понедельник, 6 мая 2013 г.

Поездка в Святое место

Христос Воскресе!
В Страстную седмицу сподобились мы побывать в Дивеево, что за 700 км от Самары. Это первая наша такая длинная поездка на машине, да еще и с тремя детьми (12 часов езды), поэтому переживания как они перенесут поездку, конечно, были.
Ехали по навигатору, что безумно удобно. Правда и навигатор не всегда бывает прав, по дороге туда завел нас туда, где дорога вдруг оборвалась и пришлось возвращаться, но зато получилось очень приключенчески, что естественно вызвало бурю эмоций у детей.))

На удивление дети перенесли дорогу отлично. Мы останавливались всего два раза покушать и размяться где-то на 40 минут.


Дивеево - это четвертый удел Пресвятой Богородицы. Здесь находится женский монастырь, где покоятся мощи Св. Преп. Серафима Саровского. Здесь всегда множество паломников со всей страны. Место очень благодатное.


Мы заранее забронировали 4-х местный номер в гостинице. Поэтому ехали со спокойной душой. Брали с собой два горшка, потому что Васе и Ирише приспичивает в туалет всегда одновременно.))


В Дивеево мы прожили 2 дня и 3 ночи. Почти все время мы проводили на открытом воздухе либо на территории монастыря, либо в поездках по источникам, либо в кафе, поэтому дети в конце второго дня были уже ооочень грязные, они обтерли все что можно своими куртками, они и ползали по асфальту и падали. И задержись мы там еще на день я бы сгорела со стыда ходить с этими хрюшками.))


Питались мы в одном из местных кафе. Приходилось долго ждать, пока сготовят заказ, поэтому очень выручили раскраски, которые я купила детям специально для поездки. 


Вот такое примерно меню для тех, кто постится было в этом кафе.


Особо мы, конечно, не фотографировали, было постоянно не до этого.

Это источник батюшки Серафима, он считается одним из самых холодных источников. В этот раз окунался только муж.


Морда медведя, которая выросла в дереве на могиле Мотовилова. 



Приехали мы домой в субботу вечером перед Пасхой.
Спрашивали детей, что им больше всего запомнилось в Дивеево, на что они сказали: "гостиная".))

13 комментариев:

  1. Какая гостиница цивильная! В таких условиях можно надолго останавливаться!
    А вообще с дитенками ездить - это еще тот экстрим)))
    Маш, здорово, что побывали в таком месте! Да еще на Страстной!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо за замечательный рассказ! Вы с мужем молодчины!!! Решиться на столь длительную поездку с детьми. Светло, хорошо, и на Пасху - хороший пример детям (и нам тоже :))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, что решились родители, и дети молодцы, естественно, что справились с дальней дорогой!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,тебе так юбочка идет )) Поездки с детьми это напряженно, но очень интересно

    ОтветитьУдалить
  5. Воистину Воскресе! Замечательная поездка, хоть и достаточно трудная. Дети молодцы- маленькие подвижники!Поздравляю вас с посещением такого благодатного места!

    ОтветитьУдалить
  6. Воистину воскресе!
    Какая чудная поездка. Мы тоже собирались. Но простояв в пробке 7 часов и проехав только 100 из 600 мы вернулись.
    Источник Серафима Саровского действительно чудесный! Набирали воду этой зимой, до сегодняшнего дня она не зацвела.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Маша, как я за вас рада! Какие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша вот это вы молодцы! С детьми да ещё на такое большое расстояние -это подвиг! И дети ведь тоже молодцы,раз всё выдержали.Не так то просто сидеть в машине.У нас из города даже специальные автобусы туда людей возят.А мы вот только мечтаем.Хотя нам вроде ближе,чем вам ехать.Очеень было интересно почитать.И юбка у тебя красивая.Спасибо,что немного нам рассказала.

    ОтветитьУдалить
  9. Воистину Воскресе!!! Как здорово!! А мы никак не соберемся, хотя у нас вообще-то не далеко. Молодцы да еще с детьми!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша,вы герои!!!! Когда прочитала начало статьи-не сразу поверила,что вы совершили такое ПУТЕШЕСТВИЕ... Мы с мужем ездили в Дивеево 2 раза,когда еще детей у нас не было,и то мне это показалось тяжелым испытанием,а тут-с 3-мя детьми......
    Очень за вас рада!! Христос Воскресе-Воистину Воскресе!!

    ОтветитьУдалить
  11. Воистину Воскресе! Со Светлой Пасхой!Спасибо за лучик света,который ты нам передала из этой поездки!Паломники с большой буквы!Мы были в Дивеево с мужем 10 лет назад с мальчиком в животе)))А обратно мы возвращались через Муром(там мощи Петра и Февронии)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, наконец-то написала! Так интересно!!!! Но мало, мало фотографий!!! Юбка красивая получилась, с курткой очень хорошо смотриться!!!

    ОтветитьУдалить