пятница, 15 января 2016 г.

Чудеса вокруг нас

Проснулась я с таким настроением, что жизнь не мила. Знаете, вот когда устал настолько, что ничего не в радость. Вроде как материнство радовать должно, а тут только тупо спать хочешь, расслабиться, а нельзя никак. 
Василиса в последнее время повадилась истерить на пустом месте. Как возьмется орать, так полчаса как одуревшая кричит и ничем не успокоишь, не отвлечешь. Ничто так не выматывает психику как бестолковые истерики! И бегаешь целый день от одного к другому. И все чего-то хотят от тебя, а ты как курица ощипанная, чувствуешь себя неудачницей...А только присядешь на диван, так Василиса выпинывает ногами и тащит неведомо куда с криком, хоть волком вой.

Короче, приуныла я конкретно так. Ничего не хочу, апатия. Снова захотелось прорыдаться, но слезы я видно точно в сочельник все вылила, нет их.)) Федора значит уложила под открытым окном в обед. А Василиса днем не спит, она может лишь в дороге заснуть. Она опять разнылась в комнате, но смотрю притихла, я к ней даже заходить боюсь, иначе снова раззадорится и орать начнет.
Я легла на диван, накрылась одеялом, представила себе как сейчас Василиса начнет с меня его скидывать, подумала, хоть дом пусть рухнет, но я не сдвинусь больше. Вот хоть прибейте на месте. Про себя только сказала: "Господи, помилуй и помоги мне, я больше не могу." Легла... и заснула. Проснулась... тишина. Васена спит!! Для кого-то это может быть норма, но у нас ни один из пять сам не засыпал, всегда только долгие укачивания, укладывания, и лишь единичные случаи как чудеса, когда они сами засыпали! Так вот я проснулась совсем другим человеком. Я не могла поверить, что впервые за долгое время я поспала днем! И ребенок сам уснул! Прямо чудо! Кто-то сильно молится за меня, подумалось мне. И Господь всегда рядом! Он никогда не дает нам больше, чем можем мы понести, но мы постоянно об этом забываем и ропщем и жалуемся на жизнь.
Слава Богу за все!
А сон сделал свое дело, улыбка не сходила весь вечер с моего лица, уныния как не бывало.

P.S. Это произошло ее в начале недели, а я до сих пор вспоминаю с трепетом этот день.

34 комментария:

  1. Маша, как я тебя понимаю! Иногда час спокойного сна воспринимаешь, как большой подарок! Держись!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, действительно если удается поспать, праздник прям какой то! У самой все мысли только о сне. А сегодня сынок проснулся почти в 12 ночи и играл до пол второго, пришлось идти кроить, пока он сон нагуливал. Василиса на фото такая дамочка важная!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Маша, нам так мало надо для счастья! Всего лишь поспать! И я тоже не раз подмечала, молитва действительно творит чудеса, особенно тогда когда уже на себя не надеешся совсем, а все полагаешь на волю Божью. Истерики действительно жутко выматывают.И чего они их устраивают.Я вот не помню чтоб я в детстве истерила, плакать плакала, но не истерила.А нынешние дети все такие, все время внимания повышенного хотят, да и телевизор, планшет и т.п. влияют мне кажется. Я заметила как телевизор не включаю, так сразу спокойнее становятся.А внимания тоже все время им не уделиш, ведь и приготовить/поубирать и т.п. надо. Уж и не знаю, нету наверное такого способа чтоб истерики прекратить, пройдет время и перерастут.Нужно набраться терпения и просто подождать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да моя мама пожила у нас и сказала, что таких как наши дети еще не встерчала.)) все орут, что-то делят вечно и тд

      Удалить
  4. Машенька, терпения тебе, милая!
    У меня Гоша истерил лет до 5, я тебя отлично понимаю.
    И действительно, как нам мало надо для счастья...все познается в сравнении)))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня с сыном тоже были такие проблемы, каждую осень лет до 5-и жуткие беспричинные истерики перед сном. Соседи, наверно, думали, что у нас филиал гестапо, родители издеваются над ребенком! Но нас один ребенок испытывал, а когда пятеро... Маша, терпения тебе и пусть поскорее все образуется и появится побольше времени для отдыха и сна!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-во. мне страшно подумать что думают о нас соседи... спасибо!

      Удалить
  6. Чудесный пост, Маша! :) Желаю тебе терпения и легкости! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Василиса на фото, такая прям Барыня))) Ох , умеет же они проверить нас на прочность или на вшивость, как я говорю иногда. Сил тебе , Маш) Маши сильные , ты справишься, я знаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Машунь,потерпи немножко! Детки так быстро растут...Придет время и будешь с теплом вспоминать то время,когда детки маленькие были...Маленькие,мозг выносят,но они рядом!А как вырастут-никто же не знает,что уготовано судьбой! Куда разлетятся детки.Вот и я не думала,что мой младшенький уедет учиться в другую страну-в Москву...

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, а я заметила, что когда сама засыпаешь, они попрыгают рядом и тоже засыпают, такое часто бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет у нас такого не бывает. это был единственный случай.)

      Удалить
  10. Машенька, сил тебе, не раскисай, скоро весна, силы появятся.

    ОтветитьУдалить
  11. Улыбаюсь. Всё будет хорошо, а минуты слабости есть у всех

    ОтветитьУдалить
  12. Беспричинных истерик не бывает... Бывают истерики, причины которых мы ещё не знаем. Но мамина любовь лечит всё!!!
    Будь счастлива, мама!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, читаю, а сама плачу. У меня сегодня именно такой день. Всем от меня что-то надо, аж кусаться хочется! Жду ночи, посплю и успокоюсь, наверное.
    А тебе сил и выдержки побольше. Ты права, ничего не дается нам больше того, что мы можем вынести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот Тань если у меня бывает такой день, я тоже только ночи и жду.

      Удалить
  14. И у меня так бывает, иногда вырубаюсь, пока дети мульты смотрят. Но сейчас реже, конечно. Прошка у нас тоже практически не укладывается днём спать, а потом истерит. Бывает поорет и вырубиться. Василисе, возможно, тоже сна не хватает.

    ОтветитьУдалить
  15. А девочки все такие! У меня Настя мозги на раз высасывает)) И чуть что, тоже в ор - истерика буквально. Но я так к этому привыкла, что даже внимания уже не обращаю. И ночью привыкла свои дела делать или работать, и вообще спать мало.

    Дай Бог терпения, Маша! И, да, чудеса случаются))

    Не помогает Василису брать с собой в кровать? Может, будет за компанию спать днём, с мамой? Тут выше верно заметили. Ребёнок лет до 2-3-х по какой-то причине днём не уснувший, будет истерить и сам не поймёт, что нужно уснуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет днем василиса никак не укладывается, так укладывается только ночью. папа с ней ложится и она ворочается долго и засыпает. но у меня все дети неспящие, поэтому не привыкать...

      Удалить
  16. И у меня так бывает, иногда вырубаюсь, пока дети мульты смотрят. Но сейчас реже, конечно. Прошка у нас тоже практически не укладывается днём спать, а потом истерит. Бывает поорет и вырубиться. Василисе, возможно, тоже сна не хватает.

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, как верно! В одной из книг прочла: "Не забывайте, что каждую минуту вашей теперешней жизни вы живете в Раю!" Радоваться тому, что есть сейчас, находить положительное во всем, перестать ныть и жаловаться на жизнь - и будет нам счастье!


    ОтветитьУдалить
  18. Маша как ты животрепещуще описала своё состояние...не знаю чем тебя утешить...Утешает только одно,что Василиса уже большенькая и понимает,когда мама действительно вымоталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лена, а по-моему она ничего не понимает))). старшие-то не понимают, а уж эта мелкотня. спасибо Лена да не нужно меня утешать, я же выспалась, зарядилась на долго вперед))

      Удалить
  19. Бить не пробовали? По попе ремешком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бить ребенка до двух лет думаю бессмысленно, только приведет к большим истерикам.

      Удалить
  20. Так всё таки спишь! А я уже было подумала, что ты все 24 часа в сутки на благо семьи пашешь))))))
    Маш, я бы наверное так не смогла. Не устаю восхищаться тобой! Вчера ни на что сил не было, Моргнуть от усталости не могла - вспомнила о тебе, у тебя наверняка такая усталость каждый день. Вот, думаю, Маша как-то же справляется, а я тут умирать от усталости собралась. Короче, я из-за стыда перед тобой (ну, что я слабее Маши что ли) заставила себя шевелиться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да ладно тебе, сплю конечно, как лошадь.)))
      иногда ведь и правда бывает состояние что вообще сил нет. а иногда горы свернешь... я вот если проснулась с бессилием, то понимаю пока не отдохну итак и буду кислая ходить.

      Удалить
  21. Машенька, ты чудесный человек! Так трогательно пишешь о своей жизни... желаю тебе почаще так высыпаться!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, я тебя ооочень хорошо понимаю. Я с тремя, но иногда тоже так мозг съедят, что ничего не хочется, лишь бы в покое оставили :). Вчера своих двойняшек (20 месяцев) оставила перед обедом в комнате и включила мультик. Думаю, быстро кушать приготовлю, покормлю, уложу их и отдохну. Ага! За пять минут они нашли крем, открыли его, измазались сами и все вокруг! Пришлось детей отмывать и квартиру.
    Вот со сном у нас гладко. Меня из роддома с двойней встречал сын и муж со сломанной рукой. Я тогда сразу поняла, что никого не смогу укачивать. Тем более после кесарева. Младший сын быстро привык сам засыпать, а дочка месяц орала по часу. Вот так привыкли засыпать. Сейчас я их укладываю в кровать, целую, выхожу и закрываю дверь.
    Сил нам, мамочки :)Маша, а ты береги себя!

    ОтветитьУдалить
  23. Машенька,чудеса рядом!Ты права!

    ОтветитьУдалить
  24. А моя младшая такая де, как Василиса. Если что не так, как она захотела, ревет горючими слезами. По каждому пустяку. А Боженька всегда с нами! Ангела Хранителя вам всем

    ОтветитьУдалить