четверг, 26 мая 2016 г.

Жизненные заметки и эксперимент!

В последнее время чувствую прилив колоссальной усталости. Такое ощущение, что просыпаюсь утром и вокруг только все орут, все чем-то недовольны. В  основном, конечно , малыши задают такой ритм. Начинает орать Василиса, заводит Федора и заводятся все остальные. Вообще, мой блог скоро в поиске будет по слову "орать" искаться.)) 
Я понимаю, что все временно. Но сейчас я очень ценю минуты тишины! 

Выдыхаю чуточку на улице, когда они рассасываются по парку. И знаете, я кажется стала злорадной. Если орет в истерике чужой ребенок, то у меня облегчение: не только ж моей Василисе истерику закатывать. ) 

Короче, хоть волком вой. 

Вот также мечтаю ногу запрокинуть и забить на всех хоть на пару часов.))) Но никто ж не даст!


***
Муж мне тут как-то сказал,, мол нафига ты убираешься? раз в неделю помой полы и нормально. Как же меня это все разозлило! Не передать! Потому что я подметаю, протираю несколько раз за день и все равно грязно, а если забить на неделю на все, то потом я вообще не разгребу все завалы! Потому что при таком количестве жителей без уборки по чуть-чуть каждый день просто невозможно! И никто меня не переубедит в обратном. 
Вообщем, я жутко обиделась. потому что это еще и обесценивание моего труда. 
И я решила провести эксперимент! Не убираться неделю я не могу, потому что на полу сидят малыши, все тащат в рот! потому что к нам приходят чужие люди и не хочу чувствовать себя свиньей! потому что просто не могу, когда к ногам липнет тонна мусора, в конце концов я ж и себя чуточку люблю! Я решила собирать подметенный мусор в зале и кухне в мешок в течении недели! 
В конце недели я вывалила этот мусор на пол, когда вечером мы сидели, пили чай вдвоем. Муж такой: "погоди, погоди, что ты делаешь?" Я говорю: "вот в этом мусоре мы бы жили, если бы я не убиралась каждый день!"
 Муж, конечно, у меня умный и давно раскаялся в своих словах (я надеюсь искренне и боьше я подобных фраз не услышу!), но тем не менее не могла же я не показать ему наглядно результаты своего эксперимента.) 
Одним словом, со мной шутки плохи! Я коварная! 


***
Поскольку все мои фотографии удалились, то отпало пару постов из черновика, просто без фоток они потеряли свою значимость.
Но кое-какие фотки остались на фотоаппарате. например, вот этой фотографией я хотела показать какую бадью салата я делаю на нашу семью, но на фотке совершенно не понятен весь масштаб.)) А салата реально много! 

А вот это муж готовил солянку. ммм...
Сразу вспомнился прикол:
Вася спрашивает: мам, как пишется мАргарин или мОргарин.
Я говорю: мОргарин! от слова МОРГ!
Мам, ну что ты обманываешь?!
Сынок он такой вредный просто, что не ошибешься если напишешь МОРГарин.)))

А это торт с брусникой. Даша, спасибо тебе за ягоду! Очень ты нас порадовала этой зимой своим подарком!

***
Легко ли живется старшим детям!?
Иногда мне их очень жалко. Все-то они должны! А ведь им тоже хочется чтобы мамочка их обслужила, чайку налила, хлеб маслом намазала. Они такие же малыши по сути!


Вот Василиса, например, тоже уже старшая сестра, хотя и младшей-то не успела побыть. А уже и маме помогает: то памперс притащит, то пустышку поможет найти, то Феде по башке даст, то я его одену на улицу, она разденет.)) То вывалит все чистые ложки и вилки в раковину и моет их, потом складывает. Иной раз думаю, ну как бы я без нее справлялась? 

***
Мультики дети смотрят крайне редко. Нет времени в учебном году. И благодаря этому наверное, они не избалованы и разрешение на мультики получают с криками: "ура!" Все усаживаются поудобнее, прям как при появлении первых телевизоров.)) А я не считаю зазорным включить старшим детям мультики и съездить с двумя малышами и мужем в магазин например. Так всем спокойнее и легче.


***
Вчера сходила на выпускной к Насте. Впереди каникулы! Мы устали все за этот год! Он был сложным и насыщенным.

Теперь всем надо сменить обстановку, выдохнуть и набраться сил на следующий год.



***

И немного заметок и перлов из жизни из старых черновиков.

Каждый раз, как только Настя слышит звонок репетитора в домофон, то несется на кухню, намазывает кусок хлеба всем, что попадется ей под руку: кабачковой икрой, вареньем, майонезом... и давясь ест как в последний раз пока репетитор поднимается на третий наш этаж. Такое ощущение, что час занятий ей видится бесконечным просто!

***
Настя говорит: "мам, вот я так не хочу быть транжирой, но по ходу я ей буду, я же не умею класть деньги в банк!"

***

В воскресенье заходим с детьми домой после прогулки, дети в тамбуре говорят: мам, чем это пахнет? Это у нас что-ли готовится? Я такая вся умная ехидно говорю: конечно! мы гуляем, а у нас кто-то пришел и готовит! Заходим в квартиру... Свекла варится, точнее уже жарится в кастрюле.... Дети были правы.
- Мам, а что скажет папа?! - после этой фразы сразу Карлсон вспомнился...))

***
Шутки шутками, а детей мы постоянно пересчитываем и теряем, особенно Василису. В субботу в торговом центре зашли в лифт, тут наш папа как подорвется и вскрикнет: а где Василиса?? И сразу опомнился и выдохнул - Василиса была у него на руках.))
Мне представляется веселая картина, как мы ходим по веревочке в общественных местах. Весело, но зато нервы целы.

***
Настя подходит и говорит: "Мам, как называется столица США?"
-  На карте найди!
- Я искала, ее там нет.
Я говорю сыну: "Вась, помоги найти Насте столицу США!"
Слышу с кухни, они около карты, Вася говорит Насте: "вот смотри, ВА-ШИНГ-ТОН!"
Она ему: "ну это Соединенный штаты Америки! А мне надо США!"

Так и живем! Как в песне:  часто простое кажется вздорным, черное белым, белое черным...



24 комментария:

  1. Обхихикалась, пока читала:))))) Маш, и кто-то еще пишет, что он никчемный блоггер! Да твои посты знаешь какой заряд позитивной энергии в себе несут?!
    Хочу от души пожелать тебе сил, через год в это же время явно будет намнооооого легче, если, конечно, не решите еще малыша родить:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо тебе! Как всегда с юмором, позитивом и любовью! Маша, а фото с кастрюлей салата - это перед пасхой? Я недавно поймала себя на мысли, что могу сама не съесть тарелку супа, лишь бы всем на завтра хватило и не нужно было новый варить) Маша, эксперимент с недельным мусором ОЧЕНЬ покзательный! Возьму на заметку) Рада за тебя, что ты пришла к такому выводу по поводу мультиков. Они и правда очень выручают в "трудные" минуты)

    ОтветитьУдалить
  3. Маш у вас в доме полтергейст завёлся? Мало вас семерых, так у вас и приведение собственное теперь есть))))))

    Настя подстричься не хочет? Так жалко её стало: родители не кормят (вечно голодная ходит), мелкие родственники за косу тоскают))) Бедняга))))

    Поздравляю вас с окончанием учебного года!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, десткие перлы - просто прелесть!))
    С мусором эксперимент шикарный, конечно)). Мне проще, пару раз в неделю контейнер из робота опустошить и все, а обычным пылесосом один раз в неделю пройтись, где робот не достает.
    Про свеклу: а мультиваркой вы не пользуетесь? Я в ней люблю свеклу, фасоль и кашу варить. Можно хоть на ночь таймер поставить, она сама выключится и не поджарится)).
    Прости, что я со своими советами, но я, правда, не представляю, как ты справляешься с 5 детьми без полезной домашней техники? Ведь она столько времени экономит.
    Держись! "Да пребудет с тобой Сила!", как говорили джедаи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свекла - 7 минут в микроволновке, крупная - 10 минут ( под крышкой) и сок не вываривается..

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Вот-вот, робот, почему бы и нет? Я таки о нем мечтаю, потому что тоже постоянно мету и мою, а у знакомых видела - так запросто по трехкомнатной квартире гоняет)). Хочу к появлению четвертого приобресть))).

      Удалить
  5. Спасибо вам Машенька!Почитаешь вас и жизнь становится прекрасной!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, рассматриваю твои фото...какая у тебя чистота! И еще торты!

    На фото, где все вместе на диване, я тебя с Настей спутала))) потом увидела тебя на заднем плане заваленную ребятней)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, я вот тоже удивляюсь, какая у тебя чистота и порядок, а тортики ммм... я тут с одним не успеваю))) О пятерых я, конечно, и не задумываюсь, но если были бы, то однозначно не в квартире. Наши квартиры (если еще и железобетонные клетки) очень плохо влияют на энергетику людей, а значит и на психику, отсюда и ругань постоянная. Маш, не задумывались о частном доме? Выгнать малышню во двор - пусть свою энергию тратят хоть весь день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 300 процентов! На земле, в доме и отношения совсем другие!

      Удалить
  8. Елы-палы, Маша!!!! Почувствовала себя такой свиньей! Наверное, поэтому от своего мужа никогда не дождусь таких слов!!!))))
    Но ты реально крута - мешок с мусором меня впечатлиииииил!!!!
    Такой пост классный, слов нет! Поржала над перлами - на папе с Василисой на руках срубилась окончательно! )))) И над фотками похихикала - как я люблю когда вот так, без лоска)))
    Короче, Маша, спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  9. Маш, ты прям озвучиваешь мысль про орание чужих детей. Я когда иду и кто-то орет, а не мои, зловредно ухмыляюсь, что не только мои голосистые.
    А домашнюю работу никто не видит в полном объеме. Даже если ценят мужья все равно.
    Поздравляю с окончанием учебного года!!! Желаю хоть немного тебе отдохнуть!!

    ОтветитьУдалить
  10. Машу в гурьбе любящих детей и не найти! Маша, восхищаюсь тобой, ты такая тонкая и звонкая, к старости дети будут тобой гордится обязательно! Я как твои посты почитаю, так настроение улучшается, перлы ваши просто супер.)))
    Про гору мусора это классный эксперимент, хоть нас и меньше, но думаю у нас тоже бы несколько пакетов бы накопилось. Всегда убираюсь и тебя вспоминаю, ты у меня как пример, что столько у тебя хлопот, а чистота не на последнем месте. В век ленивых людей - это очень похвально, а главное все девчонки на тебя глядючи, такими же хозяйками хорошими вырастут.)
    Вам всем привет!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, я вот тоже пост почитала и почувствовала себя поросенком (это еще мягко сказано). Из-за того, что домашняя работа моя не ценится, иногда просто не хочется убираться. У меня бывает и такое, что 2-3 дня полы не мою, просто веником смахну и все! А теперь после поста мне очень СТЫДНО! Тем более детей у меня не 5, а всего-то 2.Надо брать себя в руки!

    ОтветитьУдалить
  12. Трудно представить вашу семью без Федора - он какой-то совершенно невероятный. Тааакие глаза, такое непередаваемое личико! :) И каждый-каждый член семьи на своем месте, без него никак - "то я его одену на улицу, она разденет". :))))))))
    Как хорошо, что ты все записываешь тут - вдохновляешь других и записи на память для своей семьи.
    Про эксперимент с мусором - 100 баллов, какой хороший и неожиданный ход мыслей!!! Маша - ты мудрая и находчивая (пишу это, чтобы ты складывала это в свою "копилку" плюсов о себе). :)

    ОтветитьУдалить
  13. У меня муж такую бадью салата в одиночку может умять,говорит что его мама на троих мужиков в доме таз оливье делала. А так читаю что старшие дети орут и мне кажется это странным, ведь они большие уже, особенно Настя с Васей. Может дети друг на друга так действуют, как мои племянницы, порознь спокойные дети, а вдвоем так дом верх дном, хотя им уже 5 и 7 лет.

    ОтветитьУдалить
  14. Машуля,такой классный пост!Маша,а я так ждала,чтобы посмотреть на твой мусор...Ты что ж его не показала?Только привидение из мешка от этого мусора показала.
    про свёклу,жарящуюся в кастрюле,я смеялась сильно.вовремя вы вернулись.У нас так однажды соска в ковшике кипятилась.Ковш выбросили,соска там превратилась в лепёшку.
    Машуль,а что такое у тебя хранится в банке на кухне с красной крышкой?Скорлупа?Если да,то такая банка красивая для скорлупы у тебя!У меня какой то металлический горшок,оставшийся от прежних хозяев,который я прячу на трубе за занавеской.О как!
    Вот да,я тоже заметила,что фотки не передают того,что воспринимают глаза.Это я про салат.Да там и на салат то смотреть не хочется.Там ты такая красивая!Какой нафиг салат?!А в холодильнике у тебя как просторно!

    ОтветитьУдалить
  15. ой, столько всего написать хотела, а пока читала (а заодно смотала все нитки, что Варя размотала и посушила феном телефон, который она же заслюнявила), то и забыла, что сказать-то хотела :))
    Лблю,Маша, твои посты нежной любовью :)

    ОтветитьУдалить
  16. Пару месяцев назад у меня было такое же состояние. Оно вроде бы моральное, но отражается и на физическом естестве. Крепись! Как у тебя стёрлись фотографии, так у меня стёрлась как-то память на телефоне за четыре года (где хранились дорогие мне стихи и смс от будущего мужа). Мне было нелегко, но положилась на Бога - значит, так надо - Ему виднее.
    Салата много - литра 3 точно, у меня такая же кастрюля для первых блюд.

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, вот читаю тебя и улыбаюсь. Ты просто умница. С каждым годом будет всё легче, а потом, когда дети разъедутся - будешь грустить.

    ОтветитьУдалить
  18. про детей пересчитываем.. мне иногда очень хочется три поводка к одной рулетке, как нескольких собак выгуливают. Придешь на площадку и караул. В супермаркете подходит женщина, спрашивает :"Вы Наташа? у Вас дочка Алеся? Она потерялась и плачет на кассе". Я поблагодарила и попросила Соню привести потеряшку. Их долго не было и мы отошли от того места, где Соня стартанула. Надо ли говорить, что через какое то время мы услышали уже рев дуэтом? ))) Благо, это единичный случай, стараются держаться рядом. А вот были помладше, так караул, разбегались в разные стороны.

    Когда муж предлагал мыть полы раз в неделю, он не обесценивал Ваш труд, он проявил сочувствие и дал понять, что не будет высказывать недовольство, если не будет каждодневного вылизывания жилища. (Вас понимаю, но чувство справедливости заставляет заступиться)

    Ваш муж за тишиной сбегает в лес. Вам тоже нужна альтернатива. Два часа вне дома и без детей- их визги и возня покажутся самыми любимыми звуками в мире. Надо не только ради Вас самой, ради детей и атмосферы в доме-детям и мужу нужна Вы счастливая, потому как муж хоть и главный в доме, он- основа и добытчик, но счастье и улыбки, смех и душевность, крепость отношений (быт, естественно) на ваших плечах.

    ОтветитьУдалить