вторник, 22 марта 2011 г.

Доброе утро, друзья! )

 Расскажу о том, как начинается утро в нашей семье.
Начну с того, что папа наш встает очень ранехонько и уходит еще до того, как мы проснулись, поэтому мы его видим только по вечерам.
Следом после папы встает Ириша, покушает мамину грудь, подползет на край кровати и начинает визжать, мол, спустите меня на пол. )) После того, как ее спустили она топает в комнату к Насте и Васе и беспощадно будит их. Я в это время продолжаю дремать, так как ложусь позже детей гораздо, и утром очень хочу спать. Так вот, Иринка будит своих родственничков, и они начинают играть все вместе. Кстати, удивляюсь способности детей так легко вставать, когда тебя будят, лично я иногда "расстрелять" всех готова. )))


 Играют они порой достаточно долго, в комнате все приспособлено для маленьких детей (впрочем как и по всей квартире): нет острых углов, каких-то маленьких предметов тоже минимум. Я в полудреме периодически слышу их разговор, периодически ухожу в сон. Затем, обычно под инициативой Насти они приходят ко мне и говорят: "Мама, вставай, мы есть хотим." На самом деле, есть они, конечно, не хотят, это следует из того, как потом они себя ведут за завтраком, им просто скучно без меня становится, но такой фразой любую мать пробьешь насквозь. )) Ну а дальше я встаю, и начинается утро. Начинается обычно с воплей Васи за столом: "Поколми меня"; "Этё не будю" и все в таком духе. 
Вчерашнее утро началось почти как всегда. Однако, проснулась я не от проникновенных выражений, а от того, что кто-то дал мне по морде ботинком, что что-то тяжелое свалилось мне на голову! Открываю глаза на мне лежит тяжеленький зимний ботиночек Ириши и на меня смотрит чрезвычайно довольная мордочка все той же самой Ириши. Сон как рукой сняло! Бодрое утро, девочки и мальчики! ))
Затем в ближайшие полчаса Вася разбил один из любимых наших с мужем бокалов и опрокинул тарелку с супом, за что постоял немного в углу. Вот такое насыщенное утро! )

Кстати, примерно неделю назад было дело. Ириша проснулась, я ее в кроватку посадила, и дала пакет с погремушками, а сама рядом на диване спать. Так она, хитрющая такая, давай кидать в меня игрушки, одной все-таки попала прям по лицу, думала синяк будет. )))

15 комментариев:

  1. :-))) Маша смотрю и на фотку а улыбка так и не слазить с лица! Какие у тебя детки классные! Ой всего всего Вам самого-самого!!! Вы такие классные!
    А Иришка у тебя вообще продуманка :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово)Теперь понимаю, что моему хулигану просто скучно одному) Он, кстати, тоже очень любит покидатья в папу игрушками из кровати. Меткость с каждым днём растет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да... ботинок на лице... БОДРОЕ утро)))
    Здорово, что детвора может какое-то время развлечься сами :)

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, береги себя! А то такие стрессы по утрам... Фото замечательное - шалунишки на подушках!

    ОтветитьУдалить
  5. Дети - солнышки - такие лукавые личики, губы сами в улыбку растянулись=)))
    А пост, не смотря на трагичность раннего подъёма, такой позитивный, Машенька, здорово, что он у тебя такой радостный получился. сразу захотела встать и отойти от компа и что-то сделать.
    Удачи и лёгких вставаний=))))

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо!
    Варвара, смеюсь.))
    Таня, не то слово, бодрое))
    Марианна, спасибо, буду беречь.)Только как? От этих архаровцев не убережешься.))
    Оксан, правильно этот комп - пожиратель времени. Нужно выключить инет на несколько дней, чтоб понять, сколько времени он отнимает. Но как без интернета?))

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитала и думаю, какое счастье, что у меня все "совы". Если нет серьезных планов на утро, могут спать до полудня.
    А вот во время послеобеденного сна, когда кормлю Тёмку, что-то типа ботинка может прилететь.Помня об этом, закрываю уязвимые места заранее.

    ОтветитьУдалить
  8. Я долго смеялась:) Так хорошо и просто написано, что за одним постом начала читать другой и следующий... не возможно оторваться:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Маша, с такой командой не соскучишься!
    Зато когда они вырастут (а они вырастут довольно скоро!), это будет опора и отрада.

    ОтветитьУдалить
  10. Автор: Анюта
    У тебя талант писать. Миниистори из жизни семьи.Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Привет! Меня зовут Татьяна!
    Знаете,мы тоже многодетные - мой муж и я воспитываем троих мальчишек, я тут хотела поучаствовать в конфетке, но почему-то не появляется мое сообщение, да и ладно - не будь ее я так о вас и не узнала бы. А у вас классно! бальзам на мои раны :), есть еще позитивные многодетные родители с чувством юмора!
    Оставляю свой адрес, ссылочку - заходите, читайте! Мы живем в Карелии!
    http://www.liveinternet.ru/users/filifjonca/
    Я не понимаю что такое URL, поэтому - аноним:(

    ОтветитьУдалить
  12. Весело у вас)))))) соглашусь с предыдущим анонимным комментатором.. позитив во всем)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да! Весело!)))
    У нас та же картина: мелкий проснулся, (он между нами под утро спит), сисю покушал, сполз с кровати и потопал игрушки искать... мы с мужем пытаемся поспать еще немного под всевозможные стуки-грюки :-) Сынулю хватает минут на 15-20, потом лезет опять на кровать, будит меня окончательно. Приходится вставать, осматривать "поле боя" и заниматься домашними делами :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мне как-то от сына пультом попало меж глаз-маленький шрам остался на лице.На работе почему-то стали думать что меня бьет муж.

    ОтветитьУдалить