вторник, 1 октября 2013 г.

Конфеты

В воскресенье вечером, когда дети были уложены по своим кроватям, мне жутко захотелось сладенького. Послала мужа в ближайший магазин, но оказалось, он закрыт. Тогда я вспомнила, что у меня же коробка конфет припрятана! Открыла, съела несколько штук, успокоилась, остальное припрятала за свою швейную машинку, с мыслью: "завтра детей угощу."))

Утром понедельника Иришка, как обычно, проснулась раньше всех. Я еще спала, но слышала, как она копошилась. "Играет, умничка,"- подумала я. 
Через какое-то время звонит будильник, просыпаюсь, смотрю, Иришка достает из коробки конфетку... 
Я еще глаза полностью не раскрыла спросонья, спрашиваю: "Ириш, ты сколько конфет съела?" А сама думаю, ну если она их только нашла и съела одну допустим, то так и быть не буду отнимать эту, хоть и натощак.
Она смотрит на меня и отвечает: "Одну..."
Я смотрю на нее, она на меня, наверно, с минуту. Зная Ирину, чувствую что-то тут не так, странно, не кидается она эту конфетку-то есть...
И тут она добавляет: "Вот сейчас эту съем и коЛобка будет пустая..."
Меня как ошпарили, я вскочила, смотрю, и правда, коробка пустая, а Ириша держит последнюю конфету.

Вот эта коробка с последней отобранной конфеткой))

У меня даже слов не было. Единственное, что меня волновало, только бы не покрылась аллергией и живот не заболел, столько конфет за раз, да на голодный желудок, это, конечно, не супер.
Потом я зашла на кухню и увидела там гору фантиков, представила себе как проходил процесс таскания конфет.))
А потом я зашла в туалет и увидела там полный горшок! И поняла, что Ириша хорошо мыслит, ведь она впервые даже не разбудила меня, чтобы вытереть попу. Сами подумайте, мама проснется и закончится процесс поедания конфет! 
Вообщем, мне почему-то было и весело и боязно за нее одновременно.

Когда проснулся папа, отчитал меня, что плохо прячу конфеты.
Когда проснулись Настя и Вася, были, конечно, недовольны, им-то конфет не досталось. 
А Ириша все поняла, но, кажется, не пожалела ни капли о содеянном.)) Лишь одно ее волновало: "Мам, ты будешь улыбаться, когда будешь забирать меня из садика?"
Ну как, скажите, я могла ответить "нет"?!
"Конечно буду!"
Ириша на природе ест суп, сваренный на костре. Одна из последних фотографий.

26 комментариев:

  1. Маша даже не знаю,на чью сторону встать.Как говорят наши бабушки,что все хороши.Но ведь Иришке было трудно устоять при виде конфет.Только вот другим детям всё равно не докажешь,что конфет больше нет.Маша помнишь как в пословице,кто рано встаёт,тому Бог подаёт.Вот Так всё и случилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Настя предложила Васе устроить Ирише байкот, но он как настоящий мужчина ее не поддержал))

      Удалить
  2. а мой муж говорит..."кто первый встал - того и тапки" ))))))....

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера приехала из Самары, неделю была без интернета, а у вас тут столько событий! Да уж, детки всегда дают повод и поволноваться и посмеяться :)...И поздравляю вас с годовщиной свадьбы, желаю чтобы вы отметили не только Золотую, но Брилиантовую свадьбу и чтобы состав семьи с годами только прибавлялся...а еще приглашаю вас в гости в мой новый бложек http://teddykrestik.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, так нравится читать твои посты о семье)) как будто в гости сходила... у тебя тут душевно и уютно)))
    Ириша - маленькая хитрюша кнш)))) надеюсь без последствий прошил конфеты?.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ДА вроде нормально,Слава Богу!

      Удалить
  5. Ой, уморилааа ! Про конфеты и горшок - бомба !

    ОтветитьУдалить
  6. у-ти-бозе-мой))) Иришка насмешила!!!

    ОтветитьУдалить
  7. да, мамаша, прятать конфеты ты не умеешь! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я себя в детстве помню, куда только мама не прятала, я везде находила, хотя у нас дом был!)) так что это гены.))

      Удалить
  8. Ну не зря же говорят, что если ребенок тихо себя ведет, значит проказничает. Ирина молодец, не растерялась))))))
    Я недавно в комнату захожу, а Федя с балкона домой заходит (в дождь), говорит: ножки мерзнут, надо колготки одеть. Вот сколько он там уже по морозу босиком гулял?)))) А я тоже радовалась тишине...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Юль, а моя повадилась печенье ложкой есть. Тоже зайдет на кухню и тишина, оказывается она там все понакрошит до ужаса и сидит с крошками играет.

      Удалить
  9. Одно радует - мама тоже успела конфеток поробовать!)) А на счёт того, что плохо спрятана была коробка - ...они, т.е. деточки наши, прекрасно находят конфетки даже на антресолях)))

    ОтветитьУдалить
  10. ... Главное - чтоб мама улыбалась.

    ОтветитьУдалить
  11. )))) да, конфеты надо прятать теперь лучше
    самостоятельная уже такая

    ОтветитьУдалить
  12. Иришка хоть и младшая,но самая практичная оказалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А младшие они такие. Избаловыш- мы ее называем.

      Удалить
  13. Я в восторге от проделок Иринки! Помню историю из своего детства, когда брат(с диким диатезом!!!!) слопал коробку конфет, приготовленную для гостей. Мы не ругались, мы так смеялись.... Он не мог есть конфет досыта. И таскал по 1-й штучке. Обнаружили перед приходом гостей. У парня была неделя счастья.
    А Иринку на природе узнаю!.... хОроший был выезд!
    Аня с Артуром

    ОтветитьУдалить
  14. Иришка насмешила, ведь и в правду, не стала будить маму, сама сходила на горшок))))девочка привыкла выживать))в большой семье как говорится не щелкают)))

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, ну столько приятных эмоций от твоих постов - Иришка просто Молодец! =) У нас тут Илюша недавно выдал: оставляли их с бабушкой, запретили давать конфеты. Так когда пришли, он нам говорит, что не скажет нам о том, что бабушка ему конфеты давала. Все-таки малыши, они ну такие классные =)

    ОтветитьУдалить
  16. Вспоминаю как я таскала конфеты...мне их в детстве так хотелось! Папа покупал на Новый год нам огромный пакет с конфетами и шоколадками!!! Мы старались с сестренкой сдерживать себя и растянуть это хотя бы на неделю, но через 5 дней пакет уже был пуст! Это единственный раз в году, когда нам можно было их есть больше чем обычно. Но мы не аллергичные и никогда от этого не страдали.
    Своим сладкоежкам я этого не позволяю, хотя у них тоже нет аллергии...

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесный пост! Ириша - молодец, не пропадет! Про горшок особенно смешно было! Маша, как здорово читать твои рассказы! Жаль, давно не заходила. Моя малая тоже конфетки любит таскать, прячу, а так то все бы за раз слопала. Так бы и совсем бы не давать, да раз все едят и старший ест, то и ей надо, как обделить то?

    ОтветитьУдалить