воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Насыщенные выходные и не только

Выходные обычно у нас проходят напряжно, еще напряжнее у наших соседей снизу. Дети встают примерно часов в 6 утра и начинают ходить как слоны, Вася с Ирой начинают что-нибудь делить, она орет, он ее обзывает, дерутся, к ним присоединяется Настя и так весь день.
Мы с мужем хотим спать, начинаем их приструнять, нам удается полежать еще примерно час - полтора, за что потом мы получаем укор: "Вы всегда так долго спите!"
... "Нет, это просто вы встаете ни свет ни заря и орете как ненормальные!"
Вообщем, третьих лиц нет, поэтому дети уверены, что правы они, а мы естественно в своей правоте)).
Муж мне сегодня выдал: "Бедные наши соседи".
Я говорю: "Ты чЁ?! В этом году они уже счастливы, поскольку терпят они от нас только по выходным и вечерам. Это в прошлом году, когда мы все были дома целыми днями, я думала они меня в подворотне отловят." 

Эти выходные начались как обычно... в 6 утра с криков и драк (знаете, я для себя давно решила, дерутся в детстве, будут дружными во взрослом возрасте, мне так спокойнее.)
Затем я поехала на свое последнее занятие в этом году в Православном центре (об этом написала в Матрешкином блоге). 
А к вечеру мы с мужем решили устроить себе праздник,- поставили елку. 


Елка - это большое развивающее дерево, которое не надоедает, поскольку появляется в доме раз в год. Следовательно, можно наверняка предположить, что на какое-то время она займет детей, а родители смогут попить чай и поболтать наконец-то никого не перекрикивая.
Наша елка практически вся из самодельных игрушек, сделанных Настей, мной и Васенькой. Она абсолютно безопасна, что конечно же нас очень радует,  нервы-то надо беречь.
Почему развивающая?
1.Дети постоянно меняют игрушки местами, наряжают -разряжают.
2. Играют в игру: холодно - горячо. Прячут на елке какую-то мелкую игрушку и ищут. Сами придумали.
3. Всей семьей водим хороводы, просто безумно весело. Даже у меня масса впечатлений от этого. Причем именно все впятером мы можем сомкнуть круг, если не хватает какого-либо члена семьи, мы не дотягиваемся друг до друга, что еще раз говорит о том, что третий не лишний, третий запасной!))
4. Стимулирует детей самим изготавливать украшения, а ручной труд весьма полезен.
5. Трогать иголки руками полезно для моторики и тактильных ощущений.)



Также традиционно мы повесили сапожок, куда дедушка Мороз или белочка приносят нам сюрпризы: орешки, грецкие орехи в скорлупе, печеньки, конфетки, ручки, карандаши или другие мелочи.. В прошлом году дети были счастливы от таких сюрпризов.



Еще мы открыли для себя детские журналы. Как-то я раньше про это не вспомнила, тем более, что киоск Роспечати под рукой. 
Купила три журнала: "Умняша", "Понимашка" и "Непоседа"
Все стоят 25-35 рублей. 

Хорошие журналы для детского развития, особенно насыщенный "Непоседа", больше всего подходит для нашей 7-ми летней Насти, там и кроссворды, сканворды, и раскраски и вообще много много всего, все выходные мы занимались, и еще осталось.
Также была там настольная игра "Снеговики", очень понравилась, понятна детям, незамудренная на правила! Играли вчетвером (без Ирочки) столько позитива получили. 


Васенька в какой-то момент спрятал от Насти кубики и я вспомнила, как в детстве мы делали кубик из пластилина, показали детям. Они были в восторге, а Вася поменялся даже настоящим кубиком на пластилиновый. Кстати, вместо фишек у нас пуговицы. Фишки все сын запрятал, да растерял.


А сегодня утром, пока папа подогревал для нас завтрак, мы делали поделки. Наконец-то приходит то время, когда самый младший ребенок в нашей семье уже в возрасте сам что-то делать и не мешать, раньше такое мне только снилось, я мечтала об этом. Сейчас почти каждый вечер мы садимся со всеми тремя и что-то рисуем или лепим.



Обратите внимание на того, кто в середине, особенно на ноги, это поделка Иришки.))


Также наши друзья подарили нам 5 билетов на праздничное выступление, куда мы сегодня и ездили. Там был и дед Мороз и Снегурочка. 
Настя после мне сказала: "Мам, я заметила, что у снегурочки белые волосы, наверно, замерзли..." 
На выходе детям дали по пачке Рузика и такой он им вкусный показался, что они дружно решили, что это дед Мороз его волшебным посохом коснулся.
Кстати, к нашим детям дед Мороз уже приходил, забрал их письма и принес им новые книги, чтоб пока они ждут нового года, развивались и учились.

А вот так с помощью испеченной мной плюшки наш папа превратился в филина. Он у нас пропил курс афобазола, теперь ходит как в танке и говорит, что стал тупым, а я слишком нервная. Сегодня на машине плелся как черепаха, не в своей манере.))


А это уж заодно покажу, в какие игры играет наша Ириша.
Строим вместе фигурки из пуговиц:



А это она из Джанги лесенки и домики строит, пока старших дома нет.


Счастливых Вам предпраздничных дней!

25 комментариев:

  1. Маш, как же ты забавно пишешь ! Легко, непринуждённо, с хорошм умором. Всегда с удовольствием читаю.
    Спасибо, что не жалеешь времени описывать вашу жизнь. Это очень интересно. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как знакомо-то всё! У меня только Ольенька встаёт ни свет ни заря, но эти прелести достаются бабушке, а мы с Данюхой и Сонькой дрыхнуть можем часов до 10...кайф.
    Ёлочка у вас шикарная. Я всё хочу начудесатить на неё всякой-всячины, да никак не получается. В следующем году обязательно что-нибудь сделаем.
    Кстати, я тоже пила афобазол-как мёртвому припарки(((
    Такая у вас дружненькая семья, здороовско так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лили, а мне афобазол помог, поэтому и мужу посоветовала.

      Удалить
  3. Как весело у вас, однако! :)))
    И Ирина такая молодец! Столько всего уже умеет! Талант! :)
    Мне пока такое только снится - Полина ни в какую ничего не хочет лепить или раскладывать... А рисует только линии. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а наша рисует только солнышки везде, это такая умора. Везде где только можно ее авторсие солнышки с глазками, ручками и ротиком, бесподобно))
      Дома тоже ничем не любит заниматься, только каля-маля и раскидать карандаши по кухне.

      Удалить
  4. как же у вас все мило и уютно) Маша, и сколько у тебя идей) мне кажется, по изобретательности ты от своих ребят не отстаешь и это здорово) мне иногда кажется, что у меня совсем деревянный мозг на выдумку)

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю Непоседу! за содержание и стоимость =)) уж сколько я журналов детских "перепробовала", но Непоседа оказался лучшим =)) там еще теперь стали делать объемные вырезательные картинки, Алиска их обожает. У нее и книжки такие самые любимые (еще с моего детства остались).

    Маша, а мультики по выходным - не? Я вот в пятницу перед тем как улечься оставляю своим в комнате на столе по актимельке и бублику, мультики они сами включать умеют. И всё. Спим с мужем до пока собаке гулять не приспичит, а это иногда аж до половины девятого! =)))

    Хотя Ланка со школой начала превращаться в нормального взрослого человека, дрыхнет подольше =) А раньше тоже суббота в шесть утра начиналась =)))

    Маш, и какие же вы классные - вот так за столом сидите вместе, картинки лепите =) Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я теперь тоже в него влюблена.
      Мы мультики с утра не включаем, у нас дети становятся вообще неадекват после них. Включаем мульты за пару часов до сна вечером.
      Наша Настя тоже бы не прочь поспать, да Ира встает и начинает орать..))

      Удалить
  6. Маша, какая у тебя большая, дружная и творческая семья! про елку с небьющимися самодельными игрушками возьму на заметку, и правда и нервы все целы и детям развлекуха по полной!
    а зачем ваш папа пропил курс Афобазола?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у меня в прошлом году с нервами вообще был полный аут, меня аж трясло.
      Просто всего столько пережили: и Настину болезнь и рождение детей и прочее... вот все и на нервную систему и дало нагрузку, конечно. После афобазола я так хорошо себя стала чувствовать, вот и Васю уговорила.

      Удалить
  7. :) Весело у вас как, Маша! Примерно так себе и представляю многодетную семью.
    А мой ребенок и один топает как... Не-е-ет ...не слон, он скорее носится по всей квартире, топая специально и крича при этом: "Аты-баты, шьи сойдаты!"
    Примечательно , что все дети в выходные встают рано, а по будням их не добудишься,если надо в садик или в школу. Об этом всегда моя мама говорила :)
    Маша, мы с братом дрались как кошка с собакой (разница в 7 лет), а потом повзрослели, драться перестали, но стали спорить по любому поводу... Все проходит со временем, ага!:)
    Завидую вам, потому что мой сорванец не хочет творить вместе с кем-то, ему все надо делать по-своему (вымазать клееем себя и всю квартиру, нарвать бумаги и расбросать ее, разрисовать все вокруг краской или вымазать все пластилином)! И спорить с ним бесполезно, упрямый до жути. И любопытный до жути - его любимый вопрос сейчас - "Мам, а эт чё такое?" Хотя иногда его творения и изобретения меня честно поражают очень сильно!!! Эх, старшего братика ему бы не помешало, ведь дети всегда тянутся за старшими! Считаю, твоей Ирине повезло больше всего, у нее такие хорошие примеры перед глазами в любом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а у нас Васенька как раз и топает один за десятерых и он главный источник шума.
      Кать, можешь не завидовать, у меня со мной любит творить только Настя, Вася жуткий лентяй, а Ира вообще меня не воспринимает, она все швыряет, у нее свои понятия.)) Хватает Иру с Васей минут на 5, а потом ор, шум, гам.)) Но за Васю сейчас я конкретно взялась, мы учимся читать и уже его "не хочу" меня мало волнует, поскольку Настя пошла в школу и я вижу каким подготовленным нужно быть.

      Удалить
  8. Ой Маша, как у вас там все здорово! А моих на поделки долго не хватает, через 5 мин. вскакивают и им нужна переменка ) Не усидчивые, больше даже старшая! ) Елочные игрушки и открытки класс!

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием почитала! Молодцы, все дружно, весело!

    ОтветитьУдалить
  10. Мы тоже Непоседу любим, даже подписались на этот журнал. Весело у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а вам в ящик приносят? Мы вот хотели подписаться, да боимся что вытащат.

      Удалить
  11. Маша, спасибо, что делишься своими семейными буднями, очень интересно! Я тоже несколько лет назад открыла для себя Непоседу, мы теперь в Союзпечати и старые выпуски берем, они по 10-11 рублей. И содержание тоже очень нравится, по сравнению с другими детскими журналами.

    ОтветитьУдалить
  12. Обожаю читать твои посты!улыбаюсь,получаю море позитива!Иришкины валенкивверхтормашки ну очень повеселили!Лю вас всех!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, смеялись над твоим постом всей семьей!)))
    А у нас Федя исключительно снимает с елки три одинаковых домика и пять одинаковых звездочек - они не бьющиеся, поэтому мы их снизу повесили. Потом берет меня за руку - надо назад повесить, и опять сниматьт начинает. Все мне покой)))

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, так к вам захотелось))) Через каждую буковку чувствуется как там у вас весело и тепло)))
    Слушай, и чего мне ранье в голову не пришло НЕ вешать бьющиеся игрушки? вместо этого я шипела на всех, чтобы ходили аккуратно.... Все, в этом году ни одной не повешу. Елку мои тоже обязательно уронят, но хоть без жертв обойдемся)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ёлка как развивающая игрушка - как это знакомо!))))

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, какая умница и ты и дети и Вася! Как у вас хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. Молодцы!
    У меня четверо и все любят поделки делать!:)

    ОтветитьУдалить