вторник, 19 января 2016 г.

Дети, лес и просто так...

В воскресенье отпустили нашего папу в лес. Лес это его единственная отдушина, а с нами разве в лес спокойно сходишь?! Нервы нужны железные. А папа же наш мечтает зверя увидеть, птиц послушать, насладиться тишиной... В прошлый раз правда так сходил, что больше чем полгода синие ногти были на ногах, которые потом совсем отвалились, короче убил ноги по полной. Так что в этот раз я его отпустила с условием, что он вернется живым и невредимым без обмороженых конечностей.)) Он клятвенно обещал. Тем более, что сертификат на поход в лес, который я ему летом дарила, он так и не потратил, а мне так хотелось мужа ублажить.)) Он бедный итак вечно обделен.


Вообщем купил он еды, чай заварил в термос, весь такой в предвкушении... 
А обувки-то нет у него, кроме городских ботиночек, в них далеко не уйдешь. Решили валенки присмотреть. И на удивление даже его размер в ашане оказался. Только вот незадача валенки двух цветов: черные и серые. Выбирал, выбирал как на свидание собирался! Я ему говорю: "черные пантовее, бери их." Он говорит: "серые, как у настоящего охотника, натуральные такие! Брутальные!" тут Федор орать начал, я ему говорю: "не всё ли равно какой цвет, один фиг в лесу тебя никто не увидит (кроме лосей:))). Бери обе пары!"
Две бабульки рядом горячо обсуждали кудЫ это нынче валенки молодежь берет!?)) А одну парочку пришлось потеснить, чтобы мужа зафоткать: "извините, нам в инстаграм сфотографироваться надо." Те так понимающе головами закивали, мол понимаем, понимаем.))

 Тут Вася вспомнил, что теща говорила ,что валенки моль съест. И вижу, значит, рядом сапоги стоят, помнится про них друзья говорили, что уж больно теплые и цена в три раза дешевле. Купили их.

Пока папа по лесу гулял, дети каких только зверских версий не придумывали. Ира утверждала, что папину еду съели кабаны и он умер с голоду. Потом она переиначила свою версию на более упрощенную, что кабаны съели папу. Все с нетерпением ждали его прихода и рассказа во всех подробностях.)) 
А папа и правда не зря съездил! наконец-то увидел кабанов и косуль своими глазами. Довольный просто донельзя! Оживился, вдохновился! Уже заказал себе в подарок на 23-е февраля компас и бинокль. 
Так что надо радовать своих мужей почаще. Если папа доволен и спокоен, то всей семье хорошо! Это факт.
Вечером моя мама позвонила, узнала, что зять кабанов видел и говорит: а уж нельзя ли было кабанчика поймать, он постный!)) 

кабанья тропа
Ну и снова: муж животных видел, а снятся они мне. Опять всю ночь отбивалась от тигров, рысей и львов.

На каникулах три дня дети у свекрови отдыхали. А там мужнина бабушка живет, она ничего не слышит. Когда мы за детьми приехали, она мне говорит: какие детки у тебя тихие, послушные!))
_________________
Иришка придумала новую игру в космонавта. Любит на Василису надеть все что можно. Та визжит!

На новый год дед мороз принес Василисе машинку. так она теперь в багажник все прячет. недавно бабушка нам пряников прислала, хожу ищу их. как в воду канули. А к вечеру, смотрю, Василиса их вынула из багажника и играет в машинки в пробку. Вообще все утаскивает отовсюду, я каждый день в поисках чего-то пребываю.

А уж как помогает мне эта малышка!

Иришка недавно заявила: "Мам, я знаю почему Федя с Василисой такие беленькие! Потому что много молочка пьют!"
смотрит мультик про волка и козлят. ну очень грустный

В нашем лицее с этой четверти какая-то акция, многодетным кроме бесплатных завтраков дают булочку. Дети мои приходят такие счастливые домой  и с порога кричат: нам сегодня опять булочку давали! Много ли для счастья надо.)) 

Василиса после Васиного дня Рождения просит ее прищепками облеплять. Дома ходит то в сапогах, то в валенках, такая милота.

Все труба зовет, Федор проснулся..

30 комментариев:

  1. Василиса - это праздник каждый день))) Маша, держись, когда-нибудь станет спокойнее))) Мои мальчишки тоже всё по багажникам прячут.

    Валенки с голой попкой сейчас в самом тренде!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,иногда ловлю себя на мысли что боюсь я этого ожидаемого спокойствия)

      Удалить
    2. Машуль,не бойся, еще родите если скучно станет,а там и до внуков не далеко 😁

      Удалить
  2. Маша, ты права сто раз: надо мужчинам нашим от нас отдыхать, мысли в порядок приводить, просто вздохнуть и расслабиться. Они после такого отдыха ( в хорошем смысле) как заново рождаются, и жизнь веселей кажется. Василиса помощница растет, такая смышленая! Всего вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
  3. Насмеялась от души!!! Маша, пусть хороших, добрых, спокойных моментов будет побольше в вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Вместо цветочков какие то вопросики выскочили))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, мы когда на юг ехали, около Самары 2 раза видели то ли оленей, то ли косуль. А кабаны ведь очень опасные животные. Как не побоялся твой муж с ними встречаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль да он их не ожидал. испугался конечно, аж присел от страха))). мы тут угарали над его рассказом, как он шел задом наперед

      Удалить
  7. Васёна с моей Полей - два сапога пара.))) Много общего. У нас если что-то пропадает, мы сразу её автомобиль проверяем. И обувная страсть нас тоже стороной не обошла.
    А папа наш - заядлый рыбак, увлекается спортивной ловлей. Мы тоже его отпускаем отдохнуть от работы, от нас.

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, какой ваш папа молодец! Самый лучший для мужчины отдых - это природа дикая, это прямо стихия мужская.) Так что ты молодец, что отпускаешь, а Василий молодец, что любит такое дело. А главное какой пример для пацанов!
    Смотрю на ваши фотки и настроение улучшается, чесслово! А Василиса такая прикольная.))) А Ира такая уже большая!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маш, какие у тебя нервы, я б испереживалась вся, пока муж олин в лесу ходит! Но согласна, отдых им необходим :) Василиса у вас просто маленькое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я приторможенная в последнее время если откровенно, видно от недосыпа...

      Удалить
  10. ахаха, мужнина бабушка хорошо так заметила)дети тихие))
    вот так Вася и охотником станет!муж тоже как приедет с рыбалки-охоты,воодушевленный,с фотками,всем радость!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот как у вас. Даже льготы многодетным в виде булочек. Мелочь ведь, а приятно.
    А у нас... сняли льготы за электроэнергию и всем детям (не только многодетным) отменили финансирование завтраков в школе. Была гос. программа кормить детей с 1 по 4 класс бесплатно, за счёт государства.
    Тихо ненавижу такую страну!((

    Я бы в лес не рискнула ходить)) Кабанчиков смотреть)) Кошмар! Папа ваш ГЕРОЙ!))
    У нас валенки и правда моль сожрала... Купила угги себе и дочке старшей на зиму. Синтетические)) Пока что целы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин смеюсь.)) плохо что льготы отменили...

      Удалить
  12. Чуть не забыла! С Богоявлением вас всех!

    ОтветитьУдалить
  13. Мои тоже по багажникам все прячут, а гоняют как на машинках, это трындец какой шум стоит!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, ну вот Вася наконец-то и дождался, мне почему то сразу представилось его счастливое лицо) это я наверное сразу своего вижу когда он с охоты возвращается, глаза горят, улыбка с лица не сходит и дома сразу лишь и благодать. Вот всё-таки это природой в них заложено, хозяин, добытчик и глава своей семьи!
    Маша, спокойствия вам и с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне сразу вспоминается мульт простоквашино: "наверно добычу тащит..."

      Удалить
  15. Маша так хорошо ты написала.Я вот почитала и поняла,что наш папа сроду от нас никуда один не ходит,только с нами.Но я редко вижу его таким,как будто у него забрали отдых...
    Валенки отменные!И что вы парочку отодвинули?Пусть бы тоже засветились...
    А Иришка права на счёт молока.
    Понравилась бабушка,одобрила детей.И мама рулит твоя фразами,про кабана постного это почти эпиграф к её будущей книге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена так и наш один всего раза три и ходил и то будучи уже пятидетным. понял что беспросветно ожидать просвета, а молодостьпроходит.)))

      Удалить
  16. Маш, насмеялась от души! Добрая дочка Ира! Странно ж, кабанов то встретить, он без оружия ходил? Маша, хорошо, папам отдыхать надо, а мамам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,я ведь ему газовый баллончик подарила, а он о нем даже не вспомнил...
      А я пока не чувствую себя усталой,Слава Богу! как почувствую, то тоже в лес пойду на кабанов)))

      Удалить
  17. Обсмеялась, такой веселый пост:))) "папу съели кабаны" - ох уж эти дети:)))
    Василиса в валенках с прищепками - улет:)

    ОтветитьУдалить