среда, 19 октября 2011 г.

Я так старалась))

Знаете, не поймешь этих детей. Вот бывает, что в шкафу завал сладостей, а бывает нету ничего, а когда спохватываешься, то остается либо сидеть до вечера, пока папа придет принесет, либо сбегать в магазин, либо самой сготовить. Так и на этот раз вышло, пока дети днем спали, я значит пекла им пирог, старалась изо всех сил. Да, надо добавить, что печь пирог было тоже не особо из чего, ну я и испекла: одно яблоко, морковь, сахар и карамельки (три штуки в сумке нашла) потолкла. Аромат ммм, вкусно!
Дети проснулись, руки потирают, довольные, сейчас пирог есть будут, я довольная собой,-сейчас дети поедят полезный пирожочек витаминный...)))



Васенька, посмотрев на пирог в разрезе: "Мам, это кулига?"(куряга)
Не, ну дернуло меня сказать правду, тянули за язык?!
- Нет, сынок это морковь...
-Фуууу, я есть не буду...
-Сынок, да он вкусный, попробуй..
-Неееет...
Потом все-таки он начал его есть, но с таким видом, как будто ест что-то тухлое. Также и Настя. )))
Одна лишь Ирина, благо ничего еще не понимает, посмотрела на этих двух родственничков и съела почти весь кусок, а оставшуюся часть запулила в угол (в своем репертуаре).)))

Так что, я сделала выводы, в следующий раз буду умнее, если спросят, что там внутри, я спрошу: а чего бы вам хотелось? )

23 комментария:

  1. Правильно, Машуль, так и надо! И детки будут довольные и мамочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Да за детками такое водится, как и за взрослыми иногда))))))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня та же история со старшим Сашей (6лет) - он все время в тарелке ковыряет и на все вопросы, что приготовить отвечает "А вермишель есть?"))). А когда пеку пражский торт, спрашивает "А может сделать не какавовый")))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, выглядит аппетитно, но я тоже почему то с морковкой не люблю...
    А у меня вся еда с секретом бывает, съешь угадаешь :-), а любимые пирожки у детей с картошкой

    ОтветитьУдалить
  5. На курагу и правда похоже! Я бы слопала не задумываясь такую красотищу-вкуснотищу! А с проблемой "я это не ем, в каком бы виде не было подано" мы тоже знакомы. Но это перерастается. В подростковом возрасте всё сметается без выяснения ингредиентов. Проверено!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Маша, что есть то есть:-) Я как-то пожарила цветную капусту в кляре. Вкусно - сил нет! Дети так подозрительно спрашивают: "Это что?" Я, не моргнув глазом говорю: "Рыба". Дети долго принюхивались, но съели-таки. Да как съели! За ушами трещало! А вот в другой раз моя честная подружка взяла и брякнула как есть. И что ты думаешь? Мелкие даже не притронулись(((
    Один раз мою старшую в д/с так накормили свеклой со сгущенкой (читай "сметаной").
    Хотя, согласна с Наташей-Wisewife - подростки метут все))) Так что, Маша, тебе недолго осталось ждать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, пирог такой аппетитный - я очень люблю с морковкой! Да детям приходится врать частенько про еду))) Помню не хотели есть печенку, т.к. в саду ее готовят невкусно, приходилось говорить дома, что это мясо и ели с удовольствием! А еще можно в морковную начинку добавить немного ванилина, заметила, что с ним даже каши нелюбимые лопают только так)))

    ОтветитьУдалить
  8. Надо давать еде замороченные названия, помню как то сварила обычный картофельный суп, дамы мои как обычно свое фи выражать ну я и сказала, что это Карибский суп, "фигассе" сказали они и весь съели)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, смеюсь над вашими историями, спасибо))
    Теперь точно буду умнее, даже интересно стало эксперимент провести на детях))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, про суп вспомнила. У нас есть фирменное блюдо - "индейский суп племени "итчебывхо". Ударение можно делать там, где удобнее. Маш, расшифруешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Мой муж в детстве зачитываля приключениями и вот после очередной книги напроч отказался есть, просил только страусятину. Мама его успешно кормила все тойже едой, говоря при этом, что, мол, вот - страусятину сегодня приготовила. Муж говорит, что он был счастлив и до сих пор помнит ее( ни с чем не сравнимый!), точно как прочел в книге, вкус.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, помоги)))))ничего на ум не идет, сгораю от любопытства))
    Оля,)))

    ОтветитьУдалить
  13. "итчебывхо" - из того, что было в холодильнике. Иногда сокращается до "итчевхо" - из того, что есть в холодильнике:-)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, атас вообще,молодец, надо же до такого домудрить!))

    ОтветитьУдалить
  15. В продолжение темы: сын Витя из-за моего плеча заглянул в этот пост, увидел фото. Его комментарий: Там что, морковка? Фууу!
    Сам в это время грызёт сырую морковину толщиной с его руку. Вот и пойми их, детей!

    ОтветитьУдалить
  16. а у меня сын (8 л.) сейчас на большинство еды сразу сначала говорит - я это не буду! Потом уминает за обе щеки, и нахваливает..))

    У нас вообще нет проблем с едой - он ест ВСЕ! абсолютно все, видимо, сказалась аллергия в раннем детстве, когда нельзя было ничего, приходилось изгаляться, как могла с тем, что было можно.. я готовлю разную еду, много тоже пеку и т.п.

    Большой прикол с пельменями: наша бабушка делает их сама, небольшие, тонкое тесто, много мяса. Вкусно! А сын на них каждый раз возмущенно: "а магазиннне вкуснее: там теста много, а мяса мало!" )))

    ОтветитьУдалить
  17. У меня был период когда я старалась что-то вкусное приготовить, и после того как дети отказывались есть я падала на пол и рыдала.Сейчас я поняла что на всех не угодить и для детей готовить надо проще. Был случай: пекла часто обычную запеканку, решила сделать сюрприз, добавила в половину теста какао, хотела сделать как зебру, но передумала и залила просто пополам. И что вы думаете? дети съели только белую часть(((

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Маш, почиьала тут твою историю, истории девочек, посмеялась :) у меня младший ест абсолютно всё, а вот старший выпендривается - это не буду, это не ем, это не люблю. я порой даже плакала от обиды, старалась, готовила, а он даже смотреть не хочет. Потом привыкла - всем готовлю по вкуснющим рецептам, а ему голые макароны варю, сыром тертым сверху посыпаю и все счастливы! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ,вот сырая морковь это другое, а в начинке пирога наверно точно не детская еда))

    Bayle,Вика, наша старшая тоже перенесла сильную аллергию ,поэтмоу ест лучше остальных, а вот Васек такой привереда)
    Кстати, я до сих пор люблю тесто больше чем мясо, а в детсве вообще мяса не ела))

    Ирин,уморила)))

    Маша, мои тоже макароны любят больше всего, но я не часто их готовлю почему-то)))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, что дети! У меня муж такое отмочил, я морковный кекс испекла, и тоже услышала - ФУ, не буду.
    С удовольствием читаю сейчас блог, у меня маленькая доченька, и иногда так тяжко, не представляю, как с тремя справляться. В общем, учусь, вдохновляюсь, восхищаюсь вами.

    ОтветитьУдалить
  21. Машенька! Умилила, чесслово! имнно так и надо спрашивать - "А чего бы вам хотелось?" Тогда ни с маленькими, ни с большими недоразумений никогда не будет :) Умница! И пирог - замечательный, даже если бы карамелек туда не натолкла :)

    ОтветитьУдалить
  22. Я в детстве, лук и морковь, отовсюду вытаскивал, из супов, подливов, жуть как не любил. Потом, сменил, свои вкусы, уже не выбираю:). Так, и ваши малыши, подрастут, и будут все есть.

    ОтветитьУдалить