суббота, 7 июля 2012 г.

Поездка в Екатеринбург!

Не каждый верит в общение через интернет, которое может перерасти в реальное. С Леной мы познакомились три года назад, когда я ждала третьего ребенка. Морально я была не готова к многодетности, боялась людского мнения, поэтому ища таких же многодеток как и я, наткнулась на форум многодетных. Для меня тогда это было открытием. Куча людей с похожими проблемами. Там я и познакомилась с Леной (в сети Синица) - мамой 5-ых детей! Мы очень сдружились, и если Лена не появлялась в сети несколько дней, я начинала скучать. И вот совсем недавно мы с мужем и младшей дочкой (благодаря которой и познакомились) побывали у них в гостях!
Эмоций буря!! Рассказываю по порядку начиная от поездки на поезде.


Мы ехали до Екатеринбурга 25 часов. Вагон-купе с питанием один раз за поездку. (Сказать по правде, на поезде я не ездила уже 5 лет, а в купе ехала впервые.) Нас вкусно покормили: первое, второе, шоколадка, чай, две бутылочки воды. Также прилагался глянцевый журнал, тапочки и зубные принадлежности. Все это входило в стоимость билета. Нам повезло, за всю поездку к нам никто не подсел, поэтому мы шикарно ехали одни, были и минусы - жарко и спать было с Иришей неудобно, потому я практически не спала ночью. 


Ирина поездку перенесла хорошо, под конец правда раскапризничалась, видно было, что устала.
Всю дорогу мы смотрели в окно, очень красиво, было очень много горных массивов и лесов.


Скажу честно, я очень волновалась как пройдет встреча. Но все прошло замечательно. Несмотря на то, что поезд  приехал в 12 ночи, Лена с мужем нас тепло и радушно встретили, нам предоставили аж целую комнату, хотя я упорно отговаривала Лену. ))
 В Екатеринбурге мы пробыли почти три дня. Мы гуляли по городу и общались. Лена удивительный человек, с ней очень интересно!


 А ее дети! Как они воспитаны! Девчонки невероятные помощницы, они умеют делать всё. Я была поражена. Они готовят, накрывают на стол, убирают, ходят за покупками, да они такие общительные и легкие в общении, с ними очень просто. Я честно скажу, еще не видела таких детей!

Дни очень быстро пролетели. Я удивляюсь Лене, она героически с четырьмя детьми показывала нам город, нам-то с одним гораздо проще было.

Теперь кратко покажу, где мы были.
Мы прошлись по набережной р.Исеть:







Любовались на прикольные памятники:






Смотрели город со смотровой площадки:


Ириша иногда путешествовала вот таким образом:



Даже успели посетить зоопарк. Я очень люблю ходить в зоопарк с детьми, мне нравится наблюдать за тем, как они реагируют на животных, которых видели на картинках или по телевизору, да я сама реагирую часто как ребенок. Например, я впервые увидела белого медведя и, если бы солнышко не пекло голову, еще долго бы за ним наблюдала.)


Вечерами, когда дети уже спали, мы общались и, честно говоря, я вдоволь так и не наговорилась.)) В реальной жизни Лена оказалась еще более замечательным и интересным человеком! Мы с мужем очень довольны поездкой и благодарны Лене и ее семье за такой теплый прием!
Лена, дай Бог Вам всем здоровья!

P.S. мы получили большую кучу подарков, я пролазила у Лены в рукодельных запасах, но об этом буду писать в своем рукодельном блоге.))

30 комментариев:

  1. Такой заряд позитива получила, прочитав оба ваших поста (и Ленин тоже)! Такие молодцы! Очень рада за вас! Все-таки интернет - полезное изобретение!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как же это интересно побывать в другом городе, пообщаться с замечательными людьми!!!!! Столько впечатлений!!!! Очень за вас рада!!!!!!!!!!!!! Иришке, смотрю, кукла понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, Ириша с утра в поезде проснулась, говорит: "мам, дяй игуську", я ей тогда куклу и достала, она похохотала даже))

      Удалить
  3. Эх, девушки, какие вы душещипательные!)))))А там, где Иришка сладко спит, вы случайно не на фоне ли храма св. Царств.Страстотерпцев? Очень люблю заочно это место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фоне, на фоне)))) Юля, приезжай тоже)))

      Удалить
    2. Лена, у меня на это место железно интуиция реагирует! Когда фотки Машины пролистывала, даже в носу защипало на этой фотке. Думаю, наверное потому что Иринка такая умилительная.))))) Я бы очень к тебе хотела, пока возможность не вырисовывается...Спасибо за приглашение, может, когда и сподоблюсь)))))

      Удалить
  4. СУПЕР!!!!!!!! Маша спасибо за рассказ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие же вы молодцы, что встретились!
    Тоже приходилось бывать Екатеринбурге!
    Фото замечательные. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша! Читаю, и дрожь по коже! Как я рада за вас! :))) Вечером приду еще раз почитать:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата, вот кто герои - так это Маша и Вася! Мои-то сами ногами ходят, большие уже, а Ирине-то всего два годика! Я всю дорогу ныла без конца как мне жарко и душно (было почти каждый день +33-+35), а они мало того, что даже слова не пискнули с роптанием, так еще почти всю дорогу Иришку на себе носили! Я бы умерла после 20-шага, а они еще и улыбаться умудрялись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все таки нужно было коляску брать...

      Удалить
    2. Юля, я им тоже про коляску твердила, но ребята сказали, что в коляске Ирина вообще не сидит...

      Удалить
    3. Лена, спасибо, конечно, но с одной Иришкой проще все-таки (правда носила не я). а коляска точно была бы лишняя, с ней мороки много, да и Ириша не особо любит в ней сидеть

      Удалить
  8. Девчата, а еще я хотела написать, что Иринкина кукла (та, что на фото в поезде) в реале вообще неотразима!!! Сама бы игралась!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша замечатеьная у вас поездка получилась! И фото класные!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, какие вы молодцы, что поехали! Такая дружба дорогого стоит!
    Иришка - кукла! И такая уже взросляшечка)))

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, с удовольствием почитала и твою историю:) Очень рада, даже немножко завидую, что у вас все сложилось и вы встретились:) И какая же ты стройняшка, любовалась:) А еще очень хочется пожелать, чтоб вы встречались почаще, всего сутки в пути - совсем небольшое расстояние:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Арина!!!!! Маша как девочка-тростиночка!!!

      Удалить
  12. А я все думала куда же ты пропала, писала про дальную поездку. Я подумала что поехали к бабушке. Но когда прочитала название поста сразу подумала про Лену Синицу и оказалась права(я стала немного запоминать девченок ))) Это очень здорово что вы стретились в реальном мире!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Интернет сокращает расстояния! И я в это верю! Не одиножды мои интернет-знакомства переходили в позитивную оф-лайн встречу, а потом и многолетнюю ДРУЖБУ! Это здорово!!

    Класивый город, давно мечтаю туда попасть!

    ОтветитьУдалить
  14. Молодцы! здорово очень :) Радуюсь за вас и чуть-чуть завидую :)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Классно! Не смотря на жару, все наслождались общением и получали заряд эмоций, настроения и впечатлений! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Молодцы, что съездили! Реальное общение ничем не заменить. И классно, что вы виртуальное общение превращаете в реальное. Молодцы еще раз!
    Конечно необычное направление для лета) все на юга тянутся, а вы на Урал. Но мы сами такие, скоро поедем туда)) Ура!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, какие жевы классные, прямо вот как сериал про вас смотрю,читаю))) Вщелочку подсматриваю кусочки ваших жизней,а ведь так интересно!!!
    Спасибо, Маша и Лена,что вы есть у нас всех:))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, как же я за вас рада!
    прям очень!
    жаль только, что жара была...

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, очень радуют твои "достижения". Вот уже и до Урала доехали!!! Молодцы, вы и для меня открыли новые стороны Екатеринбурга, хотя мы и живем недалеко, а как много я еще там не видела, оказывается! Удачи и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный25 июля 2012 г., 0:09

    Молодцы, что съездили. Хороший репортаж, хоть и краткий. А мы тоже всей семьёй и в эти же самые сроки ездили из Самары в Екатеринбург поездом. Только не в купе, а в плацкарте. Всемером (мама-папа и 5 детей, старшему 15, младшей 3). Белоусовы из Самары.

    ОтветитьУдалить
  21. Отличный рассказ и фото! Жаль, что у меня нет такой Синицы)), мы со своей многодетной компашкой ночевали в гостинице Парк Инн http://1eburg.ru/hotels/park-inn.html Да, не совсем дешево, но зато для детей все условия. Приятно!

    ОтветитьУдалить