игра детства.


Кстати, рекомендую тем, у кого дети примерно возраста нашей старшей дочери (6,5 лет), ей очень интересно собирать и неплохо получается.

__________________________________________________________________________________
Настя подошла ко мне недавно и говорит: "Мам, я подумала и решила, что не надо тратить ваши с папой деньги, я лучше попрошу куклу у деда Мороза!" )))

11 комментариев:

  1. Маша, у нас тоже есть похожая солевая грелка. Мы используем ее если начинает болеть горло(приложить к шее) или забит нос при насморке.Это вместо прогревания горячей солью или яйцом. Хорошая вещь.

    ОтветитьУдалить
  2. О,Юль, спасибо, а я и не догадалась так использовать, а ведь это идея!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, я без мужа такая же! а вот есть он дома, могу своими делами заниматься, а он своими. Но когда его нет, начинаю маяться, не знаю ,куда себя деть. И сплю со светом тоже!

    Как у нас Платон появился, муж только однажды дома не ночевал. Но мы с малышом на удивление как сурки спали. Причем я проснулась утром, Платон рядом со мной лежит, а как я его взяла из кроватки - не помню. Такого раньше (и потом) не было. мистика!

    ОтветитьУдалить
  4. Машунь, хорошо, что у тебя хотя бы редко по командировкам ездит, мне в этом плане повезло меньше - я его раз в неделю вижу =( Плохо без папки =( Надеюсь, что скоро закончится это безобразие =)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Маша. У меня все с точностью до наоборот про командировки - муж в них живет)))
    Но у меня тоже все без него ломается, сыпется, крошится и течет))) И откуда вещи знают, что хозяина нет дома?)))
    А одежда такая греющая есть. Японцы изобрели уже)))
    Настя - гений! Правда, зачем маму с папой напрягать, когда Дед Мороз есть?)))

    ОтветитьУдалить
  6. Семья вместе и душа на месте!

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, ты так интересно пишешь, читаю про вас и прям балдею... так уютно как-то становится...хорошо...

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо, так приятны ваши слова!!
    Лена насмешила)), а Настя да, с таким умным видом подошла))
    Девочки, как вы без мужей я не представляю, у меня прям такое чувство что половину отрезали, когда Васи нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Светлица5 ноября 2011 г., 15:08

    Настя:)))! Так что быстрее делайте заказ ДМ:)))))
    У нас сын все время спрашивает в размере какой суммы у ДМ можно просить подарки

    МАША, чтоб ТАК всегда когда мужа нет, все шло крахом !А иначе мы сможем без них обходится:)))
    И я мерзлячка(наверное армянская кровь сказывается), мне хоть десять штанов одень-все равно замерзну!

    ОтветитьУдалить
  10. У нас тоже, как у тебя, Маш! Только сплю я без света... А дети - они ведь все чувствуют - твое волнение, папино отсутствие, вот и не спят,капризничают чаще... Семья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Маш, это так хорошо, когда отсутствие мужа дома - исключение. У нас, скорее, правило:) Сейчас у любимого отпуск почти полгода, так мы даже ругаться потихоньку начинаем, ошалели от такого долгого счастья, наверное:)))

    А грелочка солевая - вещь! Мы не только при простуде используем, а даже с коликами у твоей маленькой тезки с ее помощью справляемся;) Пеленки-то утюгом сильно не нагреешь, особенно ночью, а электрическую грелку пользовать боязно, маленькие еще, все-таки.

    ОтветитьУдалить