воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Злостная нарушительница!


-... Нарушаем, Мария Анатольевна...

Эту фразу я сегодня услышала в третий раз за период своей водительской жизни. ))
Да, сегодня я отметила праздник минусом 1000 рублЁв из семейного бюджета, но это нисколько не подпортило праздника.))
В черте города это первый мой штраф. В первый раз меня штрафанули, как только я получила права. Права - то получила, а вот страховки еще не было, но так как у меня страсть к вождению с самого детства, тут же захотелось отметить права, и я поехала за рулем из деревни в город. Муж естественно рядом на пассажирском сидении, смотрим ГАИ. Остановились (ступили, конечно, надо было ехать, может бы и пролетели). А тут сами привлекли к себе внимание. Пересели. Хоть и далеко, но нас заприметили. )) 
-Что ж вы, Мария Анатольевна, только права получили, уже нарушаем, непорядочек. )))
Это был мой первый опыт общения с сотрудниками ГАИ.

Второй раз, ехали в деревне по главной дороге летом на озера. Жара была ужаснейшая (вспомните, прошлое лето, одни пожары!), дети капризничали сзади, машина у нас без кондиционера, без тонированных окон, короче, удобств минимум, главное - ездовая. )) А на этой дороге поставили ограничение 20 км/ч, но, казалось, что если мы будем так ехать, то сваримся, пока доедем. Милиция, конечно, спряталась за одним из домов и благополучно сгребала нарушителей в очередь. Да, нас таких много было. ))

Ну и сегодня. Знак "поворот налево запрещен" я, конечно, видела и, как часто бывающая в районе Ашана, особенно в последнее время, активно его нарушала. Ну что поделаешь, если удобнее мне налево ехать, а не в пробке на светофоре тусоваться с тремя детьми. Впрочем, нас таких было много. ДПСники так мило припрятались под горкой и совершенно заслуженно навешивали штрафчики. 
Штраф за это нарушение положен 1500 рублей. Торговаться я не умею. Хотела уж было надавить на жалость, что, мол, многодетная я мамашка, но не стала, что я не человек что-ли.)) Тихо-мирно сидела в милицейской машине, наблюдала как улыбчивый дяденька выписывает мне квитанцию. Но в конце, он, конечно, смилостивился и написал 1000 руб.) Строго, сказав, налево больше не ездить!!!

Вот такая я злостная нарушительница ПДД!

18 комментариев:

  1. Мне было бы неприятно... вернее я бы сильно переживала! а ты молодец какая!!)))
    а вот у нас, в беларуси, многодетных жалеют гаишники! Знаю массу примеров, что только видят удостоверение многодетной семьи, отпускают)))
    пусть это буднее общение такого рода с гаишниками!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, первый раз волновалась, конечно, а сейчас нет. Они только с виду строгие, а на самом деле,хорошие мужики. )))
    А мы кстати, удостоверение с собой не носим, наверно, надо бы. ))
    А вообще, один раз мужа остановили, что ребенок не на кресле сидит, Иришка плохо сидела раньше, так Вася сказал,что я многодетный и т.д., но сотрудник был строг .сказал: пусть для вас отдельный закон пишут. Потом все-таки, правда, меньше штраф выписали.))

    ОтветитьУдалить
  3. ай-ай))) нехорошо нарушать)

    Маш, мне сегодня снилось, что вы с мужем приехали к нам в гости, мы ночью сидели и смеялись над чем-то, и тут прилетел шмель и стал нам мешать... Тогда мой брат вызвал милицию, дяди милиционеры приехали и забрали шмеля)) дальше не помню... вот такой сон..))

    ОтветитьУдалить
  4. остановили гаи - в машине было два маленьких сына, сказали, чтобы ехала дальше, а то им рев неохота слушать, вот так...

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, встреча с гаишниками - для меня всегда стресс, даже если это обычная остановка для проверки документов...

    А я вот что хотела спросить - вы как детей троих возите в машине? Меня очень этот вопрос волнует, потому как мы вообще планируем третьего :) Когда-нибудь :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Даш, интересный у тебя сон))))
    Belka29, ага хороший приемчик))
    Лен, немного проблемно было, когда Иринка была совсем маленькая, еще не сидела, а кресла для такой малышки мы не стали покупать.
    А сейчас Иринка в кресле, Настя в серединке пристегнута ремнем, Вася пристегнут системой ФЭСТ. Мы впереди.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Маша, никак не ожидала от тебя, что ты водитель со стажем))) Никак машина не вяжется с твоим образом хрупкой девушки))) А нарушать и правда низзя))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, тоже хотела спросить как вы в машине умещаетесь? Меня опередили)))
    А я вот все не решаюсь кататься в городе, только по деревне. Родители все предлагают забрать себе машину а я все никак не рискну привезти. Дорога длинная больше 300км да и дорогу плохо знаю. Муж что-то не едет за ней(((

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, не бойся, смелее, это глаза просто боятся, а так ничего страшного. Я чувствую себя замечательно в городе за рулем, единственно за что переживаю, так когда еду одна, вдруг если кого-нибудь задену(не дай Бог), то замучаюсь с детьми ждать милицию)

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, на днях прочитала твой пост, решила написать комментарий, а тут дочка закапризничала и я по быстрому куда-то нажала, написала комментарий, отправила и побежала к ребенку. А потом вечером выяснилось, что я нажала на создать ссылку и мой комментарий опубликовался у меня в блоге как новый пост!!! Никто ничего не понял что это я там пишу! Я смеялась очень долго! Вот так вот :_))

    ОтветитьУдалить
  11. Ура! Я нашла ещё одну многомаму)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, рада приветствовать!!!)

    ОтветитьУдалить
  13. Привет,Маша!Случайно зашла в твой блог и зачиталась,пишешь ты хорошо,я , к сожалению не пишу почти про свою семью,но твои рассказы почитала с удовольствием.Не так давно купили вторую машину и муж разрешил мне ездить,а я права получила в 2007 потом немного ездила и все ,не давал.машину берег, а теперь сама боюсь до ужаса.учебник достала,но никак не решусь и вот смотрю на тебя, ну не похожа ты на решительную женщину и так любишь ездить и думаю где бы и мне храбрости набраться.

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, спасибо за ответ! А когда совсем маленькие были - как вы ездили? и какая у вас машина?

    ОтветитьУдалить
  15. Света, надо как-то решиться. На самом деле на так все страшно как на самом деле есть. Для меня вот до сих пор страшен задний ход, то есть я когда еду во дворах и дорога узкая, переживаю,что навстречу поедет машина и мне сдавать назад придется, я поэтому всегда думаю, что выйду поговорю с мужиком (у меня даже ответ в голове припасен))))))

    (Так,чую муж, завтра увидит коммент, допрос мне устроит)))

    Лен, когда совсем маленькая была Ириша, я с ней и детьми сидела сзади, она в сумке переноске у меня на коленях. ГАИ, конечно, мы опасались, но бывало останавливали, видели - не щтрафовали, жалели, видимо)). У нас сейчас старая десятка.))

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, спасибо за ответ! это я про машину спрашивала :)

    ОтветитьУдалить
  17. А у нас два кресла сначала было, слава всем богам, старшему было уже больше 12-ти))) Так и все вместе под завязку в пятнашку входили)) Конечно, этих вопросов не возникает сейчас - мы два с половиной года как купили Хонду Стрим, в ней 7 мест-берем еще и родителей!))) Очень я довольна этой машинкой;-)

    ОтветитьУдалить