пятница, 23 мая 2014 г.

Хочешь жить-умей вертеться ))

Сегодня просто несколько фотографий о том, как мы выживаем в наше нелегкое время.)))

Шезлонг мы купили еще когда родился Вася. Но по-настоящему он нам пригодился и себя оправдал именно сейчас с Василисой. Я в нем ее с собой и в туалет тащу, и на кухню, и мышцы качаю(беру за ручки и машу на весу) и спину срываю - все услуги вообщем.

Вот так мы, например, торт пекли. Прицепили мобиль к стулу  и красота, дочь отвлекается то на мобиль, то на меня, тесто замесить и в духовку поместить успели!
Хм... где-то я уже видела эту игрушку...

А вот и торт. Украшать некогда, да и не умеем, просто накидали с Настей эмэндэмса сверху.


А это маме срочно надо было что-то дошить. Нехитрая, но очень полезная конструкция - Василиса с большим интересом на нее смотрела.))


А это мама чистит картошку для тушения. 

А эта фотка, как я ем кашу одной рукой, другой рукой гремлю погремушкой, ногой качаю, причем постоянно сбиваюсь с ритма, для мозга это все одновременно делать видно слишком тяжело. 
Показала, как-то эту фотку мужу, он поугарал, мол это ТЫ ешь или бегемот??
Я потом тоже посмотрела, батюшки, вот это  жру, целая бадья!!))

Младшая моя сестрёёёнка...
"ну не пачь, не пачь"

И напоследок. Поехали на рынок я, Настя и Василиса. Примеряю юбку себе. Продавец:
"Девушка, ну что вас не устраивает-то, сидит отлично!"
Я:  цена...
Продавец: Ой, вы видно давно юбок не мерили! Это недорого!
Я: У вас своя правда...))
Продавец: ну дешевле не отдам, не подходит -не берите.
Снимаю юбку, достаю деньги, отдаю без сдачи.
Продавец одновременно: Ой, это у вас девочка?! наверно мальчика хотели?
Я: Да нет. Есть у нас уже и мальчик и девочка, четверо у нас...
У продавца отвисла челюсть: "Четверо??"- И возвращает мне 100 руб. со словами: "Я потрясена! Здоровья вам!"

Хеппи энд!)))

25 комментариев:

  1. Машунь.ну молодец же,умочка!Всё что-то придумываешь как развлечь Василису!У меня тоже четверо,но разновозрастные 29,28,17, и неполных 5.но сразу подряд я бы не справилась!!!Так что хвалююю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,да таким мамочкам,как Ты- памятник при жизни ставить надо! Я с двумя иногда схожу с ума (вот сейчас пытаюсь что-то написать,а в соседней комнате стоит такой крик и смех,что совсем не могу сосредоточиться,и прошу-прошу потише играть,так нет же, им хочеться кричать,бегать,как стадо лошадей,смеяться, и в конце-концов все это кончается чьими нибудь слезами.Обязательно кто-то кого-то "нечаянно" уронит на пол или толкнет ,или "случайно" ударит.) А у тебя четверо! Это же вдвое больше!Даже не представляю,как ты успеваешь и готовить,и стирать,и уроки проверять,еще и на кружки водить! Вот я по Воскресеньям забираю на целый день покресника ,и их уже трое,так к вечеру как выжатый лимон! И это при том,что я в субботу готовлюсь к этому нашествию (убираю,готовлю еду,чтобы в воскресенье уже не готовить,т.к. времени на это не хватает.) Покреснику 5,а сыну 7 лет. Первый час играют нормально,а потом все как у всех -дележ игрушек,потасовки,ябедничество.Поэтому если в субботу я еще мечтаю о третьем ребенке,то в понедельник точно знаю,что выдержать "такое" 24 часа 365 дней в году в близжайшие 20 лет я точно не смогу! Поэтому искренне тобой восхищаюсь,желаю терпения "побольше".А что кашку любишь-так по тебе все равно не видно! При таких стрессах организму требуется хорошее питание.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Машенька! Какое время чудесное, когда детки маленькие и ты им всем нужна как воздух - постоянно! Даже представить страшно, что когда-нибудь будет по-другому. Так что наслаждайся круглосуточным совместным пребыванием со своими малютками. Я в такие минуты (когда все одновременно от меня чего-то хотят, да ещё мелкая на руках) говорю им: Дети, ну почему вас только трое? При этом сама себя как бы утешаю - их ведь всего лишь трое.
    Моя младшенькая была, наверное, такая же, как твоя Василиска. Могла отвлечься на новую игрушку, полежать в кроватке, позже посидеть в манеже - короче, давала и еду приготовить и старших приласкать. А вот первые двое - ручные-приручные были. Такие фокусы, как у тебя на фотках, с ними не прокатывали. Мужества тебе и стальных нервов! Кушай хорошо, набирайся сил!!!

    ОтветитьУдалить
  4. даааа, что только не придумаешь, лишь бы свои дела поделать....У нас тоже сплошные "изобретения")))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая хитренькая ты мама :) Возьму на вооружение про пользу шезлонга и игрушек над ним. А вот пол ребенка это конечно щепетильная тема, мне вот сегодня спросила у вас первая девочка? значит мальчик вам нужен. Да я буду довольна рождению ребенка любого пола.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша))))ой,люблю тебя читать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Меня тоже порция поразила. )))) Съела что ли ? )))
    Прикольные фотки. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Маша, насмешила))))
    Вспомнила себя. Но у меня вместо этого шезлонга коляска домашняя. Везде ее за собой таскала (ну кроме разве что туалета))) Все смеялись надо мной пока я одной ногой качала коляску, чтобы были руки свободны для готовки.
    А порция... Да нормальная)))
    Кстати, у меня тоже такие случаи сплошь и рядом, когда скидки большие делают за многодетство))) Один раз мужу даже курстку сторговали почти вдвое дешевле - продавец сдался, когда в разговоре выяснилось, что я шестого жду (я тогда беременная была)
    Васена такая обнимательная))) И фото с Иришкой растрогали)))
    А тортик очень позитивный вышел)))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша ну не могу успокоиться.Так ты меня насмешила про бегемота.А что,мама должна много кушать.Сил то много уходит.Какие же мамы изобретательницы.А у нас была коляска старенькая.Здорово тоже выручала.А я вспомнила случай.Мне надо было кроить.А Федя спал в коляске и что то проснулся.А кроить то надо.Потом шить ещё.А присела на корточки.Жопой упёрлась сверху на колесо и туда сюда двигаю,чтоб коляска каталась.А сама крою.Женщина способна на подобные подвиги и всё ради семьи!!!!Маш а долго эта переноска используется?

    ОтветитьУдалить
  10. Машуля, такой позитивный пост, изобретательный. Мы тоже шезлонг с первым не распробовали, а со вторым везде и, как ты пишешь "в туалет" тоже))) Очень удобно))) Тока у нас еще дуга такая была (я ее уже сломала случайно), на которую игрушки вешать можно - так не приходилось так изощряться с подвешиванием. Но с детьми точно фантазия никогда не спит))))
    И порция нормальная, ты ж кормящая тем более. Еще и ракурс такой немного увеличивающий тарелку. Я гарнира тоже много ем (кормлю), т.к. фрукты-вкусности не могла сразу (атопич.дерматит был у малыша), вот и компенсировала...

    ОтветитьУдалить
  11. Кашки много =))) При кормлении очень много тратится энергии, так что пока можно есть много.
    Многие шезлонги хвалят, у нас его не было.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный пост, спасибо! Сама мечтаю о шезлонге, думаю удобная вещь, хочу-хочу

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина Копосова24 мая 2014 г., 5:20

    Маша, привет! Читала и смеялась, и плакала одновременно! Очень люблю тебя почитать. Какая ты умничка! И никакой вовсе не бегемот, кушай, дорогая, тебе силы очень нужны! Это ж каша! Не слона же ты съела!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, обожаю Ваши посты! Вы с таким позитивом пишите про трудности. Я восхищаюсь! Другая бы на Вашем месте стала сетовать что ничего не успевает и не может делать.
    Торт классный!

    ОтветитьУдалить
  15. Шезлонг - это нужная вещь! Мы купили его с младшим сыном и теперь я знаю какая это классная штука, до семи месяцев им очень спасалась, пока сын переворачивать его не стал, тоже носила по всей квартире и спал он у меня там!
    Про кашу и бегемота, то Вам с вашей фигурой дюймовочки можно еще добавку просить, с Вашими то энергозатратами=)!
    Вас очень интересно читать=)

    ОтветитьУдалить
  16. Мы шезлонгом обзавелись только на пятом ребенке,до этого все денег не было-на руках таскала,в одной руке ребенок-в другой остальное,картошку чистила с кенгурушкой:))и стирала с ней,но больше всего на руках,у нас племянница по часам играла сама в кроватке,где такие дети берутся?:))

    ОтветитьУдалить
  17. Несмотря на порцию, и смотря на твою фигуру, тебя еще и докармливать надо) А сбивалась с ритма кашу кушать?))))

    ОтветитьУдалить
  18. Как все позитивно, Маша! Прям радуюсь! Молодец! У меня шезлонга не было и слинга не было, очень хочу!!! Вместо шезлонга мы использовали детское автокресло, которое самое ляличное, для положения лежа...потому что в машине долго не возили.
    Повеселила история про юбку и продавца))))
    Торт красивущий! Молодец, еще и торты успеваешь! Спасибо за рецепт, попробую, слюньки текут!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо, что пишете, посмеялась с вами.)) Только добралась до компа, сил нет писать много.
    Кашу съела вроде, точно не помню в один или в два захода, давно было.)))
    Я там выложила из кастрюли остатки, чтобы освободить кастрюлю.))Но на самом деле я правда каши много ем. Стараюсь хлеба меньше есть,а каши больше, так не способствует потолстению и насыщает и ребенок лучше себя чувствует.
    Файна, сбивалась да кашу кушать.)))

    ОтветитьУдалить
  20. Маш, нравятся мне такие посты про вас(с фотками). Пиши их чаще..

    ОтветитьУдалить
  21. Я тут внимательно перечитала пост: "А эта фотка, как я ем кашу одной рукой, другой рукой гремлю погремушкой, ногой качаю, причем постоянно сбиваюсь с ритма" - Маша, а какой рукой/ногой/другими частями тела ты фотографируешь))))))))))?

    ОтветитьУдалить
  22. Да, изобретательности мам нет границ=))) Я, когда дети были маленькие, подвешивала их в прыгунках, благо они были очень удобные для сидения, они там тихонько покачивались, и я успевала почистить картошку.))) А когда детишки любят друг друга это особая благодать!=)))

    ОтветитьУдалить
  23. Нечаянно заглянула к Вам в гости)) Прочитала последний пост, действительно интересно пишите. Решила остаться, Вы не против? В свою очередь приглашаю Вас посетить мой блог. Пишу я мало, но готовлю много)) Добро пожаловать! http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, молодец! Я тоже потрясена и восхищена.

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, молодец! Я тоже потрясена и восхищена.

    ОтветитьУдалить