понедельник, 3 декабря 2012 г.

Наши будни

Да, реже пока получается писать, но для тех, кто особо ждет новостей, решила написать сегодня пост, обо всем, что с нами сейчас происходит. Что вспомню, то и напишу, может что забуду.:)

Ездили не так давно в Acoola kids  ( я писала в Матрешкином блоге, что мне магазин надарил кучу подарков, да еще сертификат в придачу на три тысячи). Вообщем, поехали всей семьей, магазин понравился, яркая детская одежда. Набрала вещей всем троим, носим с удовольствием. Спасибо добрым людям. 
По дороге назад в кафе зашли (после последнего посещения кафе, папа наотрез говорил, что больше он с нами со всеми не пойдет, но прошло много времени с тех пор, и папа уговорился. Дети, конечно, повзрослели, вели себя лучше, но облились все с ног до головы соком и папа снова сказал, что "больше ни-ни":))

Ходили в гости к Ане и Артуру, хорошо, что они у нас есть, а то нас, такую толпу, больше никто в гости и не приглашает)). Они повесили на кухне карту России во всю стену, вот это роскошь, скажу я вам! Весь вечер мы обсуждали кто где был, и куда бежать в случае апокалипсиса)). Вообщем, я как обычно, обладая даром пустосмеха, насмеялась до боли в животе.)) Меня в школе мальчишки любя называли Марихуанной Анатольевной, кстати.))

А так как это было накануне дня Матери, наши старшие дочери там сюрприз для нас готовили. Наутро я обнаружила в своей сумке конверт с открыткой Настиной работы. Стих сочинила Диана, а Настя списала.))

Она меня поздравила, при этом отвесив такой комплимент: "Мам, ты такая красивая, что вся одежда, которую ты носишь, мрачная по сравнению с тобой!" Я потом долго думала, то ли я слишком красива, то ли я жутко одеваюсь.)))))) 

В школе у Насти кормят хорошо, но перемена такая короткая, что поесть она не успевает и приходит домой злая: "Вы меня голодом морите!" а мне это все напоминает: "...и я там был, мед пиво пил, по усам текло, в рот не попало..."  

Недавно приходит со школы и говорит: "Мам, все-таки тяжело живется с моей фамилией, меня как только учителя не называют: и КоЛсова  и КоЛИкова, и КоНкова..."

Детки написали письма деду Морозу!  Теперь ждут, когда он их заберет. Они с таким упоением вспоминают, как это было в прошлом году.


Все-таки Новый год - сказочный праздник! Обнаруживать под елкой сюрпризы любят даже взрослые. Я вот верю в чудеса и, они со мной всегда случаются. Вот тоже получила письмо от деда Мороза! Прослезилась от умиления. 


Но теперь главная незадача, вот совершенно никаких идей, что можно попросить у деда Мороза  в подарок? Может, кто подкинет идейку? А то у меня мозг скоро взорвется.))

Ирина, два раза танцевала на танцах сама, разрешила мне посидеть на стуле, красота! Я в это время вязала и думала: "жизнь хороша!"


Привыкаю, потихоньку к этому ездовому режиму: школа, сад, занятия и т.д.. Устаю, конечно, но это не сравнить с тем, как мне было тяжело в прошлом году, когда все дети были дома, дрались, орали, когда постоянно нужно было их кормить и поить. И весь мой день - это была сплошная уборка - готовка - кормежка - уборка - готовка - кормежка. Теперь вдвоем с Ирочкой я могу и в магазин съездить и убраться спокойно и готовить так много не надо. По сто раз на день читаю "Мойдодыр", при этом Ира сидит с книгой, а я делаю все дела и ору ей из дальних комнат, она довольна. 

Пока Настя в школе, Ирина обязательно ей напакостит в комнате, то нарисует в учебнике английского,  то разбрасывает ее куклы, вообщем, Настя приходит, давай ее обзывать и психовать. )) А потом приходит Вася из сада, и, если обнаруживает, что в его шкафу кто-то рылся, и тоже как давай Иру гонять. 



Вася (муж) страдает недосыпом, во-первых, две ночи писал научную работу для Насти, во-вторых, Ириша у нас плохо спит до сих пор, он встает к ней, так недавно уснул в трамвае. Говорит, так спать хотел, уговаривал, уговаривал себя заснуть и вот, перед нужной остановкой , все-таки вырубился и проехал лишнего)), назад на маршрутке возвращался. Вот они многодетные будни. 


Совсем недавно просто с ног валилась, жутко уставала, сейчас купили с дочей витамины, чувствую прилив сил, всем советую.


Васенька (сын) все переживает о будущей жене:
 - Мам, а как мне молиться чтоб у моей Зэны были дети?
- Мам, а когда я выЛасту, где мне Зэну искать?

В декабре едем с Настей на Кремлевскую елку в Москву, также утренники у всех троих, одним словом, жаловаться не на что.

P.S. все фотки сделаны с айфона плюс ужасное освещение, мы ж всё с лампочкой живем -несчастные. Но я наблюдаю прогресс в своей голове - появилось наконец-то желание люстру купить, а то я ж на потолок редко смотрю, меня все устраивает.))


49 комментариев:

  1. Ой, Маша,зачиталась тебя.
    Спасибо за позитив.
    Вот чудо то - как в одном человеке может уживаться и Марихуанна Анатольевна и Марьюшка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во! Очередное чудо!)))Спасибо,Тань, какой уж там позитив, это жизнь))

      Удалить
  2. Весёлые у вас будни, Маша))))
    Девчонки - красотки (ттт)!
    Вася порадовал))) вот мысли у детишек в голове, нарочно не придумаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я вот тоже думаю, рановато он о жене задумался, вот мужики!)))

      Удалить
  3. Машуня, так здорово было почитать! Вроде простые будни, а всё равно интересно! Комментарий дочи насчет твоей одежды посмешил :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мащ, слышала бы ты это из ее уст, она так хотела мне угодить, что такие только слова и подобрала))

      Удалить
  4. Спасибо, что порадовала новостями. :)))
    Посмеялась местами... Особенно с "Мойдодыра" - я так "азбуку веселых букв" и "дядю Степу" "читаю" то за гладильной доской, то у плиты.
    Забавно, что только Вася про будущую жену думает, а Настя про мужа? Нет пока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Настя спрашивала как-то: "мам, а мой муж, он не притворится хорошим, а потом окажется, что он плохой?"
      Вот откуда только такие мысли))

      Удалить
    2. Да уж, "устами младенца..." Может, услышала где-нибудь, как женщины на мужчин жалуются, вот и мысли...

      Удалить
  5. Сколько событий! У нас тоже столько всего, а писать просто некогда - вот отпуск взяла, а то жуть, как устала, на работу - теперь отсыпаюсь)). Девчушки в машине - просто прелесть)). Фото с горшками просится на выставку!:) Квартира у вас просторная и светлая, а люстра купится (вот тебе и подарок для Деда Мороза - проси красииииивую).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, мне не хватает твоих постов.
      Галь, ты прям как дети у меня на занятиях рукоделия. Я их спрашиваю: "дети, что мне попросить у деда Мороза?, а они мне: иголки!
      Я говорю, зачем мне иголки, вы представляете, если дед Мороз окажется щедрым и под елкой я обнаружу кучу иголок,что я с ними делать-то буду?"

      Нет,Галь, люстру под елку мне никто не принесет, я сама ее выбирать поеду. А вот что выбрать,чтоб дед Мороз сам купил, это вопрос!

      Удалить
  6. privet Mascha o4en interessno ljublu tebja takaja ti xoroschaja..

    ОтветитьУдалить
  7. да, весело вам живется. я своим тоже так книжки "читаю", а сама в это время вяжу или вишиваю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, недавно был веселый случай, Настя дома с колец упала лицом вниз, все себе разбила, кровища льет, она орет, я не пойму то ли зубы все выбила, то ли нос сломала, за кровью ничего не видно. Вообщем, ноги у меня ватные, позвоночник отказал, я сама пол вечера плакала и вздыхала потом. Настя ходила с синей разбитой губой, но хоть все цело. Слава Богу!

      Удалить
    2. мы на днях тоже с колец упали, на другой день температура, рвота, головная боль - думаю все, капец, сотрясение мозга. да нет, слава Богу, гнойная ангина

      Удалить
  8. Как много у нас общего! И про уставание, и уборку-готовку, и разборки между детьми, и чтение книг,недосып папы и тд. Маша,вы какие витамины пьете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я пью wellwomen, а Настя - wellkid (для детей с 7 до 14 лет).
      У Насти всвязи со школой здоровье немного подорвалось, синяки под глазами на поллица, она говорит: "меня уже все замучили спрашивать об этом", кровь из носа течет по 5 раз за день. Вот неделю пьет витамины, смотрю стала реже течь(у нее сосуды слабые в носу).

      Удалить
    2. Маша,у моего сына очень часто кровь текла из носа,каждый день почти. Мы купили увлажнитель воздуха, и уже месяц ни разу кровь не текла!

      Удалить
    3. Интересно... Спасибо, Юль, за информацию, пригодится. Вот уже несколько дней не течет, наблюдаю пока.

      Удалить
  9. Читаю, общего, действительно, много). Детишки не дают скучать! С коверканьем фамилии аналогично. Из частого: Смеж, Смит и подобное, кто как видит)))). У мужа из паспорта переписывали в поликлинике и то умудрились переврать: Слижак))). Когда он указал на это, просто зачеркнули 2 последние буквы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слежак - это мощно))))))))))))

      Удалить
    2. Муж, когда рассказывал, мы так смеялись! Теперь это одна из наших семейных баек)))

      Удалить
  10. Маша, спасибо за пост. Так приятно читать про Вашу семью. Всегда жду новых вестей. Письмо девочки Машеньки от Деда Мороза, как всегда прикольное. Я вот задумалась, дума надо как-то мужа порадовать письмом от деда Мороза:):):) Если не против, стащу идею???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо тебе!
      Порадуй, порадуй, хотя мой злится,когда я его подозреваю)),говорит,что это не он.

      Удалить
    2. Конечно не я. Оно пришло пока я бегал на стадионе.

      Удалить
  11. О,Машенька,вы в Москву собираетесь? Как здОрово! Буду рада,если удастся пересечься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я там буду один день и то даже не знаю пока что и как...

      Удалить
  12. Маша, так интересно пишешь о своих буднях!!! дети у тебя такие чудесные и милые!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, замечательные будни! И не только мальчики о женах думают! ))) Моя Валя тоже все время говорит: "Мам а я вырасту и какого же мне мужа выбрать? самого хорошего надо" ))) И еще она решила что у нее обязательно будет сын! )

    ОтветитьУдалить
  14. Маша! В очередной раз порадовалась за вас, когда в доме дети, родителям скучать некогда! А детишки правильно переживают, они догадываются уже, что найти себе такую вторую половинку как в вашей семье ох как не просто... Восхищаюсь Вашим мужем, ну и Дед Мороз тоже молодец, так держать:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Весь день в инет не заходила, а тут такой постище! Даже не знаю, что меня больше повеселило! Письма дедульке Морозу, и фотка на горшках, и Васины переживания по поводу жены....))))))
    Маша, бери себя руки и почаще пиши вот такие посты! Так люблю фотографии занятых детишек рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, молодцы вы!!! Вдохновилась твоим постом - пойду горы сворачивать))) Больше всего про "зЭну" понравилось)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Маша,действительно,везучая-очень хороший магазинчик вас наградил(часто его посещаю). Моя старшая тоже мечтает о домике и о мебели для барби-наверное возраст у них такой))) Спасибо,что напомнила про витамины-все время забываю.. Съездите на елку-пиши впечатления!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну ты точно Марихуанна Анатольевна!!!!! Сижу с идиотской улыбкой от уха до уха))) Никак не могла твой пост прочесть - Илья не давал. Зато теперь аж на три раза перечитала.
    На письме от ДМ прослезилась - какие же вы ребята клёёёёёвые))))))))))))) Я так по вам.. по вас... короче ты поняла, что я скучаю за вами)))) Маш, проси у него фотик классный, не стесняйся!!!! Тогда любая лампочка тебе ни по чем и на люстре сэкономишь))))
    А фотки суперские - Иришка такой ангел на них))) Ну кто поверит, что она пакостит?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да ну его этот фотик, это во-первых, крах семейному бюджету, во-вторых, надо учиться потом фоткать на нем профессионально, чет я совсем зашьюсь, кажется)) Лучше люстру, дешевле выйдет)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  19. Машенька,как приятно читать про вас!я тоже сижу с улыбкой до ушей!столько позитива!многое у нас похожего в семье происходит,только вот так записать я не умею.Дедушка Мороз как всегда супельгуд!повеселили размышления Васи(сына).ПИши,радуй нас!

    ОтветитьУдалить
  20. Машенька, ты самая лучшая мама в мире и семья твоя - тоже самая лучшая! Удачи тебе во всем и всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну ты даешь, расхвалила нас, мне аж стыдно стало.) Нет, мы самые обычные)). Спасибо!

      Удалить
  21. Маша, сколько приколов! Тебе многодетную семью рекламировать надо в массы!
    Фотка "Двое на горшке" - мощно))
    Маша, а коврик с ножом и линейкой для пэчворка имеется? Хорошая вещь. И для бюджета не так напряжно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо.))
      Коврик с ножом у меня есть, да вот только я никак не приспособлюсь к нему.

      Удалить
  22. Так здорово написано, прямо улыбка со рта не сходила:)
    Про лампочки так близко нам, я тоже на них и не смотрю даже, только бабушки, как придут, все им люстр не хватает:)))
    А что во время танцев и вязать можно? Очень классный кружок!
    Девочки в машине просто очаровали, а мысли Васеньки младшего улыбнули, с молоду надо о счастье позаботиться, а в счастье жена, видимо, - главное:)))
    Спасибо за позитив!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Аня с Артуром
    Сказать, что я смеялась - ничего не сказать. И это на работе! Умеешь ты написать ))))) Я так понимаю, те, кто вас еще не пригласил в гости просто не понимают этого счастья. Так как мы с вами проводим время - не проведешь ни с кем, весело, душевно, с детьми и главное все вместе и очень хорошо :) А смеялись мы , да, много :))))

    ОтветитьУдалить