вторник, 16 декабря 2014 г.

Ни о чем...

Всем пламенный привет! Знаю, знаю, вы соскучились:)) 
В последнее время жизнь потекла еще бурнее! Я заметила, что времени свободного все меньше, а планов и запросов на жизнь все больше. Иной раз думаю, а куда собственно я так тороплюсь? А не знаю... Просто все как-то само собой течет и все.
Событий тоже много происходит и хороших и не очень, но хочется говорить, конечно, только о хорошем.

Больше детей, больше забот. Просто катастрофа какая-то порой. Одного к врачу, второму -помочь, третьему-сделать, четвертому- купить.... А еще ведь и про себя не забыть надо! 

Сейчас начинается активная пора утренников, Ире значит костюм синицы, Васе -костюм официанта.) Ладно хоть, костюмы простые просят в садике, а то у меня вот совсем нет желания их шить.

Поскольку автомобиль наш был в сервисе, на помощь пришлось вызывать бабушку. Дети, конечно, сразу на нее насели, написала ли она письмо деду Морозу. Она все отнекивалась, мол ничего мне не надо, потом уговорилась, с условием что Васенька под диктовку за нее напишет. Вот что получилось:
"погрип"- шедеврально просто
Бабушка приехала вся на энтузиазме, что бедных внучат накормит. Ей всегда кажется, что они голодные и некормленые.)) После двух дней бесконечных запросов чаю с бутербродом бабушка гаркнула на них сама, что они замучили бесконечно пить и есть и с кухни не вылезают! У меня прям отлегло.))) Наконец-то до бабушки дошло, что внуки просто измываются.))
_____________________________

Утро воскресного дня. Кто чем занимается. 

По понедельникам мой мозг выдыхает. После бурных выходных, бесконечных разниманий, униманий и руганий всех провожаю за порог, целую, закрываю дверь и слушаю тишину...

Василиска в роли судьи
 После выходных мне остается мнооого уборки! Но в последнее время я приспособилась хитрить и дарить себе более свободный понедельник.:) Уложу всех в воскресенье и полы мою, чтобы на утро встать с прекрасным настроением. В этот раз мыла полы и поражалась, вроде не лето, а столько грязи! и это я всего 1,5 дня не мыла полы. Не знаю,может с меня что сыпется?!
Фотографии озабоченной:
это я ползаю и фоткаю степень загрязненности полов, по фото выглядят очень даже прилично:)
 А это загадка: угадайте сколько дней не мылось это зеркало? век?
Ответ: 1,5 дня! но здесь простительно, это Василискин старается, теперь все на ее уровне залапано: двери, обои, шкафы...))

Короче, что-то я опять  про уборку, лучше о домофоне.
У меня всегда домофон выключен, поэтому ко мне не достучишься. Я включаю его, если кого-то жду. Без предупреждения ко мне можно не приходить. А все почему!? Потому что это какой-то закон подлости! До смешного - как только я забуду выключить домофон, так обязательно невовремя придет кто-то левый! Например, разносчики спама в ящики. И ведь звонят мне, как -будто я крайняя, а я в это время либо ребенка укладываю, либо сама прилягу.
__________________________________
К детям приходил дедушка Мороз и забрал письма. Вместо писем утром они обнаружили следы в виде конфетти и по чупа-чупсу. Теперь осталось поставить елку и готовиться к Новому году. На следующей неделе утренники начнутся. Эх, лишь бы только все здоровы были. Как я люблю утренники! Вот кто-то в театры любит ходить, кто-то по магазинам, а я на утренники! Прямо праздник для меня. 
сэлфи
А эту семейную фотографию, наверно, многие видели у меня в инстаграме, получилась случайно и, я загрустила, что не хватает здесь мужа. А он говорит: "Как же меня нет? Вы на меня все смотрите, а Василиска, видимо, смотрит на моего Ангела-Хранителя...

Написать хотела много, но что-то не пишется мне сегодня. Будет продолжение...

24 комментария:

  1. Маша, последняя фотография необыкновенная, вы все очень светлые!
    У меня уже стойкая зависимость от твоих постов :)
    Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  2. Последняя фотография очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, а я получается грязнуля.(, я полы раз в неделю мою, чаще не могу себя заставить. А у нас семь на фотографиях обычно нет меня, я всегда за объективом)).

    ОтветитьУдалить
  4. О, да Маша, про домофон это точно))) Причем, что мы жили в съемной квартире, что в своей сейчас, причем не на крайнем этаже, как забудешь выключить, так обязательно позвонят)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вы замечательные,Маша!!!Мы вас любим!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, у нас тоже домофон всегда выключен, у нас 1 квартира и конечно все почтальоны, медсестры и т. п. звонят к нам. Наши гости или звонят по телефону перед домофоном или в окно стучат, хорошо этаж первый, окно возле двери в подъезд и не высоко))) медсестра уже тоже в курсе как к нам попасть)))
    Маша, я тоже каждый день утром, в обед и вечером захожу посмотреть появился ли у тебя новый пост и с удовольствием читаю. У меня трое детей и так интересно читать про вас, столько схожих моментов, смеюсь и мужу пересказываю... пока слушает)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маш, а я тебе со смарта пишу))) Разбираюсь в нем "методом научного тыка" . Разумно мозгов не хватает)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, я обычно читаю молча, не комментирую. Но читаю каждый твой пост. Приятно знать, что в есть такие люди, как ты, которые в любой ситуации находят положительные моменты. А уж то, сколько ты рукоделишь при наличии такой огромной семьи - это вообще выше моего понимания. Я с двумя чувствую себя черепахой после каждого твоего рукодельного поста ))) А последнее фото супер !!! Нужно повторить его с папой на автоспуске ))

    ОтветитьУдалить
  9. Машуля, как твой муж хорошо сказал про фото. Люблю вас читать))))))))) и смотреть))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенькие такие все!!!! Здоровья вашей семье и любви!!! И давайте еще одного мальчика, надо уравнивать)))

    ОтветитьУдалить
  11. И я с вами мысленно всегда! Так эмоционально посты пишешь, как будто я все события стояла в сторонке и подглядывала за вами)) счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  12. Даже слезы навернулись пр слова о Ангеле-Хранителе)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша да чистые у тебя полы,чистые.Отдохни хоть немного...Судья прикольная.Очень похожа.Утро тоже весёлое.Кто играет,кто кашу ест.
    Я тоже всегда живу на отключке от мира.Но всё равно закон подлости срабатывает.Кто нибудь да разбудит.

    ОтветитьУдалить
  14. Про бутерброды с чаем и бабушку..даже расхохоталась))) Когда все дома, реально кажется, что на кухне заколдованное место: приготовил, всех собрал, усадил, накормил, сам не успел поесть, потому что всем чего-то принеси-подай, а как все разошлись, понимаешь, что пора начинать готовить к следующему приему пищи.

    Согласна с тобой и про домофон, и про удовольствие от утренников,и про наслаждение утром понедельника (а к вечеру уже ждешь не дождешься всех).

    ОтветитьУдалить
  15. Василиса такая хорошенькая:-) тискательная-тискательная:-)
    хорошая получилась семейная фотография - все в кадр смотрят и улыбаются (Василиске простительно)
    Не болейте перед утренниками, я свою Настю на два дня дома оставила- начала подкашливать
    Домофон у нас тоже отключен:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, твой пост "ни о чем", очень даже "очемный", жизненный!
    Костюмы в этом году, увы, не шью. Обычно старшему делала и не один, по 2 сразу. Старший в школу ходит, средняя еще в садик не пошла. Хотя очень бы хотелось, я наоборот это дело люблю!!!
    Малыш на руках все время и поэтому пока никак.
    Мне нравится детей как ты занимаешь! У нас обычно просто листочки, карандаши...пластелина и красок я прям боюсь - потом фиг ототрешь, еще и одежду упачкают.
    Полы твои просто супер! Я если мою раз в неделю - то прям радуюсь!!! И последние разы тоже ночью или поздним вечером, побыстрому.
    Ты не пишешь про готовку и мойку посуды - это тебя не изматывает? Или не интересно писать об этом? Или не так часто пишешь? Про пироги помню...и даже пробовала их! Вкуснятина!
    Мне помогает мультиварка, но все равно, надо ж освободить руки, чтоб туда хоть что то загрузить. Мечтаю еще о плите с таймером.
    А посуду помогает мыть посудомойка. Меня не напрягает мыть посуду. Но жалко время на это тратить.
    Без авто очень плохо и вот я все решаюсь, что уже бы надо, да вот время опять же надо, чтоб практику накатать, потренироваться. Разрываюсь. Да еще все так далеко. Я обычно пешком везде бегала и муж не так был загружен.
    Над Васиными письмами ржу всегда! Вы специально так все оставляете, не переписывает с пробелами и чтоб слова правильно? Чтоб так сказать "для истории сохранилось"?
    Дед Мороз уже приходил? Я ждала отдельный пост...
    Бабушка в помощь - это здорово! Хорошо, когда есть такая возможность!
    Семейное фото - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, еще забыла про домофон...вот у нас все так же было. Но бывало, очень часто, что не домофон - так обязательно дрель кто то включит! И непременно когда дети спят днем.
      А здесь у нас в общаге часто срабатывает пожарная сигнализация : " Внимание! В здании пожар! Просьба покинуть здание через ближайший выход!" Это и ночью бывает и днем. Плиты электрические, убежит что нибудь, задымит и сразу срабатывает сигналка.

      Удалить
  17. С огромным удовольствием читаю оба ваших блога. Столько всего успеваете! Я тоже люблю, чтобы в доме было чисто. Недавно коллега на работе рассказала, что купила робот-пылесос. Он все очень здорово убирает (у него щетки есть из углов выгребать - я специально уточнила))) и в доме гораздо чище стало. Может вам такой помощник нужен?

    ОтветитьУдалить
  18. как интересно написано!!! просто зачитаешься..казалось бы о простых вещах, а так живо))) и еще поучительно (ну, чтоб я со своими двумя даже не думала поныть)))

    ОтветитьУдалить
  19. Я мама троих деток, все девчонки. Ну , как понимаете, это моя перспектива, в смысле количества, так как папа непременно хочет воспитать сына. За эти три раза не понял, что не на все его воля! Шквал положительных эмоций. Пусть озорное настроение витает в вашем доме каждый день.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить