среда, 23 марта 2011 г.

Прогулка

Третий раз выходим с детьми гулять после гриппа. Первые два раза выходили ненадолго, чтобы отвезти Настю на развивающие занятия, а сегодня вышли на подольше, именно гулять, ну и в магазин сходить. )
Так вот, я почувствовала себя настоящей клушкой. Дети как дикари, собрали все сугробы, всю грязь, забрались на все кучи снега, пытались пройтись по лужам, из которых были за шкирку вытащены.
 Настя убегает далеко вперед, Вася отстает сзади, а я с коляской, не знаю за кем смотреть, народу полно, я сразу теряю их из виду, а нужно же всех в поле зрения держать. ))
Несколько раз приходилось останавливаться, строго приказывать детям идти рядом с коляской, но через минуту они незаметно так опять исчезали.

Вот сделала фотку на телефон, мне она понравилась тем, что дети - это и есть золото, а  надпись это только подтверждает. )) Однако, буквы "З"  нету на магазине, я все пыталась детей поставить, чтоб закрыли эту букву, но оказалось, что их невозможно скомпоновать: то один приготовился, второй упал, то - наоборот. )))


Ну а это маленький довольный избаловыш. ))  Ей дали рекламную листовку, с которой она с удовольствием возилась.))


P.S. а еще мы купили селедки, что-то в последнее время вошло в традицию уже ее есть. ))

11 комментариев:

  1. Дааа... Хорошо прогулялись! Селёдка... селёдка это хорошо... там говорят полезности много и просто вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы! По последнему снегу надо прогуляться. Скоро все растает.
    Рекламка желтенькая меня повеселила.))) Я вчера пока ехали на вокзал и обратно такой же Дарью всю дорогу развлекала.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Отличная задумка с фотографией и золотом!:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с прогулочкой, очень рада тому, что они возобновляются=))) Вот какие у всех личики радостные!!!!
    А снега как много, ого-го-го!!!!
    Машенька, у меня только ручная стирка. а я спокойно отношусь ко всевозможным залезаниям во всё, ведь они же дети, сама иной раз рада по снегу поваляться, а уж санки до сих пор обожаю. Пусть перемазываются, зато эмоций сколько положительных. Ты только приучись напоминать детям при выходе из дома, что до определённого места они должны идти рядышком, потому что много людей вокруг, машины, ты волнуешься, зато когда мы дойдём до парка или того места, где безопаснее, я разрешу вам и прыгать, и бегать, и валяться, сколько захотите и не буду вас за это ругать. Не с первого раза, но постепенно они это запомнят, тем более, если ты будешь держать слово и давать им наиграться вволю. Так и тебе будет спокойнее и детишки быстро поймут радость послушания - ведь бегать без окриков и призывов вернуться намного приятнее=)))
    Прости, не хотела поучать, это просто из личного опыта пример=))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо всем!
    Оксан, ты знаешь, я ж напугана этим гриппом до смерти, так боюсь,что наваляются в снегу, да в лужах промокнуть и опять болеть, вот и не разрешаю ничего))

    ОтветитьУдалить
  6. Я сама напугана, но они же всё равно вырываться из под нашей опеки будут, тут хоть этот процесс контролировать можно - вот столько времени вы носитесь, о потом срочно домой, всем в ванну отогреваться и тёплые носки на ноги.
    И в данном случае можно разрешить поноситься поближе к дому, чтобы быстрее вернуться можно было.

    ОтветитьУдалить
  7. Я сама напугана, но они же всё равно вырываться из под нашей опеки будут, тут хоть этот процесс контролировать можно - вот столько времени вы носитесь, о потом срочно домой, всем в ванну отогреваться и тёплые носки на ноги.
    И в данном случае можно разрешить поноситься поближе к дому, чтобы быстрее вернуться можно было.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, мой дубовый модем не давал мне два дня к тебе зайти)))
    Избаловыш ваш просто чудо! А дети и правда золото!!! А к золоту грязь не пристает)))
    У нас такое правило: если идем по делу, то валяться не разрешаю, потому как одежда "на выход" (в храм, например). Ходим мы тогда аккуратно вокруг луж. А вот если просто гулять, то одеваю что попроще (если лужи, то обязательно резиновые сапоги)и разрешаю падать, прыгать, валяться и т.п.
    Помню когда Любу и Веру забирала из садика, то тихо сходила с ума. Надо быдло переходить через дорогу, а по пути заходить в магазин (потому как рядом с домом его не было) и потом с сумками и дитенками идти на остановку и ждать трамвая на пятачке размером в один квадратный метр. Потом залезать в него, вылезать и опять пытаться уместится на одном квадратном метре, ожидая пока трамвай отъедет. А дети ну совершенно не хотели стоять смирно и раскатывались как горох в разные стороны)))) Придумывала всякие хитрилочки, чтобы хоть как-то их подержать на месте.Когда я была с пузом это выглядело особенно комично))))
    А теперь они выросли, мне не приходиться их собирать - сами по себе)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, посмеялась про горох. отлично сказано)))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, наткнулась случайно на ваш блог и сразу же подписалась! У меня двое детей, и муж планирует сделать меня тоже многодетной :))) Так что буду читать вас и учиться :) Будем знакомы :)

    А про прогулку - мне очень знакома эта ситуация, моя старшая - просто оторва, вчера именно так и вела себя на улице пока шли из садика... Ужас :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за интересные истории из жизни. Вы пишете очень легко и интересно!

    ОтветитьУдалить