воскресенье, 13 марта 2011 г.

Заветные желания

Давно я не пишу ничего в своих блогах все по той же причине - причине болезни всей моей семейки. ) Но сегодня решила исправиться и написать небольшой пост о мечтах.
У вас есть мечта или заветное желание?
Знаете, у меня с  детства мечта - найти клад. Вот может вам смешно, а я серьезно. С самого детства я что-то ищу. Уже много раз портила ландшафт лопатой в деревне у родителей в поисках клада, на что, конечно, встречала кучу протеста и негодования.)) 
Я нахожу это занятие безумным интересным, меня захватывает мысль, что если вдруг найду что-нибудь старинное, то окунусь в те далекие времена, когда это было затеряно или зарыто. Из очень старого я пока находила только две монеты: 1 копейка 1800 года и 1 копейка 1830 года (позже добавлю фотографии, монетки у мамы). Находила старую икону, я о ней уже писала здесь.
Мне нравится смотреть сквозь щели полов в деревне и высматривать там что-нибудь, несколько раз в детстве я сама роняла туда деньги, но сильно не расстраивалась, потому что решила, что через много лет их обязательно найдет такой же фанат искательства как я и порадуется. ))
Летом я могу подолгу сидеть на берегу озера около самой воды и искать что-нибудь в песке.
Также я люблю помогать искать потерянные вещи, меня только попроси. )) Причем, много раз среди группы ищущих, находила именно я. Наверно, мое желание было настолько велико. ))

В более взрослом возрасте у меня добавилась вторая мечта: увидеть синего кита вживую. Почему?! Да просто это животное поражает все мое сознание своими размерами. Я часто мысленно представляю себе кита, пытаюсь представить как Иона сидел в его чреве 3 дня и 3 ночи, и меня это приводит и в страх и в трепет и восторг! ))

Долгое время с самого детства была у меня мечта водить машину. Мечты сбываются - вожу и получаю от этого много удовольствия. )

Есть и другие мечты, конечно, но вот эти, они настоящие, их не спутаешь с целями, это именно детские мечты, и я искренне верю, что они когда-нибудь сбудутся!)

Почему я вдруг решила написать об этом, потому что недавно спросила у Насти: какие у нее заветные желания? На что она сказала: телефон и новые карандаши. ))


11 комментариев:

  1. Да, вот задумалась я какое же у меня заветное желание, оказывается нет его. Ну как-то странно, но нет и все! До родов я все время думала о ребенке, молилась Богу чтобы все было хорошо, чтобы дочка родилась здоровой. С ее появлением все желания и мечты ушли. Я поняла что все-то у меня есть и желать человеку как мне больше нечего. Может в будущем мои мечты появятся и мне будет о чем мечтать перед сном.
    Большой кит, ого. Бедный Иона :-)
    Маша, я желаю тебе чтобы твои мечты сбылись и ты нашла в чреве кита огромный клад! Шутка конечно про чрево :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, так здорово))))) Про мечты... А вот ты задумывалась, что слово мечта невозможно употреблять во множественном числе? Мы не говорим мечтей, мечтов, мечт.... Мечта - она одна... Сижу и думаю - а есть ли она у меня?..... И получается, что все мои мечты какие-то жиденькие, слишком уж приземленные.... Денег побольше... А зачем? И разве это мечта? Дом красивый... Ну тоже на мечту не тянет...
    Вот по миру всегда хотела поездить. В Австралии побывать... Кенгуру не видела никогда))))И в Африке. Хочу посмотреть на баобабы и жирафов. И кита хочу тоже увидеть)))А еще страстно хочу на Кавказ. И побывать на настоящей грузинской свадьбе. А еще.... А еще.... Ой, что-то я расписалась))))) Так значит мечт может быть много?
    А монетки старинные я тоже люблю. Только еще никогда в жизни ни одной не нашла. И вообще у меня скорее противоположный талант. Очень подходящий для мечтателей будущего)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Мечта — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Это из Википедии. То, что осчастливит до конца дней. Хочу научитиься любить по-настоящему. Не восприми как пижонство.

    ОтветитьУдалить
  4. На данный момент у меня одна мечта: дом в пригороде. Не хочу растить детей в душном городе.

    Летом, с Божьей помощью, собираюсь приступить к осуществлению.

    Прошу молитв.)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ну зацепила, что называется)))) Полдня под впечатлением. Вспомнила свою детскую мечту - всегда хотела работать на Союзмультфильме и делать куклы там к мультикам))) Попугая, удава, мартышку... Для этого хотела поступить в театральное училище, чтобы научиться кукольному делу. Сдрейфила.
    Елена, Бог Вам в помощь. Тут я с Вами солидарна. Город не приспособлен для детей(((

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня мечта, чтобы все-все-все дети во всём мире были здоровы. Конечно, я не о простудах говорю. О более серьёзных болячках.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо!

    Лена, прикольная у тебя мечта с союзмультфильмом)))

    Лена вторая, я согласна в городе трудно с детьми, помоги тебе Господи.

    Svetsolnca,Лена, да такая мечта у меня тоже есть, но о ней не написала, потому что хотелось написать именно о таких каких-то волшебных мечтах. А так еще можно добавить: чтоб дети не болели, квартиру просторную, желательно две)), машину хорошую, и еще много чего)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, кстати я все забываю пожелать всей твоей "маленькой" семье выздоровления.

    ОтветитьУдалить
  9. Кать, спасибо большое! Да мы что-то никак не выберемся из больной ямы((

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш! Меня вроде не назовешь уже молодой, у меня есть взрослый сын, но у меня есть огромная мечта,насколько осуществима не знаю, ведь всему свое время... Но я очень хочу иметь еще детей, и не одного, а хоть даже десяток . И тебе очень по-белому завидую, что ты многодетная мать, лучше, мне кажется, и не бывает....))

    ОтветитьУдалить
  11. прочитала....задумалась .....и поняла,что мои желания все какие-то "приземленные" :)))
    Желаю чтобы все о чем мечтается исполнилось у всех!!!

    ОтветитьУдалить