понедельник, 12 сентября 2011 г.

Наша няня

Все началось с четвертого курса института, я вышла замуж, забеременела. Апрель месяц, у меня скоро роды, а впереди сессия и маленький ребенок и еще целый год учебы. Я на бесплатном отделении и в перспективе красный диплом. 
Бросить учебу? Взять академ? Сделать аборт? Нет! Нет! Нет! Слишком большие и нереальные жертвы для меня. Бросить учебу?!- значит наплевать на заботы родителей, которые меня почти четыре года уже отучили. Взять академ?! - значит автоматом перевестись на платное, а на нашем факультете учеба очень дорогая. Аборт?! - ну совершенно неприемлемо для меня. Выход один - найти няню.
И мы нашли. Спасибо Васиной маме, она помогла. Няней нашей Насти стала т.Шура  (когда-то мой муж жил с ней в одной коммунальной квартире).


Почти каждый день приходила т.Шура и нянчила дочу, а я сцеживала молоко и уезжала в институт, всегда переживая: хватит ли молока до моего приезда. Некоторые пары я пропускала, на лекции оформила свободное посещение. 
Я доучилась, Слава Богу и спасибо нашей дорогой т.Шуре, за этот год она стала нам как родная.

Затем мы стали звать ее реже, только когда мне нужно было уйти. Я ж уже говорила, что клушка по натуре, люблю когда дети рядышком и не люблю их ни на кого оставлять, даже на собственных бабушек. Меня до сих пор душит совесть, что Насте я не додала внимания и своей любви из-за учебы.
Так вот, потом появился Васенька, Ириша но я уже была необремененной никакими учебами, работами, поэтому т.Шура приходила редко. Дети всегда ее ждали, так как она приносила им много гостинцев и вообще т.Шура веселый жизнерадостный человечек, с ней приятно общаться! Мы платили ей за ее труд, а она гордилась тем, что в 73 еще зарабатывает!)) Вообщем, 6 с лишним лет т.Шура была для нас палочкой-выручалочкой! А недавно она заболела - инсульт. 
Мы остались без няни и по закону подлости в самое неподходящее время, когда дочу надо определять на подготовку к школе, нужно ходить на собрания, когда нужно долечить больной зуб, который мне уже 2 месяца не могут вылечить, когда нужно ходить с Васенькой на занятия, когда нужно купить что-то из одежды, да впрочем все как всегда - куда-то нужно, дел никто не отменял, а далеко не всегда есть возможность тащиться всей толпой, например на собрание в школу. 
Перед нами задача, да непростая: найти новую экспресс-няню. Но где? Через агенство? Так там скорее всего будут брать от 150 руб в час за ребенка (впрочем это мы еще уточним):), а у нас их три!

Писать объявление и брать кого-то с улицы, мы не рискуем. Спросили бабушек, которые живут в нашем доме, они как-то не воодушевились. В городе у нас никого нет, родители наши не местные.

Вообщем, хоть я немного тоскую и волнуюсь, но все-равно прорвемся, как говорится, Господь дает проблемы, Господь и поможет их решить! )

20 комментариев:

  1. Ой, Маша) фраза про уточним прям загадочная))))) Очень желаю найти вам вашу Мэри Поппинс, неравнодушную, которая найдет подход к деткам) А т. Шуре здоровья и долгих лет жизни)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, спасибо! ДА это муж все надеется,что за трех как за одного возьмут, но у меня более приземленные мысли на этот счет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, а я прежде всего хочу пожелать здоровья тете Шуре! Не знаю какая ситуация в России, а в Украине лечить инсульт - это фантастически дорого.

    ОтветитьУдалить
  4. ты четвертого ждешь? - это была моя первая мысль. Но потом прочла твой коммент и решила, что наверное нет. Заинтриговала прям!! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, все будет хорошо!!! желаю вам найти отличную няню, и выздоровления т. Шуре!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо!
    Оксан, да ты что -нет конечно))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, дай Бог здоровья вашей тете Шуре! Редкий человек. А вам сил и терпения.

    ОтветитьУдалить
  8. Помоги Господи, Маша, и бабе Шуре и твоей семье. Все устроится с Божьей помощью )))

    ОтветитьУдалить
  9. Да,экспресс няня -штука почти невозможная,тоже все время мечтаю,но никогда не выходило.обычно перед собранием или еще чем то бегаю по подружкам -знакомым,чтобы посидели пару часов,а сейчас,слава Богу,старшие уже подросли и могут присмотреть за младшими,удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  10. дай Бог здоровья вашей тете Шуре! какая хорошая женщина :)
    Конечно лучше бы кого-нибудь по соседству найти, может стоит не бабушек спрашивать, а не работающих мам?

    ОтветитьУдалить
  11. И я желаю здоровье вашей тёте Шуре. Она большая умница в таком возрасте ещё не только за собой но и за ребенком ухаживать! Здоровья ей и сил.
    И я согласна с Ochumelaya. Попробуйте мам поспрашивать. Я вот согласилась бы. Тем более, если не на весь день.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем за пожелания здоровья нашей т,Шуре!
    Девочки, так я недавно переехала, я тут никого не знаю еще, где искать таких неработающих мам? Из старых знакомых у меня такие есть, но я знаю,что у них свои дети маленькие, они же не будут ездить.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, этот пост включён в обзор в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" http://kpanuba.blogspot.com/2011/09/130911.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, вот и отличный способ познакомиться с соседями быстрее. Уверена, что есть кто-то активный, кто тебе подскажет такого человека;-)
    Я однажды лишь воспользовалась услугами постороннего человека - когда сына нужно было в первом классе встречать из школы и приводить домой - мы тогда одни с ним жили, а я работала в банке и уйти посреди дня никакой возможности не было. Теперь вот, слава всем святым, у меня такой необходимости нет. Поэтому о няне даже и не думаю))) Если что, меня и муж хорошо подстраховывает и старший сынуля. Здоровья всей твоей семье!

    ОтветитьУдалить
  15. Дай Бог найти подходящую няню. Чтобы вас устраивала и детям нравилась. Экс-няне скорейшего выздоровления.

    А для меня тема нянь относится к разряду непостижимых.Это ж сколько доверия нужно к человеку иметь, чтобы детей оставить на его попечение. Хоть и на пару-тройку часов.

    ОтветитьУдалить
  16. отличные фото!!! Здоровья крепкого вашей няне!!!!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Здоровья тете Шуре!!! Какая вы молодец))) Я тоже хочу быть многодетной мамой в будущем, но опасаюсь именно этой проблемы: тоже нет родителей с нами в одном городе(

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, это все как всегда в самый неподходящий момент... Я вот тоже осталась без няни, когда пятому был только месяц, но слава Богу это было лето, мы уехали в деревню там рядом была бабушка.
    А вот прихода сентября я очень боялась... дочь в одну школу, сынишку первоклашку в другую, но низкий поклон нашим мам (бабушкам), они по очереди приезжают к нам на неделю. Слава Богу за все, и вам Господь поможет, пошлет нужного человека, нужно только верить и наверно немножечко потерпеть.

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо всем за советы и пожелания здоровья т.Шуре!!

    ОтветитьУдалить
  20. Вы такая позитивная мамочка) Успезов в решении Вашей проблемы с няней

    ОтветитьУдалить