воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Декабрь...

Декабрь на исходе! А на улице лужи. Хотя по прогнозам в Новый год морозы будут. Я сегодня вот даже окно в комнате сына помыла снаружи, пока тепло.  Елку еще не наряжали, оставили на последние денечки весь смак. Зато разукрашивали. Света, спасибо за ссылку!
Это мы только из храма пришли и дети даже почти не разделись, кинулись за раскраску:
папа наш вечно в трусах все кадры портит. Высказала ему, но его ничем не проймешь, говорит: "нарисуй мне юбочку."
______________________________
 После Этой раскраски дети попросили продолжение банкета- шар, но его до сих пор раскрасить не могут. запал прошел.

__________________________
Василиса в последнее время совсем перестала днем укладываться. Поэтому я двоих малышей загружаю в машину, едем в школу за Васей, а оттуда ездим по городу, пока Василиска не заснет. Потом в два захода заношу: сначала Федора, потом за Васеной спускаюсь. 
Но теперь дети ушли на каникулы. Бабушка наша говорит, что "для соседей снизу каникулы наших детей- это гибель!")) Да, соседи, наши несут крест потяжелее нашего.
____________________________
Достали курильщики в лифте. Ну неужели, так трудно дотерпеть до улицы? Зайдешь в лифт и едешь с малышами, дышать просто нечем. Даже обидно. Мы тут с сынулей решили повесить просьбу о некурении в лифт.
Вася говорит: пойду в костюме вешать, чтобы напугать всех.))

_______________________________
Утренники отгуляли. Ходила только к Васе и Иришке, а у Насти уже все по-взрослому было, с дискотекой... Эх, как рано у детей детство заканчивается...



К Иришке на утренник ходили всей толпой.

_________________________________
Выписали детям журнали как подарок на Рождество. На первое полугодие 2016г. 
Насте: Классный
Васе: 3/9царство
Иришке: ПониМашка

Участвовали с детьми в акции: "Елка желаний". Смысл в том, что ты берешь открытку с елки, а на ней пожелание какого-то ребенка-инвалида или сироты. Нам досталась девочка 16 лет с ДЦП. Все хотели донести до своих детей, что каждый день нужно Бога благодарить, что живете здоровые и в достатке и жаловаться нечего... Уж не знаю, отложилось ли что-то у них в голове... Каждый день войны. И кого защищать неизвестно, по мне так все виноваты. Одна подначивает, вторая за это щипает до крови, третий тоже оказывается в этом клубке. А мне даже связываться не хочется. Как мама моя ни скажет: "один грех с ними."

____________________________
У мужа грандиозные планы на Новогоднюю ночь. Как всегда купили безалкогольное пиво и фисташки и приберегли новые выпуски уральских пельменей. Но чую, Новый год я встречу во сне. В последнее время только  есть хочу и спаать.))

46 комментариев:

  1. Как Васе юбка идёт!!!! Вы смотрели Храброе сердце с Мелом Гиббсоном? Он там тоже в юбке был. Может и мне мужу юбку предложить???

    Бамблби-Вася просто отпадный!!! А я не нашла костюма трансформера для Матвея, поэтому у нас будет костюм коня для Ванечки (просто костюма поросёнка не было)))

    Иришка, как всегда красотка!

    Какой Феденька уже большущий стал! Как же быстро малыши перестают быть крохами. глазом не успеешь моргнуть, как он хулиганить начнёт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо его на корпоратив отправить с такой юбкой)))
      А костюм трансформера взяли у друзей.
      Иришка выросла прямо резко как-то, а Федюшка большущий парень.)

      Удалить
  2. Мы так последние два Новых Года встречали - во сне, из-за чего моя мама попросила в этом году приехать к ней 1 января, а не 31 декабря. Наше спящее семейство мешало ей с моей сестрой распивать шампанское перед телевизором. Ну, ничего: мы к ним с самого раннего утра приедем.)))
    Наш папа тоже любит в таком виде по дому щеголять.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какая елка замечательная! А где можно такую распечатать? Костюмы тоже хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, в моем посте две ссылки на скачивание
      http://smiryaginasvetlana.ru/semya/335-dve-nedeli.html

      Удалить
  4. Маша, как у вас душевно, и не скажешь про войны! Это наверное из-за того, что разница между детьми маленькая... Потом будут дружнее!Раскраска классная, а Василиса с тыквой- суперфото:)

    ОтветитьУдалить
  5. Жду, с нетерпением, каждый новый пост! И юбочка прикольная, я даже решила, что это примерка новогоднего костюма)))Детки в своих новогодних нарядах - изумительны!
    Вот смотрю на ваши фото и удивляюсь, везде чисто, аккуратно и дети при деле!!!
    А последняя фото такая уморительно-имилительная)))
    Спасибо за настроение и позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!)) Фото не передает реальность.)))

      Удалить
  6. ааа, юбка вышла чудесная :)

    Отоспишься, Машенька, обязательно когда-нибудь отоспишься :)

    ОтветитьУдалить
  7. Раскраска, конечно,впечатляет размерами. Юбочка папина как у папуаса -)) Нам из детских журналов больше всего Непоседа нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. Я своему тоже такую елку распечатала, только наклею на каникулах новогодних... Счастливых праздников Вам, пусть в новогоднюю ночь вам хватит сил отпраздновать в соответствии и с папиными желаниями, и с мамиными.

    ОтветитьУдалить
  9. Вася в юбке фееричен! Как клево все трудятся над ёлочкой , прям балдеж)
    Костюмы классные у ребят, особенно трансформера) это же она, да?
    А спать, да, это хроническое уже желание

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровательная тыковка). А раскраска мне так приглянулась в инстограме, сразу распечатала и в садик отнесла, потом почитала комментарии и тоже стала подумывать, а не повесить ли мне эту раскраску в подъезд. С наступающим вашу семью, Маша!

    ОтветитьУдалить
  11. Маш,я уже раз как то писала,вот почитаю твой пост и легче на душе,а то всегда думаю,что это мы неправильно как то детей растим…они все такие вот,эгоисты бессовестные)) а нам их остается любить и просить у Бога терпения и мудрости…мне еще помогает себя в детском возрасте вспоминать,ведь тоже оторви да выбрось была,хотя нашим родителям только оценки и важны были,если с оценками все в порядке,значит все нормально.А мы сейчас с ними столько возимся,беседуем,пытаемся исправить…кстати,мой творческии кризис уже несколько лет длится,зайду на Машин блог,полюбуюсь ее рукоделками и все на том……печалька……

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и у нас все также. такие же мысли...

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Я смотрю на фотографии Вашей семьи и всегда удивляюсь: зима, а ребятишки и взрослые всегда одеты по минимуму. Если так тепло в квартире, что можно разгуливать в неглиже, так это же не испорченный кадр, а счастье!
    Кто о чём, а вшивый о бане. За 15 лет только одну зиму удалось пожить в тёплой съемной квартире. А уж когда покупали, выбирали-выбирали, чтобы тёплая была. Выбрали, блин, с тремя обогревателями мёрзнем! Скорей бы лето, я тоже хочу босиком и в трусах! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас очень теплая квартира -это правда. Слава Богу! сама холода как огня боюсь.

      Удалить
  15. Юбка меня убила наповал))) молодцы!!!
    Дети славные, чтобы ты не говорила (особенно на фото)))))
    С праздником вашу необыкновенную семью! Благополучия и мира, здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
  16. С наступающим вас новым годом! С нетерпением жду поста как он у вас пройдет.
    Наш папа тоже постоянно в трусах ходит и все фотки портит. Спасибо за идею с юбкой,буду дорисовывать

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, как у вас здорово, вот сколько читаю тебя и всегда удивляюсь, как ты со своими ребятишками справляешься, я своим девчонкам двоим иногда ума дать не могу, а тут пятеро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина сама не знаю. мне вот кажется что я с ними не справляюсь часто. плачу иногда.

      Удалить
  18. У папы-Васи самый стильный новогодний костюм)))) Очень сочетается с бородой и носками)))))))) У нас тоже завтра последний утренник остался, остальные пережили) С Наступающими вас праздниками, Маш, пусть всегда в вашей семье царит мир и счастье! Ну и, конечно же, здоровья!))))

    ОтветитьУдалить
  19. С наступающим Новым Годом вас, замечательная семья!)

    Маша, это с интернета распечатки раскрасок? Мне старшая дочь что-то про это говорила, а я мимо ушей пропустила. Оказывается, это здорово.

    Папа в юбочке на туземца похож. Задний фон цивилизацию только выдал))

    А мой младший тоже, кстати, спать хуже стал днём. Это они вырастают с Василисой, наверное. Одногодки дети наши. Уже не помню, когда перестают дети спать днём...

    Иришкин наряд очень понравился! Мамина работа?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, выше ссылку света писала в комментариях. Костюм в саду выдавали, Иришка танец танцевала. я его засняла хотела выложить сюда, но у меня звук не вышел, обидно.(

      Удалить
    2. Вот я невнимательная! Теперь ссылку увидела)

      Да, плохо, что видео нет... У нас тоже плохенькое видео получилось с телефона. А средний играл в новогодней сказке((

      Удалить
  20. Очень позитивные фотографии! И пост, как всегда, душевный! Маша, спасибо вам за эти позитивные эмоции! Здоровья деткам и, конечно же родителям в новом году!
    С ув. Светлана

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово у вас, Маша) папа в юбке просто атас))) точно, как написали выше, с бородой и носками сочетается)))
    Федя как подрос! прям такой взгляд у него уже не малышковый. А Мия, кстати, спать перестала днем, как ей год исполнился. А Васене же скоро два?

    ОтветитьУдалить
  22. Алла (Винница)27 декабря 2015 г., 13:29

    Мы тоже сегодня такую разукрашку распечатали и начали раскрашивать,только гуашью.Так классно!
    Папы они такие папы! И у нас на всех фотках за 15 лет трусы,трусы,семейки!Нечего людям показывать когда в гости приходят!Идею с юбочкой тоже возьму на заметку!
    Васи(младшего) костюм крутецкий просто!
    Хорошая идея с подписными журналами в подарок! Только поздно уже подписку годовую оформлять,ну разве что со второго квартала.
    Очень понравилась фраза мамы" один грех с ними"!Ну вот точно и я так не раз думаю: то ругаюсь на них,то накричу,то наказывать приходится,то сама раздражаюсь или огорчаюсь-вот,говорю детям,только греха с вами набираюсь!А с другой стороны,такое счастье что они у нас есть!Счастье,что живы и здоровы,что проказничают и вредничают,шумят и все расбрасывают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, очен ьудобно выписывать через сайт http://vipishi.ru/ и ходить никуда не надо, две минуты и готово.

      Удалить
    2. Я вот там выписала и ни ответа, ни привета...концов так и не нашла

      Удалить
    3. Наталья, скажите, в чем была проблема?

      Удалить
  23. Девочки, спасибо всем большое за поздравление! Может еще будет один пост в этом году...

    ОтветитьУдалить
  24. ОЙ, Маша, даже не знаю что сказать.
    ХОРОШО то как у вас.
    Может и есть капризы, нытьё, битвы,
    и щипки, и шлепки , и крики, и слёзы...
    А у кого этого нет?
    Мне кажется, даже если один ребёнок в доме,
    то тоже хватает и слёз, и капризов...
    Зато СКОЛЬКО у вас любви...
    Знаешь, как то вечером, перед сном,
    подошла к сыну, о чем то поговорила-2-3 слова,
    потом к дочке, тоже о чем то поговорили...
    Один что то хорошее мне сказал,
    второй сказал - мама я тебя люблю...
    И вот идешь в спальню... счастливая!!!
    И вот, честно, подумала про тебя -
    Пятеро!!! Это ж на сколько больше тепла,
    любви и добрых слов у тебя есть.
    Самое главное - ЗДОРОВЬЕ!!!
    А еще ДУШЕВНОЕ спокойствие.
    А спокойных вечеров, сама понимаешь-
    ещё долго не будет... (ага, успокоила...)

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, конечно, первое, что бросается в глаза в твоем посте - это Вася в юбке!!! Я вообще сначала подумала, что вот эта черненькая юбочка из норки :))) и черные носки - элементы какого-то новогоднего костюма. Во думаю Маша дает :)) - даже мужа не обошла стороной в подготовке к новому году...да еще так круто :))) Вообщем смеялась я от души!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша увидала вечерком после вечерника пост.но мне надо посмоковать над каждым абзацем.Вот теперь,когда тишина,я смокую.
    Юбка так натурально выглядит.Маш а что Вася там на кухне один делает?Я сперва решила,что он танцует...Даже если мысленно откинуть его юбку,то его телодвижения как будто он танцует...или я по своему мужу так решила...
    Костюм у Васи такой крутой!А наш дед мороз всё ещё в валенках приходит,а у вас в каких то модных черевичках.
    Очень хороший пост.Спасибо.Как в гостях побывала.

    ОтветитьУдалить
  27. Забала написать,что мне безумно нравится,как Иришка кокетливо поставила ножку!Просто уважуха!
    И про то,что отличная идея с ёлкой по исполнению желания для детей,которым можно и нужно помочь.Я бы тоже взяла письмо,была бы ёлка.

    ОтветитьУдалить
  28. Какие умилительные фото! Как ни крути, а хорошо, когда детей больше 2-х. Хоть и дерутся они, но ведь и не скучно никогда. Вырастут - будет что вспоминать да своим детям рассказывать:)

    ОтветитьУдалить
  29. У Васи офигенный костюм!!! Я таких даже не встречала!!!!
    Я тоже хотела что-то подарить детям-инвалидам, перечитала все письма, что висели на елке в центре "Семья", но желания огого какие недешевые((( А вы супер молодцы!!!!! Удачной новогодней ночи! Мы 100% спать будем)))))

    ОтветитьУдалить
  30. Какой Феодорчик прекрасный глазастик)))) зацеловала)) а на Васену смотрю и понять не могу, куда ж она так быстро растёт - ведь только родилась))) замечательные вы, Машенька, и детки у вас замечательные, а выспаться ты обязательно когда-нибудь умудришься,хотя бы один раз))) счастливых вам праздников! :)))

    ОтветитьУдалить