воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Мои рассказы детям))

Дети очень любят, когда я рассказываю им истории из своей жизни. Историй у меня много, так как я жила в деревне и рассказать есть о чем. Каждую историю они слышали уже по-многу раз, но им не надоедает. )) Так вот, обычно это происходит так: я сажусь на диван, Вася с Настей пристраиваются рядышком, Ирише вываливаем пакет погремушек. Я вяжу какую-нибудь игрушку и рассказываю им историю. Истории мои самые обыкновенные, особо интересного в них ничего и нет. Но, то ли потому, что рассказываю я их эмоционально, то ли еще почему-то, детям они очень нравятся. Иногда, мне кажется, что они вместе со мной погружаются в мое детство, я смотрю на их личики , а они как-бы застывают, замирают...Так мы можем сидеть достаточно долго, я даже удивляюсь, что маленький Васенька может так подолгу сидеть и слушать, детям это несвойственно обычно. 
А совсем недавно был такой случай. Я, как обычно, полдня прорассказывала им истории, к концу дня уже язык заплетался. )) Вечером пришел папа с работы, поел, и мы все пошли в зал. И тут дети опять: "Мам, расскажи, мам, расскажи..." Я говорю: "Нет, я устала, пусть папа рассказывает". У папы сразу отмазки пошли: "Да, что я расскажу-то?" Я говорю: "Давай, давай, твоя очередь, меня уже тошнит от этих историй, расскажи, как ты шалаши в детстве строил!" Тут дети оживленно так: "Ураа, папа расскажет про шалаши! А что такое шалаши? Пап, расскажи." Папе деваться некуда, он без эмоций начинает свой рассказ, в таком тоне, как будто рассказывает его в 1000-ый раз. )) Через минуту сын начинает петь песни, дочь уходит в свои мысли, я ржу, а папа довольный,- не сумел отмазаться от рассказа, так сумел рассказать его так, что дети его больше не просят рассказывать истории.)))

5 комментариев:

  1. О, к сожалению они это умеют((( У меня так не хотели книжки в исполнении папы слушать. Потому что чтение таким же было, как и рассказ твоего мужа=)

    ОтветитьУдалить
  2. Мои тоже любят "жизенные" истории, причем, они воспринимают их как сказку и просят рассказать именно так, как в прошлый раз))))))))) Есть у нас любимая: "Как папа Костика велосипед ему покупал" Всего лишь про то, что папа соседского Кстика работает вахтовым методом, и вот однажды он привез ему велик)))) Уж не знаю, что моим больше всего нравится: то ли то, что именно велик, то ли что папа один его покупал, то ли просто я удачно расскзаала)))) А папа наш истории не рассказывает, а играет на гитаре и поёт) С удовльствием. А вот рассказать что-то ни разу как-то его не просили, в лучшем случае, книжку прочитать. Тоже с охотой - он малышню обожает;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Захотелось написать.
    Зато как здорово детям потом будет вспоминать "мамины рассказы"! Это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
  4. Моя мама все время младшему брату рассказывала истории про соседскую девочку Линку и про рокера Петю))))как они в гонках принимают участие.Я сама уже мама ,но до сих пор не могу такое сочинить и так подать,он слушал на ура,съедал все)))...ИЛИ МОЖЕТ ТЕМУ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАЛА ПОДХОДЯЩУЮ???

    ОтветитьУдалить