понедельник, 8 июня 2015 г.

Наш май 2015

Всем привет!
Давно ничего не писала сюда, но как-то совсем не пишется и времени не хватает. Хотя событий много происходит, но половину уже и забыла, напишу о том, что вспомню.
Закончился учебный год. Настя нарадоваться не может, так хорошо ей дома. Плетет целыми днями из резиночек, снимает мастер-классы на видео, а мы угараем над ними, столько позитива.))
Сын выпускник детского сада. Взрослый такой, даже не верится, что он теперь школьник. Я весь выпускной проревела.

Сынуля по-прежнему тренируется стоять на руках, уже лучше получается.

Отметили 11 лет со дня знакомства с мужем.Сколько всего произошло за эти 11 лет, нам обоим не верится, что всего 11 лет знаем друг друга! Кажется, целую вечность!
А я открыла для себя покупные бисквитные коржи, как же это удобно и вкусно и можно экспериментировать с разными кремами. И кстати, выгодно.

Выезжали на природу, но коварные комары как фантомасы не дали покоя, покусали Василису и у нее сильная аллергия от них, все распухает ужас.

Василиса доедает гречневую кашу прям из котелка:

А папа наш  решил сходить в одиночный поход. Переправился через Волгу и пошел в густой настоящий лес. Вот бесстрашный же! 

Вбил себе все точки на навигаторе, взял воды и еды...
мама дорогая, прошел 40 км, в кроссовках, которые ему впритык. Истер просто в хлам все ноги, у него даже ногти на ногах отмерли. (( Вот ведь стойкий!
Очень ему нравятся такие походы по лесам, где никто не ходит. Не каждый понимает его, все смотрят в основном примитивно и удивляются что же он там делает?! лучше бы на рыбалку или по грибы, хоть толк мол. Но я вот его прекрасно понимаю. Только страшно очень, в лесах и животных полно, да и люди могут опасные встретиться...




На почте России происходят у меня одни приключения последние недели.

Недавно стоим с Василисой у кассы, я ее на приставочку для сумок ставлю и она всегда берет ручку на пружинке и рисует, играет с ней, пока я посылки отправляю. И тут вдруг из тишины какая-то бабуська как заорет, да так громко: "Что вы делайте! Уберите ребенка, он же сломает!" Честно говоря, мне от неожиданности аж чуть плох о не стало и всем кто в очереди видно тоже.)) Потому что все сразу кинулись меня защищать, мол вы что так переживаете из-за ручки за 15 рублей.))) Но для бабульки это великая ценность видимо.
 

Василиса открыла для себя песок. И пиши пропало. Она из него не вылазит. Причем у нее и земля -это песок. Недавно вышли после дождя, так она хватает ведерко, совок и садится прямо в грязь, а поднимаешь ее, она вся ихзгибается и бьется в истерике.

Первые разы выходили, все забывали купить ей песочный набор, а однажды я взяла мыльницу, типа лучше чем ничего.))) Представляю,что люди обо мне думали, мамаша такая многодетная и ребенок с мыльницей в песочнице.

А в прошлую субботу я решила,что слишком хорошо мне живется и с утреца отрезала ей кусочек пустышки. Ну все так хвалили этот метод, думаю дай попробую, может и правда безболезненный... Ох-ох-ох! Сначала Васена посмеялась, а потом как давай орать! Закинула напрочь эту соску! Ой как сложно пришлось нам. Мы  мужем по очереди хотели сдаться и друг друга утешали. И вот мы уже 10 дней без пустышки. Укладываться стали только на руках, а ведь раньше она засыпала рядышком со мной. Истерики постоянные...раньше так удобно было, она сразу с соской замолкала.) Хочется верить, что скоро будет полегче. 

А еще к тому же отлучение совпало с моим больным зубом. Как плохо болеть.((
Намоталась нервов в поликлинике до нервного срыва. Какие же в бесплатных клиниках часто нетактичные и грубые люди работают.((
ну да ладно.
А пока в больницу гоняла, у папы Иришка в фонтан упала до кучи.))

Василиса такая попрошайка, сегодня зашли с ней в магазин, она как давай везде пальцем показывать на еду и ручкой просить, мол , дай, что продавщица ей бесплатно банан дала.))
Василиса разбирает продукты

У нас сложилась у же традиция, почти каждый выходной папа варит пельмени для всех. Вот спросит, кто сколько скажет, тому столько и сварит и ни на один больше!))
Это он нас к столу позвал:

А это наш папа обреченно сидит на площадке. просто мы с подругой пошли с колясками погулять по парку ,а его оставили следить за остальными детьми.

С Василисой у них свои отношения:

Ничего толкового больше на ум и не приходит и не пишется...Надо мне восстановиться после прошлой недели, уж больно тяжелая она выдалась...

41 комментарий:

  1. Алла (Винница)8 июня 2015 г., 13:13

    Маша, спасибо за пост,а то заскучали уже за Вами! Прочитала о том,что ты проплакала весь выпускной и себя вспомнила год назад (тоже сынуля садик окончил в прошлом году), вот только я не на выпускном плакала ,а 1 сентября- смотрела на него- стоит на линейке в рубашечке и костюме с галстуком "маленький такой мужичок" и понимаешь, что дети так быстро растут, еще 2-3 года и уже не сможешь посадить его к себе на колени, потискать и зацеловать щечки (уже сам не захочет, стесняться начнет маминых нежностей) и так как-то тоскливо становиться! Вот вроде бы и рада, что дети растут и в то же время как-то грустно,так хочется остановить мгновенье! А потом узнаю, что беременна в третий раз.И вот теперь у нас есть еще и Андрюшка ( завтра ему исполниться 2 месяца) Как же хорошо, что будет кого потискать,
    когда старшенькие подрастут! Хорошо, что и у Вас есть утешение- маленькая Василиса! Люблю ее, такая хорошенькая! Здоровья деткам и терпения родителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо тебе.
      да написала прямо мои мысли. Сейчас сын такой нежный, целует меня, а скоро не нужна буду. ну да ладно муж останется)

      Удалить
  2. Машааааа))))) От фото Васи с Василисой у меня пропал весь оставшийся серьезный настрой))))
    Спасибо теье за этот пост (как и за все остальные))). Очень интересно читать. Ты о своем пишешь, а я о своем вспоминаю)))
    А Вася молодец. Тем более, что по его работе и занятости побыть одному просто необходимо! И теперь ты знаешь что мужу подарить на следующий праздник - новые кроссовки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо!
      Новые кроссовки ему очень нужны, жалко не могу купить без него, а то подарила бы, у него же др 12-го.)

      Удалить
  3. Маша,хоть немного и грустно,но все равно позитивно)) Василиса с мыльницей-забавно))Кстати,наверное так и думали,прохожие...
    Не грусти! Здоровья зубкам и деткам!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, у папы с Василисой очень высокие отношения )))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже больше всего про отношения Василиы и папы понравилось :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Тишкова Ольга9 июня 2015 г., 2:34

    Наш папа понял бы вашего. Меня радует, что есть еще такие люди. Наш папа после таких походов по диким местам приходит очень довольный и добрый. Видимо это один из способов сделать доброго долготерпеливого папу.( Про мамины способы мы знаем) . Маша, а что Василису от груди так рано отняли? Про мыльницу и про "Василису-сумку"
    понравилось - похихикала. У нас тоже нынче первоклассник. Со старшей сестрой второклассницей тренируются - играют в школу. Ваши не играют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да она стала ночью просыпаться каждые 15 минут (без преувеличения), это было зимой, я совсем потеряла силы, в уныние впала от недосыпа, поэтому пршлось отучать.
      не наши в школу не играют. я вообще на своих детей смотрю, они мало во что играют к сожалению...

      Удалить
    2. Ольга Тишкова9 июня 2015 г., 22:27

      Я, Маша, читаю про твоих детей, как про своих. Те же драки, дележки, склоки постоянные. И в то же время любят друг-друга, скучают, заботятся друг о дружке. Отношения между вашими детьми - у нас также. Старшие вместе как-то держатся(Даша и Антон), среднюю Марию(ей 3.5 г) - и заботу могут проявить и поиграть, но и пошпинять не упустят возможности, а она кричит. Ну а самая маленькая Анечка - общая любимица: никто мимо не пройдет - все потискают, приласкают. Старшая дочка подолгу может с ней возиться.И для родителей, младшая - большое утешение. А вот мама Маша - для меня пример самоорганизации -иметь такую семью, вести 2 интересных блога, оч. плодотворно рукоделить! Помоги , Господи!

      Удалить
  7. Маша, так люблю тебя читать!!! Завидую по хорошему твоей бурной домашней жизни, детки все-таки это счастье!!! Здоровья вам всем!!! И терпения!!!
    Хорошую идею ты подкинула мне с бисквитными коржами, муж любит сладкое, а мы пока в новую квартиру ждем кухню и следовательно готовлю только в мульте))) а коржи надо купить, кремом смажу и вкуснота готова.)
    Василиска у вас чудо, кашу классно доедает. И вообще как хорошо, что сейчас столько разных девайсов, как интересно потом будет взрослым деткам на себя маленьких посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Сама иной раз устаю до безумия, но как подумаю,что жизнь у меня и правда бурлит в полную силу, то мне так хорошо! некоторые годы проживают скучно, а мне совсем не скучно!

      Удалить
  8. Ржунимогу. Особенно над бедным замученным папочкой (это тебе не 40км лесом)))) и на Ириной. Сильно она в фонтане-то намокла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мама теперь тару от всяких йогуртов и тп не выбрасывает, берет в песочницу детям. Кто с чем играет, а мои с пластиковой тарой. Зато потерять не жалко)))

      Удалить
    2. Юль, намокла 100%, нырнула полностью с головой, сухого места не осталось.))
      ты бы видела нашего папу в этот момент, он ее схватил и побежал в сторону дома, я как раз возвращалась от стоматолога.))) я ему кричу мол ты куда, в коляске же кофты есть, (в тот день прохладно было), хоть переоденем.
      а он видно меня так бедный испугался, до сих пор себя мегерой чувствую.))))
      а люди все ржали стояли над всей нашей семейкой, мол оставили бедного папочку с 4детьми.))))

      Удалить
  9. Маша, а у нашего младшего соска была от советской стеклянной бутылки, желтая такая, никакую больше не признавал. Он с ней как с сигарой был. У нас палас бежевый, как упадет , так мы всей семьей эту соску ищем. Потом сразу стали с запасом покупать штук по 5. А как мне неудобно было на людях с такой соской,думали наверно, что не могут ребенку соску нормальную купить. А я и рада, столько сосок красивых, а Саня никакую не признает. До 3,5 лет сосал, я не отучала, жалко было.В садик правда без соски ходил. А потом как-то сам отказался. Он у нас и на горшок сам стал ходить в 2.5 года, мы и не приучали, я думаю, всему свое время

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас палас не бежевый, но как достало соску каждый раз искать! Тоже все семьей ищем, Василиса ее искусно прятать умела))

      Удалить
  10. Отличный пост. Я с двумя больше месяца постов не пишу, стыдно.
    Сколько самой меньшей?
    Хорошая традиция установилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Но ведь с мыльницей-то интересней и с пластиковой тарой как Юля упомянула - это ведь кайф дольше чем от покупных!!!
    Поход - герой! один в лесу!! наш бегает, это лето богато на марафоны, на этих выходных с дочкой бежал 2,5км! дочь в восторге, а папа ещё после 2,5 ещё 5 км пробежал и потом как заяц Дюрасель:) Одна я вечно уставши, незнаю где силы брать!

    Машенька, зубки береги, знаешь говорят что зубная боль - это итог проглоченных переживаний....эээх я до сих пор по зубным!!! Сил тебе и с соской- буду держать кулачки за вас!!!

    А что из резиночек Настя плетёт...интересно посмотреть:)?
    С фонтаном то всё как закончилось?

    Фото мужа с Василисой крутое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох спасибо!
      Как намучилась я с этим зубом, сил прям нет.
      плетет все подряд, браслеты разные, фигурки животных и тд

      Удалить
  12. Маша, меня вот всегда восхищают такие путешественники как Вася - я бы не смогла, испугалась бы и животных, и людей всяких. Мало ли что. Но с другой стороны, представляю, как ему важно побыть одному и просто отдохнуть, развеяться.
    Василиска у вас уморительная)))))) кстати, идея с мыльницей отличная) такие "игрушки" и правда всегда интереснее, чем настоящие игрушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я в лесу даже на сто метров отойти боюсь, я вообще всего боюсь, даже лешего.)))

      Удалить
  13. Ого, Маша, Василий отчаянный однако или он там релаксирует просто в тишине .
    Пельмени радуют однако, а тебе сил с Васеной и хороших каникул) Скучаю

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, Маша, Василий отчаянный однако или он там релаксирует просто в тишине .
    Пельмени радуют однако, а тебе сил с Васеной и хороших каникул) Скучаю

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. урааа,новый пост!))
    насыщенная,веселая жизнь!
    Васю-младшего с окончанием сада!Настену с очередным годом школьным! успехов им!
    наш папа тоже удивляет окружающих,носит мелкого(4мес) сына подмышкой,как арбуз, старших перемещает с места на место за руку и за ногу. вот как уснут они на нашей кровати,так я их перекладываю тихонечко-аккуратненько,чтоб не потревожить и ведь все равно проснутся,а он не церемонится:хвать и понес,и ведь хоть бы хны им!)

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, сижу почитываю тебя ( можно на ты?), оба блога. И так мне хорошо, что не одна я такая замороченая рукоделием и детками. В нашем семействе пока только трое деток, но это пока папа денег на четвертого не заработал))). Здорово, что супруг помогает и активно в воспитании участвует. А отдыхать ото всех и мужчинам надо. Наш папа отдыхает играя в компе, но и на семью и на работу время хватает. А тебе сил и терпения побольше, каникулы для родителей не простая пора, детки быстро друг от друга устают, приходится вносить разнообразие в их отдых.

    ОтветитьУдалить
  18. О, у меня тоже месячный перерыв в блоговых записях) Закрутила суета мамочек!
    Фото как всегда замечательные. Посмотрела, вернее, подсмотрела - порадовалась за Вас.

    ОтветитьУдалить
  19. Как в еда, интересно почитать о ваших буднях, твои записи вдохновляют и дают терпения, ведь у меня все двое детей, Маша с 4 справляется - вспоминаю в трудные минуты! ))
    с покупными коржа и поаккуратнее, почитай состав, обычно там полно транс-жиров (поэтому и цена привлекательная, но сколько вреда для организма!)
    Мои тоже сладкоежки, каждый день нужно что то печь, эх!

    ОтветитьУдалить
  20. Поздравляем вашего мальчика! Новый этап в жизни начинается!!!
    Маша, расскажи пожалуйста как вы от груди деток отучаете? Я сейчас на этом этапе. Дочке полтора. Я намазалась зелёнкой. Показала ей, она меня пожалела и днём не просила, а вот ночью присосалась пока я спала. Так два дня. А сегодня на дневной сон закатила истерику. В общем, я не выдержала...

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный10 июня 2015 г., 4:49

    Аня с Артуром
    Машенька, привет! Читала - улыбалась, все так мило... А как дошла до "У папы с Василисой свои отношения" зарыдала от хохота. Дети испугались, прибежали, типа, мама, ты чего????
    Молодцы вы, что добавить)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Здорово почитать, набраться позитива! Не по порядку.) Очень веселые у вас отношения между Василисой и папой, я ржала до слез.)))
    У меня дети тоже могут разжалобить кого хочешь, нам вечно что-нибудь да дадут в магазине.) А мне потом стыдно.)))
    Молодцы, походный сезон открыли! А Василия-старшего я очень хорошо понимаю, сама обожаю гулять одна в лесу.) Однажды была в настолько диких дебрях, что мимо нас табун диких лошадей промчался, мы так испугались этого жуткого грохота и треска, что легли на землю.) Только копыта и видели.) А еще однажды спали около бывшей норы волков, следы огромные, страшно, а ночь, уже дальше не пройдешь, так и спали все по очереди.) ох, в пешые походы лучше всего в ботинках идти с железными протекторами на носках, а иначе труба.(((
    Дети молодцы, всех поздравляю с окончанием учебных годов.)
    Маша лечи зуб, и легких тебе очередей.)

    ОтветитьУдалить
  23. Маша до меня дошло таки,что за пост! Ура!
    Спасибо за жизненный пост!Папа обречённый мне нравится...обречённость прям на лице...
    Кетчупов и соусов прям на выбор у вас!
    Маша пиши почаще!Представляю как люди смотрели на папу,когда он так держит дочку.Эта тётка с почты ручку то пожалела,а если б она это видела....она бы не так заорала...Тут бы вся страна услышала!

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный10 июня 2015 г., 9:01

    Маша!Перестаньте Вы думать"а что подумают люди"!То,что думают другие,это их личное дело)).У вас прекрасная семья,чудесные детки,Вы такая добрая и открытая!А бабушки-такие бабушки,как говорят).С первой мне постоянно эти бабуськи замечания делали-они же лучше знают!А сейчас никто даже не пытается,видимо,взгляда моего боятся))

    ОтветитьУдалить
  25. А-а-а!!!! Как я сейчас рожала (не смеялась, не хихикнула, а именно ржала) с твоей Василиски! Она у вас то "пироженка", то "чемодан"!!!!
    Замуж когда будет выходить, вы эту фотографию её жениху покажите: как папа на руках носил, так пусть и муж из ЗАГС своё сокровище выносит))))

    Вася (младший) какой умничка! Мой сынуля сказал, что он так тоже может на ручках стоять, и тут же это продемонстрировал (шмякнулся на пол, как мешочек с какашечками).

    Маша! Ща буду скандалить!!! Зачем тебе лишние переживания по поводу, что кто-то там скажет или подумает? Твоему ребёнку было хорошо в этот момент! А то, что кто-то что-то подумал о мыльнице... да наплевать! Счастливые люди плохо не думают, а несчастные - а несчастных просто пожалеть нужно, им и так в жизни не повезло)))))

    Счастливого вам лета!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, как я рада тебя читать:))) Всегда улыбку вызываешь:)
    Фото папы с Василисой за шкирку просто перебило все остальные новости:)))) Так просто и спокойно (на фото).
    А вот через лес 40 км - это просто нереальное что-то, наверное, очень заряжает от дикой природы! Но надо ж решиться и точно - бесстрашный!!!
    Поздравляю со вторым школьником! Настя такая взрослая, такая уже девичья фигурка!
    А мыльница кстати отличная идея, дети с непесочными наборами (бытовыми вещами) гораздо с бОльшим интересом играют. У нас рядом "неблагополучный" дом, там дети сами себе разных возрастов играют, такое с бутылками и разными мисками-баночками (как Юля выше писала) вытворяют!!! Надо и нам такой тары на дачу завести прямо завтра:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Машуль, как-то я много пропустила твоих постов. Надо подписку проверить...
    Как здорово вы живете! Столько интересного, аж дух захватывает. Молодцы!
    Как я понимаю вашего папу! Я так хочу куда-нибудь где нет людей, но боюсь встретить людей, с которыми опасно встречаться ну или животных каких хищных.

    ОтветитьУдалить