вторник, 18 октября 2011 г.

Спокойно!

Когда я прихожу со своими тремя в какое-нибудь общественное место, то мысленно даю себе обещание, что это был последний раз!!)) Но обстоятельства складываются так, что все мои обещания напрасны, и мы снова куда-нибудь попадаем время от времени: больница, почта, храм, магазин...


По правде говоря, в такие моменты я чувствую себя обезьяной, не больше не меньше. Потому что первые двое, организовывают поход, например, за дверь помещения, и именно тогда, когда я стою на кассе, т.е. мне вроде бы и не отойти и отойти надо и за мной очередь, пальцы нервно бьют по столу, потому что дети умотали из поля моего зрения, и Иришка вылезла за ними из коляски. Так вот, эта очередь, что позади меня, одновременно поворачивает головами за мной туды-сюды, я чувствую на себе несколько пар глаз и под звуки вальса крики Ириши, тащу Иришу назад в коляску, а двое остальных тащутся за мной с видом чтоб еще такого натворить. Они вообще уже давно поняли когда можно творить,- как раз в таких ситуациях, или когда мама по телефону болтает. ))


А недавно в храме нас угостили одним большим яблоком. Вот вроде что такого, обычное яблоко, ну если в семье один ребенок, то он легко дотерпит до дома, дома спокойно съест. А тут же маленькое стадо. У каждого из троих, видимо, мысли: "а вдруг я пропущу это событие?? Это яблоко по-любому не такое как мама покупает, это повкуснее будет!" Так вот, все трое меня отаковали, разрезать нечем. Как думаете я поступила? Я отдала его Ирише, а старшим сказала, что у нее просите, она даст откусить. Ой, угараю, чесслово))))) Ирина, она же такая, такая... короче она такой ребенок, который с детства научился выживать. Но и старшие в обиду себя не дадут и не останутся без яблока, так вот из-за этого яблока дети чуть не переубивали друг друга. хорошо, что ЮЮ рядом не было.))


Когда мы ходим в супермаркет с детьми и мужем, картина, конечно, привлекающая внимание. Уже до входа в магазин тележка загружена до предела: Ирина, Вася, одежда от пятерых и сбоку едет Настя, спрашивается зачем вам в магазин?!Кстати, помню как-то нас мужчина спросил: "Где вы такой товар набрали драгоценный?"
 Но это ерунда, проезжая мимо стеллажей, дети все хватают беспощадно с полок, или каждый начинает складывать в телегу, то, что считает нужным, или начинается нытье: хочу масынку, купи куклу и т.д., поэтому тут у меня начинается нервоз: то ли смотреть и выбирать то, зачем пришли, то ли смотреть за детьми, потому что у мужа в такие моменты случается ступор, он же мужчина, у него мозг работает по-другому, уследить за всем что происходит вокруг -это значит сойти с ума...)))


В то же время, это так здорово ходить везде всей семьей, ведь с другой стороны, так быстро пролетит время, подрастет старшая, у нее появятся подружки и свои интересы, подрастут другие и останемся мы с Васей вдвоем, как когда-то 7 лет назад...и пойдем мы с ним под ручку в магазин за куском колбасы или в храм или еще куда и, наверно, не раз вспомним как нам было "трудно"...))

30 комментариев:

  1. Ой, Маш, как это знакомо! Мой младший в магазинах все скидывает на пол: одежду с вешалок и полок, продукты с прилавков, отовсюду тащит конфеты. На улице вырывает руку и лезет в лужи,ямы, кусты, под машины. Я от одного такого порой с ума схожу, а у тебя трое. Старший был такой спокойный и осторожный, никуда не влезал, ничего лишнего не брал. В общем, держись, мамочка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Трудно... да особенно когда непосед цельных трое, но ведь и весело! Можно ответственных назначать в магазине, например, ты ответственный за молочку, ты за фрукты, ты за крупы и макароны или за калбаску :) У нас Катюшка ответственна за питание кошки :) Каждый поход в большой супермаркет танет к зоостеллажам киске ам-ам купить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, ты прям про меня написала. Только у меня их двое. Все близлежащие магазины наше стадо уже знают. И ждут если я на кассе резко рванула к выходу ))) А что касается похода в магазин, то мои дети уже знают, что мы всегда берем и с важным видом вышагивают по маркету и набирают тележку. Причем на каждом пакете молочной продукции смотрят дату изготовления. Обхохочешься )))

    ОтветитьУдалить
  4. Аааааа, ржунемогу))))) Про нас прям написала)))) Однажды тюкнуло меня зайти в небольшой магазин, где НЕТ корзин на колесиках (обычно если такая есть, то, как минимум, трое нейтрализованы - один в сиденье для детей, второй на подножке, третья катит). И всего-то со мною было двое младших. Если с полок и не бралось все, то обязательно во все тыкалось пальчиком под возмущенные ахи надсмотрщиц торгового зала (а вот когда они нужны, то фиг их найдешь!)) Но самое интересное и правда происходит у кассы. Пока я расплачивалась, то старший успел зайти за свободную кассовую стойку и уже решил проверить кассовый аппарат на прочность. А мелкий взял непробитый товар и пошел через турникет. Пока его поймали, он уже раз 10 сбегал туда-сюда, прочухав, что заставить пищать эти палочки можно, если сквозь них быстренько пробежаться.

    ОтветитьУдалить
  5. Да Машенька,терпения тебе огромного!!!Молодец,что ты так реагируешь,мы тоже всегда говорим,надо радоваться тому,что сейчас,потом дети разлетятся и останемся одни.
    Загляни ко мне в блог,мы были в великолепном монастыре,может будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. :)))) НЕТ!!!! вы с Васей будете вспоминать ни как было трудно, а как было весело!
    И потом, иногда на улице я наблюдаю, да и ты наверное не раз видела как ОДИН ребятенок так изводит маму или родителей, в том же самом магазине, что твои малыши против него это ангелы:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, да да про все это даже писать не стала, это само собой, причем мне многие говорят, что Настя уже большая, а на самом деле наоборот, она затейник всех проделок, Васеньку постоянно подговаривает на ужасные дела)))

    Таня, какие тебе ответственные, они галдят как галки на заборе, никого и не слышат)))

    Ириш, про дату изготовления смешно)))))))

    Лена, тоже ржу)))))

    Ирина, спасибо!!

    Оксана, да весело не то слово. Сегодня например было: сын пошел на развивающие занятия, там в конце приходит белочка (мягкая игрушка) и приносит на тарелке угощение, так вот дома я спросила у Васеньки, что ему больше всего понравилось, он ответил: белочка, угощение, талелка и Аня))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, честно говоря трудно представляю как это - трое детей =) У меня с одним не получается куда-нибудь сходить, наверное просто сейчас период такой - суперактивности и самостоятельности =) С другой стороны всегда после семейных походов (да и не только) думаю о том, какое это счастье - ребенок, а у вас их трое!!! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Маша, прям в точку попала и это, как многие заметили и с 1, и с 2 детками так... =) У меня Тимка в магазине сразу все хватает, благо Глеб пока маловат - сидит себе спокойно в тележке (правда скоро и он так же носиться будет =) )...а тут мы на днях узнали, что снова ляльку ждем... если честно страшновато, не знаю как справляться буду? =)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, ох, помню когда у меня одна Настя была, я с ней везде моталась до надрывов, сейчас это для меня уже подвиг))), жалею себя, наверно, жутко боюсь заболеть - нельзя мне болеть))

    Рита, вот это новость!! А сколько Глебу? Рита, поздравляю тебя, какая молодец, не волнуйся заранее,лишь бы не болели!)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, господи какое это счастье!!! я и смеялась, и мужу зачитала, и прослезилась от радости! вы такие счастливые, запоминайте такие моменты! у нас пока только двое, но ситуации похожие :) это настоящее счастье!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Да,это ужасно,если сил нет,я говорю,что ждем возле магазина,строго-строго,а все остальное-поликлиники,очереди,возвращаюсь,выжатая как лимон.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Маша, как я тебя понимаю))))))) Тоже сто раз говорила, что больше с собой никуда не возьму, но... Картина с кассой моя один в один! Помню зимой Даня в магазине закатил истерику : купи редиску!!! Орал на весь магазин минут 10 и до самого дома... это было что-то!!! А вот твой пост прочитала и подумалось, что наверно надо по другому реагировать на всевозможные детские выкрутасы, в такие моменты (когда на улицу выскакивают, а я в магазине и пр.) только на Бога надеюсь, что они под Его защитой))

    ОтветитьУдалить
  14. Вспомнила тут случай в тему. Жили мы на севере, бабушка/дедушка на Волге. Каждое лето нас с сестренкой отвозили на витамины к ним. Лететь с посадкой/дозаправкой - 8 часов до Москвы, там ночь в аэропорту, потом еще 2,5 часа до бабушки. Ехали впервые с папой, пока были в Домодедово - мороженное, аттракционы, конфетки, самолеты, покататься, экскаВаторы (элеваторы), в туалет, умыться и т.п., а еще на ночь папу не пустили в комнату "матери и ребенка", т.к. это же комната МАТЕРИ...! Мы с Маришкой там часа 2 пролежали, не смогли уснуть - пошли к папе на скамеечках спать. Тогда это было жуть как весело, а сейчас-то я понимаю КАК ему было трудно! В общем после этой поездки возили нас на лето только папа и мама вместе =)

    ОтветитьУдалить
  15. Машуль, спасибо! =) Глебу 1,2 почти, Тимке 2,9... разница в возрасте у всех одинаковая почти будет =)

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо,я сама растрогалась от твоего комментария.)
    Света)))
    Наташа, у меня старшая один раз такую истерику на улице устроила, я до сих пор с ужасом вспоминаю)))
    Ксюша, ой не могу)))) сразу вспомнила как мама придет с работы, ей хочется отдохнуть,а я не даю)
    Ритаааа, какие крохи маленькие! Ой, помоги тебе Господи, сил тебе! Токсикоз есть?

    ОтветитьУдалить
  17. Машенька, как же все это знакомо...
    Я себя давно сравниваю с обезьянкой из мультфилима, пока заметаешь следы от одной проделки, мои милые дети успевают натворить что то еще...
    В магазины последнее время я пытаюсь ходить без них, убиваю сразу двух зайцев: делаю покупки и немного развеиваюсь. А в храме мне всегда приходится бывать одной с пятерыми, и в это время я похожа на новогоднюю елку, только увешанную не игрушками, а детьми, т.к. папа у нас в это время служит.

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, одна с пятерыми!! Мой поклон!
    Мы сейчас как раз из магазина. На кассе продавщица подвисла и говорит: "у меня глаза разбежались вас так много!" Я говорю: "а мы специально толпой ходим, чтоб что-нибудь утащить")))

    ОтветитьУдалить
  19. :-))))), карманы не проверила? )))))

    ОтветитьУдалить
  20. Нет, токсикоза нет (у меня его и не было в те Б.), да и срок маленький...

    ОтветитьУдалить
  21. В точку, Маш! Сил тебе и здоровья! И мужу тоже! У меня бывает мой один ведет себя как три! На нас всегда и везде обращают внимание - в магазине, в поликлиннике, на улице. Отличается малыш активностью...м-да.. ну и пусть, да этож счастье! Я вот все равно много детей хочу, но видимо на все воля Божья...

    ОтветитьУдалить
  22. Что-то мне это напоминает....)))
    Сегодня после садика зашла на почту с Соней и Мироном за парочкой конвертов.
    Они топают, друг с другом громко разговаривают, у меня что-то спрашивают. Шумно, но в меру, на мой взгляд.
    Одна женщина при выходе как бы сама себе ( но так, чтобы я услышала ) говорит :"Совершенно невоспитанные дети !"
    Меня такие случаи расстраивают, выбивают из душевного равновесия. Я потом долго думаю как надо было ответить, перебираю разные варианты.)))) А в момент самой ситуации теряюсь.
    Ну как тут детей угомонить. Они после садика бешенные, целый день сдерживаются, а вечером все выплескивают. Мирон как в сад пошел, стал разговаривать криком. Ведь в саду всех надо перекричать.))))))
    Не все взрослые это понимают. Они хотят, чтобы дети сидели как старички и не пикали.((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в таких случаях начинаю переживать.А потом думаю,такие вещи говорят люди у которых наверно нет детей или может они хотят внуков,но...и для них и их детей главное в жизни это материальные ценности...?Можно еще напишу?Как то возвращаясь с тремя детьми из садика,соседка вышла и крайне неприятно высказалась,типа как вы мены достали,каждый день слышу как вы приходите домой.А они то ведь кричат в подьезде,песни во все горло начинают распевать ,им эхо нравится слушать.И я их понимаю(детей)

      Удалить
  23. Катюшка, нет карманы не проверила, но подозрение у нее закралось точно)))
    Рита, ну Слава Богу, хоть токсикоза нет, я как вспомню себя, аж плохо становится, все беременности токсикоз((
    Катя, спасибо!!!
    Катаринка, Кать, да меня если честно тоже задевают такие случаи,я переживаю очень, но я себя успокаиваю тем, что начинаю в душе жалеть таких людей.
    Они либо устали, либо не сложилось по жизни, либо искренне не понимают, либо завидуют...))

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, вы прям про нас написали. Наверное все детки такие, и каждая мамочка думает, что это у неё всё так бешено, а остальные спокойные-спокойные )))
    У меня двое, Полине почти 6, Егору 2. Муж третьего (и четвертого, и пятого) хочет. А я боюсь.
    Поздравляю с сегодняшней конфеткой! )))

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, вот про магазин точно. Мы младшую садим в тележку и стараемся ставить подальше от прилавков, иначе всё до чего она дотянется будет лежать в тележке. Но она быстро поняла, почему мы ее так арестовываем и теперь просить взять корзинку вместо тележки.
    А соседка по подъезду мне тоже как-то замечание сделала, что хоть бы раз мы прошли и нас было бы не слышно. Мы живём на последнем этаже, так что слышат нас все и хорошо.
    Однажды мне старшая рассказывает, что она женщина из подъезда ей сказала, :"Ваша мать не умеет вас воспитывать" Хорошо, что этого не слышал наш папа. Он узнал про это позже. Но негодования хватила на долго.
    А муж хочет еще сынишку. А тут вот одни девочки, но он нас всех любит и балует. Вот и думаю пока мне за 40 не перевалило родить попробовать сына что ли?)

    ОтветитьУдалить
  26. Марина, вот это да! (это я удивилась бестактности женщины в подъезде)
    А родить стоит однозначно!))

    ОтветитьУдалить
  27. Мария, какая чудесная история, какой чудесный блог и один, и второй. И вообще, у вас замечательная семья, с которой я пока мельком успела познакомится. Я то, пока с одним ели справляюсь, но в тайне мечтаю о троих. Восхищаюсь такими мамами, как вы.

    ОтветитьУдалить
  28. Привет,Мария Комкова! Как могут идти дела у борца сумо (нет, у борца с умом все дела, конечно же все, пошли бы хорошо...) - ни шатко, ни валко: так, в перевалочку. А ходить с таким весом реально неудобно, да и не так быстро, как хотельсь бы; я не эстет, поэтому отражение в зеркале не пугает))); а вот отсутствие минимальной гибкости очень раздражает.
    Пойду искать другой способ борьбы со стрессом: эта работа доканает меня и (мою печень; потому как принять на себя столько красителей,консервантов и трансжиров не каждый сможет). Нет, я не работаю дегустатором...
    Вот сижу и думаю. Уберу я живот, скину 8 кг, так опять же ж одни непотребства предлагать будут...И по-о-ока до меня дойдет, что к чему и шо, собственно, от меня хотят,и почему от меня(при живой-то жене у одного и гражданской у другого, тоже живой), и почему это они решили, шо можно предложить такое мне, и откуда столько смелости-то у всех взялось - все разойдутся, а мне опять барикадироваться...Да ну нафиг! Так что мотивация есть, только стоит ли рисковать психикой? Грамотно воспользоваться ситуацией религия не позволяет (и чувство самосохранения). Я же не для этого худела, чо лезут?
    Вторую попытку начну. Пить воду и есть когда чувствуешь голод (ну или как у тебя: сначала поработать по дому, подом съесть бадейку каши; кстати! я ж когда за ноутбук расплачивалась, одной ячкой у подруги кормилась - вот это был эффект, скажу я вам: не только в штаны влезала, я из них выпадывала (да, такого слова нет, но мне оно понравилось, пусть будет), да и не хотелось ись - компьютер осваивался, мечта молодости сбылась и пофиг, шо в доме шаром покати)
    У меня тот случай, когда для того, чтобы похудеть, надо просто не жрать (а вот с тем чтобы терпеть, как ты говорила, сложнее, наверно, сказывается голодное детство).
    Пойду, чем нибудь руки займу. И голову. Как раз собиралась придумать очередную пакость, а пока зреет план довяжу свитер.
    Первую попытку считаю проваленой. Даже не так: загубленной на корню: нельзя себе столько позволять -это не безопасно. Бюджет тает, характер портится.
    Целое письмо накатала))) Просто поболтать)))))
    Зато у меня носки в комоде сложены в ряд, а футболки...нет, футболки просто стопочкой, постельное белье и полотенца с домашней одеждой отдельно от теплых и уличных вещей. А ещё я себе диван 2 года назад купила такого же цвета как у тебя, краасии-и-ивый, очень нравится))). Подумываю о швейной машинке.
    Задумалась, в жизни никогда столько много яблок не ела...
    Вот люди говорят, надо перестать себя жалеть. Как это?
    С толерантностью в группе я более-менее разобралась, а вот с этим...Не подскажешь?
    И ещё из актуального. Говоришь детям почаще благодарить папу за предоставленную возможность развиваться и т.д. Меня такому не учили, а человек, которому задолжала, есть...Все боятся вырастить неблагодарных детей. Вот вырос такой человек и что ему делать? Пойду в интернете поищу...
    Спасибо, Мария Комкова, за наводки.

    ОтветитьУдалить