понедельник, 4 января 2016 г.

Наш Новый год или главное верить в чудо!

Новый год мой самый, самый любимый праздник с самого детства! И даже то, что пост идет не портит праздник, даже наоборот, мне нравится такая традиция проводить его вдвоем с мужем с хорошим видео. Хотя понимаю, что дети подрастают и скоро будут с нами сидеть, и традиции придется менять. Но сейчас не об этом.

30 числа наряжали елку. Я к этому процессу вообще никак не касаюсь уже третий год. Все делают дети. Помню с детства, как хотелось все украсить на свой вкус и не препятствую, да и не до того особо.
Вася нашел лупу и рассматривает
Федор тщательно следил за процессом.

Под елку я соорудила юбку из тюли.

на елке у нас игрушки, поделки, шоколадные игрушки и печеньки.

Не более 5 минут наряжали, а потом разбежались все по своим делам.


А вечером! Вечером было настоящее чудо! Давно у меня не было столько эмоций! Сидели мы, кто чем занимались и тут звонок в дверь. К нам так редко кто-то приходит без предупреждения, поэтому это было очень неожиданно. У меня мысль промелькнула, наверно, машина наша во дворе кому-то помешала, сын подумал, что это бандит, Настя подумала, что цыгане (как-то года три назад цыганка приходила и она запомнила). Папа пошел дверь открывать и тут бац входит дед Мороз!
Ну вот чего-чего а этого мы никто не ожидали!

У меня, как обычно, от волнения только глупый смех начался, у детей впрочем тоже.)) Стихи все забыли, правда сынуля что-то там промямлил все же. Дети были жутко растерянные, пребывали в шоке.
Дед Мороз заявил, что пришел ко мне. Мы с детьми потом решили, что это потому что я коробки заказывала, он боялся наверно, что они в окно не пролезут, поэтому сам пришел.
Вообщем, было безумно весело! Хоровод вокруг Федора в шезлонге поводили. А после его ухода смеялись до слез весь вечер, столько эмоций было у всех. Васенька утверждал, что дедушка похож на соседа с первого этажа, Иришка утверждала, что это говорящая елка, потом пошли предположения, что это баба Оля переодетая и тд и тп.
Этот Новый год я не забуду никогда! У меня был настоящий праздник! От полученных эмоций всю ночь не спала.

Кроме заказанных мной коробок для тканей дед Мороз мне еще три загадочных коробочки подарил:

Открыла я коробочки, а там:

А под шоколадками сюрпризы:
Дед Мороз запоминает каждое слово, которое я говорю!
Кстати, знаменитая расческа tangle teezer действительно расчесывает без боли и приятно!

А Иришка после ухода деда Мороза раскрасилась и очень нас насмешила.

31 числа решили с мужем одну знакомую поздравить. Сделали бусы из пряжи и поехали искать ее. На работе не нашли, поехали, нашли частный дом. А дома нет никого, тогда муж через забор перелез и подарок наш оставил. А вечером, мама дорогая, выяснилось, что там оказывается собака Алабай! Вот ведь чудо-то. Где собака была неизвестно, когда мы по забору стучали и по двору шастали... Мы с мужем когда узнали эти обстоятельства нервно смеялись.)) Чудо!


Утром  детям дед Мороз подарки принес. Ну кому принес, а кто-то не заслужил и получил утешительные подарки и нравоучительные письма. 
Вечером дети традиционно резали фруктовый салат.

и взрывали хлопушку:
Потом дети пошли спать, а мы с мужем посидели как всегда, посмотрели уральских пельменей, посмеялись и в 23.40 свалились спать. Да. не дожили до Нового года.)) Вырубаюсь я моментально, но ровно в 00.00, прямо удивительно, Федор меня разбудил! Смотрю на часы и глазам не верю, какая точность, не дал сынуля проспать Новый год! лежу кормлю его и поражаюсь, почему салюты не бахают? Странно, опять беру часы, время верное, а салютов не слыхать... Так и осталось для меня это загадкой, ведь обычно весь город светится и шум стоит. Позже, конечно, пошли салюты, но все-равно мало...

1 января. В 6.00 зазвонил будильник и понеслось. У нас была запланирована поездка  в Дивеево. Разбудили детей, собрались и в путь, пока весь город спит после бурной ночи. Путь был нелегкий, 700 с лишним км, полная машина детей... Не расслабишься ни разу!Дети как вахту несут, ровно по очереди что-то от меня хотят, мелкие ноют, старшим то поесть, то попить, то пописить, то я устал, то когда мы приедем в ДивеевУ и прочее, прочее, прочее...иногда хотелось взвыть просто. Но все-равно приехали мы довольно быстро за 8,5 часов всего. 


В гостинице у нас было забронировано два трехместных номера. Это оказалось гораздо удобнее, чем был бы один 6-ти местный, поскольку мы тогда точно не уложили бы наш батальон.
А так мы размечтились: я, Федор, Настя и Вася в одной комнате, а муж, Василиса и Иришка в другой.

Номера очень комфортные, теплые, уютные, туалет и ванна в номере, чайник, телевизор(мы правда его не смотрим), холодильник, ночник. И что немаловажно, внизу кафе с постным меню. (В доме Паломника мест как обычно не оказалось.)

В этот же день расположились и поехали в монастырь. Мороз ого-го, с малышами не походишь особо, поэтому делали все быстро и оперативно. Побывали на вечерней, приложились к мощам, заказали требы. 

Чуть больше двух лет мы были там в последний раз в составе 5 человек и так удивительно, что за такое короткое время наш состав так увеличился! Тогда нам казалось, что нас так много! Именно после прошлой поездки мы забеременели Василисой! Скажи тогда мне, что через два года у меня будет еще два ребенка не поверила бы. Вот хорошо все-таки, что человек не знает заранее, что будет с ним потом.)

На следующий день утром пошли на литургию, потом по Канавке прошлись. Я холод совсем не перевариваю. Иду по канавке и мысли только о холоде.) Думаю, как Севастийские мученики стояли раздетые на морозе, я так точно не смогла бы.( Эх. И вроде же тепло одета, но все-равно вечно мерзну. Дети тоже разбрелись, смотрю что-то бубнят под нос. Наверно ,Богородицу читают. 
Иришка подходит ко мне и говорит: "Мам, а Вася сказал, что по Канавке походишь, здоровым будешь. Это правда?"
- Правда, правда, главное с верой помолись.))
- Мам, а за Васю надо молиться, чтобы он больше не щипался?
- Помолись,- говорю,- конечно.
Вообщем, одни молитвенники кругом.)))

В гостинице, конечно, дети сносили крышу всем. Муж говорит, такое ощущение что мы не в номер заселились, а во всю гостиницу сразу. Дети носились по этажам, орали постоянно. Для них самое большое развлечение это поесть в кафе и побыть в "гостинной".)) Кстати, насчет кафе. Мне казалось, что еды мы взяли так много с собой, что в кафе кушать нам не придется. Но муж меня заприкалывал потом, потому что уже в день приезда нам пришлось в кафе идти.)) Прожорливая семейка.

Ели один раз в кафе монастырском, и еще два раза в кафе гостиницы. Цены и там и там очень доступные. Нашей семье можно хорошо поесть на 600-900 рэ. Остальные разы ели йогурты, фрукты, печенье, чай пили в номере. Василиса еще пила кашки фрутоняня и в пакетах и пюре. Изначально мы планировали там побыть на день больше, но потом поняли, что все, что мы хотели мы уже сделали, на источник не поедем, потому что мороз минус 20 и поехали домой на день раньше. 

Дорога назад была тяжелой. Пурга мела, дороги кое-где занесены. Встречка заносила нас снегом и совсем не было видимости. Дети изнывали по очереди, с их нытья и просьб хоть рэп пиши - одни и те же фразы. Но Слава Богу мы добрались благополучно, правда чуть больше времени ушло. А дома! Дома такой расслабон! Можно бегать, привычная обстановка, такая красота! 

Так что очень насыщенно прошли эти дни! Впечатлений через край! Сплошные чудеса! Все довольны и счастливы! Слава Богу! А впереди еще много событий ожидается и нужно бежать готовиться к ним.

31 комментарий:

  1. Машенька, спасибо за добрый новогодне-рождественский рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,собиралась убегать из дома,да заглянула перед выходом тебе в блог.Сижу вот,никуда не еду)))Зачиталась!!!
    Какие вы молодцы!!!Отчаянные,я бы сказала.в такой мороз,с малышами,за 1000км....Эх,моего бы мужа так с места сдвинуть....
    Рада за вас,такая благодать в Дивеево! 11 лет там не была(((

    Давай присылай к нам Васю за подарком.А то все в шортах и в шортах на фото)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какой замечательный праздник у вас получился! Каждый раз поражаюсь, как вы умудряетесь ездить так далеко со всеми детьми!

    ОтветитьУдалить
  4. чет я прослезилась ))) тааак рада за вас! очень люблю Дивеево. по-хорошему завидую вашей мобильности.
    Пресвятая Богородица! храни эту замечательную семью!

    ОтветитьУдалить
  5. чет я прослезилась ))) тааак рада за вас! очень люблю Дивеево. по-хорошему завидую вашей мобильности.
    Пресвятая Богородица! храни эту замечательную семью!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша,помоги Вам Господи во всех ваших делах. Хорошо,что посетили Дивееве,это святое место.
    Интересно,что из еды вы брали с собой.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы что не испугались наших морозов и метелей, с верой ни чего не страшно.

    ОтветитьУдалить
  8. Какие Вы молодцы! Как здорово! Даже самим захотелось куда-нибудь собраться :)

    ОтветитьУдалить
  9. Как чудесно всё! И Дед Мороз пришедший и наряжение елочки и поездка! Вы, Маша с Васей просто умнички и так здорово , что легки на подъём!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, Маша, после этого ты не сможешь отрицать, что вы - герои!!!
    Восхищению нет предела!
    А что дед Мороз кому-то не принес подарки на НГ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да старшим двум принес утешительные подарки и письма за плохое поведение. но восприняли они правильно.

      Удалить
  11. Меня рассмешило,что дед Мороз поставил маму Машу на табуретку. Видимо,стишок читать -)) Хорошо,что съездили в Дивеево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага именно стишок! я как дура там стояла ни бе ни ме. ладно сын выручил.))

      Удалить
  12. Вот по-настоящему благочестивое дело начать новый год с паломничества. Храни вас Бог!

    Муж планирует ехать в Россию, в Москву и Троице-Сергиеву Лавру. До Дивеева не доберётся в этот раз, увы. Прошлый раз был с автобусом паломников, сейчас самостоятельно будет ехать летом. Надеюсь, через границу пустят его... Такой бардак у нас на Украине :-(
    Я тоже хочу, но придётся поэтапно ездить семье нашей. Сначала муж с двумя детьми. Потом муж, я и ещё один ребёнок. Самых младших двоих не повезу. Не выдержат поездом ехать. Самолёты не летают теперь.

    С Новым годом ещё раз и, конечно, наступающим Рождеством!

    P/S: Хорошо, Маш, что ты пишешь на бесплатном сервисе. У меня блог платный на Вордпресс и попал в декабре под фильтр Яндекса за мультисайтовость(много тем у него сразу)...прямо желания нет продолжать что-то записывать((

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, какие вы молодцы! Какая у вас поездка вышла. Я люблю гулять 1 января утром, пока все спят)) В этом году на коньках пошли кататься.
    А какой Дед Мороз! Просто класс!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, с наступившим вас новым годом! Пусть будет он для вас добрым и счастливым!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша! Говорят под Новый год, что ни пожелает, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается))))
    Как ты круто на стульчике смотришься!!!! Прямо как на подиуме!!!! Звезда!!!
    Про Дивеево люблю читать))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, зачитаешься!!! Вот это я понимаю, правильно провели выходные. А у нас сплошные дни рождения, передвигается от стола к столу))))

    ОтветитьУдалить
  17. Какие вы молодцы!Смотрю на вас и себе так хочется в монастырь рвануть! Я вот также как вы Дивеево любите люблю Голосеево (Голосеевский монастырь в Киеве), я с Украины. Раньше как задумаю вдруг поехать, прыгну в электричку и через пару часов там уже. А теперь сложнее все - мелкому 9 мес.,режим,еда вообщем до весны не выбирусь наверное. Пока только грудью кормила проще было-сьездили летом последний раз

    ОтветитьУдалить
  18. Как хорошо то!Время час ночи,а я сижу,меня никто не трогает и я читаю Жизнь молодой многодетной семьи!
    Маша это так чудесно,что Дед Мороз пришёл.да с подарками,да с теми,которые ты говорила меж дела...Внимательный дед мороз!
    Поездка понравилась.Вы герои!Вы оптимисты!Равнение на Комковых!Есть равнение на Комковых!

    ОтветитьУдалить
  19. А кому вместо подарка досталось письмо нравоучающее?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена двум старшим достались утешительные подарки и письма.

      Удалить
  20. Ну вот какие вы классные, прям читаю про вас, нарадоваться не могу :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ах, какой чудесный пост!))) Дед Мороз какой молодец - прямо чудо какое-то!;-)))) Кстати, только эта расческа спасла мои и дочкины нервы: волос у нас уйма - постоянно приходилось три полоски вкруг головы выстригать под корень - иначе не прочешешь, а знакомая как рассказала про эту расческу, мы мигом заказали - и не нарадуемся теперь (у Ульяшки даже те полоски за три месяца на 6 см выросли))))
    Поздравляю ваше славное семейство с праздниками!!! Ангела-Хранителя вам!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, какие вы отчаянные. Я бы в такую даль побоялась бы с двумя малышами ехать. Молодцы, так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. какой насыщенный пост!!!
    и какой веселый и умиротворенный одновременно :)
    вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить