среда, 12 марта 2014 г.

Очередной месяц жизни...

Никак не соберусь с силами и мыслями, чтобы написать о родах и беременности, дни такие суматошные, как бы все не забыть... но пока напишу просто о нас сейчас.

Во-первых, случилось то, чего я так боялась в беременность - в нашей семье началась ветрянка. Карантины в саду по ветрянке и скарлатине то в группе сына, то в Иришкиной начались с января и до сих пор. Я ходила на 9-м месяце и до смерти боялась заболеть прямо перед родами. Всю жизнь я была уверена, что болела ей, а оказалось - нет.
Получается, что в нашей семье болел ветрянкой только папа. Сейчас заболел сын и, я думаю, по цепочке заболеют все остальные. Но как же мне не хочется ходить вот такой ужасной в 30 лет:


Одно радует, что заболеют "по цепочке", поскольку если все сразу, то они просто снесут нам крышу сидя дома. Причем Настя очень мечтает заболеть, чтобы в школу не ходить, все выискивает у себя пятна изо всех сил. А мы угараем над ней, что, как назло, заболеет она на каникулах и просидит дома.))

Отметили 4-летие нашей Иришки. До родов, когда Ира садилась мне на коленки, она казалась мне такой маленькой, а теперь в сравнении с Василисой - просто гигантской.)
Ириша очень отличается от старших детей. Вася и Настя во многом схожи, а она какая-то другая. Иногда она очень колючая, а иногда невероятно милая...


А Василиса тем временем растет. И я опять в шоке, что позади уже месяц. 
Я обнаружила, что большая трудность - оставить ребенка хоть на секунду. Поскольку все сразу подлетают и лезут, и норовят схватить, перевернуть, переодеть или начинают орать у нее под ухом... Поэтому, если я дома одна с детьми, то даже в туалет тащу ее с собой.))


Как-то Настя сказала: "Мам, Василиса, прям как кукла."
 Ира строго на нее взглянула и сказала: "Это не кука, это - чеВовек!!!"

Так что пока вот такие новости...


Всем здоровья и весеннего настроения! Скоро Пасха! 

50 комментариев:

  1. Как здорово смотреть на деток! Поскорее вам переболеть ветрянкой). И с наименьшей потерей нервов)

    ОтветитьУдалить
  2. Василиса большая выросла.Серьёзно смотрит.А Настя как мама,даже держит ласково и нежно.Заботливая она у вас.А чё это некрасивая? Вон Вася какой раскрасивый стоит.Тебя наверное не заденет.Чую я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да Вася-то красавчик, но себя я в таком виде не представляю)) и очень надеюсь,что меня все же пронесет.

      Удалить
  3. Эх,Маша,как я люблю читать,когда ты про свое семейство пишешь:-) Какие детки все непосредственные,разные.Часто нахожу схожесть со своими.Например,у нас Катя-средняя-такая,как ты про свою Иришку пишешь.Они,кстати,одного возраста.
    Главное,не болейте.А то когда детвора болеет-для мамы....кошмар.

    ОтветитьУдалить
  4. ЧеВовек ваш просто очарователен))
    выздоравливайте! Я вот сразу вспомнила, как меня горошком дразнили, пока я болела)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Маш представила вас всех в пятнышко, в нос оксалинку, может защитит от ветрянки, от гриппа то точно, а если малышка сейчас переболеет, то это даже хорошо, легче пройдет, ну по крайней мере надеюсь на это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, оксалин при ветрянке точно не поможет. а вот малышка все же я надеюсь не заболеет, малыши часто тяжелее болеют в таком возрасте.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Вася - красавчик! Дальше зеленее будет))))
    Над девочками умиляюсь, они такие нежные и трогательные. Иришка так выросла, косы-то какие!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, зеленее уже некуда, да и высыпания уже прекратились.)

      Удалить
  7. Маша, привет! С нетерпением ждала твой новый пост, особенно в этом блоге! И хоть ветрянка - это не радостно, рада, что все же не забываешь и пишешь о своей жизни! Желаю вам как можно легче перенести этот нелегкий период! Хорошо, что беременная не заболела. Настя такая уже взрослая, а Иришка хорошенькая, да, большенькая уже, но еще малышка все равно. Но размышляет прям по взрослому))) Василиса - чудо! Сурьезная такая)))) А Васенька молодец - хоть и в горошек, но зато довольный))) Солдатик такой))) Всех вам благ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, Вы знаете, к нам педиатр приходил и сказала, что вместо зеленки можно мазать йодинолом - какой-то там раствор йода. Мы так и сделали. Во-первых, нет страшных зеленых следов, во-вторых, когда оранжевое пятнышко исчезнет - пришла пора смазывать снова. Очень удобно!
    А еще можно просто спиртом или водкой, но тогда не понятно, какой "прыщик" намазала, а какой - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аидочка, спасибо за советы, буду в курсе.

      Удалить
    2. На здоровье, поправляйтесь!

      Удалить
  9. Настя с сестричкой такие очаровашки, такая душевная фотография! Иришка уже большая такая по сравнению с Василисой. Васе скорейшего выздоровления, а вам не заболеть!

    ОтветитьУдалить
  10. Мои болели с температурой и оба сразу! Было не очень.
    Василиса такая хорошенькая! Детки чудесные! А кто Настю на гимнастику водит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Настя на гимнастику не ходит, ходит на рисование и хореографию. везде детей вожу я на машине.

      Удалить
  11. Маш, может и не заболеешь. Помню, я все 3 бер-ти тряслась от страха перед краснухой. Она-то уж пострашнее ветрянки будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну от краснухи же прививка есть, я за нее и не переживаю никогда.

      Удалить
  12. Пусть все болячки проходят мимо! Вы все чудесно выглядите, даже в крапинку))

    ОтветитьУдалить
  13. Маааш, ну совсем не обязательно, что ты заболеешь! Не все люди болеют! Ты не программируй себя!
    Фотки такие прикольные))) А от Насти с Вассой просто прослезиться можно)))
    Шапочку, смотрю, убрала?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не программирую, я очень надеюсь,что я ей все же болела, просто в моей карточке не записали сей факт.
      Фотка с настей мне самой очень нравится.) настя совсем девушка на ней в свои 8 лет.)
      Лена, Васса - это совсем другое имя.
      А на шапочку пока вдохновения нет, но старая совсем неактуальна.

      Удалить
  14. Интересно,Маша,читать про твою семью. Так искренне и с юмором ты пишешь. А я вот,когда была беременна первым, умудрилась таки заболеть ветрянкой. Слава Богу,всё с ребёнком хорошо. А вот когда доця родилась, сын как раз и заболел ветрянкой, малышке и месяца не было. Но она не заболела. Говорят, мамино молочко защищает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так наверно она в животике иммунитет получила?
      я читала,что опасно заболеть как раз после 36 недели и до 12-ти. а в остальное время ветрянка неопасна. А у тебя какой срок был?

      Удалить
    2. Маш,болела я ветрянкой с первым ребёнком,сыном, и как раз до 12 недели. Жутко переживала,но всё хорошо)))

      Удалить
  15. Не бойся,не заболеешь! У нас папа тоже не болел в детстве и когда старший заболел ветрянкой,он очень боялся,она прошла в какой то необычной форме,были высыпания ,но на слизистой носа, а потом ,когда болели остальные дети,ему уже было все равно,так что думаю-обойдется,берегите малышку!

    ОтветитьУдалить
  16. Машенька, поздравляю! Так ты уже четырежды мама? :) или я что-то перепутала? :) ПОздравляю от всей души! Растите здоровенькими, счастливыми, умными и сообразительными :) Это касается и остальных деток :) и всей семьи :)

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день, я сама болела ветрянкой в 22 года и мы открыли на середине болезни, что есть спец.мазь-пенка, которую наносить нужно вместо зелёнки. Всё же намного легче намазать пенкой, чем по точке зелёнкой выводить, да и цвета никакого не будет! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш! У нас тоже с ноября был карантин по ветрянке. Моя была последней заболевшей. А теперь - конъюктивит - всех наповал. А в городе что-то ужасное - больницы переполнены - бронхит и пневмония. Врачи сами в шоке! Вирус - мутант! Береги деток!!! Настя так ласково и нежно смотрит на Василиску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа только коньюктивита нам еще не хватало)). Прошлым летом мои дети помнится подцепили эту заразу, устали лечить.

      Удалить
  19. Маша, держись!!!! Ветрянка это жесть.....пока все не переболеют...., хотя от иммунитета много зависит, вот ты же не болела до 30-ти))) Василиска - лапулька! лишь бы она не заболела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я очень надеюсь,что я все же ей болела, но в карточке не отметили, а мама не помнит болела или нет.

      Удалить
  20. Здорово - то как! Очень здорово наблюдать какие все разные...)))

    ОтветитьУдалить
  21. Машунь, лучше бы ты не заболела, для взрослых это очень тяжелая болячка. Вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Мазать высыпания лучше каламином (вроде так эта пенка называется) . Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я тоже читала, что взрослые болеют тяжело, но муж мой заболел в институте и переболел легко.
      Про мазь спасибо, буду знать!

      Удалить
  22. Привет.
    с год назад племянница болела ветрянкой, нашли средство - Каламин, жидкость на ватную палочку и на прыщички, цвет лекарства - белый. Племянница извивалась, как змеючка, при нанесении, но ей 2,5 года было и не понятно было ей больно от мази или от того, что мы ее втроем держим-мажем :)
    Начитались тогда что зеленка не лечит, а только дает возможность считать количество прыщичков и понимать развивается болезнь или на спад идет. А этот Каламин вроде подсушивает и улучшает состояние.
    Сестра моя не заболела ветрянкой никогда я была маленькой с ветрянкой, ни со старшим сыном, ни с младшей дочкой. Иммунитет видимо. Так что не бойся ;) Все ОК будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Ветрянка и правда удивительная вещь, кто-то легко болеет, кто-то тяжело, а кого-то и не цепляет даже... Как Бог даст одним словом, поэтому у меня даже спортивный интерес сейчас - кто же заболеет?!))

      Удалить
  23. Маша, вот и я хотела Каламин посоветовать! Отличное лекарство! У меня два года назад дети болели, младшая(тогда 2 года было) легко перенесла, пузыриков 10 было, а вот восьмилетний сын перенес очень тяжело... Неделю с температурой 40 и пузыриками гигантскими через сантиметр, все тело! И вот когда они стали чесаться, и мой терпеливый до этого сын стал выть, мне и насоветовали Каламин. С первого же раза стало намного легче!!! Он как мел, сушит и снимает зуд.
    А я , кстати, тоже не болела в детстве. Очень переживала, что заболею.. Врачи сказали - обязательно заболеешь, при таком-то тесном контакте! Но нет!!! :)
    Держитесь! Выздоравливайте скорее!!!
    Иришку с прошедшим Днем Рождения!!! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ужос-ужос! Я не болела ветрянкой, и ни одной болячкой, которую лучше переносить в детстве. Так что довольно тревожно жду того времени, когда дети пойдут в садик.
    Желаю вам не заболеть остальным, пусть пронесет!
    А Настя с лялькой такие-такие... милахи))))

    ОтветитьУдалить
  25. Боже какое счастье! Мария, я так давно не читала вас (признаюсь иногда захожу на огонек к вашей семье за вдохновением), что у вас уже доченька родилась. Поздравляю от всей души всю вашу семью:) вы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  26. Соглашусь с тем, что Маша вы не обязательно переболеете, и малышку может обойти или в крайнем случае в лёгкой форме без высыпаний. У моих девочек так было, и у меня ( правда вопреки всем прогнозам врачей я болела ею дважды, но я наверное в целом много болела). Главное волдыри эти не сковыривать, чтоб не разносить заразу и потом шрамов не осталось (как после оспы), каламин конечно лучше чем просто зелёнка (она сейчас одна вода). Выздоравливайте и не болейте больше!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну как же такого чевовека можно оставить в покое, ведь так и хочется его тискать, трогать, переодевать!))))
    Здоровья всем!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, вот у вас всё как! Я и не знала!! От всей души поздравляю с новенькой девочкой :)) Вы очень храбрая (в моих глазах) :)) Пусть ветрянка, а также все остальные печали обходят стороной. Дети (ттт) очаровательные :))) Очень радостный пост вы написали, несмотря на ветрянку. :)

    ОтветитьУдалить
  29. Какие же они милые - эти детки. Маша, умильнуло до слез. Будьте все здоровы!

    ОтветитьУдалить
  30. ОЙ, Ничего себе какая Василиса уже большая! Мне кажется она сильно подросла,да, Маш? Молодец, что пишешь здесь, не смотря на то, что глаза закрываются... Вот тут многие писали тебе, что через год будет легче - думаю, кому как. Мне было полегче месяца в 3-4 Ваниных. Не могу сказать, что сейчас мне легче.... А с глазами у меня до сих пор так:)

    ОтветитьУдалить
  31. Маш, ой, чего эт я сделала? Я ж не туда коммент написала. а вроде не сплю!

    ОтветитьУдалить
  32. О, иммунитет от ветрянки у переболевших всё равно не на всю жизнь.. Посоветуйтесь с Вашим врачом, может, Вам есть смысл сделать прививку от ветрянки?
    Во многих странах она входит в календарь обязательных прививок, а в России, насколько я знаю, можно сделать платно.
    И деткам лучше) всё же приятнее, чем болеть "диким" вирусом))))
    Здоровья вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить