четверг, 1 декабря 2011 г.

Письмо от деда Мороза!

Сегодня утром наши дети обнаружили на кухне, на подоконнике два письма от дедушки Мороза и орешки!

Папа им объяснил, что дед Мороз, видимо, вон в ту дверку прошел и через окошко положил письма, а орешки из мешка высыпались, наверно, пока он доставал письма. Да и вообще шел из леса, раз с орехами пришел, по пути белочка угостила:)




 Надо сказать, что Настя была поражена, а Васенька не особо, он подошел, серьезно посмотрел в окно и, как опытный следователь, сказал: "Стланно, а почему следов нет?"
Да и, вообще, он письма не заметил, по-ходу, потому что позже по телефону бабуле он рассказал, что деде Мороз приходил, орехов принес. )))

Настя села читать, на словах: "...я каждый день наблюдаю за тобой...", вся разулыбалась и сказала, что позже дочитает -застеснялась.)


А это, собственно, содержимое писем:



Письма с пожеланиями подарков у детей готовы были давно, они положили их как попросил дедушка Мороз.

У Васи список большой, ему и то надо, и это и побольше! Как я его не уговаривала, выбрать один или два подарка, он сначала не соглашался...


С Настей все наоборот, она скромно попросила карандаши, и я ее уговаривала попросить что-нибудь получше, а карандаши так и быть мы сегодня купим новые, но она была неумолима. ))


Так вот, положили они свои записочки куда нужно и стали ждать. Нравоучений из письма хватило ненадолго, но атмосфера чуда, праздника, ожидания и бьющиеся сердца от волнения, это да! 
Затем я подумала-подумала, подошла к детям и прочитала лекцию о том, что так никуда не годится, что дедушка Мороз ничего им не подарит, потому что в письмах "ни здрассте, ни прощай", ни пожалуйста, ни от кого они и вообще ничего не разберешь...

И Настя исправилась. На этот раз Васенька определился с подарком поконкретнее, а Настя  решила на себе не экономить.))


И последний штрих, Настя забыла дописать волшебное слово:


Дочь сказала, что сегодня спать не будет, а будет караулить приход деда Мороза за письмами.)

Как же мне нравится их искренняя вера в чудо! От детей можно многому поучиться!

Надеюсь пост будет полезен, а я думаю дедушка Мороз к нам до Нового года еще придет.)

30 комментариев:

  1. Маша, молодец, задумка очень интересная. В нашей жизни и так хватает неприятных моментов, поэтому мы - родители стараемся их оградить от этого. И это здорово, что дети верят в чудеса и живут как в сказке. Я очень долго верила в Дедушку Мороза, только в школе классе во 2-м меня просветили, но несмотря ни на что я в глубине души продолжала верить.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,очень интересный пост,хорошая идея,надо нам тоже подкорректировать поведение наших чад письмами от Деда Мороза))))А почему вам только 2 письма пришло???

    ОтветитьУдалить
  3. Машуня, класс!!! Обязательно запомню на будущее, сейчас-то нам ещё рано))) А напишите ещё одно письмо, пусть Васенька с Настенькой попросят подарок для Иришки, а то и правда, два письма как-то маловато))) не Абижайте маленькую)))

    ОтветитьУдалить
  4. Читала с улыбкой!Так мило и волшебно!!!Когда мой сынок подрастет,обязательно будет получать письма от деда Мороза!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы молодцы, родители !!!! поддерживаю Yulssen и тоже "голосую" за третье письмо :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя два письма пришло, потмоу что Ириша совсем маленькая еще, деде Мороз сам решит что ей подарить, под елочку положит))

    Юль, она и правда Абиженная, ты права, почти все игрушки по наследству, и то старшие отнимают. Недавно правда коляску для куклы купили лично ей))

    А дети весь день под впечатлением ходят))

    ОтветитьУдалить
  7. Леся, мы тут совершенно ни при чем, это деде Мороз! Попрошу так и быть третье письмо для Иришечки))

    ОтветитьУдалить
  8. да что ты будешь делать, везде у меня "деде"))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, какая чудесная история! Прочитала и посмеялась от души)
    Меня вот старший уже тоже подгоняет, что надо бы письмо Деду Морозу написать) Возьму твою идею себе на заметку)

    ОтветитьУдалить
  10. Какая идея! Быстрей бы мой вырос!:) А с какого возраста лучше начинать вводить в жизнь детей сказку? А то в след.году Серафимке будет почти 2 годике. А в этом году пока ему ещё года нет, не понимает кто такой Деда Мороз:)

    ОтветитьУдалить
  11. Блииин как классно!! Я прям расстаяла!! Отличная идея!!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, спасибо, идея такая замечательная!!! Так забавно и трогательно одновременно)) Показала нашему папе, он тоже загорелся, сказал так же сделаем)) Сегодня со старшей дочерью как раз об этом говорили, она помнит как писала письмо деду Морозу и он принес подарок и пригласил на новогодний бал))) Данька пишет точь в точь как Вася - "салдацкая машына" И почти то же самое просит)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, мне нравятся оба твои блога. Поэтому не могу не прокомментировать этот пост. Извини, если что не так. Я старшую дочку никогда не обманывала о существовании Деда мороза, и младшую тоже не хочу. О Деде морозе мы говорим , как о любом сказочном персонаже (как Буратино, Красная шапочка). Мне интересно, а как церковь относится к этому вопросу?

    ОтветитьУдалить
  14. Ай, Маша, растрогала до слез)))) Мои парни тоже Деду Морозу написали))))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо, я очень рада,что вам понравилось!)

    Вера, нашей Иришке сейчас и двух нет, но она еще маленькая для этого, под новый год у нее будет упакованный красиво подарочек, как и у других детей,лежать под елкой, я даже представляю как она глядя на них будет пыхтеть, открывать, но от кого он, она точно не поймет)))

    Юля,я очень хорошо отношусь к деду Морозу, это же сказка, что в этом плохого, не считаю это обманом. Наоборот, если бы мне мама в детстве сказала, что деда Мороза нет, я бы расстроилась, а я даже в школе писала письмо Санта Клаусу и с нетерпением ждала ответа, наивно, по-детски, веря в чудо!


    Об отношении православия к деду Морозу можно вот здесь почитать: http://www.pravmir.ru/apologiya-deda-moroza/

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, читала и смеялась!:))) Вспомнила, как братишка похожие записки писал в детстве, я сама никогда не писала.Только у нас не было красивой сказки про деда Мороза. Но подарки под Новый год мы ждали, конечно! Родители нам их отдавали в руки и говорили, что они - от деда Мороза.

    ОтветитьУдалить
  17. )))) Маша, сижу кайфую от РОБАТОВ и КАРАНДАШЕЙ!
    Как здорово, что вы ещё можете спекулировать Дедом Морозом и послушанием.
    Самое интересное, что я тоже как то задавалась этим вопросом о православии и ДМ даже батюшке вопрос задавала. На что он ответил категорично нельзя поошрять НГ и ДМ. Дома был бунт от старшей дочери. Потом я поняла что с возрастом вера в ДМ пройдет и все встанет на свои места, главное про Рождество не забывать.И у нас повелось так, что подарки на НГ получают только дети от ДМ, а на Рождество все от всех, кто желает сделать подарок!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как же классноооо, там.... - В ДЕТСТВЕ! Все кажется безумно интересным, сказочно-волшебным, и хочется открыть все тайны мира... А Новый Год!!!! Это вообще - долгое-долгое ощущение, что скоро произойдет что-то ВОЛШЕБНОЕ!!!.... Для меня этот праздник был даже любимее дня рождения! Я даже могла раз по десять перенаряжать елку :-)))Но вот уже несколько лет, как я стала равнодушна к этому празднику :-((( Ничего не удивляет, и волшебство не чувствуется...Теперь у меня только одна надежда - что мой сынуля вернет мне радость от этого праздника! Теперь волшебство для него буду делать я, вот так писать письма от Деда Мороза, подкладывать подарки под елку... Ему только полтора годика будет этим Новым Годом, но я уже хочу добавить в его жизнь сказки :-)) Записалась на пару утренников и собираюсь шить костюм принца!!!! :-)) Вобщем буду возвращаться в детство!
    Вооот сколько эмоций вызвал у меня твой, Маша, пост. Спасибо за замечательную идею!!!
    А насчет Иришки, согласна с девочками, надо было и ей письмецо положить, она бы помяла-порвала - тоже дело! :-))

    ОтветитьУдалить
  19. Оксана, мы с мужем в свое время тоже заморачивались по этому вопросу, но потом решили если ко всему разумно относиться и правильно, то это не навредит. Статья в правмире, что я выше скинула очень хорошая! А у нас 7 января Васенька родился, прям на Рождество))

    Лена, и я новый год люблю больше ДР.И тоже одно время стала равнодушна, а теперь с детьми как ребенок радуюсь, это так здорово! А запах из детства помню и помню, что на новый год мама всегда расстилала красный палас и было так уютно, я часами сидела под елкой и каждый раз рассматривая старый игрушки, мне казалось, что они новые)

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, спасибо за ссылку)) Почитаю...

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, большое спасибо за этот пост. Это так трогательно. Детишки возвращают нам веру в чудеса. На счет православия и Деда Мороза. Тоже считаю что все хорошо в меру. Если человек относится к НГ и Деду Морозу с добрыми чуствами и мыслями и этот праздник сеет в душе любовь и позитив - разве это плохо??? Мы же не культивируем деда Мороза и не поклоняемся ему. Так что продолжайте творить чудо своими руками. Это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Маша, как приятно почитать твой пост!!!!!!!! Прямо так и потянулись руки написать детками такие же письма (прошу твоего разрешения, можно слизнуть идею???)У нас Катюша ровестниица вашей Насти, а Миша ровестник Васи, а еще Тимоша ему 1,3г. Так что будет тоже два письма. И спасибо за ссылку про отношение православия к НГ, побегу почитаю....

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, твои посты меня вдохновляют.
    Насчет Деда Мороза... У меня даже мысли никогда не могло возникнуть, что он может как-то конфликтовать с Православием. При том, что папа у меня священник, каждый год Дед Мороз клал для меня под ёлку подарок. Только не на Новый год, а в Рождественскую ночь.
    Однажды ко мне пришли Дед Мороз со Снегурочкой и подарили конфеты и книгу "Золотой ключик". Книгу теперь читают мои дети, а эти волшебные воспоминания вместе с благодарностью к родителям навсегда остались в моем сердце.

    Сказки никогда не бывает много.

    ОтветитьУдалить
  24. здорово! Молодцы вы с папой! сотворили настоящее чудо для деток =)

    ОтветитьУдалить
  25. Мария, спасибо огромное за этот пост- письмо Деду Морозу сынуля написал ужа давно))), а вот что и Дед Мороз может написать- слышу впервые, вот теперь сижу, сочиняю)))) Так приятно читать Ваши посты, стала ПЧ, буду заходить к Вам в гости, очень приятно познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
  26. Как интересно. ))))
    И поучительно .
    Мне вот интересно, когда мой Игнат перестанет верить в ДМ... Подарочки заказывает такие, что я потом голову ломаю, где найти ! )))))

    ОтветитьУдалить
  27. как здорово! Замечание Васеньки по поводу отсутствия следов свалило с ног, я долго смеялась и радовалась такому наблюдательному мальчику))) Танюсик

    ОтветитьУдалить
  28. Обалдеть!!!! Даже читать не буду предыдущие комментарии. Вы супер мама и просто замечательная женщина. Я уверена, что еще ни раз узнаю у вас много секретов материнства)))

    ОтветитьУдалить
  29. Вот здесь morozpochta.ru можно заказать именное письмо от деда мороза.
    Там очень красивые бланки и тексты, да ещё и свой текст можно вставить.

    ОтветитьУдалить
  30. Моему старшему 16 и до сих пор пишет. Не могу понять, это он нас так разыгрывает или всё таки ещё верит в чудеса.

    ОтветитьУдалить